MileMoa
Search

안녕하세요.  버디에요.  오랜만에 인사 드려요.  

지난 7년 동안 하얏 50박 다이아와  SPG 50박 플랫을 배우자 덕분에 아무 생각없이 누리다가 회사의 변경으로 올해 SPG는 이미 강등되고 이제 내년에 하얏을 보내야 하는 많은 분들과 비슷한 처지에 놓였어요.  사실 노력없이 얻은 티어들이라 스윗업글은 매해 안쓰고 넘어간 적도 많았는데. 이번에 맘 먹고 잘 써보려 하니 올해는 모자라는 사태가 생기네요...   가끔씩 하얏 떠나보내기 글 들이 보이던데 저도 어찌나 동감이 가던지요.  있을때는 당연한거 였는데 막상 없어 진다고 생각하니...  마음이...바쁩니다.  평소에는 한 곳에서 5-6박 이상할 걸 1-2박도 하고, 파리와 비엔나는 하얏 방문 목적으로 특별히 끼워 넣고, 내년에 일본도 구지 안가도 되지만 한국 가는길에 안다즈 도쿄와 하코네도 가볼겸 들려볼까 합니다.  어쩌다 보니 마모 성지인 유럽 하얏들을 못 가본데가 많은데 내년 2월까지 이래저래 400k 포인트 털고 하얏과 작별하려고요.  

발권은 대부분 330 전후 처음 자리 풀릴 때 했고요.  짧은 구간 이컨과 싱가폴 퍼스트 빼고는 다 비지니스로 했어요.  나름 알라스카 마일을 케세이에 잘 쓴 것 같아서 뿌듯하고, 아무래도 제일 기대되는건 싱가폴 스윗 일등석에서 30시간 비행이에요.  곧 2번 여행을 떠나는데 혹시 아래  여행에 조언이 있으시다면 환영합니다.  발권 후기를 빙자해서 계획 검사도 받고 질문도 해볼께요. 

1. 캔쿤 

ORD-CUN (UA econ) - revenue 

CUN-ORD-CDG (AA econ) - Alaska 20k x 2 

Andaz Mayakoba 4박 (DSU) - revenue (+ CITI prestige 4th night, hyatt BRG) 

시카고에서 추위 피하러 잠깐 다녀온 여행이고요. 사실 마모님도 극찬하셨던 안다즈 파파야고 가려고 했었는데 알라스카로 파리행 까지 발권하고 싶어서 쉬운 캔쿤으로 변경했어요.  마야코바는 몇몇 후기에 언급되었던 것 처럼 전반적으로는 좋았으나 아직은 오픈한지 얼마안되는 리조트의 그로잉 페인도 좀 있는 것 같아요.  라군 스윗 예약되서 그렇게 받았고 좋았습니다. 하지만 오션뷰가 목적이시라면  오션뷰 스윗은 몇개 없어서 미리 사전에 업글 하셔야 할 듯이요.  참 스파시설과 스탭들 좋았어요.  하루는 마사지 받고 그 담날은 안 받았는데 사우나, 자쿠지, 스팀룸만 이용해도 어텐던트가 계속 체크해주며 차가운 타월/음료 서비스도 해주더라고요.  CITI 예약하고 한참 지난 후에 처음으로 해 본 BRG였는데 시티 크레딧도 잘 들어왔어요.  

2. 홍콩/한국/시드니 나들이 

ORD-HKG//HKG-SYD (Cathay) - Alaska 60k x 2 

HKG-ICN (Cathay econ round trip) - BA 20k x 2 

SYD-SIN-FRA-JFK (Singapore First Suite) - Singapore 116,875 x 2 (+ $1,088 tax and fuel surcharge for 2)

LGA-ORD (revenue) 

ICN-HKG-SYD (Cathay, Qantas) - AA 40k - 4k (CITI 10% refund) 

SYD-ICN (Asiana) - United 40k 

Grand Hyatt Hong Kong 3박 (DSU) - 75k points 

Hyatt Regency Sydney 4박 (DSU) - revenue (+ CITI prestige 4th night) 

