MileMoa
Search

아멕스 힐튼 왔다리갔다리 신공에 대해 (정보+질문?)

Prodigy, 2017-03-27 10:02:29

조회 수
추천 수

안녕하세요, 오랜만에 글을 써봅니다. 

다름이 아니고 최근 마모님의 대문글의 힐튼 딜 (https://www.milemoa.com/2017/03/23/hilton-offers/) 을 보고 생각이 나서 기존의 힐튼의 일반카드를 upgrade - downgrade 반복 (왔다리갔다리 신공) 해볼까 싶어서 오늘 게시판 검색을 해보았습니다. 

왔다리갔다리 신공 original 게시글: https://www.milemoa.com/bbs/board/1266259

그런데 그 게시글에 힐튼 업글가능 여부를 확인 가능한 웹사이트 주소가 있더라구요. 

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/upgrade/passive/hilton-hhonors-surpass-credit-card/36205

제가 지금 들어가서 확인해본 결과에 의하면 놀랍게도 업그레이드의 경우에도 3개월에 $3000을 쓰면 100,000 힐튼 포인트를 받을 수 있네요. (참고로 힐튼 일반카드를 3년동안 갖고 있었습니다.) 저 같이 5/24를 노려보고 있는 사람들에게는 이제 inquiry 한개의 가치가 예전보다 훨씬 소중해진 이 시점에서 업그레이드로 inquiry를 낭비하지 않으면서 public offer와 같은 프로모션을 받을 수 있다는 것이 매우 매력적이라 할 수 있겠습니다. 벌써 거의 반년을 스펜딩 없이 살았는데 왔다리갔다리로 스펜딩 쓸 카드를 만들 수 있겠네요 ㅎㅎ 하나 아쉬운 점이 있다면 조만간 해외로 학회를 가는데 Hilton Surpass는 Foreign transaction fee가 있다는 점이네요. Citi Hilton Reserve는 없던데 ㅠㅠ

혹시 제가 빼먹은 정보나 잘못 생각하고 있는 것이 있나요? 요건 달려야 할거 같으네요 ㅎㅎ

35 댓글

썽파

정확하게 이해 하고 계신거 같은데요, 하지만, 업그레이드 오퍼를 지금 신청해버리시면, 다음에(혹은 지금 오퍼)에 써패스를 신청하실때 써패스 사인업 보너스를 못 받으십니다. 그래서 제가, Prodigiy 님이라면, 써패스 새로 신청해서 사인업보너스(10만+1박주말(2년차)) 를 받고, 스팬딩이 가능하시다면 ,5/31 일전에 새로 일반힐튼 업그레이드 오퍼를 적용해서 또 10만을 먹겠습니다. 그럼 토탈 20만 포인트 + 1박주말권 을 6천불 스팬딩에 얻게 되시는거죠! 

Prodigy

그렇군요. 두개의 힐튼 카드를 시간차로 왔다리갔다리를 돌리는 방법을 말씀 하시는거군요. 그게 좋긴 한데 일단 5/24 때문에 inquiry를 아끼고 있는 중이라 하나 더 쓰는 과정이 아쉽긴 하구요. 동시에 $6000을 쓰기는 매우 어려워서요 ㅠ $3000도 버거운 경우가 있거든요. ㅠㅠ

썽파

5/24 인쿼리 때문이시라면, 아쉽지만 써패스 신규신청 사인업 보너스는 포기하시고, 새로운 업글 오퍼로만 10만 먹으셔도 충분하지 않으실까 싶습니다! ㅎ 전 아직 일반힐튼 만든지 1년이 안지나서, 업그레이드가 안떠서요 ㅜ 5월쯤에 뜨기를 기다리구 있습니다. 저도 5/24 관리땜에 신규신청을 고민하는중이구요! ㅎㅎ 좋은결정 내리시길 바라겠습니다! 

