MileMoa
Search

자동차 수리문제 질문드립니다.

곰돌이, 2017-03-21 10:15:59

조회 수
추천 수

안녕하세요.
자동차 수리문제가 있어서 전문가님이 계실까하여 질문을 올립니다.
차종은 Volkswagen Tiguan 2011 년식입니다
지난 2016년 7월 엔진깊은곳에 카본빌드가 껴서클리닝해야한다고해서 800불을 주고 클리닝을 했습니다.
2016년 12월초 긴 여행을 앞두고 8만마일 첵업을 받았습니다250불. 타이밍밸트 커버 주변에 오일이 새고있으니 바꿔야한다고해서 긴 여행을 앞둔지라 과감히 바꿨습니다 1000불.
12월 말 먼 길을 출발했고 가던 중간에 식사하고 나와서 시동을거는데 말 화난것처럼 차가 점프를시작... 집에서 6시간을 열심히 달린거리라 주변 폭스바겐에가려했지만 시골에 폭스바겐딜러샾은 물론 폭스바겐을 처리해주는 바디샾도 없더군요. 그래서 여행을 망치고 유홀을빌려 차를 토잉해서 끌고왔죠. 이때만해도 인스 펙션도받고 고치라는것도 고쳤는데 어느정도 책임지겠지라고 착각하고 갔지만 당연히 자기네잘못아니라고 3500불내고 고치라고해서 억울하지만 증명할갈도없어서 그냥 돈내고 고쳤어요. 이건 캠솊문제고 엔진에 엔진오일 유입될때 조절하는필터가 깨지면서 엔진주변에 파편이 들어가서 생긴문제라고했습니다. 그래서 그부분 및 엔진 주변 타이밍벨트부터 커버 싹다 바꿔야했습니다. 부품비만 2000불이더군요.
몇일전무터 가라지 바닥에 오일방울들이 떨어져있는걸 발견하고 오늘다시 찾아갔는데 이번에 오일은 실린더헤드 뒤에서 오일이 샌다고 합니다. 고로 자기들 잘못이 아니라고하며 수리비 700불 견적받았네요. 몇개월에 돈이 얼마가나간건지... 똑같은 오일새는문제인데 다른원인을 대면서 자기들 잘못은 아니라고하니 왠지 속는 이 기분....1년 워런티를 준다고하지만 이런식이면 워런티 쓸일 없지않을까요?
그래서 그런데요. 혹 자기들 잘못인데 다른이유대면서 수리비요구하는거면 어떻게하죠? 속는것같은기분을 금할길이없네요. 다른데 맡겨서 원인분석하면 답이 나올까요? 금액이 크질않아서 변호사를 고용 할 수 있을지도 모르겠고 어떻게 해야할지 고민이 큽니다.
스몰클레임을하려면 잘못이 그쪽에있다는걸 증명해야하는데 다른 바디샾에서 그걸 확인 해줄까요?
이제한두번만가면 중고차갚나오겠네요아 속쓰려....

아시는분 도움을 좀 부탁드립니다. ㅠㅜ

18 댓글

개미22

혹시 다른 샾에 한번 가보시는것은 어떤가요? 딜러샾에서 계속 하신건가요? 그렇다면 본사에 항의?를 해볼만 하지 않을까요? 점검 내역도 있고 연식 마일에 비해서 문제가 너무 많은데요. 이런 경우를 보면 현대차 10년 10만 워런티가 도움이 되기는 하는거 같아요.;; 아이고 도움이 못되어 미안합니다. 

곰돌이

달러샾에서 계속했어요. 그래도 딜러샾이 낫지않겠나 싶어서요. 딜러샾이라고 다 아는건 아닌것같네요.
암튼 본사에 항의하는거 고려해봐야겠어요. 감사드립니다

컨트롤타워

Carbon Buildup 은 2.0 TSI 엔진의 known issue 이긴 하지만 CEL 이 들어 온 상태 였나요?

Timing Belt 부터는 수리 전 두명 이상의 매캐닉의 의견을 들었으면 좋았을것 같습니다. 지금까지 들어간돈으로 엔진을 바꿀 수도 있었으니까요.

장거리 여행에서 엔진 손상 범위가 많았던것 같은데, 앞으로도 자잘한 문제가 지속 될것 같습니다. 누유된 부위 잘 닦아서 차를 팔아버리는게 나을듯 싶습니다. 뜨거운 여름이 되면 어떤 문제가 또 생길지 모르니까요.