Park Hyatt Sydney 2박, 2방 - 60k points + 2 Chase Free Night

Park Hyatt New York 1박 - Globalist Free Night

Intercontinental Barclay 1박 - Chase Anniv. Night  

시카고-홍콩-시드니행 케세이는 알라스카 마일로 하면 마성비가 좋다고 생각했는데 저흰 한국 왕복을 끊고 나니 뭐 따로따로 발권할 때와 많이 차이가 나지 않았던 것 같네요. 홍콩-인천 왕복은 레비뉴 발권도 생각했는데 이래저래 여행이 좀 많아져서 현금 절약을 위해 그냥 마일 썼어요.  싱가폴은 유할이 좀 높지만 그래도 30시간 비행에 저 정도면 나쁘지 않은거겠죠?  시드니가서 뭐 할지는 이제 생각해 봐야하는데 Bennelong이라는 식당은 가볼만 한가요? 

3. 유럽

ORD-CDG (1번 여행에서 발권) 

VIE-ORD (Iberia) - Iberia 49k x 2 (MR 프로모로 절약) 

Park Hyatt Vendome 3박 - 90k points 

Park Hyatt Vienna (DSU) 3박 - 75k points 

Intercontinental Vienna 1박 - Chase Anniv. Night  

비엔나 스윗이 더 좋다는 거 같아서 파리보다는 비엔나를 선택했는데 맞는 거겠죠? 

4. 내년 초 일본/한국/아부다비/두바이

ORD-NRT (JAL) - AA 60k x 2 - 10k (CITI 10% refund)

NRT-ICN (?) - BA miles  

ICN-AUH (Etihad) - AA 40k x 3 - 10k (CITI 10% refund) 

DXB-ICN (Korean) - Delta 70k 

DXB-HKG-ORD (Cathay) - Alaska 62.5k x 1 (bz), 70k x 1 (first) 

Andaz Tokyo 2박 - 50k points 

Hyatt Regency Hakone 1박 - 25k points

Marriott Hotel Downtown, Abu Dhabi 2박, 2방 - 2 Chase Anniv. Night + revenue 

Grand Hyatt Dubai/ Hyatt Regency Dubai Creek 5박 (DSU) -  revenue/points? 

Ritz Carlton, Al Wadi Desert 2박 - 80k Marriott points  

연세 있으신 어머니가 두바이 가고 싶다고 해서 여유롭게 아부다비 인, 두바이 아웃으로 잡았어요.  인천-아부다비는 매일 비지니스 7-8 좌석까지 열리는 것 같고요.  이번 8월즈음 새기종으로 바뀌면서 일등석없는 기재인 듯 해요.  두바이-홍콩-시카고는 원래 에티하드 직항으로 아부다비에서 오려 했는데 얼마전 랩탑 기내 반입 불가로 막판에 계획을 바꿔 멀리 돌아 오게 되버렸네요. 

일본에선 도쿄만 3일 있을지 하코네도 하루 갈지 고민이네요.  도쿄는 초행은 아니고 3박해도 할 건 많은데 (=주로 먹을거... ㅎㅎ),  하코네도 가보고 싶어서요. 하루는 너무 무리일까요? 

두바이에선 하얏보다는 인터컨이 좋다는 말들이 플톡에 있던데 스윗업글과 라운지만으로도 어른 3명에 도움이 많이될 듯해서 일단 하얏으로 생각하고 있습니다.  사막은 어머니 가신 후 저희 부부만 가려고 하는데 원래 SPG Al Maha 가려고 했는데 우연히 두바이 검색하다 저렴한 리츠 발견해서 여기로 가려고요.  알마하 처럼 올인클은 아니지만 포인트 차이가 많이 나서요.  반얀트리에서 리츠로 최근에 넘어간 듯 한데 혹시 여기 갔다 오신 분 계신가요?  

