MileMoa
Search

체이스-하얏트 파트너쉽 관계 연장 (추가 글 포함)

iJunDOTcom, 2017-05-25 11:12:00

조회 수
추천 수

추가 (2017/06/22)

하얏트가 2박 숙박권에서 4만포인트 제공 (1박당 2만 포인트 주는 셈) 으로 변경 되면서 급한 마음에 칸쿤에 있는 하얏트 지라라랑 지바를 검색해보았습니다.

현재 칸쿤 지라라는 1박당 25,000 포인트를 요구하며 지바는 2만 포인트를 요구하는 것으로 확인 되었습니다. (포인트 정보가 틀렸다면 댓글로 알려주세요 수정할께요!)

이는 지라라는 Category 6에 해당하는 호텔이며, 지바는 Categoty 5에 해당하는 호텔이기 때문입니다.

*재마이님 댓글에 지바도 25,000 이라는군요 -3-.....

밑에 길게 쓴 저의 의견과 포인트 소비 전략 글은 다 망했어요 허허허.

재마이님 정보 제공 감사합니다!

카테고리별 포인트 소모를 정리해보자면...

만약 포인트 + 현금으로 호텔을 해결하고 싶으시다면 밑에 차트를 참고하시면 될 것 같습니다.

제 개인적인 의견을 말씀 드리겠습니다.

하얏트의 포인트 제공보다는 숙박권 제공이 더욱 편리한건 사실입니다. (뒤탈이 없지요. 그냥 편하게 숙박 예약하고 숙박하면 끝)

하지만 포인트 제공으로 바뀌면서 우리에게 더욱 flexible 한 초이스를 주게 되는데요, 만약 돈을 어느정도 들일껄 감수하고 2박 보단 4박 예약을 원하신다면 본인 및 배우자 둘다 카드 신청할 필요없이 (가능하면 둘다 신청하는게 좋구요) 혼자만 만들고 포인트 + 현금으로 예약을 하는 겁니다.

칸쿤을 간다는건 "난 돈 꾀 쓸 생각으로 갈꺼야" 로 볼 수 있기 때문에 (돈을 여기저기 뿌리고 다니는 여행) 500블 + 4만 포인트로 4박 숙박이 가능하다는 것이죠.

물론 숙박에 현금 절대 사용하고 싶지 않으시다면 본인 + 배우자 하얏트 신청으로 총 8만포인트를 이용하여 하얏트 지바에 4박 숙박 할 수도 있습니다.

하지만 우리에게는 언제나 변수가 존재하지요. 만약 본인만 되고 배우자가 안된다거나, 나중에 하얏트도 5/24 가 적용되어 누군가 하나만 신청 가능하다면 얘기는 달라집니다.

칸쿤 하얏트는 제가 듣기로 하루 숙박당 40만원 가량 (성수기?) 든다고 하여 가능하면 숙박권 또는 포인트로 예약하는게 정신 건강에 이롭습니다 (나중에 카드 명세서 크리) 

그러면 결국 하얏트 카드 하나로만 4박 묶는다고 하면 포인트 + 현금이 답입니다.

2박 숙박권은 딱 2박만 가능하기에 추가 숙박은 돈이 들지만, 포인트는 비교적 적은 돈으로도 추가 숙박이 총 4박까지 가능하다는 얘기지요.

그래서 전 이번 변경이 아주 나쁘다고는 생각하지 않습니다만... 이건 어디까지나 그냥 제 생각인지라 어떻게 바뀔지 모르는 상황이지요. (변수로 만약 칸쿤 하얏트가 포인트 숙박에 제한을 둔다면?!?!)

게다가.... 하얏트 포인트는 카드를 닫지 않는 이상 소멸되지 않으니 숙박권보다는 정신적 스트레스가 덜 할수도 있습니다.

마일 세계에서 포인트 소비는 전략적으로 다가가야 합니다.

누군가에겐 하얏트 4만 포인트가 오히려 좋을수도 있고, 누군가에게는 숙박권이 좋겠지만, 결론적으로 보면 이번 변경이 큰 손해는 아닐수도 있을거다라는 뜻입니다.

