MileMoa
Search

[오퍼 종료] First National Bank TravElite American Express Card

보스턴약, 2017-04-29 11:20:44

조회 수
추천 수

심심해서 카드 정보 찾고 있던 도중에 엄청 좋은 카드를 발견해서 

마모님들은 어떻게 생각하고 있는지 궁금해서 정보 공유 합니다! 

FNBO에서 발급한 짝퉁 Amex 인데요 연회비도 없고 3개월내 $2,500 쓸시 $250 stateement credit과 매년 $100 정도 travel expense를 내준다는데요 

더 대박인것은 연회비가 없는데도 불구하고 다른 메이져 신용카드 회사에서 연회비 $450 카드 정도만 제공하고 있는 Global entry $100을 제공 하고 있는거에요! 

해외 수수료도 없고 대박 카드인것 같은데 다들 어떤거 같으세요? 

링크 첨부합니다 

https://www.firstnational.com/site/personal/credit-card/amex/amex-travelite.fhtml

476 댓글

Comment Page Navigation

Prodigy

아까만 해도 pending이었는데 그사이에 approved 되었네요. $12,700으로 approved 되었습니다. ㅎㅎ 어디서 Hardpull 했는지는 모르겠지만 Credit 3사 다 최근에 하드풀 1개씩 밖에 없었습니다. 이 카드는 expedited mail free로 안되지요?

붕붕이

저는 어제 오후 신청, 저녁에 어프루브 확인, 오늘 오전에 이메일 받았습니다.

2n2y

우편으로 받은 오퍼 오늘 신청해서 인어 받고 다시 같은 들어가 보니까 신청 페이지가 또 뜨네요... 물론 이름 같은건 비어 있는 상태로요.

혹시 같은 오퍼로 중복 신청해보신 분 계실려나요?

백만송이

혹시 주소 좀 부탁드려도 될까요? :)

cuse

가능하면 저도 줄서봅니다.... 신청해야지 하며 놓쳤네요..ㅠ

네모냥

저도 만약 된다면 받고싶네요ㅠ

1stwizard

이거 오퍼 받아서 (리젝뜨고 바로 오더군요 OTL) 진행 코드 넣으면 Travelite가 아닌 그냥 Amex 뜨는데 승인은 Travelite로 나던가요? 불안해서 일단 진행하지 않고 전화로 할까 생각하고 있습니다.

2n2y

https://www.yourbankcard.com/dynapp/Apply 에서 오퍼코드 넣으면
https://www.yourbankcard.com/dynapp/dynamic.app 으로 넘어가네요

베이비마일러

저도 주소 줄서봅니다 .;;;

OP맨

염치없지만 저도 부탁 드려도 될까요?

바다

저도 줄 서 봅니다

둘하나둘

저도 줄서요....버스 떠나고 후회중이네여ㅠㅠ

2n2y

아 몇일사이에; 아무래도 개인 정보가 연관 되어 있는 만큼 힘들지 않을까 싶습니다. 죄송합니다.

geol

GE 결재 다음날 바로 $100 credit 들어왔네요. 다음주에는 뱅기안에서 푸드 사먹어 보려구요. 연회비 없는카드치고 소소한 혜택이 괜찮아 평생가져갈것같아요.

Prodigy

흐음 근데 이 카드는 받는게 한참 걸리네요. 벌써 1주일이 지나가는데 카드는 올 생각도 안하고 ㅠ 전화했더니 이미 보냈으니 7-10일에 갈꺼라고만 하네요. 빨리 받아야 돈을 바로바로 쓸텐데...

아는게재산

저도 9일만에 받았습니다. 인내심을 요구하는 카드인가 봅니다. ㅎ

Prodigy

저도 9일정도 걸렸더라구요. 열심히 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

제이유

메일 오퍼가 28일까지 인걸
잊고 있다가 어제밤에 인어받았내요^^

TheNewYorker

저도 마감일이 코 앞이여서 오늘, 내일 거사일 정하고 있습니다.

