MileMoa
Search

남해 힐튼, 그랜드 빌라 vs 트윈 디럭스 스윗

강풍호, 2017-06-15 20:48:51

조회 수
추천 수

남해 힐튼으로 검색하니 꽤 많은 글이 나오는군요.

인기가 좋은 곳인가 봅니다.

검색도 하고, 남해 힐튼이랑 통화도 해서 이미 결정은 했으면서도, 또 이렇게 썰을 풀면 더 좋은 아이디어가 있지 않을까해서 새로운 글 올립니다.

평일 화~목, 2박 3일 계획으로 예약을 했는데,

어른 3, 아이 4명입니다.

이 인원수를 넣으니 당연히 그랜드 빌라 말고는 나머지 옵션이 뜨질 않죠.

하룻밤에 134,000포인트나 약 70만원이군요.

당연히 포인트로 예약은 했습니다만, 몇 번을 와리가리하면서 모은 포인트가 한 방에 없어지니 허무하기도 하네요.

남해 힐튼 예약과에 전화해서 방2개가 공통인 킹 디럭스, 트윈 디럭스의 차잇점을 물어보니,

킹은 침대 3개, 트윈은 침대가 4개라네요. 게다가 거실에 소파까지 있으니 저희 가족은 트윈 디럭스로도 충분하겠더군요.

그래서 다시 문의했죠. 인원이 저렇게 많이 가는데 트윈 디럭스로 예약해도 되는지?

상담원왈, 어른 4명 기준이기때문에 아이는 상관없다고 하네요...

그래서 지금 이미 예약해둔 그랜드 빌라는 캔슬하고 트윈 디럭스로 재예약을 하려고 거의 굳힌 상태입니다. 필요한 포인트는 그랜드 빌라의 반인 67,000입니다.

다만 그랜드 빌라는 무조건 오션 뷰인 반면,

트윈 디럭스는 오션뷰, 마운틴뷰, 골프장 뷰 이렇게 셋 중에 체크인할 때 결정난다고 하는 불확실성(?)이 있더군요...

우리 마모분들의 의견은 어떠신지요?

14 댓글

강풍호

아헐...

방금 그랜드 빌라 캔슬하고 트윈 디럭스 스윗 예약할라고 했더니,

모든 룸 레잇이 5,000포인트씩 올랐네요, ㅋ...

스시러버

트윈 디럭스가 크지는 않아도 가족끼리 북적부적 거리면서 지낼수는 있을거 같아요... 그래도 여유가 되시면 그랜드빌라가 더 좋을 거 같기는 해요.. 

4명이 호텔방 거실에서 북적거리면서 쿵당쿵당 거릴게  예상이 되어서요... 

강풍호

다시 그랜드 빌라로 바꿀까 하고 확인해봤는데, 와웅. 이번엔 그랜드 빌라는 방이 다 나갔나보네요...

불과 몇시간만에 포인트 오르고 방 다 나가고 ㅡ,.ㅡ

헤이즐넛커피

직년 여름에 다이아 달고 갔었는데요 (아이 둘 어른 둘), 그랜드 빌라는 워치가 아예 달라요. 말 그대로 2층 빌라 한채를 온전히 쓰신다고 보면 맞을 거예요. 그랜드 빌라는 골프장 옆 바다(?) 바로 앞에 있어서 다 뷰가 좋을 수 밖에 없어요. 다만 해질녘에 일몰 보려 갔다가 모기에 엄청 뜯겼으니 모기에 물릴 각오는 좀 하셔야 할지 모르겠네요. 그냥 킹베드나 트윈베드 스윗은 거실/부엌 (이라고 하지만 인덕션을 쓸 수 없었던 기억이...)을 사이에 두고 방/화장실 두 개가 마주하고 있는 구조라 두 가족이 쓰시기에 충분(아이들 나이에 따라 다르려나요?)하실 것 같구요, 다이아 멤버였는데도 저희가 받은 방은 뷰가 없었어요. ㅠㅠ 남해에서 어딜 가실꺼라면 (주변에 소소한 볼거리가 있다더라구요. 저희는 방콕만 했어서...) 궂이 그랜드빌라를 가실 이유가 있나 싶네요. 도움 되시길 바래요.

강풍호

아 그렇군요. 자세한 설명 감사합니다.

그럼 지금 예약한 트윈 디럭스로 강행해야겠네요.

주변 액티비티/맛집 공부응 해야겄구먼유:)

헤이즐넛커피

30분 거리에 이순신 기념관이랑 원예마을이 있다고 했던 것 같아요. 다만 방향이 정 반대라 하루에 보려면 일찍 서두르셔야 할지도... 힐튼 거의 앞에 작은 마트가 있어 군것질 거리 조달 가능하구요 BB@치킨도 배달 됩니다. 로비에서 물어보시면 30분 나가야 가게가 있다는 엄한 대답을 들으실 수도... 워낙 단지가 크고 사람도 많아서 호텔보다는 리조트 느낌이었고, 관리가 잘 되어있거나 친절하다는 느낌은 전혀 못받았어요. 사우나는 하루정도 가 보실만 할 거예요.