위에도 말씀 드렸듯이, 어디까지나 제 의견일 뿐인지라 제 의견이 틀릴수도 있습니다.

하얏트 카드로 칸쿤 계획 세워두셨던 분들 (나두 흐잉 ㅠ_ㅜ) 은 이번 오는 29일까지 신청을 하는것이 좋은지, 아니면 포인트를 받는것이 좋은지 고민을 해보시고 그에 맞게 신청을 하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

그냥 숙박권이 답입니다. 여러분 달리세요.

https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/samlLanding.do?SPID=FKWS&CELL=6VQJ

(링크는 밑에 Apply Now 눌러서 나온 링크에요)

링크에 에러가 있네요 -3-;;;; (설레발 죄송 ㅠ)

체이스 홈페이지에서 하얏트 카드 신청을 하시면 될 것 같습니다 허허허 @_@a

hyatt application.png

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.businesswire.com/news/home/20170524005855/en/Chase-Announces-Continued-Hyatt-Co-Brand-Card-Program

딱히 크게 도움 될 만한 소식은 아니고.. 체이스와 하얏트의 관계를 몇년 더 연장 한다는 소식입니다.

(다른 말로, 체이스 홈페이지에서 앞으로 몇년 더 하얏트 카드 신청할 수 있다는 얘기입니다~)

Multi-year extension 인데, 몇년 더 연장 한다는 얘기는 제대로 된 언급이 없어서 앞으로 얼마나 더 관계가 지속될지는 모르겠습니다.

5/24 룰 적용이나, 사인업 보너스 등등에 대한 언급도 없어, 이번건은 그냥 관계 유지정도의 소식으로만 보면 될 것 같습니다.

UR 포인트로 월드 오브 하얏트에 1:1로 포인트 전환은 가능하다고 하니 정말로 급하다 싶으면 포인트 전환 하시면 되시겠습니다~ (근데 좀 아까운..) 

92 댓글

templeside

좋은 소식이네요! 신청 계속 할수 있다니요!

Opeth

https://thepointsguy.com/2017/06/hyatt-sign-up-bonus-drops-june-29/

6/29부터 사인업 보너스가 4만포인트로 완전히 바뀔거라는 내용이 떴네요..

모밀국수

4만 포인트는 너무 짠대요..

Opeth

그렇죠? 이 카드는 5/24에 해당 안 되고 숙박권으로 벗겨먹기 좋은 카드라 특별히 여행계획이 있지 않는 한 기다리려고 했는데 이게 또 이렇게 되네요 ㅋㅋ

재마이

아 이거 완전 낭패인데요. 이메일을 검색해보니 2015년 6/12일날 카드르 받았는데 아무리 생각해도 29일 전에 보너스를 받았을 것 같지는 않은데... 2박은 처닝이 불가능한 상황에서 4만 포인트로 만족해야 하나요?

2n2y

29일 이전에 신청 하시면 괜찮아요.

자 다들 달리세요 https://www.milemoa.com/go/61 ($2k in 3m = 2n; 5k w/ AU)

fly2moon

아! 이거 내년 여행 계획 구체적으로 세울 때까지 기다리려고 했는데...ㅠㅠ 지금이라도 달려야 하나요? 와이프랑 제 것 둘 다는 힘들 것 같고, 하나만이라도 우선 건져야 할 것 같은데... 숙박권으로 '다포함' 호텔 무료로 이용 가능한 거죠?  

iJunDOTcom

아.... 숙박권 때문에 내년에 신청하고 내후년에 칸쿤갈랬더니 4만포인트로 변경되는군요;;;;

완전 멘붕 ㅡㅡ;;;;

빠른 소식 감사합니다.

