MileMoa
Search

3. Conard ( Bali)- vj 여행중

vj, 2017-07-11 23:10:32

조회 수
추천 수

길리메노 스피드 보트 (85,000/pp)-롬복 방살 하버 도착- 롬복 공항(400,000).by taxi

공항 가는길에  몽키 포레스트, 라이스 필드,바틱 만드는곳등을 거쳐 줌...저녁 7:30 비행기라 시간이라 했더니..100,000 더 줌..

발리국내선엔 pp 카드 사용할 일이 없음...., Lombok 공항엔 있는데 close...결론은 없다고 보심이...

다음에 여행오면 보로모 화산거쳐서 길리 에어에서 며칠묵고..

아니면 롬복에서 묵으면서 길리 삼섬을 당일치기로 스노클링 투어하면서,,여행하던지

호핑 아일랜드하면서.  메인으로 롬복에서 있는걸로..롬복이 생각보다 비치도 많고..롬복 쿠타는 썰프하기엔 아주 좋다라고,...

발리공항도착-콘레드. 셔틀 써비스($22). -- 시간이 되시면 공항에서 직접 딜을 하세요..$15 이면 간답니다..

이번 여행하면서 웬만한건 그냥 픽업써비스 부탁 했는데 삼분의 일 정도가 더 비쌌어요..참고 하시라고요

콘레드에 late check out를 부탁했는데 답이 없어서..첵인 하면서 물어보니..기다려 보라고...

나 하루만 묵는데 안될까? 다음 비행기 새벽 1:25 이야...

기다려봐.....하더니 저녁 8:00까지 괜찮아? 하길래 ..그럼 정말 고마워...ㅋㅋㅋ

웰컴 드링크 주시고 ,,late check out ,lounge suites access 3:00-5:00, 5:00-7:00.  작은 케익.  Laundry free,  이글 쓰는 지금 샴페인 배달 for my hurby

예약하기전에 체팅할때도 골드로는 두사람만 아침 커버 된다고 하더니,,,네명 다 해주네요. @.@

대 2 박 이네요...ㅋㅋㅋ

개인적으론 자는곳에 별루 투자하는쪽이 아닌데..딸에게 옵션을 주었죠..ubud 갈래 좋은 호텔에 묶을래? 결과는 콘래드

그리고 계속 첵업할때 네명 오션뷰 트윈 95,000 만 보여주더니 어느날 85,000 으로 보여서 ...그래서 85,000/per night

그런데 발리 콘래드는 5th night free제외랍니다....참고하시길

저의 조건으론 풀빌라가 안되고 어린아이들 있으신분들.  성인 둘 이신 분들.    풀빌라를 노려 보시길...

사진이 언제 올라갈지모르지만 저의는 3층인데 ,삼층에서 풀빌라 찍은 사진이 보이실 꺼에요..가지보도 하나씩 있는거 같고

이년전에 포인트 앤 캐쉬로 하얏에 숙박.비교.   콘래드 승이네요..

비교를 해보자면 콘래드가 현대적이면서 가족 ,연인 ,두루두루 손님들이 만족할만한 뭔가가 있는것 같아요..

어제 딸네미께서 작은 살라드 하나 룸오더 했는데 ...가격이 흐드드 하네요...

팁이 수없이 나갑니다....$1,000 루피아로. 바꿔왔는데, $100짜리 만불정도의 두께로 봉투에  담아와서 마구마구 쓰고도 조금 남네요

돈쓰는 맛이 나요...이번엔 그냥 쏩니다

함정은 INK 두장 open한거 스펜딩이 함정!,,

사진은 마모님께 부탁드리는걸로....

18 댓글

Bosamo

정말 좋으시겠어요. 저도 내년 6월에 발리를 갈까 코사무이를 갈까 고민중인데 많이 더운가요? 음식이 맛있다고 하던데 입맛에 맞으신가요? 아 우붓도 가보고 싶은데..

즐거운 여행하시고 후기 기대할게요~

vj

작은 아이들이 있다면 콘래드 발리 강추예요

발리 두번째인데 첫번째는 뭘하다 간건지  이해불가....이번에도 우붓에서 묵지도 잠깐 스치지도 못하고 가네요...

코사무이는 7,8 월이 우기예요...발리는 건기라 성수기이고요

낮네는 덥지만..다닐만해요

물가가 싸서 맘이 편하다고 할까요...다들 친절하고 아직은 때가 묻지 않은거 같아요,,,사람들이

항상 웃어주고...삶이 힘드신분들 보면 마음이 아프지만....물가가 싸니 팁도 많이 주려고 노력도 하고...

