MileMoa
Search

오바마의 구여친

얼마에요, 2017-05-05 12:22:23

조회 수
추천 수

https://www.washingtonpost.com/news/book-party/wp/2017/05/02/before-michelle-barack-obama-asked-another-woman-to-marry-him-then-politics-got-in-the-way/

오바마가 미셸 만나기전에 결혼을 약속한 일본-백인 혼혈 여친이 있었다는 스토리입니다. 신기하게 해당 구여친은 현재 한국 인류학 교수.

그런데 최초의 흑인 대통령이 되고 싶어서 백인 첫사랑을 버리고 흑인 여성 미셸을 만나서 결혼했고, 마침내 최초의 흑인 대통령이 됩니다. (그렇다면 오바마는 빼박 혼빙간?)

1. 과연 오바마가 백인과 결혼 했으면 대통령이 못됐을 까요? 누구랑 결혼했던 어차피 흑인은 몰표를 줄테고. 어차피 레이시스트 들은 누구랑 결혼했던 어차피 오바마를 안찍을 것이고. 유일하게 가능한 것은 프라이머리에서 백인 리버럴 샤이 레이시스트 들이 힐러리로 몰려가는 가능성인데, 이게 과연 그렇게 영향력 있었을까요?

2. 미국이라는 백인 중심의 나라에서 흑인 대통령이 나왔다는 것 (그리고 오렌지인간이 현재 대통령이라는 것),  생각해보면 참 신기합니다.

3. 언제쯤 미국에서 아시안 대통령이 나올까요.  10 년후? 50년후? 100년후?

4. 버니 덕분에 유대인 대통령은 나올뻔 했지요.

5. 루비오 류의 백인계 라티노 대통령도 얼마 안있어 나올 것 같고.

6. 무슬림 대통령이 먼저 나올까요, 아시안 대통령이 먼저 나올까요.

7. 아시안 대통령이 나오면 미국에서 나고 자란 3세 이후의 “완전한” 미국인 대통령이 나올까요, 아니면 이민자 가정의 2세 대통령이 이민자 문화를 자산으로 오히려 대통령이 될 가능성이 높을까요. 

16 댓글

Californian

자세한 이야기는 잘 모르겠습니다만,  흑인 대통령이 되고 싶어서 흑인여성과 결혼했다고, 추후 정말 대통령이 될 가능성은 얼마나 될까요?

저는 이성관계, 특히 헤어짐에 대해서 당사자가 아니고 주변사람이 이야기하는 것은 안믿기로 한지 오래되었거든요...

얼마에요

읽어보니까 구여친 본인이 인터뷰에서 한 얘기 같은데요.

kuel

저도 구여친이 있었다는건 팩트일 확률이 크다고 보지만

그런 빅피쳐를 그려서 다른 사람과 정략적으로 했다는건 믿기 힘드네요

잔잔

미셸이 오바마 대통령 출마 얼마나 반대했었는데요... 팔년후 자리에서 내려올따 제일 행복한 사람이 미셸이였을걸요 ㅎㅎ

오바마의 빅픽쳐였다 하는건 너무 억지같아요.

푸른등선

책 팔려고 마케팅 하는 거죠...30년 뒤에 대통령 되려고 누구랑 결혼을 하네 마네.... 만약에 그랬으면 정말 과대망상 정신병자죠...

얼마에요

알고보면 이 모든게 일루미나티의 지시에 따라 이루어진 빅픽처... ㄷㄷㄷ

재마이

오바마가 대통령까지 바라본 것은 아니었지만 미셸과 사귄건 어느정도 정치적인 의도가 보였던 건 사실입니다. 미셸의 아버지는 결혼 당시 현직 소방서장으로 지역에 엄청난 영향력을 행사하고 있었고 미셸도 총명하고도 자주적인 여성으로 오바마랑 아무 상관없이 종합병원 원장까지 할 정도로 (물론 변호사입니다 ㅎㅎ) 본인 능력과 집안 영향력 모두 대단했기 때문이죠. 흑인관점의 미를 동양인이 재단하기 어렵지만 나름 재클린에 비견될 정도의 미인으로 쳐 주더군요... 

이쁘고, 집안 좋고, 본인이 똑똑하기 까지 한데다 자기에게 호감을 보이고 있는데 열심히 결혼하려고 노력해야겠죠....

얼마에요

아니, 변호사가 어떻게 병원장을 하나요? 의사가 아닌데도?

physi

http://www.factcheck.org/2009/05/michelle-obamas-salary/
병원장이라는 표현은 Executive director라는 타이틀을 번역하면서 오는 오역이고요, 대외담당 상무이사.. 라고 표현해야지 맞을것 같네요.

닭다리

문득 궁금해지네요..... 제 구여친들은 뭐하고 지낼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마에요

닭다리 님 칙통령 될때를 대비해서 지금 자서전 쓰고 계십니다. ㅋㅋㅋ

외로운물개

남녀 관계는 본인들 말구는 알쑤 엄씀이 내 인생의 교훈 임다...ㅋㅋㅋㅋ

TheNewYorker

+1

내 사생활도 바쁜데, 왜 남의 사생활까지 신경써야 되는지 ㅎㅎ 어리석죠!

밥상

당사자도 잘 모르는게 남녀관계 더라구요 ㅜㅜ

백원이야

전여친 이야기까지 온 천하에 밝혀지는게 미국 대통령도 참 힘드네요

늘행복해

자니...? (읽씹)

잘 지내지..? (읽씹)

그냥 궁금해서..(읽씹)

갑자기 구여친 구남친 이야기 하니 이게 생각나네요..ㅋㅋ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114748

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114747

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114746

살아가는 맛.

| 잡담 22
  • file
new 114745

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
new 114744

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114743

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114742

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114741

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 1
new 114740

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114739

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114738

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114737

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114736

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114735

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114734

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114733

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114732

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114731

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114730

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
updated 114729

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114728

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114727

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114726

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114725

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114724

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114722

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114721

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114720

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114719

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타