MileMoa
Search

Merrill+ 50K/$3k 아직 살아있습니다 [전화 App]

산들, 2017-03-23 11:20:24

조회 수
추천 수

No annual fee에 거의 $1000불 가치를 뽑을 수 있는 카드라 몇달 전에 엄청난 파장을 불러왔던 Merrill+ 카드가 아직 살아있습니다.

딱히 지금 minimum spending을 할 카드가 없던 지라 두번째 Merrill+를 신청하기 위해서 BoA application line인 866-751-1257로 연락해서 Merrill+ 50k 오퍼를 찾아달라고 부탁했더니 찾아주더군요.

서로 주소 불러주고 disclaimer 읽어주고 등등 한 15분 걸렸지만, 결론적으로는 성공입니다. Merrill+를 한 장 가지고 있음에도 딱히 승인받는데 무리 없었습니다.

일단 온라인 상에서는 50k 오퍼가 25k로 바뀌어 있는 터라 전화 상에서 얼마나 오래갈지는 모르겠습니다만.. 적어도 아직까지는 유효한 것 같습니다.

참고로 BoA는 EX를 얼리고(Security Freeze) 전화하면 제가 원하는 bureau를 뽑아줍니다. 

VA 지역은 다 EX EQ만 뽑아서 TU가 인쿼리가 없는데, TU 뽑아달라고 하면 TU 뽑아주니까 뭐.. 정말 저같이 하드코어로 하실 분들은 인쿼리 관리하시면서 하시면 될 것 같습니다.

참고로 Application line : 866-751-1257 / Reconsideration line(Credit Analyst) : 888-503-6091 입니다.

--------------------

링크가 발견되었네요. submit할 때 에러나는 경우도 있다고 하는데, 브라우저 바꿔가면서 해보세요. (Credit to DoC)

https://applyonlinenow.com/USCCapp/Ctl/entry?sc=BAABZY#b

링크 죽었습니다. 또 발견되면 업데이트할게요.

111 댓글

Comment Page Navigation

시큼털털

예전 글 댓글 보니 산들님도 세법 상 resident 신분으로 신청하고 승인 받으신거 같아서 질문 한가지만 드릴게요!

제가 현재 세법상 resident 인지 non-resident 인지 헷갈리는 부분이 있습니다 ㅠ

작년에 이 카드 관련글 올라왔을때 저는 세법상 non-resident 라서 아쉬워하며 지나쳤고, 올해에 비로소 F-1 6년차가 되었습니다.

F-1 6년차부터는 세법상 resident alien 이 되는 거라고 알고 있는데요. 그러면 저는 F-1 6년차가 된 바로 올해부터 세법상 resident 가 된 걸까요?

아니면 올해치 세금보고를 할 내년이 되어야 세법상 resident 가 되는걸까요??

올해의 세금보고를 다음해에 하는 것 때문에 헷갈려서 질문 드립니다. 감사합니다!

산들

6년차시면 resident alien 맞으세요. 택스 전문가는 아니지만...

시큼털털

감사합니다! 카드 신청 고민해 보아야겠네요~

롱텅

허허.. 이거참...

가까스로 단념했는데, 다시 돌을 던지시네요.... ㅎㅎ

썽파

https://www.uscreditcardguide.com/merrill-plus-visa-signature-credit-card/ 여기 보면, 전화로 신청 하는경우에도 말은 50K 라고 하지만, 결국 25K받는다는 데이터 포인트가 있는데, 이게 사실이라면, 저도 다음에 50K 다시 돌아올때까지 기다려야겠네요 ㅎㅎ

산들

레딧에는 50K 다 받았다는 DP 많아요.. 시스템 상 25k/2.5k랑 overlap돼서 2.5k~3k 채우면 25k, 나머지는 $3k 넘으면 25k 추가로 들어온다네요.