이 카드랑, 캐피탈원 캐쉬 500불 주는 카드랑, 댈타랑 세 방치기를 해 볼까 합니다.

제이유

오 캐피탈원은 어떤 카드인가요?

저도 이거(인어), Amex Biz Blue(펜딩), Chase Hyatt(하루만에 방어) 3방쳤어요^^

Spark® Cash Select

이건데 타겟이라고 4500 쓰면 캐시 500불이나 주네요. 인커리 하나에 500불이면 괜찮죠!

제이유

아 원래는 3000/200 인데 타켓 받으셧군요
4500/500이면 해볼만 하네요 - 3사 인쿼리 대박!

제이유

뉴요커님, 이거 만드셨나요? 저도 500불 타켓오퍼 날라왔어요 ㅋㅋ

인리 (투 매니 어카운트) - 리컨요청 - 기다림 - 포기.

개피탈이 싫어효 animate_emoticon%20(10).gif

제이유

에라이 개피탈! ㅠㅠ

꿀벌

포인트로 호텔 예약하려고 조회 해보니 포인트당 0.50센트로 쳐주네요. 호텔 예약은 하면 안될꺼 같네요. 

생각보단 빨리왔네요. 근데 진짜 아맥스 기카 같네요 ㅎㅎ

기내에서의 면세품 구입을 in-flight refreshments 로 간주해서 매년 100불씩 받으면 짱이네요 !!!!

제이유

저도 오늘 도착^^

매년 선물용 설화수나 홍삼 사겠네요 ㅋㅋ

리디파파

DOC를 보니까 기내 면세품은 안되는것 같은데, 해보신분이 알려주시면 좋을텐데.. 구매하셔서 크래딧 받은분이 계시려나여?

The following are examples of what do not count:

• Airline tickets, upgrades, mileage points purchases, mileage points transfer fees, gift cards, duty-free purchases and award tickets

Examples of what does count is as follows:

• Baggage, fees, airport lounge access, on-board food and beverage

http://www.doctorofcredit.com/new-travelite-credit-card-from-fnbo-review/

Prodigy

저 travel credit $100, delta giftcard가 잘 된다고 들었는데요. (flytalk에서) 전 델타 기카를 살까 생각중에 있습니다.

댈타기카 된다면 평생 효자 카드네요. 매년 100불씩 용돈도 주고 ㅎㅎ

Prodigy

(update) Flyertalk가 아니라 reddit에서 그렇게 봤었네요. Flyertalk에서는 SW 기카만 시도해본거 같습니다.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/64n6yw/first_national_bank_travelite_amex_25k_offer_no_af/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난번에 flyertalk에서 델타 기카 $50씩 끊어서 샀다고 들었거든요. 그럼 말 그대로 $100 매년 제대로 쓰는 것이 되겠죠 ㅎㅎ

https://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1617739-first-national-bank-omaha-travelite-card-refreshed-april-2017-a.html

GS4

델타 기카 됩니다. $50씩 끊어서 샀습니다. 

iJunDOTcom

그럼 델타 홈페이지에서 Travelite 카드로 $50 씩 끊어서 사면 크레딧으로 인정받는건가요??

된다면 당장하러 가봐야겠어요 ㅎ_ㅎ

GS4

네 잘 됩니다. 

Prodigy

DP 감사합니다. 저도 잊고 있었는데 Delta giftcard로 ㄱㄱㅆ 하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

Prodigy

이 글 보고 저도 일단 $50만 샀는데요. refund는 얼마 있다가 들어오나요? 특별히 사기 전에 해야 할 것은 없는건가요? 금액은 포스팅 되었는데 (어제), refund는 아직 안되었네요....

듣던데루 정말 "효자" 카드네요. 아들 놈도 생전 백 불 안 주는데..

Prodigy

아직 $50 못 받았어요. 효자카드가 아니라 낚시일지도 몰라요 ㅠ

GS4

날짜 확인해보니, 저 같은 경우는 포스팅 되고나서 다음날 들어왔습니다. 

geol

구입하신 델타 기카 $50 은 델타 홈피에서 구입하신것인지요? 아니면 별도 링크가 있으시면 부탁드려도 될까요?

