MileMoa
Search

글로벌엔트리 (GE) + TSA PreCheck의 바른 이해

강풍호, 2017-06-09 06:33:52

조회 수
추천 수

회의들어가기전에 짧게 씁니다.

LAX<->ICN 오래전에 예약해두었던 아시아나에 전화해서 글로벌 엔트리 번호를 입력하려하니,

아시아나는 더 이상 글로벌 엔트리와 계약(?)이 끝나서 사용을 못한다네요, 헐...

전 이거 왜한건가요? 물론 아멕스가 해준거지만...

일단 회의다녀오겠습니다...

20 댓글

edta450

글로벌 엔트리(입국심사)는 항공사 관련 없는데요.. LAX에서 ICN 출발편 타실 때 TSA precheck이라면 좀 다릅니다만..

마일모아

아시아나는 TSA precheck을 한 적도 없지 않나요?

edta450

네, 항공사에 따라서 되는 데도 있고 안 되는 데도 있다는 얘기였습니다. 아시아나는 precheck 한 적 없지요.

기돌

아... 강풍호님 요즘 게시판 방문이 뜸하셨나 봅니다 ㅎㅎㅎ

무진무진

상관은 없는데 티켓에 'tsa precheck'이라는 표시가 없으면 줄도 못서본 경험이 있어요.ㅋㅋ...글로벌 엔트리 보여줘도..안된다고그러고..그래서 그냥 일반줄에서 짐검사한적도 있습니다.

마일모아

원래 그렇습니다. GE 회원에게 TSA precheck 자격이 주어지지만 참여하는 항공사 항공편 탑승시에만 가능하구요. 무엇보다 보딩패스에 TSA precheck 이라고 찍혀 있어야 합니다.

무진무진

마모님 댓글을 받으니 영광입니다 ㅎㅎ...제경우는 인천>lax>phx 경우였는데...lax>phx 구간의 표를 아샤나에서 발권해줬는데 거기엔 마크가 없어서 그랬던 경험이있어요. 대신 제가 앱티켓으로 보여줬다면 입장가능한 경우였어요.ㅠ.ㅠ 뒤늦게 앱티겟을 본경우라 약간 억울했어요.ㅎㅎ

마술피리

회의중에 귀가 간지러우시겠어요.

강풍호

아직 회의 중인데 귀가 간지러워서 댓글남깁니다 ㅋ
어차피 lax에서 출국시에는 국제선이므로 global entry에 딸려오는 tsa못쓰는 것이 맞고,
다시 lax로 귀국할 때 global entry를 사용하고자함이였는데, 이것도 아시아나로 들어오면 못한다는 이야기 아닌가요?
제가 아샤나에 전화했던 이유는 tsa번호를 항공권에 미리 입력한 것처럼 global entry번호를 입력하기 위함이였는데.

댓글을 봐도 헷갈리는군요 ㅋ

준피

출국시에는 known travel number 등록하면 tsa 가능하고요, 입국시에는 항공사랑 상관없이 global entry(GE) 줄로 가시면 됩니다. 입국할 때 국적기 타고 왔는데 그거랑 GE랑은 별개더라고요. 저는 UA타고 나가서 아샤나타고 들어왔어요.

그런데 아시아나타고 나갈때는 잘 모르겠네요. 아시아나에 전화를 해도 known travel number를 받지 않는다고 하던데, 공항에서 기계로 보딩패스 발권할 때 입력을 할 수 있는지 모르겠어요.

CaptainCook

출국시에는 known travel number 등록하면 tsa 가능하고요 -> UA랑 조합되면 옮은 얘기지만 이게 아시아나와 조합되면 틀린 정보가 됩니다.

준피

네 맞아요. 그래서 밑에 추가로 설명을 넣었어요 ㅎㅎ 그럼 아시아나로 보딩패스 받을 때도 공항 키오스크에서 입력도 못하겟네요? ㅠㅠ 

CaptainCook

입력이 가능한지 안 한지는 저도 모르는 부분이지만 아시아나가 TSA-pre에 해당되지 않으므로 굳이 수고하실 필요 없다는 제 의견입니다.

준피

저도 동의해요 :)

CaptainCook

global entry번호를 입력하기 위함 -> 이부분을 잘못 알고 계신듯 합니다.

TSA pre는 위에 마일모아님이 언급했듯이 참여하는 항공사에 한하여 Known Traveler Number를 미리 입력해야 티켓에 TSA-pre가 찍혀 나오구요, GE는 항공사랑 무관합니다.

그냥 입국하실때 키오스트 가서 하란대로 따라하시면 되요.

어차피 lax에서 출국시에는 국제선이므로 global entry에 딸려오는 tsa못쓰는 것이 맞고 -> 이부분도 잘못된 정보가 있는게 국제선이라 TSA-pre가 안 되는게 아니라 아시아나 탑승해서 그럽니다. TSA-pre는 항공사하고 관련이 있습니다.

아시아나는 더 이상 글로벌 엔트리와 계약(?)이 끝나서 사용을 못한다네요 -> 이 와중에 아시아나는 무슨 얘기를 하고 있는 걸까요??

강풍호

아, 이제 제대로 이해했습니다.

TSA와 달리 Global Entry는 미리 등록할 필요가 없는 것이였군요.

제가 더 헷갈렸던 것이 아시아나 상담원이 그렇게 이야기를해서였습니다, ㅋ...
이번엔 확실히 이해를 했네요.

모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다...:)

armian98

이게 헷갈리더라구요. 다른 분들이 이미 다 말씀 해주셨지만..

1. GE는 국제선 입국용입니다. 입국 심사를 간편하게 해주는 거고 항공사랑은 상관 없습니다. Known Traveler Number 넣지 않으셔도 됩니다.

2. TSA Pre는 비행기 탑승할 때 필요합니다. Security check를 간편하게 해주는 거고 항공사와 관련이 있습니다. Known Traveler Number에 GE 번호를 넣으시면 됩니다.

2-1. TSA Pre에 참여하는 항공사는 https://www.tsa.gov/precheck/participating-airlines 이 리스트를 보시면 됩니다. 국제선, 국내선은 상관 없다고 알고 있습니다. 예전에는 미국 항공사만 되었었는데 외국 항공사도 몇 군데 참여를 했네요. Asiana는 아직 없는 듯 합니다.

CaptainCook

오래 전에 봤을때는 미국항공사만이었는데 요새는 외항사도 많이 포함됐네요. 다음부터 외항사 타면 한번 확인해보고 타야겠네요.

항상고점매수

엘에이에서 싱가폴 타시는 분들은 tsa pre가 가능해서 정말 부러워요... 벤쿠버에도 어서 싱가폴이 다시 취항 했으면 좋겠어요..

moondiva

명쾌한 설명 감사합니다. 이번 여름여행에 잘 이용할 수 있을거 같아요!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 114275

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114274

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114272

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114271

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 5
  • file
new 114270

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114268

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114267

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114266

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114265

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114264

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114263

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114262

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114261

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114260

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114259

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114258

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114257

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
updated 114256

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114255

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114254

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114253

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114252

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114251

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114250

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114249

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114248

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114247

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file