MileMoa
Search

북부 뉴져지 (Demarest) 풀 (pool) 클리닝 회사 추천 부탁드려요

간큰고등어, 2017-07-20 09:46:37

조회 수
추천 수

어찌어찌 하다보니 계획에도 없는 풀 있는 집으로 이사를 가게됐는데요 항상 그렇듯이 인스펙션할때 집 walk through 할때 까지도 잘 되던 것들이 하나 둘씩 말썽을 부리네요 ㅜㅜ 

풀 청소하는 Polaris 란 기계가 멈춘지 벌써 2주째라 전 주인이 open/close 할 때 썻던 회사에 전화해서 pool cleaning 부탁하면서 기계에 무슨 문제가 있는지 좀 봐 달라고 부탁 했는데 클리닝후에 아무 연락도 없고 부스터 펌프를 열었다 닫았는지 물도 새어나오길래 전화해서 물어봐도 콜백 해주겠다 하고 연락이 없네요.

Pool open 할때도 밸브 망가트려서 그거 파트 오더해서 고쳐준다고 했다는데 그거에 대한 얘기도 없고... 아무래도 새로운 곳을 알아봐야 할꺼 같은데 혹시 마모님들 중에 추천해 주실만한 곳 있으신가요?

20 댓글

poooh

데마레스트 말씀하시는거지요?

오... 풀이 있는.... 마모모임 한번 하시죠.. ㅎㅎㅎ

간큰고등어

네... 데마레스트요. 지금 보니 s 가 빠졌네요 ㅎ 풀이 점점 녹차라떼로 변하고 있어서 모임은 잘모르겠어요 ^^;

스시러버

좋은 동네 사시네요... 

Pure Pools  201-563-8549 한번 연락해 보세요... 예전에 수영장 닫을때 한번 썼었는데, 가격도 괜찮고, 일처리도 괜찮은 거 같았어요.

Island Pool & Spa 도 주변에서 많이 쓰는 것 같던데, 평가가 집집마다 틀려서 추천드리기는 힘들지만, 다른 수영장 회사들이 연락이 힘들면 한번 연락해 보시는 건 어떨까 해요...

간큰고등어

감사합니다. 전 주인이 open/close 할때 썼던곳이 아일랜드 풀이에요 ㅎ shed에 chemical 나뒀으니깐 그거 써달라고 부탁했는데 인보이스 보니 자기들꺼 썼더라구요 스시러버님은 직접 관리하시나요?

스시러버

저희 집은 수영장 파이프가 터져서 올해도 못쓰고 있습니다...  고치는게 엄두가 않나서요.. 요즘 더운데 수영장 있는집 너무 부럽네요..

일단 수영장 열고 펌프만 제대로 작동하면 관리하는데 문제는 없는데, 수영장 여는게 엄두가 않나네요... 

관리는 사실 굉장히 간단해요. http://www.poolcenter.com/waterTestFaq

1. 매일 수영장 크기에 따라 일정시간 수영장 펌프를 돌린다.

2. DE 필터의 경우 water pressure가 20PSI에 가까와 지면 backwash를 한다. 

3. 물관리: 테스트 킷으로 체크해 보고 필요한 chemical을 더 넣으면 됩니다. 

pH (적정레벨 7.2 - 7.8): 낮으면 pH increaser  를 넣고, 높으면 pH decreaser 를 넣으면 됩니다.

- Chlorine: (적정 레벨 1.0 - 2.0 ppm) 낮으면 Chroline tab을 더 넣으면 됩니다. 

- Total Alkalinity (적정레벨 80 - 120 ppm): 낮으면 Alkalinity Increaser 를 더 넣으면 됩니다. 
- stabilizer, or cyanuric acid: 낮으면 더 넣어주면 됩니다. 

Island Pool 을 쓰는 집에 물어보니까 직원이 누가 와서 관리하는지에 따라 서비스 레벨이 많이 차이나는 것 같습니다. 문제가 없으면 상관없는데, 문제가 생기면 아마 원하시는서비스를 받으시기가 쉽지않은것 같더라구요... 요즘이 아마 바쁜 시즌이라 그런거 같은데, 힘드시겠지만 여러번 전화하시고 거기 Mike인가 주인인 것 같은데, 꼭 직접 얘기를 하셔서 해결하셔야 할 것 같습니다. 

아일랜드 풀하고 관계가 힘드시면 Pure Pools 한번 연락해 보시는건 어떤가 합니다.. 

간큰고등어

자세한 설명 감사합니다. 다들 관리가 쉽다고는 하는데 아무것도 아는게 없어서 그런지 힘들기만 하네요. 요즘 유투브보면서 조금씩 단어들에 익숙해져가고 있습니다. ㅎ 밸브 부셔먹은거 고쳐주기 전까진 아무래도 island pool 이랑 거래를 해야할꺼 같아서 주중에 한번 물 테스트 겸해서 방문하고 얼굴 좀 터 볼려구요

킵스베이

데마레스트 오신 걸 환영합니다. 살기 좋은 동네에요. 저희집엔 풀이 없어서 도움은 못 되겠네요. ^^; 저희집 아이들은 동네 수영장 매일 이용중입니다. 풀 고치시면 마모 풀파티 좋네요 ^^

간큰고등어

환영해 주셔서 감사합니다 타운 수영장도 annual fee가 상당하던데요?

