MileMoa
Search

Chase IHG 신청했는데 30일 펜딩 뜨네요.

JayYay, 2017-07-11 19:40:59

조회 수
추천 수

와이프 몫으로 Chase IHG 신청했는데

30일 기다리면 메일 주겠다고 펜딩이 뜨네요.

이전 글을 찾아보니까 체이스는 6개월 이내에 카드 만든적 있으면 자동 리젝시킨다는데

이것도 그거에 해당하는 걸까요?

와이프의 카드 상황은 제 프리덤, IHG 에 대한 AU카드와

와이프 명의의 Amex PRG가 있습니다 (요놈을 3월에 열었죠)

이외에 체이스와의 관계는 전무합니다 (계좌도 없습니다)

기다려봐야 하나요, 아니면 전화를 해봐야 하나요?

38 댓글

눈팅맨

6개월이 아니고 1개월이내면 안좋다는 이야기는 들었습니다.

저도 펜딩됐었는데, 하루 지나고 체이스에 로그인 했더니 어카운트가 생겼더라구요. 조금 기다려보세요~

calypso

제가 아는 상식은

30일 어쩌구 저쩌구는 승인 99%

일주일 저쩌구 어쩌구는 리젝 99%

BeingCheerful

친절하게 사지선다로 레딧에서 만든듯한 이미지를 올립니다 도움되셨으면 좋겠네요

https://m.imgur.com/a/oXlPW

JayYay

앗, 댓글 스크랩은 안되나요 ㅎㅎ

잘 기억해두겠습니다.

아는게재산

술을 안마셔서 제가 매번 졌나 봅니다....

한량

이거 대박이네요 ㅋㅋㅋ 인사이더도 이렇게 못만들거 같은데

콜렉터

지난주말에 신청. 30일펜딩. 자동응답전화에서도 30일기다리라고 함. 어제저녁까지 펜딩이었는데. 오늘아침에 어카운트에 딱 떴네요. 3일걸리네요.

jasmine

저도 30일 펜딩이었는데, 3일만에 approve됐습니다. 전화로 물어보니 체이스 risk assessment 시스템이 바뀌어서 좀 더 rigorous 하게 리뷰한다고 하더라구요

Andy0806

근데 IHG 카드도 친구 리퍼럴 보너스같은게 있나요? 

아날로그

저도 30일 펜딩이었는데 딱 3일만에 어카운트에 떴네요~~

calypso

죄송한데 3일이라는 것은 신청 날짜 포함해서 3일인가요?

아날로그

신청한 날짜 빼고 3일 정도였던 것 같아요. 일요일 밤에 신청하고 수요일 즈음에 계정에 뜬 것 같아요.

JM

저도 처음엔 30일 펜딩이었는데, 3일만에 어카운트에 떴습니다. 

체이스 어카운트 없는 아내것은 아직인가봅니다. 리젝일런지....ㅠㅠ

푸른등선

음. 이제 4일짼데 좀 불안하네요. 처음엔 이메일로 30일 정도 기다리라고 했다가 지금 전화로 확인해보면 7-10일 후에 결과 알려준다는 식인데 위에 테이블 사다리를 타고 가니 전화해서 리컨하라는 상황같은데요. 올해초에 3개정도 달리긴 했는데 최근엔 물론 아무 카드도 안열었고 (alliant 론 하나 외엔) 음 체이스에서 이렇게 딜레이 되는 건 처음이네요.

간혹 체이스에서 줄수 있는 크레딧 라인이 걸려서 그런걸수도 있는거 같아요 전화해서 크레딧 라인 움직여서 하얏 한적은 있습니다. 카드 세개는 많지는 않지만 뭐 론이나 이런게 있으면 크레딧 라인이 낮을수도 있으니까요 (체이스가 워낙 짜서... ㅠㅠ)

Opeth

제 배우자도 사프를 처음 신청했는데 30일 펜딩 뜨더라구요...다른 분들처럼 3일만에 어카운트에 똻 뜨길!! 금요일 밤은 왜 이렇게 카드 신청 유혹에 약해질까요....ㅋ

calypso

그렇쵸? 돈 쓸일은 무진장 많은데 카드갯수의 한도가 있으니 답답...ㅋ

Opeth

어이쿠 저는 딱히 돈 쓸일이 많아서 그러는 것은 아닙니다만...ㅠㅜ

행복한세상

IHG 카드가요. 저도 제것 다른 사람 것 두번 신청해보았는데요. 6만 오퍼로 신청했을때는 인어났구요. (이후 8만 매치 받았습니다. 10만 매치는 안된다는군요..흑) 

다른 사람것은 8만 오퍼 링크를 찾아서 신청했더니 30일 펜딩 떴어요. 결국 기다리니 승인 났구요. 제 생각에는 오퍼가 높으면 그냥 30일 펜딩 주는 게 아닌가 싶었습니다.

푸른등선

펜딩 후에 얼마나 기다리셨나요? 보통 2-3일 후면 승인되는 게 정상인데 좀 늦어지네요...

Andy0806

펜딩후 30일 메세지 뜨더니 3일후 오늘 전화해보니 7-10days 으로 바뀌어서 Recon에 전화했습니다. 그랬더니 7days 안에 편지가 갈꺼라고 하네요. Deny냐고 물으니까 자기도 모르겠다고. 이건 뭔가요?

그럴땐 HUCA 를 해보시는게 좋을듯하네요

Andy0806

오늘 편지가 왔는데 이름과 소셜 매치가 안된다고하네요. 사프에 프리덤에 체이스 카드만 4개인데. 암튼 소셜과 이름 Verify 하는 편지에 싸인하고 팩스하라고 해서 보냈습니다. 결과는 추후에 업뎃하겠습니다. 