Prodigy

썽파님 감사합니다. 예전에 "왔다리갔다리 신공"이 나왔을 때 "시간차 왔다리갔다리 신공"도 생각했었는데 막상 그러고보니 실행에 옮기지는 않았었네요 ㅎㅎ 5월 이후로 4/24가 되는데 남은 한자리에 힐튼서패스를 넣는게 맞는지 아니면 기다렸다가 돌아오는 "사리"를 낚는게 좋은지 고민을 좀 해봐야 하겠습니다. ㅎㅎ 

아는게재산

이런 방법을 업그레이드 한 일주일 후에야 알게되는군요 ㅠㅠㅠㅠ 돈나갈데 천지인데 말이죠 허허허

NHA

저도 이것 관련해서 궁금한게 있었는데요.

최종 DNA설을 응용하면, 지금 서패스 업글 받고 나중에 서패스 신규 신청할 때 기존 서패스를 힐튼 일반으로 다운그레이드 먼저 하면 신규 사인업 보너스도 받을 수 있지 않을까요?

어쩌라궁

저도 이거 궁금.. 혹시 해보신분?

Prodigy

저도 그게 가능할거라고 생각하고 있습니다. 최종 DNA설이 여러가지 측면에서 유력하거든요. 

기승전세계일주

업그레이드 하시기 전에 신규로 서패스 신청하시면 십만에 주말 일박 받으시고, 또 기존 힐튼 업그레이드로 십만 추가로 받으실텐데 인쿼리를 아끼시려는 생각이시면 본문에 적어놓으신대로 기존 힐튼 업그레이드 하셔서 십만 받으시고 왔다라갔다리만 하시면 될것 같아요

Prodigy

감사합니다. 제가 같은 생각을 하고 있습니다. 일단 언제가 될지 모르지만 사리라도 한번 먹고 나서 5/24를 포기할려고 하거든요. 딜은 언제든 다시 돌아오지 않을까 생각해봅니다. 

lonelyflyer

좋은 정보 감사합니다. 왔다리 갔다리로 힐튼 빼먹기 3년째인데...오퍼가 2배로 올랐네요.. 전 3주전에 업글했는데...그땐 5만이었습니다. ㅠㅠ 5/31일까지이니까, 빨리 빼먹고 다시 도전해야겠네요..ㅎㅎ

cuse

1. 2월 말에 다운그레이드한 힐튼카드가 있는데 지금 업글오퍼 안 뜨는데 5/31 전에 업글오퍼가 뜰 가능성이 있을까요?

2. 그리고 한 달 전에 업글한 서패스 스팬딩 끝나고 50K 받았는데 지금 다운하고 5/31 전에 업글오퍼 가능할까요? 

'가늘고 길게' 알면서도 100K 보너스에 자꾸 욕심이 생기네요... ㅠ

lonelyflyer

저 같은 경우에는 다운하고 2달 이내에는 항상 떴던 것 같아요...가늘고 길게가 정답인데...견물생심은 어쩔 수 없는 것 같아요... :)

cuse

두 달이면 아슬아슬하게 뜰 수도 있겠네요. 정말 견마일생심이네요.ㅋ 

유나

그 전 보너스 받은게 1년은 지났어야 안전한 거 같아요.

cuse

흐미...업글 보너스(50K) 받은 후에도 1년이 지나야 안전한 건가요?... 아멕스가 요새 너무 스트릭해져서 조심스럽긴 하네요.

유나

써패스 업글 보너스가 스펜딩 채운 후 한 달이 지나도 안 나오길래 상담원과 채팅했는데요 작년 6월에도 받은 기록이 있다고 하네요. ㅜㅜ 앞으로는 스펜딩 채우고 며칠 내에 안 들어오면 잊어버릴려고요...

행운X행복

조기 위에 있는 링크로 확인해보신건가요? 전 다운한지 며칠만에 저 링크로 들어가니 업글 오퍼가 뜨더라구요

연회비 나오기도 전에 다운한 경우라 아직 신청은 안햇지만여 ^^;;

cuse

네. 위 링크로 매일 확인하는데 매일 "Sorry"라네요. ㅠ 전 연회비 나오자마자 다운했어요.

WOWHAM

써패스를 가지고 있는 상태에서 일반 업그레이드 해도 보너스 받을수 있나요? 가지고 있는 써패스를 일반으로 다운하고 신청해야하는지 고민중입니다ㅋㅋ

lonelyflyer

전 DNA기준 델타 일반하고, 힐튼 일반 2개 카드 가지고 왔다리 갔다리 하고 있는데요, 하나의 카드가 서패스일때도 다른 카드로 업글해도 지금까지는 문제 없이 보너스 받았습니다만.... 