썽파

새로운 링크가 생겼다는걸 이제서야 봤네요;; 저도 달려야겠습니다. 엑스페리안 인쿼리 아끼려면, 전화로 신청해서 TU나 에퀴펙스 봐달라고해야할까요? 그냥 신청하면 엑스페리안으로 볼까봐 겁이나네요 ㅜ 링크 다시한번 감사드립니다!

산들

EX 얼리셔야 해요. Credit Freeze 걸어놓으셔야 합니다. (근데 이건 주마다 케바케라.. default로 TU를 pull하는 곳도 있구요.)

썽파

산들님 감사합니다. EX 얼리고 링크타고 어플라이했더니, 팬딩 뜨더라구요, 그래서 리컨번호 올려주신데로 전화했더니, EX 얼려있네? 다른거 모 뽑아서 볼까? 이러길래, 전 TU 한번뽑아봐~ 이랬더니, 3분뒤TU 뽑아서 확인하구, 축하해~ 너 크래딧 히스토리좋으네~ 하면서 ㅋㅋ 너무 친절하게 설명듣고 전어 바로 받았습니다! 이제 스팬딩만 남았네요 ㅎㅎ 다시한번 감사드립니다!

오하이오

링크가 다시 살아 났군요! 

얼마전 부부가 2개 고스란히 2천불 뽑아냈습니다. 가능하다면 더 만들고 싶은 카드네요.

개인적으로는 그 어느 카드 보다 먼저 만들어야 할 것 같은 생각이 들 정도로 큰 혜택을 봤습니다. 

산들

오하이오님 달리세요!

전 두 장 가지고 있습니다. 포인트가 합산되지는 않네요..

오하이오

헉, 두 장을 만들 수 있나요? 그럼 홈페이지에선 어떻게 관리를 하나요? 두개의 카드가 각각의 카테고리로 보이는 건가요? (신기 신기 신기!)

산들

네, 그냥 따로 나옵니다. Merrill+ ... Ending in xxxx, 또 Merrill+ ... Ending in yyyy

이렇게요.

그리고 500불 확실히 뽑으실 수 있는 팁이, dummy booking으로 25000포인트를 홀드해놓고, 남은 $800짜리 표라던지 다른 표를 구매하면 25000포인트와 차액을 신용카드로 내면서 지불이 가능합니다. 그리고 나서 dummy booking을 취소하면 포인트가 다시 돌아와요. 그럼 또 $500 무조건 뽑을 수 있죠. :)

감탱

아.. 이건 생각 못했었네요
요즘 산들님께 많이 배우고 있습니다 ㅎㅎ
좋은 정보 감사드려요!

오하이오

아, 정말 엄청나네요. 저흰 한번 움직이면 다섯장이라 2천불 한방에 뽑아서 그런 묘수는 염두도 못했는데 정말 요긴한 팁이네요.

그나저나 며칠전 힐튼카드를 업그레이드하고 아직 카드도 못 받은 터라 스펜딩 때문에 당장 (부부) 두장을 못 만드는게 아쉽네요.

그나마 다행인게 곧 해외 장기 여행을 떠나는데, 이거 '해외사용 수수료'가 없다고 나오는데 맞는거죠?

보면서도 믿기지 않네요. 연회비도 없는데.... 

산들

해외사용 수수료 없다고 나오네요.. 정말 연회비 없는 카드 중에선 확실히 갑인 것 같아요.

(그래도 조금만 지나시면 3형제 이름으로 모조리 카드농사 풍년을...... ㅎㅎ)

오하이오

감사합니다. 지금 보니 200불 항공 크레딧도 있던데 그럼 1200불 가치가 있는거 아닌가요?

아 그런데, 방금 신청했는데 펜딩이 뜨네요. ㅠㅠ. 

산들

200불 크레딧은 제가 알기로 5만불 써야 주는 걸로 알아요!

전화해보세요. ㅎㅎ reference number로 찾아달라고 하시구요. 그래야 다른 카드 볼 확률이 적으니까요.

오하이오

아, 감사합니다. 크레딧은 잊어 버려야겠네요. 

