MileMoa
Search

Ritz Half Moon Bay 무료 숙박권 방 너무 없네요 ㅠㅠ

hesse, 2017-05-18 19:51:42

조회 수
추천 수

숙박권 2장으로 바뀌기 직전에 Ritz 카드를 내서 3일을 받았는데요 나름 알차게 쓴다고 이틀은 벌써 겨울에 Tahoe에서 썼구요 6월에 Half Moon Bay 하루 잡아 놨었거든요.  카드를 낸 큰 이유가 Half Moon Bay였어요.  그런데 아들내미 태권도 검은띠 심사일이 겹쳐서 눈물을 머금고 캔슬하구요 다른 날을 찾아 보았는데 쌩뚱맞게 다음 주 수-목 (5/24-5/25) 그 뒤로는 10/1 - 10/2 (일-월), 10/15 - 10/16 (일-월) 이런 식으로 나오네요.  11/2일에 expire 되거든요 숙박권이.  

정말 허망합니다.  ㅠㅠ  

어워드 나이트가 기다리면 더 풀리기도 하나요?  아... 이거 하루 남은거 어디에 쓸지 고민입니다.  

24 댓글

Airbus

만료되는 날짜지나서라도 예약 가능한날 골라서 예약하시면서 이날 써야하는데 숙박권이 expire된다 연장 좀 해달라하면 무리없이 연장 해줄 거에요. 전 두개다 이런식으로 연장 받아서 썼습니다. 혹시 안된다하면 다시 나중에 전화 해보는것도 방법 일것 같은데 전 처음 받은 상담원들이 무리없이 연장해줬네요. 그리고 Half moon 꼭 가시고 무료 숙박권 기본방보단 5000포인트로 firepit 방으로 업글 가능한날 예약하셔서 꼭 업글 추천 합니다. 전 기본방 받고 별로라 포인트로 업글 가능한지 몰라서 200불 넘게 주고 업글 했었네요.ㅜㅜ 하지만 firepit 있는방은 정말 만족했습니다. 이렇게 무료 숙박권 쓰시면 대략 1000불정도짜리 방에 사용하시는거라 아주 잘 사용하시는거라 생각합니다. ^^

hesse

아 그렇군요.  오늘 보니 어제는 없던 날짜도 보이고 하네요.  자꾸 체크를 해야겠어요.  그런데 firepit방으로 업글 가능한지는 어떻게 확인하나요?  포인트 예약으로 검색할때 나오나요?

Airbus

무료 숙박권 사용 가능한 날이 진짜 많이 없네요. 포인트로 업글 가능한지는 포인트 예약으로 검색 할때 나오는게 제 생각에는 맞는거 같은데 전혀 안보이네요 ㅜㅜ 시간이 지나면 좀 풀리지 않을까요. 처음부터 무료 숙박권 사용하실때 포인트로 업글 가능한지 물어보고 가능하면 포인트와 숙박권 사용해서 예약 하실수 있습니다. 암튼 무료 숙박으로 주는 방은 진짜 별로였어요. Firepit있는 방은 아마도 일층에만 있는데 바로 앞 잔디로 연결되어 나갈수도 있고 전 너무 만족했습니다. 저라면 조금 돈을 쓰더라도 다시 업글 할거 같아요 참고하셔서 예약 하시면 될거 같습니다.

Airbus

사진을 올려드리고 싶은 댓글에서 하는방법을 모르겠네요.ㅜㅜ

hesse

올려주세요!!  ^^

아프리카청춘이다

호!! 2주 뒤에 가는데 firepit 방!! 좋은 정보 감사드립니다 ^^ 그런데 firepit가능한 방이고 뭐고 진짜 방이 없네요!! 며칠전까지만 해도 토요일 빼고 많이 있었는데... 미리 이메일로 문의해보던지 아니면 체크인때 물어봐야겠네요... ㅜㅜ 원글님 계속 체크하시면 바뀔거에요!!   

