MileMoa
Search

몇가지 간추린 정보들

shilph, 2017-06-16 07:57:12

조회 수
추천 수

* 아마존에서 이틀 배송이 아닌 no rush 로 배송할 경우, 지금은 디지털 상품 (음악, 영화, 게임 등) 을 구매할 수 있는 $1~3 정도의 크레딧 혹은 프라임 팬트리 $5.99 크레딧을 줬는데, 제품 구매 금액에서 할인을 주는 옵션이 종종 보인다고 합니다. 급하지 않은걸 질러보세요

* 매리엇/SPG 호텔 캔슬 기간이 바뀌었다고 합니다. 투숙 48 시간 이전에는 캔슬을 해야 한다고 하네요

* 씨티 힐튼 카드 링크가 완전히 사라졌다고 합니다. 저는 이미 질렀습니다 (근데 페어몬트를 지를걸 그랬어...)

* 체이스 카드를 삼성 페이에 넣고, 6/15~7/15 사이에 3번 이상 쓰면 삼성 페이 500 포인트를 준다고 합니다. 프리덤을 넣고 마트에서 긁고 (2/4 분기) 식당에서 긁고 (3/4 분기) 하면 금방금방 쓰게 되지요. 삼성 페이 포인트 10000 포인트는 50불 삼성카드로 바꿀 수 있지요. (더블디핑하기 좋아요)

* 3/4 분기 카테고리가 나왔습니다. 체이스는 식당/영화관, 디스커버는 식당 (일부 고객에게 아마존도 제공), 시티 디비든은 힐튼과 항공사, US 은행 캐쉬+ 는 다양한 카테고리에서 선택을 하면 됩니다 (전화기, 전자제품 판매점, 서점, 패스트 푸드, 백화점 등등)

* 버라이존에서 LG 폴더폰을 내놓는다고 합니다. LTE 망에서만 작동한다고 하니, 별다른 기능은 없지만 잘 터지는 전화기를 찾으시는 분들은 구입하시면 안되겠습니다 버라이존의 외곽 커버리지는 3G 망을 이용하는 경우가 많지요 (근데 이런 소식도 아실 필요가 있을려나??)

* 티모빌에서 갤럭시 S8/S8+, LG G6/V20 BOGO 프로모션을 또 합니다. ONE/Simple Choice 무제한 플랜을 24개월 동안 가입해야 하는 조건이고, 한 라인 이상은 새로운 번호여야 한다고 합니다. 참고로 LG 는 G6 무상수리 기간을 1년에서 2년으로 늘렸다고 합니다

* (개발자 분들이 얼마나 계실지 모르겠지만) 소형 컴퓨팅 보드인 라즈베리 파이를 감염시켜서 비트코인 같은 가상화폐 채굴기로 만들어버리는 악성코드가 발견되었다고 합니다. SSH 암호는 변경하셨죠?

* Virgin America 로얄티 프로그램이 내년 1월 1일로 끝난다고 합니다. 포인트가 있으시면 지금 쓰시거나, 알라스카로 빨리 옮기세요. 하와이 가셔야죠

* 타겟 오퍼라고 하는데, SPG Cash & Point 부킹을 하는 고객에게 추가 500 SPG 포인트를 준다고 합니다. 8월 14일 이전에 예약해야 한다고 하네요. (하지만 난 메리엇 포인트가 필요해... SPG 포인트는 쓸 포인트도 없....)

* 젯블루에서 TrueBlue 포인트로 6/19 까지 예약을 해서 7월 31일 이전에 여행을 하는 사람에게 15% 포인트 리베이트를 준다고 합니다. 기존 10% 리베이트까지 해서 총 25% 를 준다고 하네요 (젯블루 포인트 좀 모을걸 그랬어... 놀러갈 시간도 없지만)

* BA 승무원들이 7/1부터 두 주 동안임금인상 파업을 한다고 합니다. BA 를 이용하시려는 분들은 참고해 주세요 (이게 다 야당탓이다)

근데 저는 하라는 일은 안하고 뭐하는 걸까요????

46 댓글

Apollo

버라이존에서 LG 폴더폰을 ...이 유용한 정보네요..^^

부모님이 좋아 하시겠어요~

shilph

도시 외곽 지역이나 여행을 자주 다니신다면 그닥일겁니다. 그리고 요즘은 카톡 되는 대화면 전화기를 더 좋아하시더라고요

CaptainCook

체이스 카드를 삼성 페이에 넣고, 6/15~7/15 사이에 3번 이상 쓰면 삼성 페이 500 포인트를 준다고 합니다. -> 부연설명 하자면 삼성페이 들어가서 프로모션에서 Opt-in하셔야 받을 수 있으니 미리 하세요.

shilph

그걸 적는걸 깜빡 했네요;;;;

limit70

감사합니다^^

미스죵

하하 제가 해당사항 있는건 별로 없지만 (시티 힐튼 리저브 펜딩은 함정...) 글을 너무 재밌게 쓰신거 같아서 잘 읽고 갑니다 ㅋㅋㅋ

다른분들께 도움이 많이 될듯 해요. 마모엔 왜이렇게 센스 있는 분들이 많으시지....ㅋㅋㅋ 

shilph

원래 일하는 시간에 하는 딴짓은 생산성이 매우 높....

커피토끼

완전 동의합니다. ㅎㅎ

shilph

휴가때나 휴일, 주말에 하는 딴짓은 그만큼 생산성이 떨어집....

