MileMoa
Search

lax 글로벌엔트리 에러

Elite, 2017-07-04 22:51:38

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단 여러분,

저는 F-1비자로 i-20는 3번째(학사, 석사 후)로 박사과정을 밟고있는 유저입니다. 몇몇분은 아시겠지만 2개월전 lax에서 최종인터뷰로 글로벌엔트리를 획득하여 이번에 런던에서 입국할때 사용하길 기대하며 들떠있었습니다. 여행도중에도 스캔하는것이 비자냐 여권이냐를 마일모아 싸이트에서 찾아보며 즐거워했던것도 잠시... 도착하니 여권과 비자모두 스캔이 안떠지는겁니다. 정말 6번은 스캔을 해보았습니다.

이전에 글/댓글 올리신 분들의 안좋은 경험을 짬뽕으로 다 받아서 살짝 멘붕이었는데요. 우선 x 표시가된 종이가 나오거나 한것은 아닙니다. 아예 스캔인식이 안됬습니다. 비자스캔은 아예 처음부터 에러가 나오고, 여권은 그나마 지문스캔후 all no 체크뒤 진행하면 waiting 이 시간제한 초과될때까지 계속 되고 결국엔 immigration form 작성해서 그냥 줄에 서라는 페이지가 뜨더군요.

안그래도 살짝 짜증나있는데 아시죠 이전에 글올려주신분들... 글로벌엔트리 잘 파악안되있는 홈랜드씨큐리티 형님이 다따고짜 넌 영주권없고 F-1이니 안되는거다, 원래 폼써서 줄서라... 제가 원래 한국국적은 F-1도 eligible 이라고 설명해도 들으려 하지않고, 그럼 그냥 너가 알아서 계속 스캔해봐라... (글쓰면서도 기분이 안좋아지네요 ㅋㅋ)

혹여나 조언 해주실것이 있으시거나 향후 어떻게 문제를 풀어가야할지 궁금하여 한풀이겸 글 올려보았습니다...

23 댓글

디제이

저도 예전에 덴버공항에서 계속 에러나서 같은 기계에서 몇번씩 해보다가 다른 기계로 옮기면서 해보니깐 결국 되더라구요. 아마 지문이나 이런게 입력이 좀 덜 정확하게 된게 아닌가 생각하고 있습니다.

Elite

기계를 4대정도 사용했습니다 ㅠ

mochamich

전 지난번에 인식 안 되었는데,( 획득 후 첫 시도)

이번에는 인식 바로 되던데요? 

다만 쪽지에 x 자 나와서 사람을 보긴 했지만 그래도 긴 줄에 비해서 빨랐습니다.

물론 그 사이에 CBP에 메일을 보내긴 했는데, 뭘 했다는 답장을 받진 못했습니다.

Elite

저도 획득후 첫 시도라서 그런건지 모르겠네요. 문제는 아예 x된용지도 안나오더라는...

sophia

저도 4년전에 처음 GE 사용하고, F1이라 어쨌든 심사관한테 스템프를 받는 과정에서, 넌 영주권도 없고 시민권도 없으면서 왜 이거 했냐고 묻길래, 그 사람이 제 정보를 자기 시스템에서 찾는 동안에 셀폰으로 uscis 웹사이트 가서 한국인 F1 된다고 나온 페이지를 찾아서 보여줬더니, 우와 그렇구나!! 이러더군요. 그 땐 GE 시작한지 1년 남짓 밖에 안 되어서 모르는 이민수속관들도 꽤 있었던 거 같은데, 아직도 모르는 사람은 뭐랍니까? 직무태만?? 그 이후로는 그 페이지를 하드카피로 I-20랑 같이 들고 다니는데, 더이상 딴지거는 수속관을 안 만나서 보여줄 기회가 없었어요.

Elite

참고하여 프린트 해야겠습니다 ㅎㅎ

Maxwell

LAX는 정보 직접 입력하는 옵션이 따로 없나요? 전 OAK에서 영주권으로 시도하다가 인식이 안 돼서 그냥 수동으로 정보 입력해서 통과했습니다.

Elite

저도 수동으로 하는 방법이 있다고 들어서 계속 찾았는데 없더라구요. 아니면 제가 심각한 컴맹인건지...

철물점아저씨

어제 글로벌엔트리 사용했습니다. 영주권 인식이 잘 안되길래 넘버 수동입력 했습니다.

Elite

스캔하는 옵션밖에 저는 안보이던데요ㅠ 어떻게 수동입력 하셨는지요?

철물점아저씨

어제 저녁 11시 반정도에 이용했구요.
와이프 여권은 인식 잘 하던데 영주권 카드를 잘 못읽는거 같아서 화면을 보니 버튼이 있더군요. 메뉴얼 버튼이요.
누르고 옵션이 여권이나 영주권이 있었고 그래서 영주권 고르고 영주권 번호 넣고 지문찍고 처리했습니다.

tofu

제가 아는 분도 획득 후 첫 시도할 때 웨이팅.....  이렇게 계속 나오다가 타임아웃되더라고요 그래서 형님(?)한테 왜 그러냐고 물어보니까 뭐 아무런 문제 없다고 그랬어요 그리고 며칠 뒤에 트라이 하니까 되더라고요 아무래도 새로운 계정이라 지문이 시스템에 업뎃이 안 됐거나 그런 게 아닌가 싶던데요?

