MileMoa
Search

UA 747 내에서 인터넷이나 엔터테이먼트 사용법 좀 알려주세요.

일등급, 2017-07-14 18:19:02

조회 수
추천 수

안녕하세요. 어제 UA 747 타고 한국에 도착했습니다. 비행기에 탑승하자마자 개인 스크린이 없는것을 보고 경악했어요. 진짜 믿을수가 없었어요. ㅠㅠ 아이 두명과 같이 여행중이였거든요. 아쉬운대로 폰으로 엔터테이먼트를 사용하기 위해(프리라고 쓰여있었음) 시키는대로 유나이티드 앱 다운받고 실행 시키는데 로딩만 계속하고 영화가 안열리더군요. 몇번 실행해봤지만 실패, 13시간동안 아이들 얼굴만 멀뚱멀뚱 쳐다보며 왔어요. 뭐가 잘못되어서 안되었던걸까요? 충전기도 안가지고 타서 이것저것 많이 시도해볼 수가 없었어요.
사설은 이만하고, 한달뒤 같은 기종으로 미국으로 돌아가는데 벌써 걱정이예요. 비행기안에서 폰으로 애들 영화라도 보여주려면 뭘 준비해서 타야할까요? 무료로 사용하수 있음 좋지만 그게 가능하지 않다면 인터넷 비용을 지불하고서라도 에러없이 100%이용할수 있는 방법이 필요해요. 일단 폰과 충전기 이어버드 챙기고 유나이티드 앱은 다운 받았는데, 또 안될 경우에는 어떻게 해야할까요?

15 댓글

앤드류

유나이티드 앱만 있으면 인플라이트 엔터테이먼트 사용이 가능한데 이상하네요.

제경우 폰에서 United_Wi-Fi에 연결하시고 (인터넷을 사용하지 않는경우는 돈 지불할 필요없음) 앱으로 들어가면 문제없었습니다.

이어폰이 폰에 연결되어있어야만 영화 등등이 실행이 되더라구요.

그리고 기내에서 엔터테이먼트용 태블릿 렌트 해주고 있으니 이것을 이용하는 옵션도 있어요.

일등급

그러게요. 비행기에서 안내하기로 인플라이트 엔터테이먼트 사용이 가능하다고해거 이륙전 급히 유나이티드 앱 깔고 비행기에서 영화 실행시켰는데 계속 로딩중이고 실행이 안되더라고요. 그런데 말씀하신 이어폰이 폰에 연결이 안되 있어서 그랬을까요? 테스트 할때 이어폰을 안꽂고 해본거같아요. 기내에서 준비안해왔다고 렌트하는 옵션있냐고 물어보니 없다던데....ㅠㅠ 지금은 비행기가 아니라 테스트가 안되고, 만약 지난번처럼 실행이 안된다면 태블릿 빌리면 되겠죠? 앤드류님 답변 감사합니다.

빨간구름

핸드폰 기준으로 말씀드리면 탑승전 에 유나이티드 앱 다운 받으시고 첫화면에 보이는 entertainment 를 클릭합니다.
그러면 comtinue to unitedwifi.com을 선택하시면 영화목록들이 보일 듯 한데요

일등급

영화목록까지는 보이는데 로딩에서 계속 돌아가는 모드로 실 영화 시작이 인되더라고요...

열운

지원되는 기기 목록이 희한하네요.... 

https://www.united.com/web/ko/content/travel/inflight/entertainment/personal-device-entertainment.aspx

일등급

저 아이폰 6s인데 가능한거 아닌가요?

hk

저도 지난주에 같은구간탔는데 저도 안되더라구요. 볼만한것들은 전부 로딩실패하고 오로지 예고편들이랑 해외영화들만 되었어요. 그래도 메인스크린에서 너무재밌는것들만 보여줘서 나쁘진않았어요. 그러고도 몇시간동안은 그냥 멀뚱멀뚱있었는데 지난 십여년간 멀뚱멀뚱있던적이없어서 간만에 머릿속도 정리하고 그랬어요.

일등급

저 혼자면 그런가보다 하고 넘길수도 있었는데 아이들이 동행해서요. 아이들 앉은 키로 멀리 있는 스크린을 보긴 힘들더라고요.

shilph

차라리 한국에서 저렴한 타블렛 하나 구입하시고, micro sd 카드 등에 한국에서 저렴한 가격에 웹하드 등에서 아이들이 볼만한 컨텐츠를 구입해 넣어오셔서 보여주시는 엇은 어떠신가요?

항상고점매수

+1.

저는 제가 원하는거 이렇게 넣어가서 개인 모니터는 꺼내지도 않았네요 ㅎㅎ.

일등급

좋은건 아니지만, 집에 타블렛이 두개에 노트북이 두개나있는데... 항상 가지고 다니다 별 필요없길래 이번엔 안가지고 왔어요...

얼마에요

옛날옛적에 비행기에 개인 테레비 가 없던시절에 멀뚱멀뚱 시간을 어떻게 보냈는지 기억을 해보았습니다. 현대문화와 너무 동떨어져서 거부감이 드실지 모르지만, 한국에서 한명당 두권씩 책을 사서(!) 비행기에서 읽으세요.

일등급

아주 건전한 제안이네요! 그런데 아이들 책은 가지고 있었는데 도통 읽을 생각은 안하더라고요. 이제 비행기에선 영화! ^^

독타

가끔 안될때가 있긴 하더라구요. 사용자가 너무 많으면 제한을 하는건지... 저번에 국내선 구간 보잉777 타고 오는데 옆자리사람들은 잘만 보고 있는데 저만 안되더군요. 이륙직후에 잠깐 켰을땐 잘만 됬는데.. 저도 그냥 멀뚱멀뚱 있다 왔네요. 

일등급

같은 비행기내에서 제한하는건 말도 안되지 않나요? 그리고 승무원에게 물어봐도 답변이 '그냥 앱 받아서 보면 된다' 가 다예요. 제대로 아는 사람도 없는거같고... 이제 한국 온지 이틀되고 돌아가려면 한달 남았는데 벌써 걱정되요. 마모분들은 다들 이런 후진 기종을 미리 알고 다 피해가시는지.. 진정 확실한 해결 방안이 없는걸까요?

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 106
new 114169

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114168

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114167

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114166

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114165

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114164

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114163

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29