MileMoa
Search

난징(南京) 첫 아침 둘째 저녁

오하이오, 2017-06-09 19:20:22

조회 수
추천 수

난징(南京)에서 첫 아침을 맞았다. 특별한 계획없어 느긋한 아침 화장실 안 1호가 바쁘다.

기가 막히긴 하지만 몇년 만인지 모를 이부자리 사고를 쳤다. 잠옷을 빨고 말리고 있다.

식사도 하기 전에 수영장으로 간 1, 2, 3호.

큰 풀이 오히려 익숙하지 않은 아이들, 스파에서만 논다.

수영하고 샤워하고 게운하게 호텔 식당으로 향했다.

식당 규모가 어마어마하다. 어른 둘 조식포함. 

아이는 데려가도 된다는데 셋인줄 몰랐을 거다.

옥수수를 받아들고 신난 3호.  역시나 싼 입.

로비에 장식을 갖고 노는 3호. 엉덩이를 찍어 모양을 만들었다.

바로 이런 것. 처가 3호 얼굴을 찍어 두고 왔다.

늦은 오후 호텔을 나왔다. 새삼 호텔 빌딩도 꽤 크다고 느꼈다.

내가 본 여행 사이트에서 난징 호텔 중 평가가 최고였다. 역시나 신경쓰고 있었다.

호텔은 청소년 올림픽 주경기장을 중심으로 개발된 새 주거지에 있었다.

호텔 주변은 물론 인근 모두 봐온 중국 도시와 달랐다.

크고 넓은 빌딩과 거리에 늘 북적대는 사람을 연상시키는 도시가 아니었다.

꽤나 고급스러운 동네라는 걸 한눈에 알수 있었다.

거리는 한산했고 걷는 발길이 쾌적했다.

그렇지만 조금 변한 인심. 지하철에서 어린이나 어른에게 자리 양보하는 이가 현격히 줄어들었다.

그렇게 도착한 난징이공대, 이곳에서 3년 전엔 4개월을, 작년엔 6주를 살았다.

서서히 익숙해진 아이들이 뛰어 나가 놀기 시작했다.

작년 이맘때 아침마다 나와 밥먹고 뛰어 놀던 곳이었다.  

두어달만 일찍 왔으면 잔뜩 꽃으로 덮혀있을 숲. 

꽃을 다 갈아엎고 내년을 기약하고 있었다.

학교 구경을 마치고 인근 식당으로. 이곳에 온 꼭 오고 싶었던 이유였다.

시안국수 비엔비엔면, 맛 만큼이나 비엔 글자가 인상적이다. 아마 최다부수 한자 일 듯 

나와 함께 우리집 면돌이 1호가 팍팍 먹어준다.

밥 먹겠다며 국수를 안먹겠다는 3호는 먹여주면 먹는다. 

해가 져 가고 아이들이 놀던 공터는 할아버지 할머니도 채워졌다.

여기저기 모여 춤을 추는 어르신들. 춤이 이렇게 대중화된 나라가 있을가 싶다.

늘 가던 슈퍼에 들러 하드 하나씩 물고. 주인 아주머니가 여전히 반겨준다.

완전히 익숙해진 아이들이 마치 고향에라도 온 듯, 아이들이 편안해 했다.

다시 지하철을 타고 

북적대는 옛 동네를 지나 다시 호텔 앞 신도시로 왔다.

방에 들어서 다 말린 잠옷을 갈아 입고 엎어진 1호. (ㅋㅋ 석달치 놀려 먹을 거리 생겼다.)

*

난징 르네상스 호텔, 전체적으로 마음에 들었습니다.

메리어트 포인트로 하루 1만 4박에 하루 공짜. 5박을 묵으면서

왠지 미안함이 들 정도 였습니다.

시내에서는 좀 떨어져 있어 관광을 다니기엔 조금 불편할 수도 있겠지만

근처 지하철 역도 있고 택시비도 저렴해서 큰 문제가 될 것 같지는 않네요.

혹 여행하실 분들에겐 '강추'합니다.

