MileMoa
Search

Amex Plat 리텐션+Pay Over Time 오퍼 후기

무드쟁이, 2017-05-22 17:08:54

조회 수
추천 수

작년 5월 대란때 만든 아멕스 플랫입니다.

MR로 넘겨서 빼먹을 수 있는 것들을 알고 있지만서도 딱히 잠재적으로 할만한걸 검색해보고 찾아보니 표 구하기가 쉽지 않더라구요

그래서 걍 닫거나 다운그레이드 할 각오 하고 10만 MR 걍 비행기표 살때 Amex travel credit으로 내버렸습니다.

갠적으로는 못쓰는 마일 쟁여두는 거보다, 지금 $1050이 조금 더 아쉬운 상황이라 걍 질렀습니다. 

마모분들은 생각이 다르실 수도 있지만 CPM 이런거 다 소용없고 나한테 좋은게 좋은거라는 생각이라서요..

1. Pay over time offer

사실 저는 제가 카드번호 CVV 등을 전부 다 외우는 편인데요, 플랫은 잘 안쓰다보니 CVV가 기억이 안나서 저 1000불 결제할때 어카운트가 잠겼습니다.

그래서 어카운트 락 풀려고 전화했더니 풀어준 뒤에, 아 너 Pay over time 아냐면서 너 exclusive offer 있다고, 걍 enroll만 하고 안써도 10k MR준답니다.

60일간 카드 유지 조건이고, 10K는 3주안에 들어온답니다. 

Okay 했고, 10K는 그날 밤 바로 들어왔습니다.

2. Retention offer

사리도 작년 12월에 받았기 때문에,,스토리가 깁니다..(8월에 신청해서 받았어야되는건데 아멕스가 크레딧 뷰로에 제 어카운트를 믹스업하는 바람에...)

사실 잘 안쓰고 적립률도 낮은 플랫을 닫고싶었습니다. 연회비도 오른다 하고...(5월 이전에 만든 사람은 450$인걸 지금 알았네요)

리텐션 부서에 전화했습니다.

무: 리텐션 오퍼 있니? 나 플랫 좀 좋은거같아서 가지고있고싶은데, 나 리텐션 없으면 다운그레이드 하거나 닫을거야

상: 계속 베니핏 이야기..블라블라

무: 나 베니핏 다알아..
 (추억의 용팔이 Ver . 어디까지 보고 오셨어요? 아저씨가 아는데까지요.)

상: 음..그럼 다운그레이드 밖에 답이없네..너는 PRG쓰는게 딱이겠다.

무: 빠이. 더 생각해볼게

30분 뒤 다시 전화 겁니다.

무: 나 플랫 좋은데..사리 받아서 베니핏 겹치는 카드에 1000불이나 연회비 내기 싫어...그래서 너가 리텐션 주면 안닫고, 안주면 닫을거야

상2: 닫을거야?

무: 아니 안주면 닫고 주면 안닫는다니까?

상2: 너가 닫는다고 해야 내가 줄수 있어

무: 응 닫을거야

상2: 30k MR or 300$

무: 300$ (같은 이유입니다. 많은 분들이 30k MR 고르시는데, 저에겐 MR이 그닥 매력적이지 않아서요.. BA도, ANA도....)

상2: OK, 곧 넣어줄게

닫는다고 협박해야만 오퍼를 줄수 있는 모양입니다.

최대한 부드럽게 아 나 좋은데..가지고있고싶은데 리텐션 있어? 말고 나 닫을거야 라고 말하는게 secret key같은 느낌이었어요..

300$+10k MR이면 킵할만 할거 같습니다.

어쨌든 플랫 150$ 내고 킵하면, 우버도 쓰고, 내년 트레블 크레딧까지 받고 내년에 닫으려구요...

아멕스 사실 잘 안쓰게 됩니다 체이스 3형제 (프리덤, 언니, 사리) 가 제일 Maximize할수 있는 초이스인것 같아요. 

19 댓글

monk

잘 하셨네요. 전 리텐션 오퍼 15000인가 받았는데..다시 연락해 봐야겠네요. 30000 MR이면 좋은 거 같아요. ^^

무드쟁이

실적이나 이런거 상관없이 시기적으로 오퍼가 나오는대로 가나봐요.. 3만 챙겨받으시길!

라라랜드

그렇군요, 저는 아직 아멕스 카드 연회비가 부과 되진 않았지만 나중에 부과되면 닫는다고 어필해 봐야겠네요.

