MileMoa
Search

동아시아 지역 나들이 - 여행준비 편

유나, 2017-06-09 14:35:04

조회 수
추천 수

1년 넘게 준비 해 온 동아시아 지역 나들이 계획이 거의 완성 되었네요. 구체적 일정과 필요한 마일리지/ 비용을 정리 해 보았습니다.

항공편 (2인 편도 기준)

Day 0. 엘에이-인천-방콕-코사무이: 아시아나 항공 일등석, 에어로플랜 215K + CDN $360.8

Day 7. 코사무이-방콕: 방콕에어 비즈, 쌩큐포인트 18.9K + USD $159.77

Day 9. 방콕-홍콩: 케세이퍼시픽 비즈, BA 30K + USD $42.52 

Day 11. 홍콩-인천 (스톱오버) - 엘에이, 대한항공 일등석, UR 160K + $205.32 

Day 13. 인천-오키나와 왕복, 아시아나 이콘, MR 30K + USD $69.68 

일정 및 숙박:

Day 1. 코사무이 6박 - 힐튼 무료숙박권 1장 + 380K

Day 7. 방콕 2박 - 힐튼 스쿰빗, 24K + 3,660.49 THB

Day 9. 홍콩 2박 - 인터콘티넨탈 홍콩, 120K

Day 11. 서울 2박 - 콘래드 서울, 88K

Day 13. 오키나와 3박 - 리츠칼튼, 무료숙박권 3장

Day 16. 서울 친척집

합계:

항공 포인트: 453.9K

호텔 포인트: 612K + 무료숙박권 4장

캐쉬: USD $852.64

협찬:

아멕스, 체이스, 시티, 유에스뱅크

준비단계의 이전글:

숙제검사: 동아시아 지역 나들이, 그 구체적 일정

동아시아 지역 나들이 - 항공권 문의 드려요

25 댓글

마일모아

마치 내일이 없는 것처럼 이렇게 여행만 다니시면 도대체 일은 언제 하시나요? ㅋㅋㅋ 

유나

음... 저희가 많이 다니는 건가요? 금년 계획은 하와이, 스페인 그리고 동아시아 뿐인데요? 일년에 휴가 5주 정도면 가능해요. ^^ 알래스카는 연휴때 가고요.

마일모아

그런가요? 느낌은 매주 가시는 듯요 ㅋㅋ 

유나

ㅋㅋ 밴쿠버는 연휴를 이용, 다녀왔어요. 

바베이도스, 세이셸/모리셔스, 이태리 는 내년이고요. ^^

Monica

ㅋㅋㅋ 저도 그렇게 느껴져요. 유나님은 매주 가는거 같는 느낌...

유나

네, 마음은 항상 여행 중이예요. 가기 전에 준비글, 다녀와서 쓰는 여행기 땜에 그렇게 느끼실 수 도 있겠고요. ^^  

AQuaNtum

휴가 5주 받으려면 근속 년수가 15년 이상은 되어야 하는데 ===3

이제 시작인 저는 웁니다 ㅠㅠ

physi

여전히 마르지 않는 유나님 마일....

유나

말라가는 중이예요. 협찬도 많이 줄었고요...ㅠㅠ

주급만불

유나님은 돈주고 마일을 사시는거 가터 ㅋ

유나

네, 힐튼 포인트랑 ihg 는 아주 싸게 나올 때 쬐꼼 사 두기는 해요. 스펜딩에 도움도 되고요. 그것보단 오히려 연회비로 나가는게 많네요. 하지만 에어라인 크레딧으로 상당액수 돌려받기는 합니다.

한방에1등석

와우! 저도 올 9월에 동남아 여행 가는데 빈부격차가 느껴지네요 ㅎㅎㅎㅎ. 엄청납니다! 근데 저 이미지는 어떻게 만들어요? 저도 해보고 싶네요 ㅎㅎ

유나

Gcmap.com 에 가심 되요. ^^

한방에1등석

감사합니다~!

