MileMoa
Search

안녕하세요?

제가 4월 안으로 맥 노트북을 구입해야 하는데, 3년전에 처음 살 땐 별 생각없이 얇은 것만 생각하고 처음 맥 쓰면서 에어를 샀는데

다시 사려고 보니 모델 라인업이 꽤 복잡해보여서 대충 공부를 좀 해봤는데 제 상황에 어떤 모델이 나을지..그리고 지금 베스트바이에서 세일을 하고 있는것 같은데

이 정도 가격이면 좋은 딜인지도 여쭤보고 싶어서 글을 올립니다.

제가 쓰는 정도를 먼저 말씀드리면

사실 저는 크게 무거운 프로그램이나 복잡한 작업은 많이 하지 않고 거의 인터넷, MS오피스, 그리고 통계 프로그램 돌리는 정도로만 쓰는 편이에요.

집에서 쓰고 매일 들고 다니지는 않는데 가끔 커피숍에서 일할때나 여행할 때 가지고 다니게 되구요.

지금 쓰고 있는 모델은 맥 에어 13인치 2014년형, 1.7GHz Intel Core i7, Memory 8GB, 512GB 인데요.

학교 돈으로 샀던 터라 에어 가벼운거 사면서 스토리지도 늘리고 했는데 이제 반납해야해서요 ㅠㅠ

지금 나와있는 모델이 맥북 ($1299), 맥 에어 ($999), 맥 프로 2015년형 ($1299), 맥 프로 신형  w/o 터치바 ($1499), 맥 프로 신형 w/터치바 ($1799) 이렇게 마켓에 있는 것 같은데

버짓을 맥시멈 1500불 정도까지 생각하고 있기도 해서 터치바 있는 신형은 아예 제외했구요.

맥북이 이제 엄청 가벼워져서 맥 에어보다 portable 하다고 해서 관심있었는데 cpu가 m processor 인게 별로라고 하고 또  USB-C 하나밖에 없어서 다른 기기들을 연결 거의 할 수 없는 게 많이 불편할 거 같기도 해요.

맥 에어는 저 모델들 중에 가장 affordable 하다는 장점이 있고, USB 연결이나 SD card slot 같은 것들도 이미 있어서 편하다는 장점이 있는데 레티나 디스플레이가 아님.

맥 프로 2015년형: 랩탑매거진에서 보니 가성비로 치면 제일 낫다는 평. 썬더볼트에  USB port, HDMI, SD card slot 다 있어서 주변 액세서리 구매에 돈이 좀 굳음. 3.46 파운드로 다른 모델들보다 좀 무거움.

맥 프로 신형 w/o 터치바: 맥 에어랑 같은 무게 3파운드인데 성능은 훨씬 좋음, 썬더볼트 2 포트만 있음. 애플케어까지 사면 생각한 버짓 좀 넘어감.

처음엔 맥북을 보다가 다른 기기 연결 거의 못하는게 불편할 것 같아서 맥 에어를 봤는데 요즘 눈이 안그래도 침침한데;; 레티나가 아니어서 그런가? 하며

맥 프로 구형을 생각해보니 이게 저한테 젤 맞을 것 같은데 조금 더 무거운게 별론가.. 기왕 사는거 돈 좀 더 써서 신형이 낫나 어차피 자주 바꿀것도 아닌데..

이 생각의 무한 회전을 하고 있네요. 저는 어떤 모델을 사는게 나을까요?

그리고 지금 베스트바이에서 Apple - MacBook Pro with Retina display - 13.3" Display - 8GB Memory - 128GB Flash Storage - Silver (2015년형) 를 1049불에 파는데 이 정도면 좋은 딜일까요?

Apple - MacBook Pro® - 13" Display - Intel Core i5 - 8 GB Memory - 256GB Flash Storage (latest model) - Silver 이건 신형 w/o 터치바인것 같은데 얘도 1299불로 세일하네요. 근데 college student deal 이라고 써있는데 그냥도 장바구니에 담기는데 이건 학생만 살수 있는 가격일까요?