GS4

델타 홈피에서 구입했습니다. 

geol

네 감사합니다

올해안에 100 air credit 다 안쓰게 될것 같은데,,, 한번 $50 델타 기카 공부해봐야 겠네요... 근데 아래 댓글에서는 최근 항공사 기카 구입후 air credit 받으셨다는 분들이 없는것 같습니다. 시스템적으로 막힌것 아닌지 모르겠네요

등록은.... 하셨죠....?

Prodigy

(Update) 오!! 어제 확인을 못했는데 바로 들어왔었네요. 8/8이 아니라 8/6에 샀는데 포스팅이 늦게 올라가서 오래걸린다고 생각했나봅니다. 즉, 결론은 됩니다!! 남은 $50도 Delta 카드 사야겠네요 ㅎㅎ

----

허걱? 등록이라 하면 그 Concierge에 전화해서 등록하는거 말씀하시는거 아닌가요?? 그 후에 추가로 뭐 더 해야 하나요? @GS4

효자 카드 맞죠잉 animate_emoticon%20(59).gif

Prodigy

맞습니다. 효자네요 ㅎㅎㅎ 아직 결혼도 안했는데 벌써 효자가 생기다니 ㅋㅋㅋ

제이유

ㅋㅋㅋ 저는 SW 기카 사려고요

SW 가 생각보다 

이 지역에선 계륵이여서요 ==8

GS4

Conceirge 에 전화로 등록하는것 말고는 저도 따로 한것은 없습니다.

연회비 없는 카드치고는 괜찮은 것 같아요. 

dkfma9

델타 기카 구입하시면 어떤곳에 쓸수있죠? 제가 무식해서 죄송합니다. 

간단하게 댈타 비행기 탈 때 크래딧 카드 대신에 쓰는거죠.

dkfma9

제가 델타 만 마일있는데용 그럼 예를들면 만마일에 캐쉬 100불 추가 결재할떄 써도되겠쬬? 기카요

Prodigy

아마 가능하지 않을까 싶습니다만 저도 그렇게 해서 발권을 해본적은 없었습니다. 사실 그 points & cash 기능은 아멕스 델타카드가 있을 때나 가능한걸로 알고 있거든요. 예전에 시험삼아 해봤을 때는 금액이 기카로 페이가 되었던 걸로 기억이 되는데 정확하지는 않습니다. 게시판 찾아보시면 답이 있을거 같으네요. 

아티스트

델타 기카가 자동으로 처리되지 않는 경우도 있는 것 같아요. 구매후 14일째인데, 아직 들어오지 않고 있습니다. 나중에 전화해 보려구요. 델카 기카 구입하시려는 분들은 참고하세요.

Prodigy

얼마짜리를 사신건가요? $50까지는 보통 자동으로 되는데 그 이상으로는 자동으로 안됩니다. 이건 system glitch로 되는거라서 문의하면 아마 안될거라고 할 가능성이 높습니다.

아티스트

$50이에요. 안되면 그냥 써야죠. 데이터 차원에서 남겨 보았습니다. 

Prodigy

흐음...저는 $50 잘 리펀 받았거든요. 이젠 자동으로 안되는걸까요? ㅠ

열운

원래는 안되는 걸 하고 왜 안되냐고 전화하시면 안됩니다 ㅜㅜ 

아티스트

물론이죠 : ) 시험삼아 해본거니까요. 조심스럽게 통화는 해보려고 합니다. 

Larry

전화해보니 foreign tran. fee 도 없다고 하네요. 해외사용도 좋을듯 싶어요. ㅎㅎ

ori9

몇가지 데이터 포인트 공유합니다.

대한항공 표 구입금액 및 마일발권 수수료는 travel credit을 받지 못했습니다.

중간에 리턴한 금액이 있음에도 구매액이 $2500을 넘자 다음 statement에 25k가 지급되었습니다.