Opeth

바로 위에 fly2moon님과 iJunDOTcom님과 마찬가지로 저도 멘붕중입니다. 좋은 딜을 놓치기 싫어서 반억지로 신청하긴 싫은데요 ㅠㅠ 저도 마찬가지로 내년 말이나 내후년 초쯤에 칸쿤 갈 계획을 세우고 있었습니다.. 일단 달리고 볼까요? ^^;

iJunDOTcom

저는 최근에 델타 골드 신청했어서 스펜딩 압박이 좀 있네요 ㅠ.ㅠ (이것도 칸쿤을 위해 미리 만들어 놓은건데 흐잉 ㅠㅠㅠ)

내 후년에 칸쿤 갈 때 포인트로 숙박권 사보고 부족한 분은 그냥 현금으로 갔다와야죠 ㅠ_ㅠ
아니면 ihg 하나 만들고 그걸로 부족한걸 채워도 될 듯하고....

fly2moon

네... 정말 멘붕입니다. ㅠㅠ 스펜딩 압박 때문에 아무래도 두 개는 무리고, 급한대로 제 것 만이라도 달려야 할 것 같네요...ㅋㅋ   

Opeth

저... 어젯밤에 달려버렸습니다 ㅋㅋㅋ 그래도 인어의 기쁨이!! 내년 봄쯤에 칸쿤이나 캘리포니아 여행 때 쓸 생각입니다.

iJunDOTcom

헛 역시 달리셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인어 축하드려요~~
저도 신청하고 싶은데 칸쿤 계획은 2년뒤라 지금 신청하기도 좀 그렇고 하니 전 눈물을 흘리며 2박 숙박권을 떠나 보내겠습니다 ㅠ_ㅠ

다시 한번 인어 축하드리고 좋은 여행 되세요~

Opeth

감사합니다. 와이프의 격려(?) 덕분에 달리게 되었어요. 

fly2moon

아이구... 잘 하셨네요! 저도 급한 마음에 달렸더니... 30일 펜딩 나 버렸네요...ㅠㅠ 지난 일년 동안 14개를 달렸거든요... 쉬어야 할 때인가 봐요...ㅠㅠ

fly2moon

어제 신청하고 30일 뜨길래 당황했는데, 방금 계정에 보니 추가되어 있네요....ㅎㅎ 승인되었나 봅니다. 이제 여행 계획 다시 세워야겠네요. ㅋㅋ

Opeth

축하드립니다 ㅋㅋ 결국 호텔이 이끄는 여행을 하게 생겼네요. 칸쿤을 안 간다고 해도 방문 예정인 도시들이 좀 있어서 거기서 써먹을까 합니다.

fly2moon

네, 감사합니다. ㅎㅎ 저는 칸쿤은 작년에 다녀와서, 이번에는 자메이카를 가볼까 생각 중입니다. 암튼....이왕 달린 김에 제대로 써먹어 봅시다요! ^^;

스시러버

저도 6월에 카드벋고 8월에 보너스 받았눈데 맨붕이네요...
지금 기존카드 캔슬후 다움주에 신청하면 리젝이겠죠?

ori9

장기 계획의 측면에서 포인트도 나쁘진 않은데 4만은 너무 짜군요. 샤프대비 잇점은 5/24에 안 걸린다는 것 뿐이네요 그럼.

백만송이

지난주에 ba 신청했는데...ㅠㅠ 또 달리면 안되겠죠? ㅠ

2n2y

아 놔... 하얏 신청 했는데 인어가 안나길래 어라? 했더니 Annual Income 적는곳에 Monthly Mortgage 를 적었네요 (습관이 무서워요)

Additional Income 을 추가로 적었더니 또 곧바로 인어 주네요. 휴우 ㅡㅡ;

신청할때 자세히 못 봤는데 지금 보니 This product is available if you do not have this card and have not received a new cardmember bonus for this card in the past 24 months. 문구가 있네요 (물론 첫 하얏 카드 신청한지 2년 훨 넘었지요) 이제 다다음주에 다시 신청하면 다른 Product 로 간주되고 또 보너스 받을 수 있지 않을까요?

brainspin

Additional income은 어디다 적는건가요? 인어 안나서 머리 긁적이고 있었는데...

Opeth

가르침을 받아 달렸습니다..인어가 나긴 났네요. 최대한 천천히(?) 스펜딩을 채우며 내년 여행 계획 좀 세워야겠네요.

