MileMoa
Search

코스코에서 $5000 정도 지출할 예정인데 무슨 카드를 오픈할까요??

Bennnnnnst, 2017-05-02 06:01:47

조회 수
추천 수

안녕하세요?

제가 곧 이사 계획이 있어서 큼직한 가구를 사려고 하는데

결국 마지막으로 낙점한것은 코스코예요. 지금 2200 + 3000불 = 최소 5200불 정도의 지출이 있을것 같아요. 추가로 3000불이 더 있을지도 모르구요.

제가 최근에 SPG 비지니스 카드를 오픈해서 쓰고있는데 너무나 안타깝게도 아멕스카드는 코스코에서 사용이 안되서 다른 카드가 필요한 상황이예요.

그래서 지금 쭉 공부중인데

1. BA 카드

2. IHG + 힐튼 (서패스?) - 남편이랑 저랑 하나씩

3. 바클레이 

이 정도로 생각중이예요. 8/24라서 메리엇 카드가 안되는게 매우 아쉽네요. (남편은 6/24)

제가 주로 항공 마일리지 카드에만 그간 올인해와서 호텔카드는 spg와 하얏 밖에 없는데 2번으로 가야할지, 아님 스펜딩이 크니 BA로 가야할지 모르겠는데 BA는 연회비도 있고 마일을 활용하기가 쉽지 않으려나? 하는 생각도 들어서 계속 고민중이예요.

한번에 5000불 쓰면 추가로 포인트 줬던 아멕스 비지니스 카드 만들었으면 좋았을텐데 이미 종료되었다고 하구.. 

제가 잘 모르는 딜이 있는지 좀 알려주세요.

참고로 spg (개인 비즈), 사리, 사파이어, 프리덤, citi aa, 델타 비지, 시티 프리스티지 보유중입니다.

감사합니다!

25 댓글

운빨

잘못된 정보.

모밀국수

프리덤 코스코x5가 있나요? 

운빨

아 제가 착각했네요. ㅜㅜ  그로서리만 보고서 그렇게 알고 있었네요.

Bennnnnnst

코스코는 홀세일로 들어가더라구요. 그로서리로 들어가면 좋을텐데여ㅠㅠ

산들

코스코 카드 온라인에서 아멕스로 구입하셔서 가시면 됩니다.

모밀국수

코스코 카드 온라인에서 아멕스로 어떻게 살수 있죠? 

산들

코스코 카드 온라인에서는 Visa, Discover, MC, Amex 다 받지 않나요?

옛날에 아멕스만 받을 때는 온라인에서 다른 카드로 사서 갈 수 있었는데요.. 제가 지금 멤버가 아니라 확인은 못하는데..

한바퀴

요즘 코스코 온라인도 비자밖에 안받는걸로 알고 있어요. 다시 확인해 보세요.

산들

아.. ㅡ_ㅡ; 죄송합니다.. 그것도 바꿔버렸군요..

probie

아멕스는 이제 온오프라인 모두 못쓰고 비자는 온오프 모두 가능, 마스터는 온라인에서만 사용 하는 것이 가능합니다.

산들

네.. 정보 감사합니다.

한바퀴

얼마전에 온라인으로 오더 힐려고 보니 비자만 받던데 매스터도 받는걸로 바뀌었나요?

probie

원래 코스트코에서 amex를 기본으로 받을 때는 amex, visa, master 카드를 모두 받았습니다.
그런데 이게 visa로 바뀌면서 amex만 안받는 걸로 바뀌었어요 ㅋㅋ 코스트코도 참....ㅠㅠ
몇일 전까지 IHG master 카드로 코스트코 기카도 사고 다른 것도 샀습니다.
몇일만에 바뀌진 않았을 것 같아요.

probie

사진 첨부하려고 스샷을 찍었는데 폰에서 첨부하기 힘드네요. ㅠㅠ 보니 비자, 코스트코 기카, 마스터, 디스커버리만 온라인에서 사용 가능합니다.

Bennnnnnst

네 저도 확인해보니 그렇더라구요 ㅠㅠ

한바퀴

Costco.com: Costco Credit Card Visa MasterCard Discover Cards Most PIN-based Debit/ATM Cards Costco Cash Cards 검색해 보니 마스터랑 디스커버도 받네요. 시티 aa있으시니 시티 aa 비지니스 6만마일주는걸로 오픈 하셔도 괜잖겠네요.

calypso

저도 비지니스 카드만 spg, amex 이렇게 두개 갖고 있는데 ...체이스는 팽당해서 못쓰는 상태에서 싸인업 훨씬전에 지난 저 카드 2개로만 쌩돈(?)쓰는 느낌이...싸인업 보너스 시티 6만 링크를 찾아봐도 없네요..ㅠㅠ 

모밀국수

마일모아님 링크 기다리시는거 아니시면 citi aa business 60k 이렇게 구글해보세요.

calypso

ㅋ..그럼 더 기다리죠. 마땅히 AA마일 쓸곳도 없고...

Bennnnnnst

씨티 비지니스라 좋은 아이디어네요. 5/24도 피할수 있구요. 찾아보겠습니다. 감사합니다

뱀사골

참고로 코스코는 멤버십 카드에 있는 이름과 동일한 이름으로 된 크레딧카드만 받더라구요. 저는 부모님 멤버쉽으로 제 카드 스펜딩하러갔다가 거절당했네요;;

TheNewYorker

크래딧 카드의 이름에 맞게 맴바십에 AU 를 맨드세영.

뱀사골

헐...!! 그건 생각못했네요;;; 감사합니다

Bennnnnnst

헉 정말요? 물론 남편 카드로 할거긴 하지만 몰랐네요 좋은 정보 감사합니다.

Bennnnnnst

계속 고민했는데,, BA도 좋은데 너무 스펜딩이 큰거 같고 IHG는 6만인데 8만 나올때까지 기다려볼까 싶어요.

씨티 비지니스 6만으로 열려구요~ 조언해 주신 분들 모두 감사합니다~

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114454

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 26
  • file
updated 114453

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114452

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114451

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 2
new 114450

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114449

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 12
new 114448

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 5
updated 114447

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114446

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114445

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114444

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114443

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114442

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114441

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 11
  • file
updated 114440

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 23
  • file
new 114439

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
updated 114438

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
new 114437

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114436

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114435

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114434

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114433

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114432

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 114431

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114430

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114429

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
new 114428

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114427

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114426

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26
updated 114425

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 902