MileMoa
Search

체이스 인쿼리 (리젝 포함) 많을때... 해결방법?

밖고흐, 2017-06-22 08:10:14

조회 수
추천 수

안녕하세요.. 얼마전 가입한 마적 초보인데요..

chase 사리를 시작으로 마적질을 시작한지 1년이 채 안됐어요.

hyatt를 꼭 만들고 싶은데 두번이나 리젝 당한 거 포함 chase만 네번의 기록이  equifax에 있어서 또 거절 당할까 두렵습니다. 

equifax inquiry history는 다음과 같구요

9.2016 chase amazon 인어

11.2016 chase reserve 인어

12.2016 chase marriott rejected, too many opened 

2.2017 chase marriott business rejected, too many inquiry, opened account, 

올해 3월에 amex spg 만든건 inquiry list에 없더라구요

citi AA business를 만들어서 물타기를 하려던 계획 중에 갑자기 hyatt 보너스가 포인트로 바뀐다는 비보를 듣고 흑..

네달쯤 지났으니 지금 그냥 질러 볼까요? 

아님 버퍼로 citi AA business 만들고 며칠 있다 바로 신청 할까요?

고견을 부탁드립니다 ㅠㅠ

16 댓글

모밀국수

히스토리 짧고 인쿼리 많은데 해결 방안이 있을까요 ㅎㅎ 다른 카드 신청하는게 어찌 물타기가 되는지 모르겠구요. 그치만 그냥 보내기 정 아까우시다면 (1년 이내에 3만포인트 하얏 숙박예정?) 질러보시죠.

밖고흐

그죠 ㅠㅠ 저도 해결방안이라 여쭤봤지만 결국 지르느냐 마느냐의 문제더군요 ㅠ

다른분이 써 놓으신 글에 5/24 때문에 무조건 chase만 계속 신청하면 안되니까 중간에 non-chase business 카드를 한개씩 오픈하라는 가르침을 받고..

inquiry에 chase만 4개 연속이라서 citi를 넣어볼까했죠..  이거 아닌건가요? 체이스에서 보기에 두방치기로 보이니까 더 안좋겠죠? 흑

모밀국수

5/24를 유지하기 위한 방법인거죠 안좋은 크레딧을 좋게 만드는 방법이 아니구요. 당연히 최근인쿼리가 많아지면 승인가능성이 떨어집니다.

밖고흐

그러네요. 생각해보니 당연한 건데.. 일단 일반적인 승인가능성이 있어야 체이스가 고민이라도 하겠죠 ㅠㅠ 

감사합니다~ 일단 하얏 질러봐야겠어요~

TheNewYorker

시간이 약이죠 ^ ^

밖고흐

하야트 때문에 굳은 결심이 무너지는 중입니다 ㅠㅠㅠㅠ

TheNewYorker

밖끄로 나가셔서 찬 바람이라도.. ㅎㅎ

9.2016 chase amazon 인어.......... 이건 안습이네요.

citi AA business.. 이건 생각보단 쉽게 안나와요. 현존하는 비지니스가 있고, 수입도 어느 정도 있는데, 3번 연속 리젝 ㅠ

밖고흐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖끄호 나가서 찬바람 쐬고 왔어요 ㅎㅎㅎ

amazon 말고도 마일모아를 알기전 몇년동안 저지른, 더 끔찍한 사고들이 대여섯개 있어요 ㅎㅎㅎ 가구점 스토어 카드들이랑 ㅎㅎ

더이상 리젝이 무서운 저에게 좋은 정보 감사합니다. 덕분에 고민할 필요가 하나도 없어졌어요 ㅋ

calypso

ㅎㅎ. 저도 가구점부터 시작해서 홈디포, 로우스, 시어즈, 미스터타이어, 메이시스, 기타....등등등 이루 헤아릴수 없고 이름도 성도 모르는 카드 많이 있었어요. 지금도 정리중....ㅠㅠ;; 한거번에 할려니 진이 빠집니다. 

밖고흐

음.. 제 컬렉션은 아무것도 아니었군요 ㅎㅎㅎ 반도 못 따라가겠는데요 ㅎㅎ

RSM

too many open, too many inquiries 면  6개월 동굴행 추천 드려요.

물론 카드 베네핏이 좋아서 아쉬지만, 이게임은 마라톤 같이 길게 보고 가셔야 합니다. 다른 카드 물타기는... 과연 그카드는 오픈이 될까요?

밖고흐

유혹을 못 이겨 신청했다가 리젝 먹으면... 그때부터 또 6개월 기다려야 하는건가요? ㅠㅠ  다른 그 카드는 하늘에서 뚝 떨어질거라 생각했지 뭡니까ㅠㅠ 

calypso

아뇨...잘못하면 몇년후를 기약해야 할지 몰라요.  전 10년 넘는 히스토리에 카드 사용 모범생(?)이었는데 몇개월 사이에 많이 카드를 만들다보니 체이스에서 발로 차였습니다. 꼭 저의 과거를 보는것 같습니다.  절대루 신청하지 마세요. ..본인 마음이겠지만....

저같은 경우 해결방법은 아멕스, 바클레이, 스카이패스로 놀고 있습니다. 아이들 2명 체이스 카드 관리(?)하면서요..ㅎ

밖고흐

지금 송곳으로 허벅지 찌르고 있습니다.... 흑

그나저나 아이들 2명 체이스 카드 관리......... 진정한 위너이십니다 =b

calypso

ㅎ 힘듭니다. 두놈 동시에 샤프 열고 8천 채우느라 헉헉.. 저도 지금 아이들 하얏트 2장을 3개월 후 쯤에 만들어 줄라고 했는데 (사실은 제가 사용하려구요)  4만으로 준다는 소릴 듣고 급 실망중... (제 철칙은 체이스 6개월에 한장씩만...)

순조로운narado

1년차엔 막 신청하느라 고민이었는데 몇년 지나니 이제 다 닫아야되고 신청할것도 없고 동굴로 들어가야되고 해서 머리가 아프더라구요. 천천히 가셔요~~ 좋은 딜이 자꾸 나오더라구요. 어디 안갑니다...

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115066

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115065

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 10
updated 115064

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115063

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115062

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115061

Hyatt point를 가질 수 있는 방법 (문의)

| 질문-호텔 2
new 115060

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 1
new 115059

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115058

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115057

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115056

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 47
updated 115054

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115053

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 18
updated 115051

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115050

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115049

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115048

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115047

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115046

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115045

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115043

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
new 115042

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 1
updated 115041

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115040

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 115039

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18
updated 115038

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11