MileMoa
Search

Iphone7+ 나 Galaxy7+ [unlock된것]어떻게 사야 잘 살수있을까요?

아이비2, 2017-03-20 15:52:57

조회 수
추천 수

2년전 산 [프리페이드로 쓰는 구형] 아이폰을 바꾸려고 하는데 어떻게  잘 살수 있을까요? 이베이는 피하고 싶어요. 그과정이 힘들어서...몇번 오고 가고, claim넣고 등등... 지금 BestBuy에서 Galaxy는 $100 D/C해서 $669하던데 그게 최선 일까요?

18 댓글

World

LG는 어떠신가요? 이번에 새로나와서 프로모션도 많이하는데요, 한번 쓰시고 마모에 후기를 올려주세요 ㅡ.ㅡ;;

아이비2

LG6 이야기 하시는거죠? 광고는 많이해서 찿아 봤는데 아직 실물이 마켓에 안나왔드라구요. 오더는 받는다는...

Hope4world

지금 쓰고 계신 구형 아이폰 모델을 알려주시면, 좀더 많은 의견 주시지 않을까 합나다. 얼마전에 식구가 2년 반 전에 산 iphone 6을 trade in 하면서 TMobile로 갈아타면서 iPhone 7을 공짜로 받아왔습니다. 지금은 Galaxy 7 줍니다.

아이비2

trade in 을 하면 계약에 묶여야 하기때문에 그냥 기기를 사서 계속 프리페이드로 쓸려고요.가격만 맞다면...

BBB

저와 비슷한 고민을 하시네요. 저도 프리페이드만 꽤 써오다 보니까, 포스트페이 서비스들은 이용하기가 힘들어 지더라고요. 예를들어 지금 하고 있는 G6, Galaxy S7 또는 이전의 iPhone 7 프로모션을 보면, 비싼 플랜을 가입해야하고 그 통신사에서 24개월 유지 (유지 안해도 되는 것도 있지만, 보통 크레딧을 24개월 나눠주는데가 많아서)해야 하는 제약들이 있어서, 실제로 기기는 싸게 산거 같은데 비싼 플랜 때문에 프리페이드의 저렴한 플랜에 비교하면 결국은 비싸진다가 결론이 였습니다.

그러면 unlocked 폰을 베스트바이/아마존/이베이 등에서 사는 방법이 있기는 한데, 최상급 모델들은 기기만 살 때 할인이 별로 없습니다. 인기 제조사 최상급 모델의 경우에는 글쓴이 님이 쓰신 것처럼 판매점 자체 프로모션 (많아야  100~200불) 또는 제조사 프로모션으로 악세서리 같은거 받는 정도가 최선인 듯 합니다. 그러나 저런 모델들은 보통 다 600불 이상이죠... 

선택은 그냥 정가 다 주고, 크지는 않지만 그래도 최대한 프로모션 등을 잘 찾아서 그 때 구매하는 방식이랑, 중국제나 좀 저렴한 모델들 (budget phone이라고 불리는... 예를들어 모토롤라 G 4) 을 살 수 밖에 없는 듯 하네요. 

아이비2

그렇죠, 제값 다 주는것... 현 시점에선 best buy $100 D/C 가 최상[?] 인것 같더라구요.

hohoajussi

혹시 NY/NJ쪽이 아니시라면 bhphotos같은 나름 믿을만한 사이트에서 100 200 off할때 사면, 세금까지 아끼니까 조금 더 저렴하게 구매하실 수도 있을거 같네요. 저도 ebay 에서 international model로 샀는데, 배송올때 색깔이 잘못오는 문제가 생겼습니다. 판매자에게 이멜보내니, 돌려 보내면 새로 보내겠다고 하긴 했는데, 그러면 또 왔다갔다 10일은 소비될테고 해서 그냥 잘못배송된 색으로 쓰고 있고요..

그런데 포스트페이 프로모가 안드로이드는 어마어마한데.. 작년 기억으론, 그런 포로모때 가입한 뒤 3-4개월 후에 해지하고 (3-4개월 비싼 요금 냈더래도, 프로모로 받은걸로퉁칠 수 있는 정도), 프리페이로 갈아타도 문제없다고 읽은거 같은데. 한번 확인해보세요. 24개월 유지 조건이 없는게 많은거 같던데요..

아이비2

아이디어 감사합니다. 작년 땡스기빙 즈음 굉장한 topic 이었고 많은분들이 하신걸로 알고 있지만 워낙 새가슴이라 흘려보냈어요.흑..

귀티남

저는 마일모아 통해서 swappa 라는 사이트 통해서 이번에 LG v20 440불에 구매했ㅅ]ㅡㅂ니다.

수수료가 저렴해서 이베이보다 ㅆ}ㅏ고 저는 좋더라구요. 저도 5년동안 프리페이드만 이용하고 있구요

지금 ㅅ]ㅏ이트엣]ㅓ 검ㅅ]ㅐㄱ해보니 (키보드가 고장낫]ㅓ 오타가 많네요)

지금 ㅅ]ㅏ이트 확인해보니 갤럯]ㅣ7은 400달러부터 시작

아이폰7+ 는 언락폰 610불부터 ㅅ]ㅣ작이네요.

근데 중고도 서]ㄲ여있}으니까 잘 보고 구매핫]ㅔ요 ㅎ

아이비2

제가 이 사이트를 잘몰르는데 ebay 같은 몰인가보죠? swappa site , 제가 잘 찿아보겠읍니다. 감사합니다 귀티남님,고장난 키보드로 열심히 쳐주셔서...^^ 

귀티남

네 핸드폰이나 랩탑만 취급하는 사이트인데 수수료가 싸서 그런지 이베이보단 저렴해요

사기당할 위험도 없는 것 같구요 ㅎ

shilph

그런건 slickdeal 에서 계속 모니터링 하는게 제일이지요. 얼마전에 갤스7이 400?500?불 정도에 나오기도 했고요

아이비2

slickdeal, 믿을만 한가요? shilph 님, 아이디어 감사합니다.

shilph

슬릭딜은 좋은 딜에 관련된 정보가 올라오는 싸이트 입니다. 미국판 뽐뿌 라고 생각하시면 되요

시골사람

스프린트 망이 괜찮은 지역이면 boostmobile 이나 virginmobile 를 고려해 보세요. 아이폰을 좀 싸게 파는것 같더라구요.

아이비2

저도 이 광고들을 본 것 같은데 post paid carrier들 아닌가요? 이 회사들이...

시골사람

프리페이드 회사들 맞습니다. 스프린트 자회사들...

언제든지 캔슬할수 있는데요. 다만 전화기는 저 회사에서 1년써야만 언락을 해줍니다. 

돈쓰는선비

이번주 일요일부터 타겟에서 $300 기카주는 프로모션이 있어요. 참고하세요.

https://www.reddit.com/r/ATT/comments/60k61i/300_gift_card_through_target_for_all_iphone_7s/

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20588

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 20587

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 20586

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 20585

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 20584

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20583

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20582

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20579

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20578

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20577

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20576

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20574

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타