Prodigy

statement에 25k 지급이 되었는지는 어떻게 알 수 있죠? 궁금하네요. 전 지금 2500은 썼는데 아마 statement가 closing이 안되어서 아직 못 받은거 같긴 한데 어디서 확인할 수 있는지 조차 모르겠네요 ㅎㅎ

열운

홈페이지 로그인하면 리워드 포인트 확인 가능합니다

Prodigy

아 그렇군요. 거기에 25K가 들어왔단 말씀이시죠? 저 25K는 100포인트에 $1씩 차감 가능한 것이구요? 특별한 제한 같은건 없나요?

열운

최소 전환 단위가 2.5K라서 최소 25달러 단위로 리딤가능합니다

Prodigy

친절한 답변 감사드립니다. 델타기카도 그렇고 TravElite 좀 다시 봐야 하겠네요 ㅎㅎ

GS4

$2500 spending 에 25,000 포인트가 들어왔다는 것인가요?

열운

United 발권 변경하면서 발생한 fee $75 결제했는데 이것도 자동으로 travel credit 처리가 안되네요.

저도 $2500넘긴 다음 statement 나오면서 포인트 받았습니다. 리딤은 최소 2.5K 단위로 되네요.

열운

포스팅 후 3주쯤 되어서 전화해봤더니 다다음 statement 까지 기다리라고 하더군요...

geol

travel credit 규정에보면 ori9 님 댄공 표구입 및 마일발권 수수료는 해당안되는것 같구요,,  열운님 UA 발권변경 fee는 될것 같은데 좀더 기다렸다가 credit 안들어오면 전화해봐야겠네요

제이유

오늘 전화해서 enroll하며 배운건,

1. 100불 크레딧은 매년 전화해서 등록 필요

2. 등록후 포스팅 떠야 크레딧 적용

3. 크레딧은 자동 (전화 필요안함), 2 스테이먼트내 적용

4. 생각보다 많은 concierge 서비스 제공;;

타이거범

에어라인 크레딧 매년 전화해야 되는건 몰랐네요. 감사합니다.

blu

오늘 전화해서 asiana airline에서 preferred seat구매한 100불 크레딧이 안들어왔다고 문의했는데 international flight은 적용되지 않는다고 합니다.(근데 시스템이 domestic인지 international인지 어떻게 알지? 외항사라면 그럴법도 한데 미국 항공사라면...) US domestic flight만 된다고 합니다. T&C에도 그런 말이 없는것 같은데 상담원이 맞게 가르쳐 준건지 모르겠네요. 2 billing cycle 지날때까지 기다려봐야겠어요. 

뉴욕달달

blu님의 2 billing cycle이 저도 기다려지네요.

International flight에 적용이 안되면, 사용할 방법이 점점 줄어드네요.. 

미국 국내선 때, 매번 큰 짐을 가지고 다니는 것도 아니고, 뭘 기내에서 그렇게 먹을것 같지도 않은데 말이죠. 

geol

국제선도 해당되면 더 좋겠으나, $100 Air credit 이 국내선만 해당되고 매년 등록 필요하다고 해도,,, 연회비없는 카드중 여전히 평생 소장의 가치가 있는듯 합니다.

전 $250 스테잇먼트 크리딧받기위해 스팬딩중이며, 이미 $100 GE credit 은 뽑아먹었어요.  

좀 딴길로 세면, 지난주 금욜 인터뷰 마쳤는데 독수리 여권보여주고 심사관 첫 질문이 North Korea 에서 태어났느냐고,,,  농담으로 질문하는것 같아 GE 인터뷰오는 사람중에 북한출신이 있느냐고 반문하려다가,,,, 괜히 심기 건드려 쉽게 certi 받을것 꼬일것 같아서,,, 그냥 단답형 모드로 Q&A 로끝내고 나서,,, 차에 돌아와 여권자세히 보니 Place of birth : KOREA 로만 표기되어 있는걸 이번에 알았습니다. 보통 공문서에는 Republic of Korea 라고 표기했을것 같은데 좀 이상하네요.