쓰다 보니 어째 질문이 더 많은 것 같네요.  돌아와서 후기 쓰도록 노력하겠습니다. :)

21 댓글

제이유

우와~~~ 치밀한 준비와 발권이 멋지십니다. 발권 하나하나가 저같은 신입은 여러번 읽어봐야 하는 레베루가 높은 것들이네요 @,@

birdie

마모에서는 흔하게 볼 수 있는 발권인 걸요 뭐. :)

이슬꿈

와......................... 대단하세요.......... 하얏 포인트가 엄청나게 많은 것도 대단하세요...

birdie

다 배우자 덕택이네요. 이번에 다 털고 나면 이제 다른 체인으로 가야겠죠? ^^ 

마일모아

여행 엄청 하시네요! 

birdie

모아 놓고 보니 그런것 같네요. 정작 큼직한 여행은 한해에 하난데. 마모에서 이 정도는 베이비 스텝아니었나요? ㅎㅎ 

estguard

동경에 3일계시면 들어갈 때나 나올 때 하코네를 1박 2일 일정으로 집어넣으시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 참고로 하코네 리젠시 해피아워가 아마도 오후 네시부터 였던 것 같습니다. 동선이 안이뻐지지만 시간에 여유를 좀 가질 수 있으면 "토모에" 라는 장어집을 강추합니다. 날씨가 나쁘지 않으면 箱根 彫刻の森美術館 THE HAKONE OPEN-AIR MUSEUM 같은 곳도 괜찮죠. :)

birdie

조언 감사합니다. 장어 좋아하는데 시간되면 꼭 가봐야겠네요. 

wonpal

비엔나는 업글권 안써도 스윗 받았습니다.
사우나 많이 즐기시구요. ㅎㅎ

birdie

아 그러셨군요.  그래도 혹시나 해서요.  안그래도 추울때 가는데 사우나 좋겠네요. 감사합니다. 

기돌

하얏 떠나 보내기 화려한 피날레입니다. 벌써 부터 다양한 후기 기대가 됩니다^^

birdie

잘 지내시죠?  기돌님도 마지막 해시죠?  저도 후기 기대합니다. :)

기돌

네 저도 하얏 떠나보내기 여행으로 대만, 홍콩, 그리고 취리히, 밀란 예정되어 있어요^^ 이걸로 금년은 계속 설렐듯 합니다.

birdie

역시 멋진 계획을 세우고 계시군요.  홍콩이 겹치네요.  마모인들은 가는데가 다 비슷비슷 하려나요? ^^

기돌

홍콩 그랜드 하얏이 유명하니까 그냥 지나칠수 없죠. 전에 티어 없을때는 좀 저렴한곳 찾아 샤틴까지 가서 하얏 리젠시 묵었었는데 이번에 마지막으로 그랜드 하얏 가보려구요. 아무래도 인기있는 하얏트 위주로 마모분들이 방문하시다보니 겹치는 곳이 많게 되네요^^

birdie

저도요.  그랜드 하얏이 이번 홍콩의 목적이네요.   홍콩은 여러번 갔는데 주로 SPG 가느라 하얏은 침사추이만 가봤어요.  기돌님도 좋은 여행되세요. 

기돌

하얏 침사추이도 만족하셨던 후기들 많던데 좋으셨죠? birdie님도 즐거운 여행 하시고 후기도 부탁드려요^^

birdie

후기를 써야할텐데요... 갈수록 쉽지 않네요.  침사추이는 w랑 나눠서 숙박해서 그런지 w에 비해선 별로 였지만 그럭저럭 만족스러웠어요.  그랜드가 기대됩니다. 

얼라이쿵

포인트 숙박은 p and c인 경우를 제외하곤 dsu가 적용 안될텐데요?

birdie

이번 3월에 바뀐거 아닌가요? 이미 dsu 적용해서 예약 다 끝냈는데요?  dsu도 잘 빠져 나갔고요. 

기돌

birdie님 말씀대로 3월부터 바뀌었습니다. 포인트 숙박, P+C 숙박 모두 스윗 업글권 사용 가능합니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
new 114357

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔
updated 114356

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114355

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114353

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114352

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114351

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114350

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114349

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114348

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114347

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114346

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114345

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114344

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114343

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114342

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114341

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114340

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114339

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114338

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114337

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114336

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114335

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114332

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114331

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114329

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87