킵스베이

2달짜리 맴버쉽이라고 생각하면 적진 않지만 연간 수영장 관리비 비교하면 저렴하지요. 애들이 좋아해서 거의 매일 학교 친구들이랑 놀게 하니까 아깝진 않네요. 수영장 안 다닐 때보다 애들이 훨씬 방학을 재밌게 보내는 것 같아서 만족합니다.

간큰고등어

아이들은 진짜 물에서 놀기 시작하면 하루가 모자란거 같더라구요 ㅎ

roy

저휘집도 그제품을 쓰는데 아마 기게 문제가 아닌 청소 문제인듯 합니다 1. 일단 벽과 폴라리스 호스 연결 부분을 빼시면 작은 망이 있습니다 그걸 빼서 청소 하시고 다시 넣으세요 2. 폴라리스 기게에 있는 커다란 망을 빼서 청소하세요 3. 수영장 주변 바닦에 커버된 뚜껑을 여시고 통을 꺼내 청소하세요 4펌프,및 각종 필터를 청소하시고 클로린등 약품을 넣어주세뇨 그럼 대부분의 문제는 해결됩니다 폴라리스가 망가지는경우는 거의 없습니다 저도 처음에는 청소 회사가 와서 청소했는대 한번 배우고 지금은 직접 합니다 유투브등 보시면 자세하게 나오는 한번 보시고 직접 해보시는건 어떠신지요 그리고 집사실때 셀러가 집 워런티 해주지 않았나요? 있으시면 워런티 회사에 전화해서 고장난거는 고치실수 있습니다 그리고 지금 정확하게 뭐가 문제이긴지 알려주시면 제가 아는내에서는 알려드리겠슺니다

간큰고등어

부스터 펌프를 돌리면 중간호스에서 공기가 새는지 몇초 보글보글 거리길래 되나 싶어보면 폴라리스는 움직이질 않고 벽과 폴라리스 연결되있는 호스 빼고 손을 넣어봤더니 벽쪽에선 물이 안나오더라구요. 폴라리스 기계에 붙어있는 큰 망은 1주일 넘게 작동을 안해서 깨끗하게 비워져 있어요 ㅎ 지난주에 풀 크리닝하면서 부스퍼 펌프를 열어봤는지 펌프 윗쪽에서 물이 새길래 제가 다시 꽉 잠그긴 했습니다.  풀 클리닝 회사에서 남긴 인보이스엔 씨엘인지 씨아이 인지 모르겠지만 Cl 220 broken hoses, reconnected, longer run timer: filter polaris 라고 써놨네요

전혀 싼 금액은 아니지만 불행히도 셀러는 너무 집을 싸게 팔았다고 safety에 관련된거 몇개만 고쳐주고 워런티나 다른거 아무것도 없이 클로징했어요 ㅜㅜ

roy

정류별로 틀리겠지만
뒤에 펌푸 있는곳에 보시면 파이프들 잔득 았고
거기에 보시면 투명한 프라스틱으로 된 것이 있을거에요
펌프를 작동하시고 거기에 보시면 물이 차는지 보입니다
물이 정싱적으로 차이지 읺으면 물이 호수로 나오지 않아요
이 경우 아마 프라스틱 커버가 잘 잠기지 않았거나 부러진 경우입니다

간큰고등어

그나마 아는것이라곤 스키머(?) 쪽에 바스켓 청소하고 메인펌프에 말씀하신 투명한곳 열어서 청소하는거였는데 별 소득이 없었어요. 근데 오늘 혹시나하고 다시 메인펌프 투명한곳 열어 얼마있지도 않은 나뭇잎 좀 치워주고 물 때려부어주고 다시 돌렸더니 물이 쑥 줄어들었다 다시 차면서 폴라리스까지 같이 돌기 시작했어요. 조언 감사합니다.

roy

아마 그 뚜껑이 꼬가 조여 있지 안아서 발생한 문제 같습니다.

항상 닫으실때 o-ring이 잘 끼워져 있는지 그리고 금간곳이 없는지 (저도 이번에 금이가 뚜껑 바궜습니다)

그리고 잘 조여져 있는지 확인해 보시면 됩니다. 만약 한가지라도 문제가 있으면 압력이 떨어져 물이 바꾸로 배출되지 않습니다.

그리고 지역에 따라 다르겠지만 최소 하루에 2시간정도 여름에는 펌프 작동해 주세요

간큰고등어

조언 감사합니다. 펌프들은 전 주인이 타이머 맞춰놓은대로 부스터는 2시간 메인은 8~9시간 돌리는데 왠지 메인이 넘 오래 도는거 같기도하고 어쨋든 폴라리스가 이제 멈추지 않고 계속 잘 작동되기만을 바랄뿐입니다 ㅎ

CEO를꿈꾸는남자

데마레스트 사시는 분이 많이 계시나 보네요.

저도 4년전까지 데마레스트 살다가 클로스터로 왔네요.

반갑습니다.

간큰고등어

바로 옆동네로 이사가셨네요 ㅎ 요즘 클로스터 완전 핫하던데요 반갑습니다

백만받고천만

미국에 처음왔을때에 친척집에 3년정도 머물렀었는데 그분이 River vale 사셔서 그동네 가끔 지나쳤던 기억이 나네요. 참 좋은 동네죠~~~

간큰고등어

리버베일도 조용하고 참 좋은동네죠 좋은곳에 계셨네요

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 6
updated 20588

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20587

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 20586

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 20585

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 20584

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 20583

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 20582

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20581

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20579

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20578

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20577

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20576

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20575

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20574

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8