커피토끼

집중력도 떨어진다던... ㅋ 

미스죵

저도 항상 Alt+Tab 과 함께 하는 1인.... 쿨럭...

shilph

잘못하면 등짝도 떨어져요 (소근소근)

스시러버

꼭 증권정보지 보는 느낌입니다... 정리 정말 잘하셨어요

shilph

근데 지금 보니 증권정보지 보다는 짤방을 올리기 위해서 적은거 같다는 느낌이 드는건 왜일까요 Orz

... 짤방을 끊어야하나....

시그니쳐라운지

정말 정리 잘하셨네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 해당되는 사항은 하나도 없지만... 재밌게 읽었어요!ㅎㅎ

shilph

자. 그럼 지금이라도 메리엇 호텔을 예약하고 캔슬하시면 됩니다.

... 아니면 체이스 프리덤 액티베잇이라도 하시지요?ㅇㅅㅇ??? 저도 조금 전에 액티베잇 했습니다

시그니쳐라운지

메리엇 카드가 없어요 ㅜㅜㅜ

체이스 프리덤!은 액티베잇 했지요~~ ^^ 

shilph

데헷 >_<

그러면 SPG 라도;;;;; (원하시면 레퍼럴 링크도 보내드립니다?ㅇㅁㅇ????)

cookiemonster

이런 정리글 너무 좋아요. 마치 매주 금요일에 발행되는 뉴스레터 (찌라시?ㅎㅎ) 같아요. 구독버튼 어디있죠?ㅋㅋ

shilph

지금 구독하시면 러브라이브 짤방 폭탄이 함께 날아갑니다????

재마이

짤방 애니에는 여자애들만 나오나봐요? ㅎㅎ 그래도 연애물이겠지요?

shilph

러브라이브 ... 라는 애니이지요. 정확히는 애니, 음악, 게임 등으로 OSMU (one source multi use) 프로젝트인데, 네, 여자만 나옵니다. 유일하게 등장하는게 주인공의 아버지인데, 얼굴은 나오지도 않....

근데 손발이 오글오글해지니 주의하세요????

정말크다

무한뉴스 같이 깔끔하네요 ㅎㅎ 감사합니다

shilph

하지만 연애소식은 없.... ( '-')a

jeje

I like it !!!!!!!

shilph

자, 이제 원따봉을 눌러주세요???

...읭???

jeje

감사합니다.
전 벌써 삼성페이에서 500포인트 받았어요.
이 글보고 바로 실행에 들어갔더랬죠. 큰 마켓이 3분거리라...

shilph

저야 늘 매달 플래티넘이라서 느긋한 마음입니다 ㅎㅎ

혈자

우와 이거 대단히 멋진데요!!!!
"간추린 단신입니다. 정부는 ... " 이렇게 하던 정각 뉴스가 생각나네요!! ㅋㅋㅋ

그나저나 shilph 님 닉네임은 뭐라고 읽죠? 슲님? 싪님?! ==3 ==3

shilph

실프 입니다. 서양 문학, 특히 판타지 등에 나오는 공기의 정령인 sylph 에, 방패인 shield 를 합쳐서 만든거지요.

다른 곳에서는 하늘아이 라는 닉을 쓰는데, 이미 누가 쓰셨.... orz

뽀스보쓰

혹시 와인과 고기를 좋아하시는 풀오굴앰어님이신가요??

맞으시다면 포스팅 잘 보고있습니다 :)

shilph

클량에서도 하늘아이라는 닉을 쓰고 있.... (쿨럭)

크롱

목소리도 들어본적 없는데, 왜 음성지원이 되는 느낌이죠? ㅋㅋㅋ

shilph

"코노 방구미와 고란노 스폰사노 데쿄데 오쿠리시마스" 라던가 "젠카이노..." 라단가 이런걸까요;;;;;

뭐 "사퇴하세요" 이런 목소리만 아니길 빕....

thejay

좋은 요약 감사드립니다~

shilph

웬지 종정 올려야할 것 같은 압박이.... ㅎㅎㅎ

RSM

매리엇/SPG 호텔 캔슬 기간이 바뀌었다고 합니다. 투숙 48 시간 이전에는 캔슬을 해야 한다고 하네요-----

이건 호텔마다 틀려요. 유명 리조트의 경우 30일 전에 캔슬해야하는곳도 있으니 주의하셔야 할듯요.

shilph

이미 메리엇 일부는 72 시간 이전 캔슬 등을 하던 곳도 있습니다. 다만 대부분은 그렇지 않아서 간단하게 썼네요

자세하게 적어주셔서 감사합니다

빨간구름

깨알정보들 감사합니다. 그런데 취소선 그은 글을 읽는 재미가 솔솔합니다. ^^

저한테는 밑줄 강조선으로 보이네요. ㅎㅎㅎ

shilph

착시현상입니다 ( '-')a

(아마도요)

제이유

슬슬 내리면서 화면 내리면서
짤이 나올때가 된거 같아지면서
쪼는 맛이 있네요^^

shilph

중간에 넣고 싶었는데 회사에서 보시거나 하실 수도 있어서 몸(?) 좀 사렸습니다 ㅎㅎㄹ

최선

너무 좋은 정보 모음 감사합니다. 모듬회 먹는 기분이였어요 ㅎㅎㅎㅎ

shilph

모듬회가 땡기는 덧글이라니요... 츄릎 ㅜㅜ

먹고 싶어지네요

CHLOE.DA

마모판 One Mile at a Time이네요. 오늘은 무슨 짤이 나오나 궁금해하면서 스크롤 내렸네요..

shilph

마모판 one 짤방 at a time 입.... ( '-')a

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file