산들님 덕분에 갑작스런 엔돌핀이 퐁퐁.

조만간 해외 가서 스펜딩을 채워야할 형편이었는데 

수수료까지 받는 힐튼surpass 는 해외사용 수수료가 붙어서 암울했는데

두번째 카드 승인 받으면 정말! 좋겠네요.

다시 한번 감사드립니다! 

산들

ㅋㅋㅋ.. 저도 사진 보면 즐겁습니다. 막내가 참 웃는게 귀여워요. 꼭 승인되시길 바랍니다!

오하이오

어젠 비행기표 변경 때문에 정신이 없어서 전화를 못하고

카드사에 전화하기 전에 혹시나 하고 오늘 계정을 열어봤더니

카드가 떡하니 하나 더 자리 잡고 있네요. 

이럴걸 왜 인어 안줬는지... ㅎㅎ 

스펜딩 때문에 부부 한꺼번에 두장 신청 못했는데,

다음달 중순 까지만 이어지면 정말 좋겠네요^^

다시 한번 요긴한 정보 알려주셔서 감사드려요.

날자

저만 못알아듣는건가요?
좀 자세히 설명해주실분있으세요?
더미부킹부터 막혔어요

Sedona

저는 산들님 글 보고 전화로 신청했습니다.

전화로 신청할 때 약간의 해프닝이 있었는데 다행이 전어 받았고 어제 UPS로 받았습니다. 

우편물 중에 90일 이내 $3000을 사용하면 5만 포인트를 준다는 쪽지도 함께 왔네요..

Monica

아직 살아있군요. 전 몇달전 신청해서 저의 바보같은 실수로 전화해서 이상한 소리해서 다된밥에 코빠뜨려서 못받았는데요. 이거 무조건 펜딩되서 전화해야 하나요. 아님 그냥 기다리고 있음 승인 자동 될라나여.

눈웃음

저희 부부 사인업 보너스 받아서, 방금 누나네 4인 가족 싱가폴 왕복 $2000 어치 끊어줬습니다. 호텔은 저희가 쓸려고 했던 매리엇 날고 자고 7일 숙박권 + SPG 30000넘겨서 Category 8, (http://www.marriott.com/hotels/travel/sindt-singapore-marriott-tang-plaza-hotel/) 예약해줬습니다. 한국에서 가난한 대학생때 누나가 용돈도 주고 옷, 고기도 사주고 챙겨주며서 하던 말이 생각납니다. "다 해줄 수 있어서 해주는 거니까 부담갖지말고 받아먹어도 돼" 네. 저는 참 좋은 누나를 두었습니다. 이제는 제가 갚아야할 때입니다. 이 글 보니 하나 더 열고 싶은 마음이 굴뚝같지만 아직 스펜딩 채우는 것이 있기에 조금만 더 참다가 그 때도 링크 살아 있으면 달려야겠습니다. 정보 공유해주신 마모 여러분들 정말 감사드립니다. ^^

P.S. 이제 저희가 샌프란에서 묵을 곳을 Airbnb에서 알아봐야겠군요. 누나가 이 부분은 대신 내준다고 합니다. 상부상조, 품앗이, 두레...^^

Monica

눈웃음이 아니라 눈물 나네요.

흙돌이

정말 좋은 누나를 두셨군요. 아침부터 읽고 감동이... 포인트 정말 최고로 가치있게 쓰셨습니다~ 갑자기 형 누나 생각이 많이 나네요. 6년동안 못봤는데...조만간 한국 다녀와야 되겠습니다 ㅠ.ㅠ

시골농사꾼아들

날고 자고 타인 숙박에 문제 없나요? 예약시 가족 이름 넣으면 체크인시 문제 없었나요?