기돌

아... 3월에 제아내 6월에 제계정으로 쳐닝을 했는데... 죄송합니다...

드리머

ㅋㅋㅋ 기돌님 처닝 하자마자 바로 ....!

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RSM

이런 다 이유가 있었군요..ㅜㅜ

유나

아... 전 잠시나마 저 때문인 줄 로 오해했었네요... 감사합니다...

업글여신

ㅠㅠ 다들 같은 생각들 이셨군요 ㅜㅜ

저도 처닝을 기다리고 있었건만..제작년 6월10일에 받았는데 보너스는 아마도 7-8월이었던듯 해서 아깝게 처닝포인트를 넘기네요

게다가 바로어제 SPG 3만을 신청했는데..ㅜㅜ

하아... 갈수록 마일의 세계가 팍팍해지는걸 보니 금융위기가 오려나...

신세계77

아 이런...  여행계획을 전면 수정해야겠네요...ㅠㅠ

컨트롤타워

신혼여행때 쓰려고 미뤄두었는데,, 결혼을 빨리해야 하나요 *0* 

제이유

"자기야 서두르자!"
"왜?"
"..."

어렵네요!

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌습니다.

적립과리딤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Junho

저랑 똑같으시네요! 일단 신청하고봤습니다...ㅠ 

렌티

질문) 현재 하얏트 6만+ 포인트 가지고 있는 상태에서 카드로 4만포인트 얻으면 (총 10만)  globalist가 되는걸까요?

fjord

사인업이나 프로모 포인트는 티어에 카운트 안되요 ㅎㅎ

렌티

역시나..군요. 감사합니다.

컨트롤타워

IHG 의 발전산으로 백만 스파이어 사태 처럼 혹시라도 ?!

기승전세계일주

윽. 30일 펜딩떴네요

하늘노을

저두 내후년에나 칸쿤 가려고 계획중이어서 천천히 신청하려 했는데.. 달려야 하나요...ㅎㅎ 이러다 마모님들 다 이번주중 신청하시고 내년 이맘때쯤 칸쿤에서 다같이 뵙는거 아닐려나 모르겠습니다 ㅋㅋ

열운

아흑 신청했는데 30일 펜딩 떴네요...

열운

다음 날 아침 바로 체이스 계정에 뜨네요 다행히 ㅎㅎ

probie

어제 밤에 신청을 했는데 30일 펜딩 걸렸다가 오늘 아침 account에서 확인하였습니다. 좋은 정보 감사합니다.

Chase credit cards는 프리덤, 샤프 그리고 IHG를 가지고 있었습니다. 그 외 다수 보유중이었는데 다행스럽게도 방어 났네요.

사인업 보너스가 바뀌면서 제발 다른 카드로 인식하길~ ^______^

재마이

칸쿤 지바는 25000 포인트입니다 지바, 질라라 브랜드는 카테고리에 들어가지 않고 따로 분류합니다.

칸쿤, 자메이카 : 25000 2인

로스카보스 : 20000 2인 입니다.

iJunDOTcom

정보 감사합니다 ~~

이렇게 나의 칸쿤의 꿈은 저 멀리 날라가버리는군요 -3-....

하얏트 카드 2개 신청하면 3박은 무료로 가능하겠네요 하하 ㅠ_ㅠ (4박 예정인지라 1박 정도는 그냥 돈내고 하던지 ihg 로 때우던지 해야겠네요 ㅋ_ㅋ)

대박찬스

저는 내년에 처닝해야 하는데 저랑 남편 두장 받아 8만,ur2만 보태서라도 가야겠네요

여행지에서 먹는 걱정 없는게 최고더라구요!

신세계77

거기에다 애가있으면 12500포인트 추가로받아요 (저는 그랬어요..ㅠㅠ).. 애둘이 갈려면 50000이 있어야 하룻밤자니 프리나잇이 정말 유용합니다.. 연말에 처닝할려고했는데 고이 보내네요...ㅠㅠ

Monica

프리 나이트는 아이들도 포함 되나요. 그게 찾아봐도 뭐가 시원한 답이 없네요...없다는데 하셨다는 분도 많이 계시고.