곰돌이

그럴걸 후회하는중이에요. 알면서도 게으름과 무사안일주의때문에 일이 커져버렸네요. 차파는건 강하게 고려해봐야겠어요. 더 고치기는 싫네요 차 팔면 수리비용보다 조금더나오긴할텐데 무슨짓한건지 싶을것같아요. 이거혹시 이 문제가 다른데도 많아서 광범위하게 로숫이걸리고 거기에 보상이나오면 차를 판 이후에도 수리한 부분에대해 보상을 받을 수 있을까요?
답변해주셔서 감사드립니다. 역시 마일모아 짱이네요.

컨트롤타워

혹여 가까운 미래에 Class Action Lawsuit 이 있다면 그 부분에 있어서 수리한 증명만 있으면 보상가능 합니다. 하지만 차종이 올해 단종이 되고, 지금껏 tiguan이 도요타 급발진 사태 처럼 큰 이슈화 된적은 없습니다. Delearship을 고소 하는것 또한 정확한 원인과 피해 범위를 증명하기가 힘드니 어렵습니다.

빨리 손털고 나오는게 가장 이득인 시점 입니다. 만약 하나만 더 고쳐서 차가 완벽해 진다면 그건 그 차를 사게된 다음 주인의 사정일 뿐입니다. 오늘 밤 당장 아무(딜러)나 $5,000 준다하면 바로 바꾸세요

곰돌이

현실직시를하게해주셔서 진심으로 감사합니다. 일단 래코드를 다 남겨두고 팔아버려야겠네요. 휴...ㅠㅜ 그게 차라리 속편하겠습니다. 감사합니다.

주급만불

폭바 애들이 한국도 미국도 서비스가 아주 않조아요. 저도 13년식 티구안 좀 탔었는데, 메인터넌스스케쥴에 입고했는데 타이어 로테이션 후에, 바로 브레이크만 밟으면 차가 덜!덜!덜! 떠는 겁니다. 그래서 딜러주차장 나오기도 전에 차 돌려서 다시 들어갔더니 자기네 잘못 아니라고 발뺌을 해데는데 눈깔을 콕! 찔러주고 싶더라고요.

인스펙션 해보고 문제 없으면 차지를 해야한다는 둥~ 헛소릴 하시는데....한동안 안하던 한국욕 다 생각나드라고요.

튼 딜러는 벤츠, 렉서스, 포르쉐 말곤 믿지말자...는 제 개인적인 느낌적인 경험.

저도 본사에 항의하는 방법 추천드립니다.

곰돌이

공감해주시니 기분은 좀 낫네요 감사드려요. 제마음이 그랬습니다. 오늘방문할때는 제차를 담당하던 직원이 다른데로 옮겼답니다... 괜히 찔려서 도망갔나 이런 억지스러운 생각도들고... 힘든하루였습니다. 에휴

주급만불

잘했다고 승진한 것 같습니다. ^^

오지랖으로 한말씀 보태면 딜러쉽 입니다. 너그러이 이해해주세요~

마일모아

손절매 하셔야 하는 시점인 것 같네요. ㅠㅠ

곰돌이

네 아무래도 그래야겠죠? 시원하게 털어버리렵니다 ㅠㅠ

마일모아

Subaru 추천요 ㅠㅠ 

주급만불

늘 마모님 홈피에 광고가 없어서 이 분 참 대단하다 생각했습니다. 유혹을 이기기 쉽지 않으셨을텐데요...

이번기회에 조심스레 말씀드려보아요. 스바루 광고 하나 살포시 붙여보시면 어때요? 

추천 카드 링크 맨 밑에 스바루 링크도 하나 올리시고~

마일모아

추천 카드들 링크들 중에 많은 링크들이 제휴링크라서 갠츈합니다. 신경 써 주셔서 감사합니다. :) 

주급만불

세상에 젤 쓰잘데기 없는 걱정이 연예인 빚걱정, 카드 결제 안보이는 걱정이라던데...제가 주제 넘게 마모님 걱정을 하다니..

걱정이라기 보단 광고 안받으시는것에 대한 존경과 경의였습니다.

곰돌이

그러네요 광고없이 운영해오셨네요. 그것도 여지 모르고 지냈습니다.대단하십니다 마모님. 그나저나 마모님과 스바루가 어떤 접점이있는 관계인가요?

곰돌이

마음이통한건가요... 스바루나 샤보레 두 브랜드중 하나할까 생각했습니다 스바루는 평이대체적으로좋고 샤보레는 렌트카할때 타봤는데 좋아서요.

얼마에요

스바루는 장기전으로 셰보레는 싼맛에 2년 타고 반납한다는 마음가짐으로 탑니다.

. https://leasehackr.com/blog/2017/3/6/lease-a-chevrolet-trax-53-month-0-down

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 20591

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 21
updated 20590

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 20589

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 20588

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 20587

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
new 20586

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20585

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20584

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 20583

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20582

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20580

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20579

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20578

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20577

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20575

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20574

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44