WOWHAM

좋은 소식이네요ㅋㅋ 감사합니다

유나

그냥해도 1년 전에 아무 문제 없이 받았던 기억이네요. 하지만 이 바닥이 워낙 변화 무쌍하여.... AYOR.

지구여행

저는 힐튼 일반으로 시작해서... 서패스로 업그레이드 하고... 얼마 뒤에.. 힐튼 일반을 다시 신청했습니다. 8만 보너스 받으려고.. 스펜딩을 다 채웠고.. 2주가 지났는데도... 보너스가 아직 들어오지 않네요. 슬슬 불안해지기 시작합니다. ㅠㅠ 전화해서 왜 안주냐고 묻는게 맞는지요?아니면 기다리다 안들어오면 말고가 맞는지요? 

GS분당

서패스 업글한 10만은 들어왔나요?

지구여행

넵 저는 5만일때 업그레이드했더든요. 그래서 5만은 한달전에 받았습니다. 업그레이드 보너스는 스펜딩 채우고 바로 받았거든요. 

바람지기

일반을 하나 신청 하시고 업그레이드 하신 후에 또 일반을 신청하시면 같은 카드 두번째 발급이라 보너스를 못받지 않나요?

일반 신청하고 서패스 신청하고 일반 업그레이드 하면 다 받을텐데요...

지구여행

제가 알기로는... 일반에서 서패스로 업그레이드 하면... DNA가 서패스로 잡혀서...일반은 신규가 되는 것으로 알고 있는데요. ㅎㅎ 

GS분당

보통은 다운을 하는데. 반대로 업글을 하셨네요~ 보너스가 잘 들어오면 좋겠네요! 예전에 서패스 10만도 받은 적 있으신거죠? 업글 5만만 받으셨다면 넘 아까운 것 같아서요..!

기승전세계일주

이론 상으로는 받으실 수 있는게 맞는데 이상하네요. 저도 동일한 경우가 있었는데 심지어 그때는 일반을 서패스로 업그레이드 한 후 2-3일 후에 일반을 새로 신청했는데 스펜딩 채운 후에 무사히 일반 신규 사인업 포인트를 받았었습니다. 보통 스펜딩을 채우면 보너스가 들어오는게 일반적인데.. 왔다리갔다리 할 때도 가끔 포인트 안들어오고 오리발 내미는 경우가 생기는 수가 있어 불안하긴 하네요. 아무쪼록 포인트 받게 되시길 바랄께요. 

지구여행

네 감사합니다. 받게 되면 DP남기겠습니다. 

Prodigy

이 글을 올린지 좀 되었는데 오늘에서야 업그레이드를 했습니다. 100K는 5/31까지라고 되어 있더라구요. 오랜만에 스펜딩 할 카드가 생겼네요. 

날자

첫 힐튼 업그레이드 오퍼를 이메일로 받았는데 ascend 로 3개월 / $2,000 / 75,000포인트 / 첫해 연회비 $95인데 

이게 괜찮은 오퍼인가요;;

100 K 오퍼도 받으시는듯한데 업글때는 보통 연회비를 차지하는거죠? 

첨이라;; 여쭤봅니다.

기승전세계일주

네 괜찮은 오퍼에요. 십만은 예전 서패스 시절에 일시적으로 한번 있었던 거구요 7만5천이 일반적이에요. 연회비는 내셔야하고 최소 1년은 유지하시고 다운하셔야합니다. 보너스 받고 일년 이내 해지 및다운시 아멕스에서 포인트 뺐어갈수 있어요

shilph

오퍼 자체는 좋습니다. 지금 일반 싸인업 보너스와 같으니까요

... 근데 기존에 서패스/어센드 여신적은 있으신가요?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114294

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 32
  • file
new 114293

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
new 114292

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타
new 114291

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114290

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 34
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 17
updated 114287

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114284

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114281

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114280

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114279

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114278

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114276

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114275

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114274

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114273

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114272

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114271

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114270

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114269

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114265

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108