신세계77

여기에 안된다고하신분도계신데 제가 확인한봐로는 다 포함되어요..  제가 그렇게 갔었구요..  포인트로도갔었는데 ㅠㅠ 한아이당 12500다 받더라구요.. ㅠㅠ

GS분당

이 글 보고 하얏 달려서 승인 받았어요. 한가지 궁금한 것이.. 하얏 숙박권 유효기간이 1년이잖아요? 이건 스팬딩 채우고 숙박권 받은 시점부터 1년이 맞지요?^^

현지파파

저도 30일 펜딩 받았는데. 체이스 리컨 직통 번호로 연락해서 사리 카드에서 크레딧 리밋 이동하고 승인 받았습니다.

펜딩 받으신 분들은 888 270 2127으로 전화해보세요...

이걸로서 하얏, 메리어트, IHG 체이스 호텔 카드 삼총사 다 모았네요.

dipu

저두 30일 펜딩떴는데 오늘오전 어카운트보니 생성되어있더라구요^-^  최근 마일모아님 따라서 힐튼  급하게 신청해서 내년에 하와이 숙박 이틀 계획인데 생각없던 하얏트도 마우이 호텔로 이틀해서 4박쓰는게 어떨까 싶어요..

그리하여

5/24에 포함되지 않는 카드라 4/24인 상황에서 신청해 볼라하는데 어떨런지요? 

모밀국수

5/24제외라는말은요 5에 안들어간다는게 아니라 요카드를 신청할때 5/24여도 괜찮다는 말입니다.

그리하여

아...그럼 5/24를 채우고 신청하는게 맞겠네요..말씀 감사합니다~!

뜨로이

4/24라서 급한 맘에 지금 방금 인어를 받긴 했는데, 사실 사리를 먼저 신청하려고 기다리던 중이였더랬죠. 그동안 4번이나 리젝먹었거든요. 이렇게 되면 5/24이고 내년 여름께나 되어야 사리를 신청할 수 있겠네요. 그때쯤 10만 오퍼가 다시 나오면 좋겠네요. 암튼, 칸쿤여행계획이 일년안에는 없었는데, 만들어야 겠네요...

둘하나둘

아 하얏도 신청해야하나요ㅜㅜ 페어몽 놓치고 First National도 고민만하다 놓치고 후회하니 이제는 놓치면 안될것 같은...

근래에 힐튼 엄청 달려서 스펜딩이 후덜덜이네요;; 

기승전세계일주

펜딩 떴는데 다른 분들처럼 하루 지나도 어카운트에 생성안되길래 현지파파님 남기신 리컨 라인으로 전화했습니다. 시큐리티 퀘스쳔 몇 개 물어보고 바로 승인받았네요. 

밥상

하얏카드 오늘 닫고 며칠 후에 다시 열면 보너스 받을수 있을까요? 마지막 보너스 받은게 27개월 전 이라 24개월룰은 괜찮은데 애매 하네요.. ㅡㅡ;;

유나

일단 승인 받으시면 보너스는 문제 없을 것 같은데요? 

밥상

유나님 댓글 보고 룰루랄라 카드 닫아 야지~~ 하고 장롱에서 자고 있는 하얏카드를 꺼내들었습니다.

전화 하기 전에 보너스 받은 날자 확인 하려고 지난 기록을 뒤져 봤더니.... 아이고.....

27개월 전에 보너스를 받은게 아니라 오픈 한거였네요.. 보너스는 7월 9일날 받았...... ㅠㅠ

다른분들 열심히 달리세요... 뒤는 제가 맡겠습니다. 저는 힘들거 같아요..... ㅠㅠ

베이비마일러

저도 나중에 신청하려다가 없어진다고 해서.. 저번 시티 힐튼때처럼 놓치고 싶지 않아서 잽싸게 해버렸습니다..

