MileMoa
Search

누드 대통령 해보셨나요?

마초, 2017-04-25 06:51:32

조회 수
추천 수

지난 번에 박근핵 닷컴 만들었던 팀에서 이번에 누드 대통령이라는 웹사이트를 만들었네요.

자신의 생각과 잘 맞는 대통령 후보 매칭해주는 싸이트인데, 재미납니다.  투표하러가기 전에 생각 정리하는데 많은 도움이 되었습니다.

저는 심상정>문재인>유승민>안철수=홍준표 이렇게 나오는데, 다들 한번씩 해보시면 좋을 것 같습니다.

https://nudepresident.com/

13 댓글

건물주

상당히 흥미롭네요. 투표 전에 해볼만 한 것 같습니다. 마초님 감사합니다.

마초

^^

shilph

저와 비슷하시네요. 답
만 저는 심상정과 문재인이 공동 1위였지만요. 문항을 많이할수록 정확하게 나오더라고요

마초

네. 그런것 같아요. 다만 물건구매후 서베이보다 질문도 훨씬 많고 생각도 해야 하는 질문들이라 만드신 분들이 말하는대로 정말 10분 정도는 투자해야 끝낼수 있는것 같고요. 하지만 앞으로 5년을 위해서라면 10분 투자할 가치가 충분히 있다고 믿고요. .

Necro

저는 유승민이 1위 나와서 깜놀;;; 당연히 홍준표는 꼴등이었습니다 ㅋㅋ

마초

네. 당연히 꼴등이 되어야 한다 싶은데요. 한국 여론조사를 보면 홍준표가 10프로를 넘는다는게 정말 엽기네요.

Necro

제 지인중 일베충이 있는데 1위가 홍준표였습니다;;;
하지만 본인들도 홍준표는 안된다고 보고 안철수 뽑아야하나 고민하더군요;;;

마초

ㅋㅋㅋ

크롱

평소호감도는 문재인>유승민>심상정>안철수>홍준표였는데, 결과는 심상정>안철수>문재인>유승민>홍준표로 나오네요 ㅎㅎ 이번 주에 투표하러가는데, 고민이 좀 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

마초

네. 저도 의외로 안철수에 대한 호감이 두세번째 정도는 되었는데 내 생각과 안철수 공약 사이에 상당한 괴리가 있다는거 보고 놀랐네요. 활자로 정리된 심상정 공약집과 안철수 공약집(10대 공약 말고요)을 비교해 봤을땐 안철수도 괜찮다 싶었는데 의견이 첨예하게 갈리는 사안들을 이 툴을 통해 직접 비교해보니... 안철수는 홍준표와 비슷한 수준의 낮은 매칭률을 기록하더라고요.

가늘고길게

재밌는 툴이네요. 대통령을 뽑을 때 공약 뿐만 아니라 그 동안의 살아온 행적이나 도덕성 등도 따져봐야되는거라 좀 애매한 부분이 있어서 재미로하고 넘어가면 될거 같습니다. 저는 의외의 후보가 2위로 나와서 살짝 당황했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 답을 찍을 때 보면 아 이건 누구 공약이구나 하는게 보이는게 있어서 약간은 고를 때 평소에 호감 있는 후보 쪽으로 가는 bias도 있는거 같구요 ㅋㅋ 하튼 재밌네요

마초

맞아요. 살아온 행적이나 도덕성, 그리고 공약집은 후보 생각보다 참모들 생각이 반영되어 있을 가능성이 있어서 토론도 꼭 참조해야 하는것 같습니다. 국민들이 박근혜 이후로 겉만 번지르한 공약이나 언론기사보다는 토론에서 드러나는 진면목을 더 보게 되는 것 같기도 한데, 토론 잘했다 평가받는 후보들 지지율이 약간 오르긴 했지만 상대적으로 여전히 열세라 안타까울 뿐이네요

Mia

전 거의 1시간 걸렸어요. 모든 문항을 다 선택했더니ㄷㄷㄷ 전 심상정>>문재인>유승민>>안철수>>홍준표순이네요.  지지하는 순서랑은 조금 다르지만 대체로 정확한것 같아요~  놀란건 홍준표가 7%나 나왔다는거 ㅠㅠ 홍준표 진짜 동의하는게 하나도 없다고 생각하는데.. 뭘 눌렀길래 홍준표가 7%나 나왔는지 모르겠어요

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115146

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115145

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115144

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115143

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115142

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115141

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115140

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
updated 115139

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115138

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115136

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115135

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115134

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115133

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115132

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115131

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115130

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115129

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115128

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115127

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115126

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115124

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115122

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115120

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115119

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115118

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115117

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3