hesse

수시로 확인하니 중간중간 방이 나오네요.  그래서 우선은 7/4 - 7/5로 잡았어요.  그리고 혹시 firepit을 잡을 수 있을까해서 오늘 전화를 해서 좀 알아봤는데요 정말 인내심있고 도와주려고 노력하는 CSR을 만났지만 결국은 없네요.  6월 부터 11월까지 싹 다 뒤졌는데 없다고 하네요.  골드 멤버니까 체크인할때 혹시 해줄수도 있다고 하니 기대를 해봐야겠어요.  포인트면 좋고 돈도 조금 내더라도 한번 가보는거 firepit에 머물 수 있으면 좋겠어요. 

그런데 그냥 일반방도 좋지 않을까요?  ^_^;;

hesse

위에 Airbus님 답글을 다시 읽어보니 $200 내고 업글하신것 같은데 아마 체크인때 하셨겠죠?  만약 그렇게라도 된다면 $200 내고 업글해야겠네요.

아프리카청춘이다

댓글을 늦게 읽었네요!! 제가 호텔에 메일을 보내봤는데 포인트를 이용한 업글은 포인트숙박시에는 안되고 $230+a 를 내야 한다고 합니다. ㅠㅠ 리츠카드로 받은 클럽 업글권도 슬쩍 물어봤지만 냉정하네요 ㅎㅎ 

체크인때 다시 시도는 해보겠지만 숙박권을 쓰면서도 $250가량을 낼 만한 가치가 있을지가 잘 확신이 안서네요.  얼마전에 2주 여행을 다녀와서 웬만하면 캐쉬는 안쓰려고 하거든요.  

50불 신공을 써보면 될까요? ㅎㅎ 이런 특급호텔은 안되겠죠 ㅠㅠ 

We have a Terrace Fire Pit Room, coastline/golf course view available over June 3 – 4 for an upgrade with additional fee at $230 per night plus tax and fees. 

Unfortunately, you can use point redemption only to get a lower room category and pay for an upgrade to higher room category and club certificate cannot be combined with point reservation.

hesse

저도 호텔에 이메일을 넣어봐야겠네요.  전 $230 내더라도 지낼까 하거든요 방만있으면.

찡찡

혹시 도움될까 댓글 남깁니다
이번 메모이얼 연휴때 라구나니구엘 릿츠칼튼 다녀왔구요
토요일부터 월요일까지 2박 3일 일정이었어요
예약은 1킹베드 가든뷰였는데 한번 찔러나보자 하고 20불 신공 써봤는데 결과는 프론오션뷰 파이어핏! 업글 받았습니다
첫날은 방이 없어서 좋은 방으로 업글 못해준다며 2더블베드 사이드 오션 뷰 주었구요
대신 다음날 더 좋은 방으로 옮겨줄수 있다고 괜찮겠냐고 해서 당연 예스 했습니다. 그 더 좋은 방이 바로 프론오션뷰 파이어핏이었어요^^
최고의 호텔에서 아이들과 오붓하게 바다를 바라보며 머쉬멜로 구워먹은 평생 잊지 못할 추억이 될것 같아요
그러니 한번 도전해 보셔도 좋을것 같네요^^

아프리카청춘이다

앗 감사합니다!!! 숙박권으로 숙박하신거죠? 아직 희망이 보이네요 ㅎㅎ 이번 주말에 20불신공 시도해보고 후기 남기겠습니다 ^^ 참, 리츠칼튼 마쉬멜로는 방에 구비되어 있는건가요 아님 따로 사는건가요?  구워먹는 사람들 보긴 했는데 물어보진 못했네요 ㅎㅎ   