36 댓글

유나

메리엇포인트로 하루 1만 이면 진짜 좋네요! 결국 SPG 13,500 정도로 이정도 호텔에서 5박이라니 믿기지가 않아요. 와아~~

오하이오

중국 보면 가격과 카테고리의 연관성이 거의 없는 듯해요.

cat 2 JW메리어트도 있어요^^ http://www.marriott.com/hotels/travel/ckgjw-jw-marriott-hotel-chongqing/

마일모아

진짜 대박이네요 ㅋㅋ 호텔에서 한 달 정도 살아도 될듯요. 

오하이오

ㅎㅎㅎ 그래서 요즘 갈등이 큽니다. 한국 방문 후 미국 귀국길에 근처 도시에 들르는데 한국 일정을 줄이고 중국 체류 일정을 늘려 볼까하다가 양가 부모님 생각하면 도리가 아닌것 같고.

헤이즐넛커피

다 큰 아들 프라이버시를 이렇게 공개하시다니... ㅋㅋ

오하이오

하하. 말은 괜찮다면서 쑥스러워 하는 티가 나네요. 

마일모아

이제부터 4개월을 난징에서 생활하시는 건가요? @@ 

저런 한자는 정말 첨보네요 ㅋㅋ 놀라워요. 

오하이오

아니요. 올해는 조만간 서울로 가서 처만 다시 오게 됩니다. 

저 한자는 시안 사람이 아니면 중국인들도 잘 모르더라고요. 원래 있던 한자가 아니라 만들어진 것 같다고 하네요.

마일모아

그렇군요. 제가 캡션을 띠엄띠엄 읽었나 봐요. 

오하이오

오해 소지가 있었던 것 같습니다. 조금 더 구체적으로 수정했습니다.

Monica

아 첫째 이렇게 공개하시면 나중에 장가 어찌 가라고...ㅋㅋㅋ

정말이지 북적되지 않는 중국 도시가 있다는게 신기할정도 네요.
뉴욕에서는 저 시안쪽 국수 식당들이 유명한곳이 꽤 있어 익숙하네요.
역시 포인트는 미국서 벌고 쓰기는 아시아에서 쓰는게 가장 좋겠네요.

오하이오

ㅎㅎㅎ 장가갈 나이가 되면 놀려 먹기 더 쉬울 것 같은데요.

저도 북적거리지 않아서 신기할 정도였습니다. 

택시를 타고 오다가도 호텔에 다 왔구나 싶을 정도로요.

한국 일본은 그렇게 저렴한 것 같지는 않고 

확실히 중국은 포이트 대비 효율이 엄청 좋은것 같아요.

CHLOE.DA

Monica님... 맛난 국수식당좀 공유해줄수있으세요? 한번 도전해보러 갈렵니다...

Monica

http://xianfoods.com/

Monica

여기 여어군데 지점도 생기고 꽤 중독성 있는 맛이에요.

CHLOE.DA

가까운 플러싱에도 있군요. 메인스트릿에 나가는게 좀 그렇긴하지만요 ^^; 가족들이랑 다 같이 가긴 그렇고 혼자 한번 도전하러 가봐야겠습니다.

혹시 추천해주실만한 메뉴가 있을까요? 종류가 많네요..

아날로그

난징 르네상스 최고네요 ㅎㅎ 중국 여행에 대한 별로인 기억이 대부분인데 오하이오님 여행기 보니 난징 르네상스는 도전해보고 싶어요 ㅎㅎ

오하이오

난징 처음에 갔을 때 베이징이나 상하이와는 전혀 다른 느낌이었어요. 볼게 상대적으로 적긴 했습니다만 여러모로 스트레스는 훨씬 적고 편안하고 저렴(?)한 여행을 할 수 있었어요. 

calypso

오하이오님은 유나님과 여행 쌍벽을 이루고 있는듯...시간과 열정, ...무지무지 부럽^^

근데 이 두분은 마일이 옹달샘마냥 샘솟는가봐요. ..우린 있는것도 모자라서 항상 캐쉬가 수반되는데.....다른분들은 어케 생각하시는지요...

즐거운 주말들 되세요.

오하이오

감사합니다. 주말 잘 보내고 여기서 첫 주를  맞았네요.