무진무진

저는 영주권자임에도...4번의 기회중 한번도 성공한적이 없어요.ㅠ.ㅠ... 하지만 따로 줄서거나 그러진 않았고 글로벌 엔트리에 서있는 수속관이 그자리에서 도장찍어주고 통과시켜줬어요. 글로벌 엔트리카드 보여주고 그리고 세관표?작성한거 보여주니까 해주더라구요. 언젠가 꼭 성공해야 하는데.ㅠ.ㅠ 

우미

성공 못하셨다는게 어떻게 문제가 있으셨다는거죠? X가 나온다는건가요?

저같은 경우에는 이 기계들이 제 영주권을 읽지를 못하는건지, 제가 요령이 없는건지 모르겠지만, 그냥 영주권 번호를 기계에 직접 입력해서 사용중입니다. 

rabbit

제 남편도 기계 몇대 사용해보고 결국 줄 섰다고 하더라구요. 저도 이번에 한국 갔다 올건데 각오하고 있어야겠네요. ㅜ.ㅜ

스탱

글로벌엔트리 관련 글들을 보니 글로벌엔트리 카드가 있다는 글을 많이 봤는데요 저는 왜 카드가 따로 없죠? 면접 볼때 아저씨가 비자 스캔하라고 했었는데... 혹시 F1이라 그런가요? 곧 미국 입국이라 벌써부터 걱정 되네요

sophia

F1은 따로 발급되는 카드가 없고, 그냥 여권정보 페이지 스캔하면 됩니다.

욱호

카드는 어차피 육로 선편 입국용이라 대부분의 항공편 입국의 경우 필요가 없습니다.

스탱

감사합니다! 어제 첫 입국 했는데 조금 헷갈렸지만 잘 사용했습니다.

Elite

오늘 Global Entry (310-665-4560)에 전화를 걸어봤습니다. GE Online 에 들어가보니 제 F1비자번호가 여권번호하고 동일하게 입력되어있는게 이상하더라구요. 다음 공항갈때 잠시 오피스에 들리면 비자 다시 스캔해서 올바른 정보 입력 도와주겠다고 합니다. 혹시나 GE 핫라인 도움될까봐 남기고, 이번달말 공항에 다녀온후 업데이트 하겠습니다!

SSI

우리가 보는 goes시스템에서 비자번호는 비자가 붙어있는 "여권번호"와 같게 나오는게 맞는 것 같아요. 비자 밑에 문자 두 줄로 구성 된 바코드(스캔하는 부분)를 보면 비자번호(비자 위에 빨간색으로 프린트된 번호)가 아니라 여권번호가 대신 들어있고, 제 주변의 다른 글로벌엔트리 멤버인 비자소유자들도 goes 시스템 상에 뜨기는 비자번호에 비자가 붙어있는 여권번호가 뜬다고 하더라고요. 저도 여권번호가 대신 들어 있어서 의아해 했으나 주변인들도 모두 같고 글로벌 엔트리를 이용하는데 문제가 없었습니다.

저도 f-1인데, 그냥 여권 첫 면을 긁으면 글로벌엔트리 기기가 인식하고 마지막 단계에서 입국클래스를 고를 때 F-1을 고르면 최근들어 항상 X가 뜨고 가장 가까운 입국심사관한테 통과하는 식으로 사용한지 몇년 된 것 같아요. 저는 Citizenship Information아래에 제 한국여권 정보가 입력되어 있고, Admissibility Documents의 비자 밑에 클래스: F1, Country of Issuance: United States로 되어 있지만 비자 번호만 한국 여권번호로 같게 되어 있습니다.

Skyteam

저도 같게 나옵니다. 하지만 글로벌엔트리 잘됩니다. 다만 F비자 홀더라 매번 심사관 거쳐서 sevis 번호 입력해야하지만요.

Elite

오늘 lax에서 goes 정보 업데이트 하였습니다. citizenship information 과 admissibility document(visa information) 에 제 이름의 뒷부분을 middle name 으로 처리해 두었더군요. 예를 들어 "홍길동" 이면 성을 '홍', 이름을 '길동' 으로 해야하는데, middle name 에 '동'을 추가한것이지요. 한국성명에 많이 있을법한 경우 같습니다. 이것도 officer 는 못찾고 제가 찾아 알려주었거늘, 담당직원 말로는 이정보는 상관이 없을거라는데... 이2건외에는 잘못된게 없어보인다고 하며 수정해 주었습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 20
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 35
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 35
new 114291

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114290

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114289

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114288

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114287

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114286

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114285

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114284

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
new 114283

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114279

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114278

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114277

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114275

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114274

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114273

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
updated 114269

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114267

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114266

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114265

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16