리텐션 오퍼 축하드립니다 ^^

무드쟁이

감사합니다. 부과되면 닫는다고 어필해볼 필요가 있긴 할거같은데...닫는다고 하면 걍 닫으라고 할까봐 말 못하긴 했거든요ㅎ
(사실 걍 닫아도 괜찮지만요..)

아리수

작녁 아플대란때 만들었는데요. 오늘아침 서부시간 6시반에 전화했는데 30K MR 줄테니깐 계속 쓸래하길래 알겠다고 했네요. 그러면서 아침일찍부터 전화한거 같다고 그것만으로도 자기가 크레딧 주고싶다고 하네요. 너무 일찍 전화했나ㅡㅡ;;;

무드쟁이

ㅎㅎㅎ서부 6시반이면 정말 새벽에 하시긴 하셨네요 EDT (EST) 8시부터 시작이긴 하지만...

전 CDT 8시반에 출근하면서 했습니다 ㅎㅎ

백만송이

전 huca 세번했는데 만이 최고네요ㅠㅠ 사인업도 클로백 당해서 억울해죽겠는데 말이죠ㅠㅠ

무드쟁이

아...사인업클로백.........ㅠㅠ백만송이님한테 아멕스는 왜그럴까요ㅠ

노을빛

이글 읽고 저도 바로 전화 해서 $300 statement credit으로 받았어요..

저: 나 아플 닫을래
아플: 왜?
저: 리저브랑 베네핏 겹치는데 연회비 거의 천불
아플: 왜 리저브 안다고 이거 닫아? 우리게 훨씬 더 좋아 설명 시작~~
저: 리저브가 에어라인 내가 타는 거 있어
아플: 그럼 $300 줄테니 계속 갖고 있어.. 너를 잃고 싶지 않아. ^^;
저: 진짜지? 그럼 갖고 있을게..

무드쟁이님 덕분에 $300 받았어요.. 전 그냥 생각 없이 연회비 내고 갖고 있으려고 했거든요.. 호텔 갈때 업그레이드가 좋더라구요..ㅎㅎ
감사 합니다~~

유한도전

저도 이글 보고 바로 전화 해서 단도직입적으로 닫고 싶다고 얘기 했습니다.

스페셜리스트로 연결해 주고 스페셜 리스트가 가지고 있는 포인트로 annual fee 커버 해 줄수 있다고 해서 싫다고 하니,

10k 포인트 줄께 가지고 있을래 합니다... 다른 오퍼는 없냐고 하니 그게 최선이라고 하네요. 

일단 생각해 보겠다고 하고 끊었습니다. 다시 전화 해 봐야 겠네요. 한번에 됐으면 좋았을텐데...

KTH

저는 $2000 스펜딩에 $100 크레딧 아니면 15000 포인트 준다고 하네요.

30000 포인트 부럽네요. 페북보니까 50000 포인트 받은사람도 있던데 ㅋ

이젠몰빵

전 벤즈플랫 두번 전화 햇는데 암것도 없다고 하네요..ㅠㅠ 아무래도 캔슬 해야 할거 같어여

베이킹쏘우다

저도 오늘 전화했는데 아무것도 없다고하네요

pritisun

전 15000 오퍼 받았는데, 좀 약한 거 같아서 생각해보겠다고하며 전화를  끊었습니다.

며칠 후 다시 한번 해볼렵니다.

내심 25000 기대했거든요.

YK

저도 아멕스 플레티넘 카드 리텐션 DP 남깁니다.

작년 이맘때 100K MR 보너스 받으면서 오픈했었고,

작년에 $200 에어라인 크레딧에 글로벌 엔트리까지,

여행을 자주 못 갔어서 그렇지, 이 정도만 해도 나름 잘 썼다 싶었는데요,

오늘 스테잇먼트 보니, 역시 연회비가 딱!

요 며칠 봤던 리텐션 보너스 글들 보면서 

부디 한번에 통크게 가자! 희망을 갖고 전화를 합니다.

아침 10시, 첫번째 전화, 리텐션 오퍼 아무것도 없다고 합니다.

아니, 진짜?! 하니, 이런저런 베네핏을 읆어 주고는,

특별히 선심써서 포인트로 $450 연회비 내게 해준다고 하고요.

나 포인트 그렇게 쓰기 싫다, 그러고 일단 알겠다고 하고 끊었습니다. 

숨 좀 고르고 11시쯤 다시 전화합니다.