붕붕이

Frontier 항공권 사고, 체크인백 따로 결제했는데, 3일정도 후에 바로 체크인백 결제분 리펀드 들어왔습니다. 좋네요!

둥글게둥글게

3개월 2,500 스펜딩 마치니 25,000 포인트로 스테이트먼트 크레딧이 들어오네요. 결제분 리펀드 형식이면 더욱 좋았으련만... 

dkfma9

스테이먼트 크레딧신청하면 250불을 앞으로 이 카드로 쓸수있는거죠? 다음달 페이에서 안내도되는거져?

저는 이거 백화점 기카로 바꾸려고요

그대가그대를

전 밴프갈때 UA 마일로 발권했는데 air canada로 가더군요. 수화물 부치는데 돈들어서 신나서 2개나 부치면서 FNB로 결제했는데 국제선이라 안될려나요;;; UA로 찍히면 되려나요 거참;;

열운

전 UA국제선 일정변경 125달러 fee 결제했더니 포스팅 되자마자 100달러 들어오더군요

그대가그대를

UA라 그런듯합니다. 전 아직도 아무소식없고 payment alert만 왔습니다 ㅎ

어쩌라궁

여기서 받은 포인트 다들 어떻게 쓰시나요?

열운

전 현금으로 받았습니다.

dkfma9

statement 크레딧 받으셨나요? 이게 신청하면 담달 낼거에서 빼주는건지? 아니면 그 금액만큼 앞으로 쓸수있는건지 헷갈려서요

열운

네 우선 발란스에 크레딧으로 들어가고요, 어카운트 메뉴에 크레딧 레펀드 받는 거 신청하면 체크로 날아와요.

geol

혹 체크로 받으실때 IRS 에 interest 받은것으로 간주되어 Tax 보고된다는 내용은 없었나요?

스테잇먼 크레딧까지는 interest 로 안치는걸로 알고 있습니다만,,, 현금으로 받으면 경우에 따라 IRS 에 수입으로 보고될수도 있어서요

타이거범

저도 할수있는 amount는($25 단위) 모두 크레딧발란스로 넘겨서 현금으로 받을 계획이고 나머지 짜투리는 아마존 기카로 털었습니다. 기카로 털기 좋은게, Point+Cash가 가능해서 2,500포인트($25 기카)를 1,400 짜투리 포인트와 $11정도로 살수 있더라구요.

열운

오 이게 가능하군요. 남은 짜투리 어떻게 할 지 고민중이었는데 정보 감사합니다.

추적60인분

DP 남깁니다. 

델타 기프트카드 $50 * 2장 구매하였고 포스팅되고 다음날 바로 크레딧 들어왔네요!

이상한 점은 제가 두달전 AA 국내선 이용할때 수하물비용을 이 카드로 결제했는데 정작 그 크레딧은 빌링싸이클 2번이 되도록 안들어왔거든요...ㅋㅋ

마침 내년에 델타 국내선 레비뉴 발권할 일이 있는데 연회비 없이 계속 이대로 가면 좋겠네요! 

Screen Shot 2017-09-08 at 8.11.36 AM.png

dkfma9

델타 기카는 델타 닷컴에서 구매하셨나요? 아니면 공항에서 구매하셧는지요?

추적60인분

저는 델타 사이트에서 구입했어요!

dkfma9

저도 델타 기카 잘들어왔네용 ㅋㅋㅋ

geol

지난주 LAX--> BOS 갈때 AA 수화물 부치면서 ($25x4개) = $100 결재했는데, 25불씩 찍히지 않고 한번에 $100 이 아래처럼 찍히면서 수화물 비용으로 처리가 안되어 air credit 이 1주일째 안들어오고 있습니다. GE 100불 및 250불 statement credit 은 바로 다음날 들어오던데,,, 아마도 수화물 비용 한번에 $100 찍히면 air credit (수화물비용) 처리 안될수도 있을것 같다는 생각이 드는군요. 기카를 50불씩 끊어서 하시는 이유와 일맥상통하는듯 합니다. 

