MileMoa
Search

시카고 미용실은 어디로 가야 하나요??

프로페서, 2017-07-12 10:18:03

조회 수
추천 수

안녕하세요

진짜 (아내의) 머리때문에 시카고를 가야할거 같은데요.

시카고에 여자 펌, 커트 잘하는 미용실 추천 부탁드립니다..(가격대도 좀..)

마모에 여성분들 좀 있긴 하신거 같은데, 시카고는 한인업소가 사라지는 추세인거 같기도하고.....

예전 질문글을 봐도 도시규모에 비해 한인 규모가 작은거 같다는 생각이 드네요...

시카고(뿐 아니라 어디라도) 여자 미용실 관련해서 추천부탁드려요...(한국가라는 말씀만 빼고...ㅠ)

25 댓글

티라미수

한국미용실 엄청 무지 많아요. 딱 어디를 가시라고 하기는 조심스럽고 글렌뷰의 럭스, 나일즈의 박준이 좀 단골이 많은 편이고요. 더 작은 미용실들은 수도 없이 많아요. 사시는 지역에 따라 Skokie나 Schaumburg 쪽에 엄청 많을 거예요.

프로페서

검색해보니 여기저기 많이는 있더라구요..근데 누구는 추천하고 누구는 절대 가지말라는 미용실이 너무 많아서 좀 헷갈리나봅니다..^^결국은 본인 마음에 드는곳을 찾아야 할텐데요...어렵네요...ㅎㅎ

으리으리

똑같은데를 가도, 디자이너에 따라서 호불호가 갈리는거같아요. 본인 마음에 드는 가게 뿐 아니라 디자이너를 찾는 것도 중요한듯합니다.

프로페서

어디 미용실에 누구 선생님...너무나도 많은 후기들이 있어서 헷갈린다고 하더라구요..결국 본인이 가보고 느껴야 되는데 말이죠..^^

바람검객

개인차가 워낙 심해서.... 이런것들은 머라 추천하기가 참 난감하죠.

프로페서

그러게 말입니다...서울에서도 똑같은 사람한테 같은 머리를 해도 만족도는 다르던데...하도 답답해 하길래 다양한 의견을 좀 구해보려구 합니다..^^

바람검객

펌이나 컷은 거의다 비슷한거 같아요. 가격은 전화해보시면 간단할듯 합니다. 암튼 한인 미용실 많아요. 

daniel

H mart에 이가자헤어비스 있었던걸로 기억하고 럭스, 아씨박준.. 이정도 있네요

프로페서

네...역시 미용실은 많은데 가보기 전엔 모르겠네요...ㅠㅠ

redbeetle

생각의
차이일까

오해의

문제일까

-하상욱 단편시집 '미용실' 中에서- 

그냥 문득 떠올라서요...ㅎㅎ 직접 경험해 보시는 수밖에요.

프로페서

일단 경험해보는걸로 결정했습니다...뭐 수많은 시카고 교민들이 다 살아가는 이유가 있겠죠...

공삐리

브랜드 체인이 일관성이 없습니다. 사람도 자주 바뀌고 듣자하니 미용학교 나오면 바로 미국으로 빠진다고 하더군요.

프로페서

박준, 이가자 이런데는 안간다고 하더라구요..비싸기만 하고 만족도는 떨어진다고...

소리

전 오하이오거주자이구요. 작년에 글랜뷰 럭스에 정선생님이라는.남자분께 커트만 했었는데 꼼꼼하게 잘 자르시더라구요. 35불이었던걸로 기억합니다. 예약하고 가세요. 거기 일하시는 분들이 다 바빳던걸로 기억해요.

프로페서

그나마 럭스를 추천하시는분이 많으시네요...추천 감사합니다!!^^

프로페서

럭스 정선생님은 이미 그만두셨다고 하네요...;;;ㅠㅠ

스파르타

Salon Aveo 의 션 선생님, 아주 잘하십니다. 예약을 보통 3일 전이나 5일전쯤에 해야지 예약하고 하실 수 있어요.

프로페서

이 곳도 알아보겠습니다!! 감사합니다!!

롱텅

언니네 이발관

Coffee

.

말보단실천

Glenview에 있는 Salon Yangmi에 양미원장님과 조이선생님 두분다 커트 잘하세요.

크롱

혹시 아내분께서 만족하실만한 미용실 찾으셨나요? 저도 동일한 이유로 이번 주말에 시카고 가거든요 ㅎㅎ  일단은 @말보단실천 님께서 추천해주신 Salon Yangmi가 평점이 제일 좋은것 같더라구요. 

Coffee

.

크롱

고맙습니다. 이 곳도 한번 아내에게 알아보라고 할께요~ 

백만사마

죄송햐요 갑자기 김연우의 이별택시가 떠오르네요.어디로 가야 하죠 아저씨. 우는 손님은 처음인가요. 달리면 어디가 나오죠. 빗속을~~

Page 1 / 1037
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20734

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
updated 20733

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
new 20732

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
new 20731

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 20730

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
new 20729

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 20728

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 20727

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 20726

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 20725

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
updated 20724

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 20723

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 20722

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 20721

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 20720

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 20719

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
new 20718

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 20717

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 20716

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
new 20715

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타