나 사리도 있어 베네핏 겹치고 연회비 큰 부담이다 했더니, 

아까랑 비슷한 얘기했더니,

어디 그런 카드랑 비교하냐는 듯, 

말 끊지도 못할 정도로 쉬지 않고, 이런저런 베네핏을 줄줄이..

한참 듣고 있다, 그래서 리텐션은 없냐 하니,

큰 인심 쓰듯이 10K MR 바로 줄 수 있다고 합니다.

그거보다 좀 더는 안 될까 하니,

그럼 지금 5K MR 주고, 3달 $2K 스펜딩 하면 추가로 10K MR 준다고 합니다.

크윽.. 

알겠다 고민할 시간 좀 다오 하고 다시 끊습니다.

그리고는 점심 먹고 좀 더 느긋한 마음으로 전화를 했지요.

개인 확인 하고 나니, 대뜸 

카드 닫으려고 전화했어? 하네요.

어 뭐지? 어, 그래 그게.. 하는데 바로,

너 오늘 오전에 여러번 전화했었네 하네요.

아까 준 오퍼 받을지, 카드 닫을지 이제 결정 했냐고 하면서요.

크흑.

그냥 아까 받았던 오퍼, $2K 스펜딩에 15K MR 받는 걸로 부탁해, 했습니다.

사실상 카드 닫을 생각까지는 없었기도 했지만,

벌써 몇 번 전화했네 하는 말에, 뭔가 기세가 확 꺾여 버렸네요.. ㅠㅠ

제 내공이 아직 부족한터라 그런 거 같기도 하고요.

오늘 너무 급하게 전활 계속 했나 싶기도 하고..

하긴 별 수가 있나요.

리텐션 보너스 라는게 원래, 주면 땡큐고, 안줘도 할 수 없는 거고,

아쉬운 대로, 나름 선방했다 생각해야 하려고요.

이상입니다.

sacramento

PRG로 downgrade한다고하니 첫 연회비 waive안된다고 하네요...ㅠㅠ

연회비 $195 내면서 downgrade하시는지요?

Shaker

저도 방금 전화 했는데요

저는 처음 만들고 2달 쓰고 나머지 10개월은 거의 한달에 100불도 안썼어요.

아멕스 상담원이 $300 statement credit 준다고 하네요.

(spending 조건 없습니다!!)

기대도 안하고 cancel할려고 전화 걸었는데 역시!! 마모 팁 감사합니다 ㅎㅎ

플렛 많이 안쓰고  리져브 위주로 쓰는 분들도 상담 먼저해보세요

((statement credit  만 준다고 했고 MR로 주는 옵션은 안 물어 봤어요)

Shaker: 아멕스 플렛 닫을래

상: 왜 닫을려는거야?

Shaker: 아멕스 받는곳 많지 안아서 쓰기 힘들어 그리고...... 이번에 연회비 청구 됬어 (소심하게)

상: 플렛 카드 베네핏 다 알고 있어? 에어라인, 보잉고,... 우버 등등 플렛이 완전 최고야 

Shaker: (ㄱ그냥 계속 듣고있음)

상:  그리고 카드 킵 하면 statement Credit $300불 넣어 줄꼐 6~8주 안에 들어갈거야!!

Shaker: 그래?? 흐음...... 그러면 1년더 쓸게 고마워

상: 잘 생각했어 플렛 카드 베네핏 잘 활용해 !! 호텔 갈때도 업글되고 최고야

아도니스

위의 분들의 좋은 결과에 힘을 얻어 전화를 해서 '캔슬하려고 한다' 하니 장황하게 베니핏 설명하는데 제가 그런 베니핏 사용거의 안하고 450불가 너무 비싸서 그래... 하니 그래 알았다 캔슬해 줄께 하면서 어카운트를 조회를 잠시하더니 갑자기 '굿뉴스'가 있어 하면서 $300 크레딧 줄께 하더군요... 그래 알았다 그럼 keep할께 하고서 고맙다고 하고서 끊었습니다. 

도움을 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~~~

국가대표

작년 5월 대란때 만들어서 첫 연회비가 청구되어 4번째 전화시도만에 3만 포인트 받았습니다 1년더 킵하게 되었네요 ㅎㅎ 감사합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114315

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 4
new 114314

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타
updated 114313

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 10
new 114311

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114310

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114309

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
updated 114308

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4172
new 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114305

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114304

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114301

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
new 114298

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114297

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114296

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114295

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114294

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114293

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114292

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114290

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114289

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114288

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114287

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120