MileMoa
Search

중고 니싼 Leaf로 바꾸는거 어떨까요

펑키플러싱, 2017-06-05 17:56:12

조회 수
추천 수

차를 중고 니싼 Leaf로 바꾸는거에 대해서 어떻게 생각하시나요?

제차가 15년된 차인데 마일리지도 250000 마일을 넘었습니다. 카맥스에 가져가니 현금 2천불 가량 쳐주겠다고 하더군요.

아래 링크에서 본 전기차 리프가 6100불 정도에 나왔는데

이걸 구입해서 타고다니면 어떨까 고려중입니다.

하루 왕복 마일리지는 10마일도 안되는데 가끔 다운타운에 나간다 치면 왕복 80마일 정도 되는거리입니다.

이 차 만땅 충전하면 110마일 정도 달리는걸로 아는데, 약간 아슬아슬 하죠.

와이프 타고다니는 차가 한대 더 여유가 있어서 장거리 운전에는 그걸 타고 다니면 될거 같은데

니싼 리프 구입하는건 어떨지 의견을 여쭙고 싶습니다.

https://www.cars.com/vehicledetail/detail/694291234/overview/

Used 2013 Nissan Leaf S

$6,199 38,436 mi.

14 댓글

얼마에요

세컨카 출퇴근 용으로 괜찮은데요. 다운타운 가시면 대체적으로 충전소가 있을겁니다.
그런데 링크하신 광고는 너무 싸서 낚시일 가능성이 높다고 봅니다.

andy_c

2013 Leaf 는 한번 충전에 60 mile 생각하시면 됩니다. 원래 완전 충전 상태에서 84 마일이지만 84 마일이 완벽한 온도 (75도)에서 에어컨 히터 Aux 를 사용 안 할때 나오는 range 입니다. 에어컨 사용시 15%, 히터 사용시 20% 정도 range 가 준다고 생각하시면 됩니다. 물론 가다서다 많이 하거나 경사가 많은 길을 가도 range 가 줍니다. 연비가 제일 잘나오는 길은 40 - 50 mph 에서 가끔 신호등있는 길입니다. 이런길에서 regenerative energy 가장 효율적으로 생깁니다.  물론 하루 왕복 10 마일 정도면 아주 좋은 차죠..

얼마에요

그러고보니까 1세대 리프는 레인지가 더 짧네요! 시내 나가기도 빡빡할 듯 싶습니다.

밥상

제 친구가 팜스프링 에서 엘에이 오는데 (100마일 거리) 오전 9시쯤 출발 해서 저녁 8시쯤 도착 했네요.. 30-40 마일에 한번씩 3-4시간 충전 하고 왔다고.. 절대 비추 합니다.

건물주

정말 전기차 배터리 없으면 똥줄 탑니다. 저도 한 번 렌트해본 적있는데 사설 주차장의 충전소에서 충전하느라 비용도 몇배로 들고 무엇보다 정신적 소모가 심하지요.

건물주

중고차 웹사이트(carvana 같은) 가면 리프가 압도적으로 많이 나와있습니다. 인기도 별로 없고요. 그런 데는 다 이유가 있지 있을까요. 저라면 이코노미형 자동차라면 Versa 나 Fit 혹은 accent 정도 볼거 같아요. 

포트드소토

전기차에 관심있으시면 얼마전에 Fiat 500e 리스가 아주 대히트 였는데요. 그것도 한번 알아보시죠.

펑키플러싱

네 방금 인터넷 뒤젹여봤는데요, 가격이 넘 착하네요... 차도 이쁘구... 그렇지 않아도 이 차 요즘 많이 다니는걸 봤는데, 다 이유가 있었네요... 감사합니다.

펑키플러싱

아...역시 의견을 들어보니 제가 알던것과는 많이 다르네요...현실은 리프는 아직 멀게 느껴집니다... 많은 조언에 감사드립니다. 아무래도 리프는 제외해야 할것 같습니다. 제가 커뮤트 길이가 짧다고해도 뭔일 나서 조금이라도 멀리 나갈 경우엔 문제가 생길수 있겠다는 생각이 듭니다... 바쁘신 와중에도 정성스레 글 남겨주신 모든 분께 감사드립니다...

gobllin

전기차는 아무래도 배터리의 성능이 가장 중요한 항목으로서 중고차를 사신다는건 아무리 가격이 싸도 위험부담이 큽니다. 기존에 얼마나 고속 충전을 많이 했고 어느지역(온도)에서 운전했느냐에 따라 수명도 다르고요.. 현 시점과 향후 몇년후를 고려하면 전기차는 새차리스가 정답이라고 개인적으로 생각합니다

Jung

우선 차를 저렇게 관리 잘 하셔서 오래타신 비결좀 알려주세요

펑키플러싱

사실 비결이랄것도 없습니다. 전 자사랑이 유난한 사람도 아니고. 세차도 잘안하고 차가 잘안나간다 싶으면 엔진오일 갈아주는 게으른 축에 속하는 사람입니다. 제 생각에는 그냥 차 자체가 품질이 좋았던거 같습니다(니싼 알티마 2002) 지금도 차가 잘나가고 외관도 깨끗한데. 차 쇼바를 교체 해야할만큼 차가 출렁 거리기 시작해서 알아보니. 교체가격이 만만찮더라구요. 그래서 바꿀걸 고민중이었습니다. 그나마 관리를 했다고 한다면, 전 고속주행하는걸 별로 선호하지 않아서(무서워서) 급가속, 급정거를 잘 안하는 편입니다. 감사합니다.

포트드소토

별 관리도 없이. 25만마일이라니 정말 대단하십니다.

미국에서는 니싼이 듣보잡이어도 일본에서는 기술력 하나는 알아준다고 하는데, 정말 그런가 보네요. 니싼 알티마 가격까지 고려하면 정말 대단한 차이네요.

두리뭉실

레인지가 문제시라면 bmw i3 range extender 알아보시는것도 나쁘지 않은것 같네요..

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 20591

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20590

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20589

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 20588

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 20587

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 20586

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
new 20585

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20584

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20583

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 20582

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20581

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20579

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20578

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20576

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20575

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20574

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9