오늘 전화로 해서 승인되었는데요... 문제는 신청하고 난 다음에 아래 사이트에서 하얏트를 통해서 하면

50불 크레딧이 추가로 제공되는 루트가 있더라고요

https://www.uscreditcardguide.com/chase-hyatt-credit-card/

https://www.hyatt.com/gp/en/account/sign_in_chase.jsp?refererURL=/hyatt/chase/ICOffer.jsp

그래서 승인요청하면서 저 이야기하니까 자긴 잘 모르니 커스터머 서비스랑 이야기해보라고...

그래서 승인된 다음에 연결해서 말해보니 한참 이야기하더니, 저건 저링크 안통하면 안된다고 하네요..

다른 사람 연결해달라고 해도 동일한 이야기...

저 링크가 50불이 추가로 제공되는거라면 참 아깝습니다;;;;

저와같은 케이스가 발생하지 않도록 이 링크 사용해서 신청하시는게 어떨까 생각됩니다.

다만, 그 프로모션 조건들은 직접 꼼꼼히 살펴보고 신청하세요... 제가 얼핏보기에는 모두 동일하고 50$ 추가로 주는걸로 읽힙니다만 .ㅠㅠ

마일모아

이 오퍼는 약관을 보면 AU 카드 추가 5천 포인트가 빠져 있습니다. AU 5천은 자동으로 들어온다는 이야기가 있습니다만 여튼 약관엔 빠져 있으니 위험 부담이 있죠. 5천 포인트 vs. 50불 중에서 골라야 한다면 (제 개인적인 의견으로는) 5천 포인트가 더 나은 것 같습니다.

베이비마일러

그렇군요! 그부분이 명쾌하지 않던데... 정말 AYOR인것 같습니다..

macaron

DOC는 $50 크레딧 주는 오퍼에 AU 5천 포인트에 대한 말이 없어도 자동적으로 들어온다고 확신을 가지고 말하는데 믿을만한걸까요? 

마일모아

글쎄요. 전형적인 at your own risk 상황이라 생각합니다.

제이유

일단 기존 카드 닫았고,
내일이나 월요일에 온가족 신청하려고 합니다
내년 가족휴가는 캔쿤이네요!

Monica

같은 때 다 모여서 방 구하기 엄청 힘들거 같네요. ㅎㅎ

calypso

궁금해서 여쭈어 보는데 하얏카드 닫고 나서 2년후 2019년도 아닌가요?  내년이라고 해서... 제가 어설프게 알기로는 체이스 카드 클로즈하고 나서 2년후에 신청해야 싸인업 보너스 받는다고 ...혹시 제가 잘못 알고 있나해서 확인차에서 물어보는겁니다.^^

제이유

Citi랑 헷갈리셨습니다^^
체이스는
1) 현재 들고있음 안되고
2) 보너스 받은지 2년 넘어야 해
가 처닝 룰입니다

calypso

네..그렇군요. 항상 이렇게 헷갈리면서 삶니다. ㅠㅠ

시티는 클로징하고 2년후 동일카드 신청

하얏은 보너스 받은 시점부터 2년...이게 요점이군요. (쉽게 계산해서 약 27개월후에...)

감사합니다. 

제이유

온가족 다 펜딩뜨내요?
역시 체이스! ㅋㅋ
전화해 봐야죠..

hk

포인트가 더 낫지않나요? Hyatt place 조식도 괜찮고 침대도 세개라 (소파베드) 가족끼리 한방에묵어도 편하고 위치좋고 레비뉴가격 상당하지만 (성수기엔 300불도하고그래요) 포인트숙박은 8000점밖에 안하는곳 많고요. 요밑에 알라스카글도 그렇고 boulder, fort lauderdale 등등 알짜배기 8천 많아요. 기존에는 로드트립할때 홀리데이인 익스프레스도 감사했는데 하얏트 플레이스/하우스는 급이 다르더라구요. 점심같은 아침 나와요 ㅎ 내심 5만점 주길 기대했는데 4만이어도 바로 만들게될것같습니다. 

모밀국수

여행계획에 따라 포인트오퍼가 나을수도 있습니다만 최대치는 숙박권오퍼에서 뽑을수 있습니다. 5/24에 안들어가는 장점이 있지만 하얏 4만오퍼는 사프 5만오퍼에 비하면 많이 안좋은거구요

AVIATOR

4/24 상태에서 하얏카드를 만들면 5/24가 되는거겠지요?