일단 SM 보내보았는데 회신오면 업댓하겠습니다. 그리고 마모님들께서도 이카드로 수화물 부칠때는 가급적 $25 짜리로 나눠서 결재 하는게 좋을것 같습니다.

추적60인분

금액은 크게 상관이 없는 것 같습니다. 

바로 윗 댓글에도 써놨지만 저도 두달전 AA 이용하면서 수화물1개 ($25) 결제했는데요. 하도 안들어오길래 SM 보냈더니 컨시어지에 등록해야한다는 답변을 받아서 (물론 이미 컨시어지 가입은 했었구요..) 전화했습니다. 그랬더니 똑같은 답변을 하길래 이미 컨시어지 등록되있다고 하니 two billing cycle 기다려보라고 하더군요. 그래도 안들어오면 다시 한번 연락주라고.... 

two billing cycle 지나도 크레딧 들어올기미가 안보여 마침 델타 이용할 일이있어 델타  $50 기프트카드 2장 구매했는데요. 

포스팅되고 다음날 바로 들어왔습니다. 

저는 혹시몰라 AA 에서 Baggage Fee 라고 적혀있는 영수증 킵해놓았는데 영수증이 있으심 아마 팩스나 메일로 보내셔서 받으시는게 더 빠를것같다는 생각이 드네요...

해결되면 시간나실때 어떻게 되셨는지 댓글 살짝 부탁드려도 될까요! 

geol

DP 감사합니다.

저는 AA 에서 수화물부칠때 카드결재후 영수증자체를 발급안해주었어요. 일단 SM에 문의해두었고 컨시어지등록되어 이멜받은부분 내용도 함께 보냈으니 뭐라 답변오는지 기다려보려구요... Chase 에 비해 좀 느린것 같지만 1주일안에는SM 답장올것같은데 그때 어찌 되었는지 업글할께요

만약 안될것 같으면, 델타 기카 50불짜리 2장 끊어야 겠어요.

제이유

전 2500 포인트가 안들어오네요.. 30불 넘겨 썻는디~

스라차

DP차원에서 남김니다. 6/24/17 나리타 UA 라운지 이용(60불 상당) 후. 크레딧이 안들어 옵니다 .한달간격을 3번 컨시지 전화해도 모른다고 기다리라고 말합니다. 마지막 3번째 통화시 담당직원 본인확인차원에서 전번이나 이멜 달라해서 전번줬습니다. 그리고 크레딧안들어 온다 설명해더니 또 본인확인한다 전번달라길래 제 귀를 의심하고 확인차 미안하다 뭐라햇니 물으니 승질내며 전번달라고 합니다. 너무황당해서 너 내가 첨에 내 전번줫는데 뭔소리냐고 저도 지지않고 따졌더니 미안미안 재차 사과하더군요. 자기가 책임지고 알아본다고 해서 일단 통화는끊었습니다. 결론은 일주일 후에(9/14/17) 크레딧 포스팅 되었답니다.

geol

8/31 LAX 공항에서 AA baggage claim $25x 4개 = 100 결재했는데, 9월 중순이 되도록 credit 들어올 기미가 안보여서 이멜과 전화로 2~3차례 여기저기 contact 후 10/5일 100크리딧 받았습니다. 전화나 이멜로 컨택했을때의 반응으로 보면, 그냥 내버려두었으면 아무리 시간이 지나도 시스템상으로 절대 못받는것 같습니다.

유사케이스가 있드면 적극 대응해야 할것 같습니다.

08/3109/05AMERICAN AIRLINES 0510110 - LOS ANGELES, CA Airline$100.00

10/05/2017AA ANCILLARY SALES - FORT WORTH-$100.00

그대가그대를

저도 수화물 부치는데 쓴 크레딧이 안들어와서 물어보니 8주까지 기다려보고 안들어오면 연락해~ 이랬는데 8주 훌쩍 지났지만 들어올생각을 안하네요. 전화해봐야겠어요;;

476 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114201

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114200

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타
new 114199

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114198

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
updated 114197

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114196

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114195

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114191

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114190

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114189

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114181

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114180

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114177

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114176

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114175

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file