MileMoa
Search

오바마의 구여친

얼마에요, 2017-05-05 12:22:23

조회 수
추천 수

https://www.washingtonpost.com/news/book-party/wp/2017/05/02/before-michelle-barack-obama-asked-another-woman-to-marry-him-then-politics-got-in-the-way/

오바마가 미셸 만나기전에 결혼을 약속한 일본-백인 혼혈 여친이 있었다는 스토리입니다. 신기하게 해당 구여친은 현재 한국 인류학 교수.

그런데 최초의 흑인 대통령이 되고 싶어서 백인 첫사랑을 버리고 흑인 여성 미셸을 만나서 결혼했고, 마침내 최초의 흑인 대통령이 됩니다. (그렇다면 오바마는 빼박 혼빙간?)

1. 과연 오바마가 백인과 결혼 했으면 대통령이 못됐을 까요? 누구랑 결혼했던 어차피 흑인은 몰표를 줄테고. 어차피 레이시스트 들은 누구랑 결혼했던 어차피 오바마를 안찍을 것이고. 유일하게 가능한 것은 프라이머리에서 백인 리버럴 샤이 레이시스트 들이 힐러리로 몰려가는 가능성인데, 이게 과연 그렇게 영향력 있었을까요?

2. 미국이라는 백인 중심의 나라에서 흑인 대통령이 나왔다는 것 (그리고 오렌지인간이 현재 대통령이라는 것),  생각해보면 참 신기합니다.

3. 언제쯤 미국에서 아시안 대통령이 나올까요.  10 년후? 50년후? 100년후?

4. 버니 덕분에 유대인 대통령은 나올뻔 했지요.

5. 루비오 류의 백인계 라티노 대통령도 얼마 안있어 나올 것 같고.

6. 무슬림 대통령이 먼저 나올까요, 아시안 대통령이 먼저 나올까요.

7. 아시안 대통령이 나오면 미국에서 나고 자란 3세 이후의 “완전한” 미국인 대통령이 나올까요, 아니면 이민자 가정의 2세 대통령이 이민자 문화를 자산으로 오히려 대통령이 될 가능성이 높을까요. 

16 댓글

Californian

자세한 이야기는 잘 모르겠습니다만,  흑인 대통령이 되고 싶어서 흑인여성과 결혼했다고, 추후 정말 대통령이 될 가능성은 얼마나 될까요?

저는 이성관계, 특히 헤어짐에 대해서 당사자가 아니고 주변사람이 이야기하는 것은 안믿기로 한지 오래되었거든요...

얼마에요

읽어보니까 구여친 본인이 인터뷰에서 한 얘기 같은데요.

kuel

저도 구여친이 있었다는건 팩트일 확률이 크다고 보지만

그런 빅피쳐를 그려서 다른 사람과 정략적으로 했다는건 믿기 힘드네요

잔잔

미셸이 오바마 대통령 출마 얼마나 반대했었는데요... 팔년후 자리에서 내려올따 제일 행복한 사람이 미셸이였을걸요 ㅎㅎ

오바마의 빅픽쳐였다 하는건 너무 억지같아요.

푸른등선

책 팔려고 마케팅 하는 거죠...30년 뒤에 대통령 되려고 누구랑 결혼을 하네 마네.... 만약에 그랬으면 정말 과대망상 정신병자죠...

얼마에요

알고보면 이 모든게 일루미나티의 지시에 따라 이루어진 빅픽처... ㄷㄷㄷ

재마이

오바마가 대통령까지 바라본 것은 아니었지만 미셸과 사귄건 어느정도 정치적인 의도가 보였던 건 사실입니다. 미셸의 아버지는 결혼 당시 현직 소방서장으로 지역에 엄청난 영향력을 행사하고 있었고 미셸도 총명하고도 자주적인 여성으로 오바마랑 아무 상관없이 종합병원 원장까지 할 정도로 (물론 변호사입니다 ㅎㅎ) 본인 능력과 집안 영향력 모두 대단했기 때문이죠. 흑인관점의 미를 동양인이 재단하기 어렵지만 나름 재클린에 비견될 정도의 미인으로 쳐 주더군요... 

이쁘고, 집안 좋고, 본인이 똑똑하기 까지 한데다 자기에게 호감을 보이고 있는데 열심히 결혼하려고 노력해야겠죠....

얼마에요

아니, 변호사가 어떻게 병원장을 하나요? 의사가 아닌데도?

physi

http://www.factcheck.org/2009/05/michelle-obamas-salary/
병원장이라는 표현은 Executive director라는 타이틀을 번역하면서 오는 오역이고요, 대외담당 상무이사.. 라고 표현해야지 맞을것 같네요.

닭다리

문득 궁금해지네요..... 제 구여친들은 뭐하고 지낼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마에요

닭다리 님 칙통령 될때를 대비해서 지금 자서전 쓰고 계십니다. ㅋㅋㅋ

외로운물개

남녀 관계는 본인들 말구는 알쑤 엄씀이 내 인생의 교훈 임다...ㅋㅋㅋㅋ

TheNewYorker

+1

내 사생활도 바쁜데, 왜 남의 사생활까지 신경써야 되는지 ㅎㅎ 어리석죠!

밥상

당사자도 잘 모르는게 남녀관계 더라구요 ㅜㅜ

백원이야

전여친 이야기까지 온 천하에 밝혀지는게 미국 대통령도 참 힘드네요

늘행복해

자니...? (읽씹)

잘 지내지..? (읽씹)

그냥 궁금해서..(읽씹)

갑자기 구여친 구남친 이야기 하니 이게 생각나네요..ㅋㅋ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 41
new 114487

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 10
  • file
updated 114486

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114485

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114484

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114483

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114482

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114481

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114480

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114479

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114478

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114477

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114476

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114475

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114474

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114473

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114472

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114471

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114470

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114469

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114468

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114467

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114466

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114465

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114464

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114463

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114462

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114461

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114460

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file