MileMoa
Search

아멕스 플랫 메탈카드 도착했네요~

GS분당, 2017-04-03 11:30:59

조회 수
추천 수

오늘 UPS로 아멕스 플랫 메탈 카드가 도착했어요.

생각보다 훨씬 더 무겁고, 고급스럽네요 ^^

뽀대가 상당합니다.ㅎㅎ

리츠칼튼 카드가 없어서...

비교를 할 수는 없지만,

사파이어 프리퍼드보다는 훨씬 무게가 더 나가는 것 같습니다.ㅎㅎ

이름이나 카드 번호 등은 전부 음각으로 새겨져 있어요.ㅋ

별 것 아닌데,

그래도 은근히 만족스럽네요 ^^

33 댓글

xlogi

오 사진 인증이 시급합니다 .. 저는 비즈니스 카드라 없다네요 ㅠㅠ 메탈카드옵션이 ㅠㅠ

동화나라

저더 오늘 와서 써보니, 메탈카드가 참 럭셔리 하네요 ㅎㅎ 만족합니다

GS분당

완전 무기예요.ㅋㅋ 생각보다 더 멋지네요.ㅋ

Skyteam

사리보다 더 만족스럽습니다. 다만 삼성페이쓰는지라 꺼낼일이 없어서 안타깝네요. 삼성페이 쓸 수 없는 레스토랑은 1달러당 3마일 주는 사리 써야하고.. 언제 꺼내볼련지..ㅋ

GS분당

그러게요. 사실 아플은 비행기표 살 때 외에는 쓸일이 없긴하네요.ㅡㅡ;

유나

사프 - 13g, 아플 - 18g 이고요 리츠칼튼은 28g 입니다. 지갑에 사리 카드 까지 넣고 다니면 총 72g 이네요.

GS분당

와우~ 아플이.. 18g인데, 리츠칼튼이 28g이라니요.ㅋㅋ 놀라울 따름입니다!!

유나

체리(리츠칼튼) 카드는 너무 무거워서 장롱서랍 속에 넣어두고 다녀요. ㅋㅋ 

Monica

저는 장롱이 없어서 무거워 죽겠구만 들고 다녀요. ㅋㅋㅋ

얼마에요

저는 좀 무게감있는걸 좋아해서 장롱째로 들고 다녀요. ㅋㅋㅋ

선택과집중

소매치기 혼 좀 나겠는데요 ㅋㅋ

Monica

진짜 빵 터졌다는.....ㅋㅋㅋㅋ

Prodigy

어라...아멕스 plat 메탈카드는 어떻게 해야 받을 수 있나요? 따로 신청해야 하는건가요??!! 신청해야 하는게 맞네요. 혹시 모르는 분이 계실까봐 아래에 링크 남깁니다.
https://www.milemoa.com/bbs/board/3877917

링크에 스크린샷 찍은 대로 신청했습니다. 

aicha

저두 DHL 뜯어 본 순간, 우버 안 되고 머고 이건 올해 무조건 킵이다… 라고 결심을 ~  ㅎ;  사프/매리엇은 살짝 ~ 가벼운 감이 있었고, 릿츠는 살짝~ 무거운 감이 있었는데, 상당히 만족스럽네요. 색감도 쥐색/다크 그레이/은은한 실버 광택이 어우러져 무척 우아하고.  전 메탈 카드 참 좋아하는데 블랙 매리엇 카드랑 같이 참 잘 어울려요 ~ 

GS분당

ㅎㅎ 그러니까요~ 정말 멋진 것 같아요.

티메

ㅋㅋㅋ 저도 공감요 플라스틱 바로 버리고 이건 킵이다..ㅋㅋㅋㅋ 

환상라면

저도 오늘 수령했습니다. 그런데, 전면은 음각이고, 후면은 양각이네요. ^^;;

베구

저도 오늘 받았는데요, 열자마자 "우와~" 했습니다. 다른건 몰라도 디자인 만큼은 다른 카드들에 비해서 갑 인거 같습니다 :)

에이스

저도 궁금해서 방금 신청했습니다. 

항상고점매수

벤츠플랫도 재발급 신청하니까 메탈로 왔네요. 따로 홈피에 메탈 옵션이 있지는 않았구요, 혹시나 해서 그냥 신청 했는데 메탈로 왔습니다.

진짜 뽀대가 죽여줘요.. @.@

맥주는블루문

저도 오늘 받았습니다. 

진짜 지금까지 본 카드 중 가장 잘생겼네요. 완전 마음에 듭니다! 

요거 막 쓰고 싶은 충동이 느껴지네요. 이걸 노렸나.. 

GS분당

ㅎㅎㅎ 소비를 불러오는 카드군요.

알아가기

오늘 아침 지인이 받은 메탈 벤츠 플랫입니다. 자랑하려고요 ㅎㅎㅎ

GetFileAttachment?id=AQMkADAwATE0YTgwLWJ

GetFileAttachment?id=AQMkADAwATE0YTgwLWJ GetFileAttachment?id=AQMkADAwATE0YTgwLWJ

다글 했다가 취소했더니 이렇게 보너스까정 ㅋㅋㅋ

Dove

무게감이 아주좋은것 같네요 굿입니다. 그래서 미워할수없는 아플..

GS분당

근데 비행기표 구매나 아멕스 오퍼 쓸 때 외에는 딱히 사용할 일이 없네요ㅠㅜ

유나

카드보다는 함께 온 우드프레임 이 더 멋져요! 셀폰 거치대로 쓸 수 있다네요. ^^

국가대표

저는 그냥 카드만 왔는데 우드 프레임도 같이 오는 건가요?!!! 아니면 따로 신청을 해야 하는 건가요?

유나

앗! 저는 아마도 새로 만든 카드라서 그런가 보네요. 

유나

마일모아

이건 정말 멋지네요! 

제이유

오... 고급집니다! 안다즈 느낌? ㅎㅎㅎ
소파도 딱 제가 좋아하는 느낌이에요~

GS분당

헉~ 이렇게 멋진 프레임이ㅠ ㅋㅋ

항상고점매수

진짜 이번 메탈카드는 간지가 죽여줘요!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 7
updated 114174

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4