눈웃음

매리엇은 포인트나 숙박권으로 예약시 additional guest 정보 넣는 게 없던데, 게시판 검색 결과 전화로 추가 요청하면 된다고해서 상담원한테 부탁했습니다. 컨펌 메일에 가족 이름 적어서 왔더군요 (역시나 스펠링 하나 빼먹고 ㅠㅠ) 문제는 제가 아직 실버인데 이번에 골드 챌린지해서 누나네 7일 숙박전에 달성해서 조식 먹게 해줄려고 하는데 어찌될 지 의문입니다. 다행히 거기 부총지배인이 한국인이라서 메일로 연락해둘려고 합니다. 

시골농사꾼아들

골드 혜택까지 받을수 있으면 정말 좋겠네요. 저도 7일짜리를 어디다가 써야되나고민인데 한국 가족에게 쓰면 좋을거 같아요.

눈웃음

네. 어짜피 7일짜리 쓰실려면 전화하셔야되니, 게스트 이름 추가 해달라고 살포~시 부탁하면 됩니다. 저희도 7일간 연속으로 마땅히 쓸만한데가 없더라구요. 고마운 분께 받은 만큼 다시 베풀고, 베풀면 언젠가는 다시 돌아오는 법.(안돌아와도 아쉬워하진 마시고요^^)

Wildcats

산들님 감사합니다. 딱 5/24인 상황에서 그제 미친척하고 United (70K 오퍼에 미련을 못버려서) 달렸다가 리컨 씨알도 안먹힌후 "에라이 체이스. 삐뚤어질테다!" 하고 다짐하자마자 이 글이 빛나보이더라구요. 그래서 좀전에 신청후 전어받았습니다 ㅎㅎ (저도 VA라 EX, EQ가 너덜너덜한데 귀찮아도 얼리고 할껄 후회중이네요 ㅋㅋ TU는 인쿼리 3개..) 이제 5/24 잊고 막 살라구요 ㅋㅋ

스시러버

5/24 관리한답시고 계속 참고 있었는데, 페어몽부터 시작해서 엄청 좋은 딜이 계속 나오네요... 결국 참지 못하고 신청했습니다.... SPG 두개에 이것까지 스펜딩 할 돈이 어마어마 하네요...

닭다리

아..... 어쩌죠... 미초미초....

흙돌이

와이프더를 신청 못해서 아쉬웠는데 어제 이글 보자마자 링크타고 와이프거 신청했습니다. 아직 펜딩이네요. 오늘 내일 전화한번 해봐야겠습니다. 같이 달리시죠~~ㅎㅎㅎ

닭다리

사실 지난번에 와이프걸로 달렸는데 리젝 났어요. 알라스카를 3개 급하게 달렸던게 화근이 되어서 보아에 리컨해봤는데 안되더라구요. 와이프보고 또 달리라하면 숨찰까봐 못 달리고 있는 와중에 제가 달려야하나 말아야하나 고민 중입니다. 끙.... 크레딧 프리즈하고 매뉴얼 풀을 시켜야하나 말아야하나..

적립과리딤

Security freeze 하면 오이사도 피하고 좋네요. 근데 온라인에서 가능한가요?

2n2y

Security Freeze 와 5/24 는 상관 없을껄요

적립과리딤

--;; 그렇군요.

썽파

승인 나시면, 당연히 5/24 에 카운트 되시죠, freeze는 말그대로 하드 풀/인쿼리 하나 줄인다는 말이에요 ㅋㅋ 어카운트는 생성되는거니깐, 5/24 당연히 감안 하시는겁니다 ㅎㅎ

적립과리딤

인쿼리수만 한군데에 잡히고 새 어카운트는 세 뷰로에 다 올라가나보군요. 인쿼리수 조절하는 것도 중요한가보죠?

썽파

집 을 살 계획이 있으시거나, 차를 신용 이용해서 사실 계획이 있으신 분들한테는, 인쿼리 갯수는 엄청나게 중요합니다. 단순 카드 오픈 용으로는 솔직히 그렇게 상관은 없는거 같구요. 잘 관리하는 습관이 있으면, 롱텀으로는 당연히 좋지 않을까요? ㅎㅎ 

적립과리딤

말씀 듣고보니 이제 기억이 나네요. 론 받기전에는 중요하다는게요.

