MileMoa
Search

힐튼 카드와 계정 연동에 문제가 있었네요

행복한세상, 2017-06-01 16:48:35

조회 수
추천 수

이번에 일반 힐튼 카드를 만들었는데요. 마일모아분들은 다 아시는 일이겠지만 혹시나 도움이 될까 올립니다. 

문제가 약간 복잡하다보니 ...글을 읽다가 이해가 잘 안되더라도 양해바랍니다 ㅠㅠ

제가 카드 신청을 할 때 힐튼 계정 번호를 원래 있던 계정 1로 제대로 넣은 것 같았거든요. 아무생각 없이 잘 되었겠거니 했는데 오늘 보니 쌩판 모르는 계정 2로 포인트가 가고 있는 겁니다..

아멕스 챗으로 물어보니 이런 건 힐튼에 직접 전화해야 된다고 하더라구요.

제 이전 계정 1은 몇포인트 없지만 새로 생긴 이 계정 2는 벌써 몇만 포인트나 들어가있는 상태인데.. 괜히 아멕스에서 번호 바뀌고 난리치면 나중에 포인트 들어올 때 귀찮아질까봐 일단 새 계정 2로 힐튼에 로그인을 하려고 보니 로그인이 안됨... 이메일로 비번 찾기도 안됨... 그래서 결국 전화를 걸었습니다. (챗도 있더라구요!! 챗으로 할걸 그랬나봐요.)

얘기를 하다보니 새로 생긴 계정 2는 제 계정이 맞지만 그냥 계정 번호만 있고 최소한의 정보만 가지고 있기 때문에 이메일로 비번찾기가 되지 않았다 (아마 이메일조차 없었는듯...?) 그래서 잠깐 기다리는 도중 마일모아에 검색해보니 저랑 비슷한 일을 겪으신 분이 한분 계시더라구요. 그리고 그 밑에 아주 주옥같은 조언.... combine account를 하면 아무 문제없이 된다는 말에 이거다 싶었습니다!!

일단 두 계정은 전화로 컴바인 됐고, 별 탈없이 무사히 해결되었으나... 도대체 이 새 계정 2는 어디서 만들어진건지 미스테리입니다.. 컴바인 한 상태에서 포인트 히스토리를 보니 두 계정 히스토리가 컴바인되어서 보이는데, 제가 아멕스 카드를 만든 날 제가 만들었다고 하는군요. 그렇게 계정을 만들면 만들었다고 이메일이 와야하잖아요? 그런건 없고... 다행히 나간 포인트는 없구요. 요즘에 포인트 사기가 빈번한데... 혹시나 그런게 아닐까 가슴이 철렁 하고 내리 앉는 순간이었습니다... 

혹시나 이번에 힐튼 카드 만드신 분들 중에 저랑 같은 일 겪으신 분들 있나요? 카드를 만든다고 자동으로 hhonors 계정 만들어주는 건 아닌 게 확실한데.... 뭐 해결됐으니 괜히 머리 붙잡고 고민할 필요 없겠죠? 

8 댓글

JPL

저도 같은 문제로 오늘 힐튼에 챗으로 물어봤더니 아직 정보가 부족하다고 내일 다시 연락하라 하더군요.

암튼 이런 경우가 종종 발생하네요.^^

동네맥도날드

카드 만드실 때 힐튼 멤버 번호를 넣지 않으면 자동으로 생성 됩니다. 쫄깃한 긴장감 속에서 신청하시느라 못 보셨을 수도 있을 것 같아요. 멤버 번호 넣는것이 옵션이라서요.

열운

카드 신청할 때 계정 없는 거로 신청하셔서 그런 것 같아요

행복한세상

댓글 감사합니다. 아마 제가 긴장해서 넣지 않았나봐요. 신청 후 2-3일 뒤에 힐튼 계정2가 열린 걸 보니... 디테일하게 친절한 아멕스네요.

MTW

힐튼 회원번호 확실히 넣었는데도 아멕스에서 제멋대로 새로 생성하기도 합니다. 제가 그랬어요. 그것도 힐튼 일반/서패스 두번 모두.... 저도 똑같은 과정을 거쳤구요. 뭐 귀찮긴 해도 전화로 잘 해결되고 사인업 잘 들어왔으니 크게 불만은 없습니다 ^^ 아무튼 잘 해결되셨으니 다행입니다.

큰꿈

이번에 힐튼 서패스 만드면서 분명히 계정1을 넣었는데 오늘 아멕스 어카운트를 확인해 보니 계정2가 만들어져 있더군요.

힐튼에 전화하니 바로 계정을 합쳐주었구요.  

계정을 합치고 나니 계정 2의 0 포인트가 Not Available 로 나오는데 맞게 된 거 겠죠.

원글님 글과  MTW님 글로 인해 덜 당황하며 넘길 수 있었네요. 감사합니다. 

비행기야사랑해

저도 신청할적에 회원번호 넣었는데도 새로 생성되서 그냥 합쳐달라고 전화했어요.

행복한세상

하나 더 달아보자면... 제가 아는 분 카드도 같은 시기에 같이 만들었는데 HHonors 번호를 넣지 않아서 몇일 뒤 새로 만들었습니다. 그리고 chat으로 이 번호로 링크시켜달라고 했죠. 컨펌도 받았구요. 몇일 뒤 체크해보니 전혀 다른 hhonors 번호로 등록되어있었습니다. 어휴.. 두번 해 본 결과 아멕스에서 친절히 만들어준 계정은 최소한의 정보만 있기 때문에 여러가지 verification이 필요해서 merge하는 데 시간이 더 걸리는 것 같습니다.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114680

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 19
  • file
new 114679

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 10
updated 114678

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 6
updated 114677

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114676

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114675

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
new 114674

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드
new 114673

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 4
new 114672

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 3
new 114671

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 8
new 114670

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
new 114669

Infimobile 후기

| 정보-기타 2
updated 114668

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114667

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114666

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114665

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114664

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114663

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114662

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114661

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 13
updated 114660

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114659

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
updated 114658

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
updated 114657

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114656

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 114655

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 4
updated 114654

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 2
updated 114653

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 362
  • file
new 114652

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114651

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 13