계획 잘 세우시고 포인트 많이 모으셔서 즐거운 여행 하시길...즐포하세요

마일모아

이메일로 보내주신 사진 27장 모두 업로드, 본문에 추가 했습니다. 

vj

아이고 수고 하셨습니다

그냥 몇개 추려서 삽입해도 되는데 감사합니다

혈자

저도 8월에 가는데 기쁩니다 발리 사진을 보니!!
저는 인터컨-리츠칼튼-하얏트 리조트 투어로 잡아두었습니다 ㅎㅎㅎ

똥칠이

저도 후기 예약이요~~~

vj

혈자님 호텔 후기 기대합니다....

스시러버

발리 가격이 엄청 좋네요....  

저희는 8월에 부모님 모시고 다낭 갈려고 계획중인데, 마음이 흔들립니다... 

Monica

발리는 꼭 한번 더 가보고 싶은곳이에요. 너무 좋아요.
전 마모 알기전 옜날 옜적에 갔는데 방 하나에 60불인가 줬는데도 너무 좋아서 가까운 호주 사람들이 아주 부러웠던 기억이..ㅋㅋ.

cashback

발리 콘래드 좋아요. 조식도 맛있고. afternoon tea도 알차고 저녁 happy hour 까지 하루종일 먹다 온 기억이 납니다. 수영장도 넓고 놀기 좋구요. 유일한 단점이 해변이 꽝이라는 거죠.ㅠㅠ 하지만 이점에서는 코사무이도 비슷합니다. 바다는 구경만하고 수영은 수영장에서.

Heesohn

8시 체크아웃 좋네요. 배처럼 생긴 연도 아직 날고 있군요. ㅎㅎ

좋은 시간 보내세요~

눈웃음

참 멋지네요. 언제 가 볼 수 있을련지~ 부럽네요.

사진 스크롤 하면서 체스판에서 잠시 멈칫하신 분 손?^^

똥칠이

체스판 뭔지 못봐서 스크롤 업 해서 봤네요 ㅋㅋ

CACPA

에헴...

동피와잉용

최근 골드로 강등되어서 발리콘래드 가면 겨우 조식받아먹겠구나..ㅠ 하고있었는데 희망적은 후기 이제야 읽습니다 :)

혹시 특별히 라운지엑세스랑 받으신건지, 보통 다 주는 분위기인지 아시나요? 다이아땐 목에 힘주고 들어갔는데 골드라서 좀 쑥스럽네요 ㅎㅎ

vj

저도 영원한 골드,,,제가 호텔에 이멜 보내고 사정하고 그러지 않는데,, 예약하고 나서 여의도 ,발리 콘래드에 이멜로 울 신랑 60th생일이다.

좋은 방을 주면 굉장히 행복할껏같고,,발리에대한 좋은시간들을 보낼수 있을껏 같다라고 간단하게 멜로 보냈고,,,멜때문인지 아니면 그냥 골드 맴버도 저 옵션을 주는지 모르겠어여

없더라도  특별한 이벤트가 있는거처럼 만드셔서 이멜 하나 날려 보심이,,,,뭐 10 주년 결혼 기념이나 40th birthday등등,,,,

발리 다음이 여의도 콘래드 였었는데,,,,손바닥만한 맛없는케익하나 주고 땡,,,라운지 액세스나,,,뭐 그런거 전혀 없었어요...

아침 두명만 커버 되었구요,,,,서울 깍쟁이처럼,,,원칙대로 빡빡한 느낌""일하는 사람들도 넘 잘하려고 하다보니 뭔가,,,편하지 않는 느낌,,,

아무튼 발리 콘래드가 짱이예요,,,골드도 목에 힘주어도 되어요,,,,즐거운 여행하시길 바랍니다

Nanabelle

발리 콘래드 좋아보이네요. 

아침주는 골드도 좋아보이구요. 

힐튼 다이아만 있는데 다낭에 가려고 했더니 다낭힐튼은 바다 옆이 아니라 강 옆이더라구요.

지금 콘래드 발리 세일인 것 같은데 호캉스+마사지 하기 좋나요?

다이아면 방 업글 가능 있을까요?

vj

저희는 포인트로 하루만 숙박했구요... 그당시엔 골드.  

전 개인적으로 호텔안에 있는 맛사지나 ,음식등은 free가 아니면 이용하지 않는 편이예요,,,,,넘 비싸서....

호텔 밖에 맛사지.음식점들 많더라구요..호텔 정문 앞에 있는 곳에서 딸하고 맛사지 받았어요,,,,

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타
updated 114179

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114177

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114176

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114172

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 119
updated 114168

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114167

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114166

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114165

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114164

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114163

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114162

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114161

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114160

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114159

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114158

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114157

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114156

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114155

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114154

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114152

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114151

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10