DSDS

저랑 와이프랑..하나씩 했네요. 펜딩걸려서 바로 전화했는데... 다른말 안하고 축하한다며..ㅎㅎㅎ
메릴린치..이거 정말 대박인듯 합니다. 
링크 정말 감사합니다!! :)

굿와이프

저도 방금 남편꺼 신청하니 펜딩 뜨네요.ㅜㅜ 어느 번호로 전화하셨는지 여쭤봐도 될까요? 원글에 나오는 application 전번이랑 reconsideration 전번 두개 중에요.

그리고..어플라이 과정 중에 레퍼런스 넘버는 못 찾겠던데. 어떻게 확인하셨나요? 

DSDS

recon으로 했구요. 레퍼런스 넘버는 필요없어요. 그냥 안떴다고 하고, 소셜번호 주면 됩니다. 굿럭!

굿와이프

네. 감사해요! 레퍼런스 넘버는 뱅크오브아메리카 어플리케이션 스테터스 확인하는 곳에서 알아냈는데.. 아쉽게도 리컨넘버가 이미 클로즈네요.ㅜㅜ 내일까지 펜딩이면 전화해봐야겠네요.

시골농사꾼아들

혹시 ITIN으로 이거 발급 받으신분 계신가요? 지점에 여권가지고 가면 해줄까요?

CHLOE.DA

아내 이름으로 29일 신청했다 펜딩이었는데 방금 전어받았습니다. 감사합니다.

흙돌이

어떤 질문들을 물어봤는지 기억나시면 알려주세요~와이프 준비운동좀 시키고 전화해야될것 같아서요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

CHLOE.DA

별다른건 없었습니다. 순서까지 자세히 말씀드리면..전화번호 먼저 물어봤구요.. 전화번호랑 아내 풀네임을 같이 불러줬습니다. 그리고, 시큐리티 관련 질문한다면서 주소물어봤고..소셜번호 뒷자리와 생년월일을 물어봤습니다. 좀 기다리고 하더니.. 오분이상 걸린거 같은데 돌아와서는 축하한다고 승인되었고 크레딧 리밋이 12k라고 앞으로 7~10비지니스데이 안에 받을거라고 했습니다. 건승을 빕니다. ^^;

흙돌이

자세한 답변 감사드립니다. 영업시간 맞춰 부지런히 전화해봐야겠네요. 즐거운 주말 보내세요~

닭다리

없어졌네요 ㅠ.ㅠ 

항상고점매수

전 어제 달렸는데(펜딩이지만) 신의 한수 였네요 ..

dora

3/30 일 신청후 펜딩 31 일 전화해서 전어 받았습니다,~
감사합니다,,~~ 타이밍 기가 막히게 맞쳤네요..

Matin

혹시 이카드 사용해서 한국에서 하나/모두 투어 같은 여행사에산 패키지 딜도 포인트 적용해서 reimbursed 받을수 있나요?  한국 여행 가기전 새 카드 열어 스팬딩할 카드를 고르고 있어서요.

백만받고천만

안될거에요... 메릴린치 자체 링크가 있어요... 거기를 통해서 표를 구매하셔야 합니다. 

Matin

앗, 그렇군요. 답변 감사합니다.

Monica

저도 오늘 Merrill lynch application status 첵크 하는데 인포 넣으니 어프루브 됬다고 나오네요. 감사합니다.

limit70

감사합니다 링크로 3/31일 신청해서 며칠 기다려보다가 전어받았어요^^

blueribbon

감사합니다. 저도 3/30날 신청해서 오늘 전어 받았어요. 아직까지 50K 주는 것 맞더라구요.  근데 혹시 스크린샷 있으신 분 계신가요?  혹시 오리발 내밀면..