찡찡

넵! 숙박권으로 사용했구요
마쉬멜로가 방에 따로 구비되어 있진 않았어요
저흰 저녁 먹으러 나간김에 타겟에서 사왔어요
하지만 어쩜 서비스가 가능할지도 모르지 프론트에 한번 물어보세요
이것저것 서비스가 많았는데도 전 거기까진 생각을 못했네요 ㅎㅎ

hesse

꼭 시도해 보시고 알려주세요!  ^_^

hesse

후기 기다리고 있습니다!  ^_^

아프리카청춘이다

아 로그인을 오랜만에 해서 후기가 늦었네요ㅎㅎ 아쉽지만 실패했습니다 ㅠㅠ

20불 신공 쓸 새도 없이 남편이 카드를 내미는 바람에... 엉엉-  

그런데 이메일에 온 업글 옵션에 파이어핏 250불이었는데 리셉션에선 200불이었고, 

클럽룸 업글 옵션도 보여줬는데 원래 450불인데 매리엇 골드 (리츠칼튼으로 받은) 혜택으로 250불이라네요.  

전 솔깃했지만 캐쉬 쓸 생각이 1도 없는 남편에 의해 걍 일반룸.... 

그나마 골드혜택으로 파셜 오션뷰에 파킹 피는 웨이브 되었어요.ㅋ 

파이어핏 없었어도 바깥에 있는 공용 파이어핏에서 마쉬멜로우 나눠 구워먹고 

(호텔에서 파는데 작은 킷 50불이에요. 저흰 십불에 미리 마트에서 사와서 스틱만 달라고 했어요) 

스파도 정말 좋고 그래도 알차게 보낸 주말이었어요!! 

담엔 남편이랑 20불신공 연습해서 가려구요 ㅎㅎ 아무나 하는게 아니네요 ㅠㅠ 

아프리카청춘이다

그리고, 하프문베이만 그런건지, 포인트로 예약한 룸은 업글은 캐쉬로만 가능하다고 합니다.   그래서 몇천포인트로 업글 이런 건 없었는데, 단 캐쉬 업글을 포인트를 이용해서 쓰는 건 가능했는데 예를들어 200불이면 포인트당 몇센트 해서 6만포인트인가 필요하다더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다고 했어요

hesse

아 그렇군요. 고맙습니다 후기. 저는 7/4 - 7/5인데 이메일로 업글 옵션은 못 받았네요. 암튼 체크인 할때 얼굴은 가능한걸로 보이네요. 마시멜로 준비물 꼭 챙겨가야겠네요.

dpWl

이거 인터넷으로는 어떻게 확인하는건가요? 저는 도저히 안 되서 그냥 전화로 일일이 날짜 물어봤습니다.

앵그리불새

호텔검색하실때  

My dates are flexible & Use Rewards points
로 하면 잘 나옵니다!Screenshot 2017-08-15 12.12.48.png

앵그리불새

저도 마우이 kapalua에서 숙박권 2장 잘쓰고 (picnic basket 주문했는데 안에 요거트하나가 유통기간 마지막 날짜에 와버려서 대인배 리츠에서 $75 전체를 웨이브 해줬었어요!) 남은거 하나 어디다가 쓸까 고민하다가 hesse님이랑  Airbus 님 의견듣고 fire pit있는 방으로 예약했습니다! 기대되네요~~ 뷰도 너무이쁘고 후기공유감사합니다!

픽트윈스

오호.. 숙박권 사용시 airbus 님께서 말씀하신 5000 포인트 사용 업그레이드가 가능한가요?? 온라인 레저베이션 툴에서 어떻게 검색하셨나요? ㅠㅠ

앵그리불새

아뇨 위에분들이 말씀하셨듯이 무료숙박권은 포인트로 업글안되요. $250 내고 업글했습니다. 홈피에서 하시면되요! use rewords points 라는곳에 체크하시면되요

Airbus

저는 작년에 전화로 숙박권에 5000포인트로 예약 했어요.
저도 알고 예약 한것도 아니고, 예약하려고 전화 했는데 5000포인트면 업그레이드 가능하다고 추천해주고 심지어 포인트가 5000조금 모자랐는데 5000만들어서 예약 해줬네요.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114405

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114404

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114403

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114402

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114401

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114400

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114399

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114398

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114397

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
new 114396

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 3
  • file
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8