강풍호

이순신도 가봐야겠네요:)
기타 좋은 정보 감사드립니다.
사우나는 게시판에서도 많이들 추천하시더군요.

커피토끼

지난 달에 트윈 드럭스로 다녀왔습니다. 그랜드빌라는 완전 떨어진 곳에 있어서 - 가보지 못해서 ㅎㅎ 드릴 말씀은 없고.. 

저는 골드였는데 - 뷰가 있는 방으로 받아서 편하게 보내고 왔습니다. 그냥 타이밍 인 것 같습니다. 

공간은 워낙에 크고 넓어서 지내시기는 문제 없을 것 같습니다. 

근처 시장에 가서 회떠오고 멍게 해삼 개불... 완전 행복하게 먹고 왔습니다. 제가 먹은 가장 달달한 멍게 해삼이였습니다. 

인덕션있어도 실내에서 조리는 안되는 걸로 알고 있습니다. 호텔바로 앞에 정말 왠만한 마트수준의 물건을 팔고 있는 편의점이 생겨서 정말 편합니다. 컵밥 맛있더군요 ㅋ 

강풍호

오 또 다른 트윈 디럭스 정보 감사드립니다.

뷰는 비치뷰였나요?
그리고 횟집 정보, 부탁드려도 될까요? 저도 회를 워낙 좋아해서요:)

호텔 예약실에서도 사발면 정도 먹을 수 았는 수준이라고 하더군요.

커피토끼

여기가 비취라고 부를 구역이 없다고 해야하나... 

트윈 드럭스는 로비가 있는 빌딩에서 왼쪽으로 있는 2개의 빌딩뿐이여서 - 저희는 거기 4층 (꼭대기층?ㅋ) 받아서 바다가 보이는 거였는데 - 비취느낌은 아니였고 전망이 시원하다? 정도 였습니다. 

회는.. 아... 동생네가 네이버에서 설취해서 가서 ... (저는 외쿡인 모드 키고 쉰다고.. ㅎㅎㅎ) 제가 정확한 정보는 모르는데, 

근처 가장 가까운 시장안에 횟집에 몇군데 있는데 그 중에 한 곳을 간 것 같습니다. 

가족들과 즐거운 시간 보내고 오세요~  

강풍호

시장만 찾으면 되겠네요.
저도 외국인 모드 하고 싶은데, 이게 잘 안되는군요, ㅋ
암튼 감사드립니다:)

스시러버

멸치조림 많이들 남해에서 먹어야 하는 것이라고 추천하시는데, 그냥 경험상 한번 먹어볼 정도지  또 먹고 싶다.. 그런 느낌은 아니었어요..  장인어른이 서해 바닷가 출신이신데도 별로 많이 못드시더군요.... 

회를 워낙 좋아하신다니, 부산이나, 동해쪽에서 횟집을 가셔야, 만족하시지 않을까 싶어요..  

푸딩

포인트만 가능하다면 그랜드 빌라가 더 좋지 않을까요? 이건 마치 돈주고 이코노미는 탈 수 있지만 마일리지 아니면 돈내고 퍼스트는 타기 정말 힘든것과 마찬가지라고 생각 되거든요. 일단 일반룸들 모여있는 리조트와는 완전히 다른 곳에 위치하고 있구요 뷰가 정말 좋아요. 1층에 프라이빗 수영장도 따로 있구요. 조식이나 사우나 갈때 골프 카트로 이동 가능한것도 꽤 근사한 베네핏이구요 ㅋ
사우나는 호텔 사우나라고 하기엔 완전히 찜질방 수준이라서 (물론 파크장같은 고퀄은 아니지만 ;;) 대가족이 같이 가기엔 더없이 좋은것 같아요. 다랭이 마을 꼭 가셔서 산책하시구요. 원예촌 좋아요. 독일마을은 미국에서 살아서 그런지 큰 감흥은 없었어요. 남해 들어가시기 전이 아마 서천 IC 들리실텐데 근처에 '하연옥 육전냉면' 있습니다. 맛집이구 푸짐해서 꽤 만족하실거에요.

강풍호

아, 그래서 지금 줄창 그랜드 빌라 알아보고 있는데, 어젯밤 이후로 계속 나오질 않는군요.

불행 중 다행은 이미 68,000이였던 트윈 디럭스를 73,000포인트로 예약했는데

지금 보니 이게 62,000이네요. 

또 다시 예약했습니다, ㅋ

남해 힐튼 홈페이지에서 보이던 근사한 수영장이 프라이빗 수영장인가봅니다.

그럼 진짜 애들때문이라도 거기 가야하는데 말이죠, ㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 31
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 35
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114320

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114317

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114316

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69