차도남

아직 전화로 신청됩니다. 

https://www.reddit.com/r/churning/comments/62560o/merrill_visa_signature_card_50000_points3k_spend/

전 방금 레딧에 있는 정보 보고 코드 App code: BAABZX 불러준 다음에 사인업 5만 확인한 후 5분정도 카드 Disclosure 듣고 전화로 신청했습니다. 전화로 신청도 해도 승인확인 여부는 바로 알려주지 않는군요. 내일쯤 다시 전화해 봐야겠네요. 

Sedona

https://secure.bankofamerica.com/apply-credit-cards/public/application-status/ 이곳에서 확인하시면 됩니다..

limit70

흠 저는 이틀전에 전어 받앗는데도 아직도 여기엔 리뷰중이라고 뜨네요

Sedona

저도 전화로 신청하는 과정에 문제가 생겨서 리컨전화로 전어받았는데 며칠 후 에 업데이트 되더라고요..

오하이오

지금(5/17 현재) 이 코드 불러 줬더니 찾을 수 없다고 하네요. 그렇지만 @산들 님께서 원글에 밝힌 것 처럼 카드를 찾아 달라고 하니 (이미 알고 있는 듯이) 바로 수속을 밝아주네요. 물론 승인 여부는... (부디)

항상고점매수

일주일만에 방어 받았습니다!^^

UltraNav

저도 일주일만에 방어 받았네요~~

오하이오

아쉽네요. 지난달 힐튼 업그레이드 해서 부부가 기존 두개에 더해 한장만 신청하고 저는 다음주 중 까지만 이어지길 간곡히 바라고 있었는데. 부디 좀비 처럼 살아나 다시 산들님 레이더에 걸리길 바랍니다. 그래도 이번 게시물로 한장 '겟' 한것도 큰 수확입니다. 마침 어제 카드가 도착했네요. 감사합니다. 

벨뷰사람

아이고..얼마전까지 링크가 살아있었네요.. 다음기회에 노려야겠어요ㅠ 영주권 혹은 시민권인 경우에만 어플라이가 가능하나요?

Sedona

전화로 신청하실 때에는 영주권자 시민권자 아니어도 가능합니다.

벨뷰사람

댓글 감사드립니다. 진작에 알았더라면 메릴부터 달릴걸 그랬나봐요..

산들

끌어올립니다.

아직 전화 상으로 살아 있습니다. (50k)

벨뷰사람

2월에 카드 두개.. 3월에 차 리스 받아서 동굴들어가려했는데..오늘 달려야 할까요..

오하이오

기다리던 소식입니다. 그렇지 않아도 소식이 없어서 '퍼스트뱅크' 신청해야 하나 하고 있었는데요.

산들님께 감사말씀 드리면서, 묻어가는 질문 하나 드립니다. 

전화로 신청해 본적은 한번도 없는데 신청할 때는미리 어떤 정보를 메모해두어야 할까요. 오늘 중으로 신청해 보고 싶네요.

오하이오

다시 댓글 답니다. 제 질문이 너무 어리석은 것 같아서, 제가 번호를 못외워서(실은 한국어로 외우고 머리속에서 영어로 번역해서 부르자니 늘 헛갈립니다. ㅠㅠ) 메모하고 전화했습니다. 역시나 온라인으로 신청할때 사항을 거의 고스란히 물어 보네요. 

전화 중에 제 전화기 이상으로 뜻하지 않게 통화가 끊겼습니다. 정보 입력하고 나서 약관 주욱 읽고나서 "... 신청하겠냐?" 해서 "예스" 하고 나서 "이 메일 주소 주면 안내해준다"는 듯한 보충 설명을 하는 순간에 끊났습니다. 다시 부랴부랴 걸어 보니 다른 상담자가 확인해서 일단 신청은 됐다고 하면서 확답에 통상 3일 걸리는데 레퍼런스 넘버하고 전화번호(866-295-5137) 주면서 여기선 24시간 후에 확인할 수 있을 거라고 하네요. 

승인이 나든 안나든 일단 마음에 두고 있던거 신청하게되서 기분은 좋네요. 다시한번 감사드립니다.