JayYay

오늘 전화해봤더니 7-10일 이라고 해서 상담원이랑 통화했더니

리젝이라네요. 헐....

체이스랑 관계가 없어서였을까요? ㅜㅜ 와이프는 한동안 카드 못열게 생겼네요.

PRG있다고 안심했더니만 ㅜㅜ

푸른등선

처음 경험한 경우인데 최근에 실수로 체이스 체킹어카운트가 마이너스 밸런스로 내려가서 피를 문적이 있습니다. 그 기록때문에 IHG 카드 신청이 리젝이라네요. 체이스 체킹이 있으신 분들은 혹시나 관리 잘하셔야 겠어요.. 아무튼 전 장기간 잠수모드로 들어가렵니다. 

Opeth

와이프가 금요일 밤에 사프 신청 했는데 30일 펜딩 이메일 오고 자동응답기도 그래서 화요일 정도까지 냅두려고 했는데 오늘 오후에 체이스 어카운트에 떴네요. 리밋은 5천이긴 하지만 첫 체이스 카드를 뚫었네요! 히스토리가 9개월이고 AU 두 장과 Primary User로는 4월초에 만든 SPG 하나라 JayYay님 와이프 분과 상황이 비슷한데 흠... 아 체이스 체킹은 저와 조인트로 있습니다.

놀캐

와이프 카드 지난주에 신청하고 너무 연락이 없어서 오늘 전화했더니 리젝이네요.ㅠㅠ 아직 체이스 카드는 없었고 첫 체이스 카드로 생각해서 신청했는데 아직 크레딧 히스토리가 짧다며..ㅠㅠ 제 AU 카드들로 5년 정도 유지 했었고 약 5개월 전 SPG로 첫 카드를 만들었어요. 1년은 지나야 승인해줄수 있다고 하네요~ 리컨도 신청했는데 리젝됐어요..ㅠㅠ 

체이스 너무 어려워요.. 저희 어머니 이번에 미국으로 오신지 일년되셔서 한번 해볼까했는데 얄짤없네요 ㅠㅠ

Opeth

참 알 수가 없네요... AU 카드로 5년이면 꽤 긴데요. SSN을 넣는 AU 카드들이었나요?? 

놀캐

AU 카드들에 ssn은 나중에 추가 했어요. 영주권 받고 나서 ssn을 받았거든요~ 첫 카드가 1년은 넘어야 승인 가능하다고 반복하더라구요. 체이스와 관계를 맺어 샤프도 만들고 그래야하는데.. 아직 어렵네요ㅠㅠ

Opeth

사실 저는 IHG 카드는 체이스 카드 중에서도 좀 만만하게 봤는데 그게 아닌가봐요.

JayYay

오늘 우편 받았습니다. 스코어는 731인데 히스토리가 짧은게 주요한 이유라고 하네요.

이렇게 되면 체이스는 내년으로 기약하고 아멕스를 주요 공략해야 하는거겠죠?

프리덤도 곧 신청하려고 했는데 이것도 내년까지 기다려야 겠네요~~

calypso

아멕스를 공략하면 인콰이어리가 올라가니 더 힘들지 않을까요? 저처럼 체이스하고 담 쌓은 사람은 괜찮치만서도...

JayYay

음. 내년에 프리덤, 사리, ihg 달릴려면 기냥 잠수해야겠군요 ㅋㅋ

calypso

대학 막 졸업한 딸아이 놀러가라고 카드 신청해줬는데 ..좋았다 말았네요. 뒤로 넘어져도 코가 깨진다니 99%의 장벽을 못넘고...

처음 신청했을때 전화 음성:  30일

신청후 2틀후 전화해보니 2주 기다려.

또 2틀후 전화해보니 2주 기다려. (2 weeks still)

다시 몇일후 정확히 신청 일주일후 전화해보니 7-10 days 로 급선회

아무리 생각해도 직업을 Retired로 한게 실수인듯...ㅋ

jins104

저두 30day떴다가 체이스에서 친절하게 주말에 전화왔네요. 

다른 카드에서 크레딧 갖고오면 열어주겠다하여 우선 $5000 옮겼어요. 

신청 2주전에 하얐닫고 싸웨꺼 리밋 3만에서 1만으로 줄였는데 아직 반영이 안됬는지;;

지금은 카드만 기다리고 있네요

gagamel

아내가 지난 월요일 아침에 신청했는데, 과거 카드 발급기록(15년 12월 샤프, 16년 11월 프리덤, 17년 3월 사리) 때문에 예상대로 30일 펜딩 메시지를 받았습니다. 그런데 만 이틀만인 오늘 아침에 승인이 났습니다. 

OP맨

저도 DP 하나 남깁니다.

7/20 : 온라인으로 카드 신청(5/24 적용 카드) - 펜딩

7/21: ARS 2 weeks 기다려

7/23: ARS 2 weeks 기다려

7//24: ARS 7-10 days

7-10일이 나오길래 깜짝 놀라서 리컨 걸었습니다.(별로 리젝 받을 상황이 아니라 생각 했는데 의외였습니다.)

그런데 아무런 질문도 안하고 잠깐 기다리라하더니(5분정도) 바로 승인 났다고 해주더군요..

30days, 2 weeks, 7-10 days가 점점 더 복잡해 지거나 승인과 별 상관이 없어 지는 것 같은 느낌입니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114303

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114302

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114301

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 7
  • file
new 114299

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114298

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114296

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114295

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 114294

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114293

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114292

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114291

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114290

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114289

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114288

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114287

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114286

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114285

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114284

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114282

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114281

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114280

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
updated 114279

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114278

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114276

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114275

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7