저는 마일이 많은 편은 아닌 것 같은데요. 마모님이 (대문에) 소개해준 호텔카드 하나씩 만들어서 쓰고 있습니다. 내년엔 바닥일 것 같긴 해요. ㅎㅎ

CHLOE.DA

미소지으며 보고 갑니다. 호텔 포성비 갑이네요 ^^;

저는 요즘 내일이면 4살되는 공주님이 이불에 쉬를 자주해서 이불빨래 하느라 힘들어요 T.T

오하이오

정말 포성비 최고 호텔은 중국에 다 몰려 있는 것 같아요. 

4살이면, 조금만 고생하시면 끝날 듯 한데요. 저흰 아래 방수포를 깔아 뒀었는데.. 그런데 아무런 일 없다가 가끔 깜빡할 때 실례들을 해서...ㅠㅠ

shilph

중국에 가야 하려나요!!!@_@

오하이오

가면 요긴하게 쓸 포인트가 많을 것 같아요.

monk

우리 1호가 많이 피곤했었나 보네요. 그래도 자기 뒷처리를 스스로 하다니...멋쥡니다. ^^

그나저나 저도 저 비엔비엔면이란 거 한 번 먹어보고 싶네요. 그거 먹으러 난징가야 하는 건가요?! 

오하이오

그러게요. 동생들 앞에서 자기도 챙피했을 겁니다만, 겉으론 태연한 척하긴 하더군요.

가늘고 매끄러운 면을 좋아하시는 분에겐 안맞을 수도 있을 것 같아요.

전 수제비나 굵은 칼국수 스타일을 좋아해서 면이 넓고 찰지게 씹히는 이 면이 참 좋더라고요. 

혹시 가신다면.... 시안 친구가 있는데 호떡(?) 사진을 자주 올리더군요. 그것도 정말 유명한 듯 해요.

http://edition.cnn.com/2015/11/08/foodanddrink/china-xian-must-eat-food/index.html

monk

오호,,, 링크 따라가 보니 맛있어 보이는 게 제법 많네요.

중국에 가면 왠지 길거리 음식들이나 로컬 레스토랑이 좀 꺼려졌는데, 담번에는 한 번 도전해 봐야겠네요. 

올 여름도  건강하게 잘 보내시고 돌아오세요~!!

오하이오

감사합니다. 건강하게 잘 보내겠습니다.

로컬 식당은 현지인과 함께 가면 엄청 저렴하게 맛있는 음식을 먹을 수 있더라고요. 다만 제 감을 믿고 우리끼리 가서 주문했다가 '폭망' 한적이 있어서 사실 쉽게 가지진 않더라고요.

windy

다들 사드다 뭐다 중국인심이 무섭다고 하는데

오하이오님 글보면 그닥 느껴지지않네요 ㅋㅋ

언제봐도 넘 귀여운 아이들이예요

후기 잘봤습니다.^^

오하이오

귀엽게 봐주셔서 감사합니다. 

도시 따라 사람 따라 다르긴 하겠습니다만, 인심이 살짝 바뀐것 같긴 했어요. 

중국 사람들이 '한국' 하면 '와 ' 하던 시절은 끝났구나 싶더라고요.

김골프

후기 잘 보았습니다. 사진이 참 따뜻하네요. 

중국 호텔 조식 뷔페 괜찮던가요? 전 항상 2%부족한 느낌을 받고와서...

오하이오

칭찬 말씀 감사합니다. 

말씀하신 느낌을 알것 같긴 합니다만 난징 르네상스호텔 조식은 확실히 다르게 훌륭했습니다. 저만 그런것 같진 않은게 트립어드바이저 이용자 평가가 거의 만점에 가까운데 아침 식사가 훌륭하다는 평도 꽤 많더라고요.  

김골프

중국도 트립어드바이저가 통하는군요 ㅋㅋ 처음알았습니다.

보통 하이난 (중국 제주도)을 많이 가던데. 중국 내륙으로 vacation 다녀오신게 참 신선합니다. 

오하이오

여행자들이야 어디든 가니까. 제법 리뷰 숫자도 많아서 평가를 신뢰할 만했어요.

휴향지에 가고 싶은 마음도 굴뚝 같긴 합니다만 일도 있어서 가는 거라 몇해째 난징에 들르게 되네요. 

JM

즐거운 여행 되세요. 오하이오님~ 

오하이오

감사합니다. 즐겁게 잘 마치겠습니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114327

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114326

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114322

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114321

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114317

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114316

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114315

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114314

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114312

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27