오하이오

어제 신청한 카드 상태를 확인하니 '불가'하다(866-295-5137)는 소리를 들어 전화(888-503-6091)를 걸어 물어 보니, 상담자가 이미 같은 카드를 발급 받아서 추가로 발급을 받을 수 없다고 합니다. 

한달 보름전만 해도, 처의 두번째 카드를 인터넷으로 신청했을 때는 펜딩 후 승인이 떨어진거랑은 대조되네요.  전화라서 좀 달랐던 건지, 아니면 그 사이 신청 요건이 바뀐건지 모르겠습니다. 신청하실 분 참고하시기 바랍니다. 

벨뷰사람

오하이오 님과는 다른 케이스지만 저도 거절됬네요..크레딧 리밋 라인이 부족해서라던데.. 내일 리컨해봐야겠어요ㅠ

오하이오

이 카드 아닌 다른 BOA 카드를 가지고 계셔서 그런거라면 조율을 해서 받을 수 있을 것 같은데요. 모쪼록 좋은 결과 얻으시길 바래요.

산들

이런.. 뭔가 바뀌었나보네요.. 추가로 DP나오면 다른 분들께서도 남겨주셨으면 좋겠습니다.

오하이오

아마 '1인 1카드'로 정책이 바뀐것 같습니다. 거절된 사유가 적힌 편지를 받았는데 역시나 전화 상담자가 말했던 이유와 같네요. 두번째 카드 신청이 조금 늦은게 아쉽지만 그래도 아직 전화 신청이 가능한 건 다행입니다.

적립과리딤

또 만들고 싶네요 오이사 될때까지 내년말까지 안 만들고 조용히 살까 하다가도 계속 유혹이...

레샤미

오늘 신청했습니다 5/19 866-751-1257으로 전화해서 그냥 메릴 플러스 카드 신청하고 싶다고 하니까 90일 3000스펜딩하면 50k준다고 하네요 ㅎㅎ 코드 불러줄 필요도 없었어요 

벨뷰사람

리젝되서 리컨 부탁했는데 5분뒤에와서는 또 리젝이라네요. 크레딧 리밋 라인이 부족해서라고 해서 그러면 갖고있는 보아리워드 카드에서 크레딧 2천 빼라고 했는데요... 결국 리컨은 씨알도 안먹히고 크레딧라인만 2천 줄어들었어요.. 승인받을때까지 리컨 달려야겠죠ㅎㅎ

디자이너

요즘 보아가 다방치기나 사이업만먹고 닫고 또 다시 여는거에 아주 민감하게 반응합니다. 승인나도 크래딧 리밋도 아주 짜게주고요.

리컨해도 씨알도 안먹히는 경우가 많으니 조심해서 신중하게 신청하세요.^^

활어나라

저번주에 신청했는데 리젝이네요ㅜㅜ
혹시 지금 되는 Boa 리컨넘버 아시는분 계신가요
Boa 는 리컨 넘버를 왜 이렇게 계속 바꾸는지....

벨뷰사람

866-505-7481로 리컨해보세요

저도 2주전에 어플라이했는데 리젝되서 리컨했는데도 리젝이였습니다.. 보아가 달라졌어요...ㅋㅋ
아무쪼록 좋은소식 있기를 바라겠습니다

티메

한번더 끌어올릴게요.

전화하니까 찾아줘서 어플라이했어요. 근데 30일 리뷰네요.

BOA 하고는 인연이 좀 많이 길긴한데 어떻게 될랑가 모르겠어요 

제이유

정보 감사합니다
근질 근질 하네요!

티메

근질 하시면 저 어프루브 돼면 달리시고 리젝되면 안달리시는거 어때유?