리저브 만들고 5/24 이후 하얏카드, IHG 만들려고 준비하고있었는데

사인업 보너스 상황이 갈수록 안좋아지네요ㅜㅜ

모밀국수

네 5/24 되죠

마타

사인업 보너스로 받는 2박은 1년안에 안쓰면 소멸되는건가요? 몇일 안남았네요... 큭...

Monica

펜딩 펜딩 펜딩....ㅋㅋㅋ

pantheon

오늘 (29일) 들어갔는데 아직 2 night free 라서 일단 신청했습니다. 펜딩이네요 -.-

꿈은세계여행

저는 어제 신청했는데 아직 펜딩이네여 ㅠ.ㅠ 자꾸 체이스 로긴하게 만드는...ㅎㅎㅎ

calypso

다들 펜딩이라고들 하시는데 펜딩도 부러운 눈초리로 보는 일인입니다. -.-

Monica

4개 신청 했는데 두개 어프루브 났네요. 두개는 내일 줄라나...ㅎㅎ

살찐라이언

전 06/08 신청 -> 깜깜 무소식 웹으로 Status 체크해도 기다리라고만 나옴 ->  6/22 전화,  핸드폰 문자로 번호 인증 -->  집으로  credential verify 할 메일을 보냈으니  메일 받고 instruction 을 따르라는 통보를 하네요.. 전화상으론 더 알려줄수없다고. 

얼마전에 주소를 바꿔서그런진 몰라도 너무 하네요.. 

둘하나둘

배우자와 제꺼 부랴부랴 오늘아침 신청했는데 팬딩팬딩입니다. 방어되길....

이 링크에선 아직 보이는 듯요. 

https://creditcards.chase.com/lp/hyatt/naepresponsive/?CELL=6H8X&AFFID=9w2P3T4LOxM-KgL3sYx..3QNYL.SbRXCMw&pvid=c3a0dfb0f5694fd8ab2cfc01c7b3e79c&jp_cmp=cc/494623/aff/3-10002748/na

백만받고천만

링크 감사합니다. 막차 탔는데 30일 펜딩이네요

둘하나둘

방금확인해보니 배우자꺼 제꺼 둘다 방어 낚았네요ㅎㅎ 하루만에 스리슬쩍 어카운트에 올라왔어요~~ 어카운트 한번 확인해보세요 :)

탈탈털어

감사합니다. 어제 날짜 지났다고 낙담하고 있었는데 링크타고 신청했습니다. 

근데 와이프랑 저 둘다 펜딩이네요....ㅠㅠ

제이유

1.마지막날 가족들 apply하고
2.며칠후에 한분에게 편지가 왔는데
3.주소와 생일을 증명하는 문서를 보내랍니다
4.보냈는데 몇일후에 다시 보내랍니다
5.보낼때 '여기에 정보' 라고 줄그어서 안되는듯...
6.다시 보냈습니다
8.연락없길래 오늘 전화해보니 'application이 submit은 되었는데 아직 process중이야' ...펜딩도 아니고 in process 랍니다 (첨들어봅니다)

이러다 리젝날듯 합니다... 하...
내년 캔쿤 여행에 차질이...

iJunDOTcom

음.. 아마 아직 정보 확인중이라서 process 라는 말을 한 것 같아요. 이게 무조건 reject 이라는 뜻으로 받아들이기는 좀 그런 것 같고... 필요로 하는 정보를 주셨으니 아마 괜찮지 않을까 하고 조심스레 예상해봅니다 @_@/

꼭 승인 나시길 바랄께요!!

내년에 추억 가득한 칸쿤 여행이 되시길~

제이유

내년여름에 뉴욕파크하얏 이랑 캔쿤지바는 마모인 정모가 되지 않을까 예상해 봅니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 32
new 114292

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114290

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114289

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114285

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114283

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114282

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114281

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114280

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114278

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114277

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114276

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114275

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114273

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114272

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114270

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114268

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114267

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114266

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114265

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23