MileMoa
Search

필라델피아 생활 정보 좀 문의 드려요~

디즈니크루즈, 2017-06-12 05:24:34

조회 수
추천 수

안녕하세요. 디즈티크루즈 입니다.

요즘도 여전히 눈팅만 하는 중입니다. 죄송. 

5월에도 필라 이사 문제로 한번 질문 을 올렸었습니다. 

지난주에 집구하러 3박4일 필라에 갔었습니다.

올랜도하고는 완전히 다르더군요. 언덕도 많고 흑인들도 많고....ㅎㅎ 올랜도는 워낙 남미쪽 사람들이 많아서 흑인들은 가끔 보이거든요.

이번 방문동안 하루당 걸은 스탭수가 평균 1만 2천-3천 보였는데, 다리에 알이 뱄습니다. ㅋㅋ 운동 부족인가 봐요.

살곳을 미리 알아보고 리얼터랑 연락해서 여러군데 돌아 봤습니다.

최종적으로 마음에 드는 곳이 두군데 입니다. 한곳은 Bryn Mawr 이고 나머지 한곳은 Swarthmore-Willingford 입니다.

Bryn Mawr는 여러 경로를 통해서 살기 좋은 곳이라고 알고 있구요. 

Swarthmore-Willingford에 대해서 궁금한데 정보가 많이 없네요. 이곳은 한인분들이 많이 사는 지역은 아닌거 같더라구요.

Swarthmore college는 굉장히 유명한 곳이더군요. 처음 알았습니다. 그런데 이곳에 생활정보는 어떤가요?

출근은 University City로 할것 같습니다. 제가 일할 곳이 유시티에서 내리면 바로 옆이거든요.

Swarthmore나  Willingford 역에서 septa 타면 유시티까지 한번에 갈수있어서 괜찮은거 같더라구요. 

필라델피아 Swarthmore-Willingford 지역 살기 괜찮을 까요?

그리고 출근은 septa 기차를 이용하게 될 것 같은데, 기차 전철 버스는 안전 하겠죠? ㅎㅎ  

필라에 사시는 분들 조언 부탁 드려요~

12 댓글

stopout

말씀하신 시티 Swarthmore-Willingford이나 Bryn Mawr은 한인들이 많이 없습니다.  대부분 한인들은 Montgomery County, 거주하고 있습니다. septa  출퇴근 시간에는 괜찮으나, 너무 늦은 시간은 위험할수 있습니다.

디즈니크루즈

정보 감사합니다. Montgomery county는 Blue Bell 지역 말하시는 건가요? 한인들이 많이 없는건 크게 상관없습니다. 지금도 주변에 한인들은 별로 없으니까요. ㅎㅎ

stopout

네 맞습니다. 

찜닭도리탕

.

디즈니크루즈

간단하지 않은 자세한 답변 감사합니다.ㅎㅎ

이번 방문에 낮시간에 아마 2-3시쯤?  69th-42nd 사이를 버스를 타고 이동했었습니다. 구글이 알려준 대로 노선을 따라갔습니다.

거의 흑인들만 보이더군요. 신기하게도 42번가를 지나면서 백인/동양인 들이 보이구요. 재미있는 경험이었습니다.

MFL 파란색 라인인가요? 이것도 69번가-34번가 사이를 타봤습니다. 이 라인은 위험하다는 west philly지역에 멈추는거 같던데요.  

찜닭도리탕

.

디즈니크루즈

저도 Radwyn apartment에 들렀다가 High speed line 타고 69번가에서 MFL 라인 하고 42번 버스 라인을 타봤네요. ㅎㅎ 여기 아파트에 한국분들이 많기는 한가 보네요. 대충 둘러 보면서 돌아 다니다가 한국분을 본 것 같아요. ㅎㅎ 학교 지역은 안전하고 돌아 다니기도 좋더군요. 역시나 안좋은 동네에서 사건사고가 있나 보네요. 

뚜벅이

집을 사시지 않고 아파트를 구하시는거면 Executive House apartment (overbrook Philadelphia)가 편리 하더라고요.  제가 오래전에 Center City에서 일을 할때 살았었는데 안전하고 출퇴근이 아주 편리 했습니다. 아파트 바로 앞에 septa 정거장이 있고, 30 station 까지 한 정거장, Center City까지 두 정거장입니다. 출퇴근때 운전하기 복잡하고 피곤해서 저는 회사에서 주차비를 내 주는데도 불구하고 septa monthly pass 로 다녔습니다. 

참고로 그 아파트는 실내 차고, 수영장, fitness center, social room 등의 부대 시설이 있습니다.---저는 이 아파트 에이전트는 아니고 제 경험상 출퇴근 시간이 절약되서 피곤하지 않고 좋았기 때문...또한 안전합니다.
그러나 학교를 다니는 자녀가 있다면 비추.(필라에 속해서)  

자녀가 있다면 Lower Merion 지역을 추천합니다. Executive House Apartment 앞길을 건너면 (Rt.1) Lower Merion입니다.

찜닭도리탕

현재는 이름이 바뀌었죠. The Point at City Line (Formerly Executive House Apartments)

디즈니크루즈

출퇴근하기에 위치는 좋네요. 그런데 애들이 둘다 이제 학교를 가게 되서 안될거 같아요. 길 하나 차이가 정말 심하더군요. ㅎㅎ

찜닭도리탕

.

디즈니크루즈

집 사는건 아니고 아파트나 콘도 적당한데 알아 보는 중입니다. Lower Merion 지역이 집에 비해 집값이 좀 비싸더군요. 집 보면서 참 말이 안나올 정도의 집들도 꽤 있더라구요. Blue Bell 지역도 알아는 봤었는데,  기차만 기본 50분을 타야하고 갈아 타거나 중간에 걷고 하면 출퇴근 시간이 한시간이 넘어 가는거 같더라구요. 다 만족하는 곳을 찾기를 어렵고 그래도 가장 적당한곳을 찾아야 겠죠. ㅎㅎ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20592

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 20591

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
updated 20590

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 20589

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 20588

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20587

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20586

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20585

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20584

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20582

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 20581

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9