날라리약사

코사무이 콘래드 정말 좋았어요!  아직도 한국직원분이 계시는지 모르겠는데 방도 좋은곳으로 주시고 잘챙겨주셔서 더 잘지내고 왔던 기억이

짐 여유가 되서면 코사무이 갈때 컵라면 몇개 꼭 챙겨가세요.  전 않챙기고 갔다가 얼마나 후회를 했던지 ㅠㅠ   바다보면서 맥주만 마시기 너무 아쉽더라구요.   스쿰빗 힐튼도 위치도 넘 좋고 비빔밥이라고 한국식당도 걸어서 3분걸이에 있어서 좋아요!  즐거운 여행 하세요~~   

유나

스쿰빗에서 비빔밥이 3분거리라... 저희에겐 정말 유용한 정보예요. 그리고 컵라면 꼭 챙겨가야겠네요. 감사합니다. ^^

정말크다

오키나와 저도 3박쓰려구영 ㅎㅎ 4등급이고 애기랑 가기 좋다구 해서영 언능 써야졍

유나

오키나와 3박, 휼륭한 선택이라고 생각해요. ㅋㅋ

캡틴M

일정이 후덜덜 하네요. 저희도 가고 싶은데 지카땜에 남쪽나라들은 꺼려 지던데 유나님은 걱정 안되시나 봐요 ㅎ

유나

얼마전에 비행기 안에서 재난 영화를 봤는데요, 질병, 자연재해, 테러, 항공사고 등등 이런 저런 걱정이 없는건 아니지만 걱정한다고 뭐 해결되는게 없더라고요. ^^ 

유나

사정이 생겨 이번 여행을 취소하게 되었어요. ㅠㅠ

지난 주에 호텔은 패널티 없이 몽땅 예약 취소할 수 있었고요, 항공예약 해 둔 것들은 한 군데 만 제외하고는 가벼운 패널티만 지불하는 선에서 잘 마무리 된 듯 하네요. 문제는 

Day 7. 코사무이-방콕: 방콕에어 비즈, 쌩큐포인트 18.9K + USD $159.77

이제 20일 쯤 남았는데, 지금 취소하면 건질게 있을까요? 아님 그 날 무슨일이 생겨 항공사 측에서 먼저 날짜변경이나 취소하기를 바라며 끝까지 버텨보아야 할까요?

암튼 여행 취소로 항공/호텔 합쳐서 100만 마일 이상이 돌아왔네요. 부자가 된 느낌? ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

Coffee

본문에서부터 감탄하면서 하나씩 읽으며 내려왔는데, 마지막 댓글이...ㅠㅠ오랫동안 준비하셨는데 많이 아쉬우시겠습니다..

그래도 큰 손해는 안보셨다니 그나마 다행이네요...다음에 더 좋은 여행 다녀오세요!!!

tofu

아 방콕 여행기 기다리고 있었는데 ㅠㅠ 저도 아쉽네요 나중에라도 가시는 건가요? 

monk

유나님은 마일 화수분을 키우시는 듯....어떻게 매번 이런 엄청난 여행 걔획이 가능하신지... 

전 항상 마일도 안되고, 시간도 안되네요. 흑흑...

일단 취소하신 여행을 다시 곧 가실 수 있게되길 바라요. 땡큐 포인트도 잘 해결되길 바라구요. ^^

유나

감사합니다. 땡큐포인트 와 캐쉬를 섞어 18.9K + USD $159.77 를 지불했었는데요 (코사무이->방콕 편도 비즈 2명) 다행히도 패널티 $31 x 2 = $62 로 해결되었네요 ^^

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114403

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 3
  • file
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114401

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114400

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114399

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
updated 114398

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 7
new 114397

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114396

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114395

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114394

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114393

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114392

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114391

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114390

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114389

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114388

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114387

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114386

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114385

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114384

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114383

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114382

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39