4월 말까지 구매하면 되어서 좀 알아보다가 살까 했는데 만약에 지금 좋은 딜이면 미리 사버리는 것도 나을 것 같아서요.

정보는 못 물어오며 늘 질문만 드려서 죄송합니다 ^^; 맥 잘 아시는 분들 답변 부탁드려요. 감사합니다.

14 댓글

오이사졀

저는 고민하다가 1월말에 프로 15인치 터치바를 체이스 ur몰에 연결된 애플스토어로 접속하여 아멕스 spg 카드로 ur몰에서 결재했습니다. 체이스와 아멕스 포인트 모두 양쪽으로 들어왔습니다.
에어에서도 통계 프로그램이 잘 돌아갔다면 프로 13인치에서도 잘 돌아갈 듯 하니, 예산 안에 금액으로는 미루어 봤을 때 13인치도 괜찮지 않을까 싶습니다.

통키

앗 저는 UR몰은 무조건 체이스 카드로 결제해야하는 줄 알았는데, SPG카드로 UR몰에서 결제하면 체이스포인트는 체이스대로, 그리고 아멕스 SPG포인트도 양쪽에서 쌓을 수 있는거였나요? 안그래도 SPG 닫기전에 포인트를 쌓아서 대한항공으로 넘기고 닫으려했는데 오이사졀님 덕분에 좋은 방법을 알게 되었네요. 감사합니다. ^^

kaidou

2015년형 맥북프로 추천합니다. 2016년형은 현재로썬 사기가 좀 애매합니다. 반년만 있으면 많은 발전이 있을 2세대가 나올텐데 굳이 지금 1세대를 사실 필요는 없습니다.

2015 맥프레의 경우는 이베이에서 뜨는 세일이 가장 가격이 좋을때가 많습니다. 얼마전에 15인치짜리가 1299불로 역대급 딜도 나오고 했습니다. 베스트 바이 같은 경우는 세금도 내야해서 그다지 싸지 않습니다. 1049불은 절대로 싼 가격이 아니구요. 논터치바 실버 1299불이면 나쁘진 않은 가격이지만 전 여전히 비추드립니다.

폴리

헉... 15인치 $1299 딜이 언제 나왔는지요?

나름 찾아본다고 보고 있는데, 언제나 뒷북입니다...T.T

통키

아 1049불보다 더 좋은 가격이 많군요 ㅠㅠ 시간이 더 있으면 기다려서 이베이 세일이나 반년뒤 2세대를 기다려볼텐데 4월 말까지 구매해야해서 고민이 되네요.. kaidou님 답글 감사합니다. ^^

nysky

제외하셨다니 아쉽지만, 터치바 만져보고 깜놀했네요.
근데 비싸서 털썩... 가져보곤 싶어요 ㅎㅎ

통키

nysky님 리플 보고 오늘 베스트바이 가서 터치바 만져봤거든요.. 우와..진짜 탐나더라고요.. 근데 터치바 없는 모델은 세일도 하는데 터치바 모델은 세일 안해서 가격 차이가 많이 나서 저도 털썩....

skinsboys

혹시 사시고 계신 동네에 Micro Center 가 있으시다면 도움이 될지 모르겠네요

http://www.microcenter.com/product/472225/MacBook_Pro_with_Touch_Bar_MLH12LL-A_133_Laptop_Computer_-_Space_Gray

통키

skinsboys님 이런 딜을 다 알려주시고 감사합니다! 멀리만 보였던 터치바 모델이 눈앞에 이제 가까워졌는데 택스까지 들어가니 여전히 비싸긴 비싸네요..아 갈등됩니다 ㅠㅠ

Matin

학교에 계시다면, 학생이 아니더라도 (e.g., 스탭, 교수)들은 education price적용 받으실 수 있습니다.  모델에 따라 100불 정도 (or 이상) 할인 받을 수 있습니다.  혹시, 개인이 구매하는 것이 아니라, 학교에서 구매를 대신 해주면 택스도 면제되구요. ^^ 

참고로, 13인치 Macbook Pro 최신모델은 $100할인이 되네요. 참고로, 맥컴퓨터를 사실때는 하드용량을 꼭 큰걸 사실 필요는 없는거 같구요.  혹시, Mac 컴퓨터 혹은 iPhone 기기들이 하나 이상 있으시면, 하드용량을 iCloud에서 한달에 $0.99로 50GB을 추가로 이용할 수 있구요 (or 200GB, $2.99). 이 기능이 상당히 좋은데요, 예를 들어, 자동으로 한 컴퓨터에서 저장한 파일들이 Syn이 되어져서; 파일을 각각의 기기에서 따로 저장하실 필요 없이, 하나의 하드로 이용하실 수 있어서 사용하기 참 편하더라구요.  

