MileMoa
Search

한국 공기 오염이 심각한 모양이네요.

매일여행, 2017-05-05 17:15:04

조회 수
추천 수

전 지금 홍콩인데요,

어제는 윤곽이라도 보였던 홍콩섬이

오늘은 윤곽조차 보이질 않아요.

네, 지금 몽콕 쪽 고층에 있어요.

그런데 아침부터

단톡방들이 난리가 나서 보니

한국 공기 오염이 진짜 극심한 모양이네요.

전화기의 airvisual app에서도

홍콩이 179로 매우매우 안좋은데

서울은 211로 방독면 표시가 되어 있네요. ㄷㄷㄷ

이와중에 대륙은 대륙대로 공기 오염이 심해서

공단들의 동부해안 배치를 앞당긴다고 하는데

한국 어떡해요. ㅠㅠ

중국이 얼마나 심각한 상황인지 좀 알려드리고자

전세계 공기 질 오버뷰 사이트 드립니다.

http://berkeleyearth.org/air-pollution-overview/

14 댓글

푸른등선

서울도 공기 안 좋아서 못 살겠다 수준인데 중국 중앙에 있는 허난성은 그냥 지옥이네요.....방독면 쓰고 사는 동네인가 보죠???

마스터

헐 ㄷㄷㄷ 한국에 가족들 다 있는데 걱정이네요...

백만받고천만

와... 중국은 정말 심각하네요.. 서울쪽은 그래도 Moderate 정도인데 북한과 남한 사이가 생각보다 오염도가 높네요. 

늘푸르게

공기 안 좋다는건 알고 있었지만 알려주신 링크 가보니 너무 심각하군요. ㅠㅠ

nysky

ㅜㅜ 마스크 사놨어요. 어느정도 커버할진 모르겠지만...

nysky

이건 좀 지구적 문제로 올려놔서, 녹색국가들도 공장을 자기 나라로 가져가던지.. 아니면 분산하던지... 

좀 회의좀 해야할거 같아요.

중국을 다 세계의 공장으로 만들어놔서... 아주 다 죽게 생겼네요.

마초

이게 소위 말하는 브릭스의 이면인듯 합니다

무지렁이

미국에서 1주일 동안 생길 코딱지가 한국에서는 하루도 안 걸려서 생기네요. ㅠㅠ

외로운물개

한국 친지들이 울 동네 공기좀 수입해가꾸 오라구 허는디 어케 담아 가야될지...ㅎㅎㅎ

스마일

이번 한국방문 일주일동안 코가 막히고 아파서 고생했습니다.

머리카락도 저녁때는 빡빡하고 먼지로 뭉친 느낌이었네요.

무엇보다 어린아이들과 노인들이 미세먼지가 취약하다고 들었습니다.

스윗피123

정말 걱정입니다 ㅠㅠ 우리가족 다 한국있는데

무지렁이

데이터에 따르면 크게 나빠진 건 아니라는 의견도 있어서 공유해봅니다.

http://m.blog.naver.com/hong8706/221001547270

BBB

저도 저 데이터에 공감하는게, 제가 2002년도부터 약 5년간 거의 매일 내부순환로를 타고 돌아다녔었습니다.

고가도로이다 보니 날씨 좋은 날은 운전 중에 멀리까지도 다 볼수 있었는데, 정말 깨끗하게 멀리까지 보였던 날은 일년 중에 손에 꼽았던 기억이 나네요. (저 도로를 운전 할 때 시야가 확 트이면 멀리서부터 한강/북한산 등이 잘 보여, 운전 할 때 기분이 좋아져서 기억합니다)

그리고 초딩 때부터 30살정도까지 같은 아파트에 살았었는데, 남산타워랑 거리가 좀 있지만 깨끗한 날에는 보였던 곳인데, 이 것도 일년에 몇번 정도였던 보였던 것으로 기억합니다.

물론 최근에는 한국에 가보지 않아서, 얼마나 더 나빠졌는지는 모르겠지만, 원래도 좋다는 생각은 안했었습니다. ㅎㅎ

캄다운

저도 비슷한 블로그 글을 읽고 한국 지인들에게 확인을 해봤는데, 체감하는 건 많이 심각하다고 하더라고요. 그리고 2016년 뉴스에 따르면 ( http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003562558&oaid=N1003567116&plink=TEXT&cooper=SBSNEWSEND&plink=OLDURL ) 39개의 관측소 중 25개는 "숲 한가운데 또는 아예 인적이 없는 옥상이나 차량이 없는 공원 등에 있었"다고 하네요. 위에 블로그 글에는 관측소가 서울에만 25개 있다고 했는데, 25개 구를 25개 관측소라고 착각하신 것 같습니다. 

Page 1 / 3849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115465

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 121
  • file
updated 115464

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 47
new 115463

윗집 스프링클러에서 물이 흘러내려 저희 집이 침수가되었는데 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 115462

[3/15/23] 발빠른 늬우스 - 아멕스 레퍼럴 링크 생성이 안되면 카드를 잃어버리세요

| 정보 13
updated 115461

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 209
updated 115460

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 26
updated 115459

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 17
updated 115458

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 32
updated 115457

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 10
  • file
updated 115456

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 90
  • file
updated 115455

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 2
updated 115454

PEX pipe 들어간 집.. 괜찮나요?

| 질문-기타 15
new 115453

[6/25/24] 발빠른 늬우스 - 2024년 7월 빌트 데이: 알라스카 추가 적립 & 스테이터스 매치

| 정보-카드 3
updated 115452

[은퇴 시리즈] 토막글 - 조기은퇴후 Gross Income 미니차트

| 정보-은퇴 4
  • file
new 115451

서울 민물장어 맛집 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 115450

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file
updated 115449

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 331
new 115448

도쿄 하네다 공항 3터미널 PP 라운지 (SKY Lounge) - 게스트는 돈 내셔야 합니다

| 정보-여행 2
  • file
updated 115447

북미 투어오는 아이유 티켓 싸게 사는법 (feat. NBA, MLB)

| 정보-기타 9
  • file
updated 115446

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 17
updated 115445

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 239
updated 115444

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 217
updated 115443

접촉사고, 상대 보험회사가 연락을 안하고 안받습니다. 업데이트

| 질문-기타 15
updated 115442

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 26
updated 115441

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 10
updated 115440

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 8
updated 115439

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7
updated 115438

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 43
updated 115437

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 184
updated 115436

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 31