GoBucks

어제(7/13) 오후에 전화로 신청했을때 30일 펜딩 떴는데, 오늘(7/14) 아침에 홈피에서 확인해보니 바로 승인이네요. 메릴 카드 신청하고 싶다고 하니까 코드 불러줄 필요도 없이 바로 5만포인트/3천불 스펜딩을 얘기해 줬습니다. 두번째 BOA 카드라 그런지, 다른 카드들의 총 한도가 인컴에 비해 매우 높음에도 불구하고, 리밋은 $12K 받았습니다. 감사합니다.

티라미수

저도 7/17에 신청했습니다. 상담원이 잘 몰라서 코드는 불러줘야했어요. 싸인업보너스도 물어봐서 확인했고요. 전화신청은 처음인 것 같은데 다 스펠 확인하며 정보 부르는 거 꽤 오래 걸리더군요. 무조건 펜딩 뜨는건지 저도 up to 30일 리뷰라고 해서 정말 30일 걸리냐했더니 honestly it can be even a few hours라고 했고요. 다음날 인터넷으로 확인해보니 승인됐더라고요. 승인 후 카드 배송까지 얼마나 걸렸는지 기억하시는 분 계신가요? BOA카드가 꽤 오랜만이라 가물가물하네요...

닭다리

8월 14일 전화로 신청했습니다. 코드 필요 없었구요 그대로 5만 포인트네요. 펜딩 나왔는데 오늘 보니 승인 되었습니다. 이거 없어질까봐 조마 조마 했는데 다행히 아직 살아 있네요. 감사합니다.

TheNewYorker

축하합니다. 점심으로 닭다리 뜯고 있었는데 ㅎㅎ

제이유

오랫만에 tuesday bww 가야겠어요

제이유

뻘 DP - 헐 tues bww night 이 몇달전에 없어 졌다고 하네요... 윙하나에 25c 하다가 40c로 오르고 그래도 학생때부터 가끔씩 잘 먹었었는디... 기사 찾아보니 bww가 수익이 안좋아져서 없앴다고 합니다 ㅠㅠ

트릴리언마일러

헐...저도 학생때부터 매주 화요일은 닭날개 먹는 날이였는데요... 아쉽네요 ㅠㅠ 이런 뻘 DP 좋아요b ㅎㅎㅎ

닭다리

어쩐지 좀 통증이.....ㅠ.ㅠ

바닐라라떼

DP남깁니다.

7월 20일쯤에 신청했다가 Too many inquiry로 리젝먹고 9월 중순에 없어진다기에 며칠 전에 한번 더 신청했습니다.

자동으로 펜딩 넘어갔다가 결과 안뜨길래 전화했더니 새로운 application은 자동으로 duplicate이라 캔슬됐대요.

그러고선 이전에 리젝된걸로 리컨 들어갔는데, 두명이랑 통화해도 Too many inquiry -_-;로 리젝주길래

Escalation Manager바꿔달라고 해서 학생 론 갚은거랑 예전 relationship building등등 갖은 설득에 설득을 거쳐서 간신히 Recommended approval request 넣어준다는 얘기 받았어요.

그러고 1시간 후에 승인났네요... 와 바클레이도 아니고 BoA가 이렇게 빡셀줄은;; 이 카드 연회비도 없으니 쭉 가지고 갈랍니다 ㅜㅜ

Sydney

시티 프리스티지 해지해야지 .....하고

전화 하려다가 이 글을 읽고.... 시티 해지 전화는 미룬채-  어차피 해약 하기로 했으면서도 막상 해약하려니

무슨 미련이 남은 건지  밍그적..밍그적...ㅠㅠ

어쨋건,

조금 전에 전화로 신청해,놓고 결과 기다립니다.^^

상담원이 별 말 없이 신청 진행 해 주네요.

결과는 30 일 이내 알려준다면 ㅓ그 동안 결과 쳌 해 볼 수 있는 사이트 알려준다고해서

받아적고 전화 끊었습니다.

오이사니 뭐니... 생각하면 머리아프고.ㅎㅎ

연회비 없는데 해외 사용 수수료 없다는 장점 하나만으로도

쭉 가져가고 싶은 카드라 좋은 결과 기대해 봅니다.^^

111 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4