맥컴퓨터를 2001년부터 사용하고 있는 저 같으면, 돈이 조금 더 들더라도 최신컴퓨터를 살꺼 같구요. 아니면, apple refurbrished 제품으로 최신 Macbook Pro를 사는건 어떨까요?  Refurbrished 제품도 신제품과 똑같은 워런티 적용되고 있으니까요.  그리고 개인적으로 Macbook Pro를 Macbook or Macbook Air보다 추천합니다.  

통키

Matin님 리플 감사합니다. 학교에서 구매를 대신 해주면 택스도 면제되는군요, 3년전엔 스타트업 펀드로 샀었는데 리턴하고 이제 제 돈으로 사려니 속이 많이 쓰리네요 ^^;
128기가는 왠지 모자랄것같고 256기가로 올리는데도 한 200불 차이나던데 Matin 님이 알려주신 방법도 좋을 것 같아요. 저는 보통 Dropbox를 썼는데 맥 기기들 여러대 쓰기엔 iCloud 유료가 더 편할까요? 애플 홈페이지에서 refurbished 맥 프로 신형을 보고있는데 의외로 가격이 많이 내리진 않네요; 베스트바이에서 1299불인데 애플 홈피에서 본 리퍼 신형은 1269불이에요. 터치바 모델은 여기저기 봐도 리퍼 제품으로는 없는거같아요 ㅜㅜ

Matin

사실 하나의 컴퓨터를 사용하는데 dropbox나 icloud나 별 차이는 나지 않을꺼 같아요. 단, 애플제품이 2개 혹은 그 이상 가지고 계시다면, 혹은, 작업하시던 문서 및 파워포인트를 or 컴퓨터에 저장된 저널 아티클을 IPad Pro or IPhone에서 볼때... 등등... icloud가 훨씬 편하실꺼예요.

그리고, 애플 refurbrished에서 맥 프로 신형을 보기 어려운건, 많은 사람들이 신형제품이 refurbrished제품으로 등록되자마자 사기때문일꺼예요. 4월까지 시간이 좀 더 있으시니, 하루에 한두번 정도 가보시면, 운이 좋으시다면 몇일안에 보일꺼예요. 지금 애플 웹싸이트에 가보니 15인치 Macbook Pro 신형은 상품이 여러개가 보이네요. ^^ 

사실, 집에서 Macbook Pro 13인치를 사용하실때, 27인치 Display와 연결해서 사용하시면, iMAC처럼 쓰실수도 있답니다.  애플 리퍼 샵에서 조만간 13인치 신형 맥북이 $1,500이하로 나오기를 바래볼께요. 

hk

bhphotovideo.com 이라는곳이 뉴욕/뉴저지빼고 세금이 안붙어서 맥북사기가좋습니다. 믿을만한 업체이고 여러번 구매해봤습니다. 2016년형 프로가 할인해서 1349불하고있네요. 애플홈페이지에서 학생할인은 (옛날얘기지만) edu로 끝나는 이메일 인증받아서 구매했던것같아요. 배송과정 생략하고싶으시면 보통 학교안에있는 컴퓨터업체에서 애플홈페이지 학생할인과 같은가격에 팔기도합니다. 

통키

세금이 안붙는다니 꽤 세이브할 수 있겠네요 여기도 한번 찾아봐야겠어요 hk님 리플 감사합니다! ^^

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 20591

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 20590

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 20589

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
new 20588

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 20587

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 20586

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20585

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 20583

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20582

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20581

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20579

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20578

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20576

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file