MileMoa
Search

Amex Plat - additional card promo, 최대 2만 포인트

미소우하하, 2017-07-23 20:00:03

조회 수
추천 수

아멕스에서 이메일이 왔습니다. 다른분들도 받으셨을것 같은데요.
플랫카드 추가신청마다 5천 포인트씩 최대 2만 포인트 준데요.
3장까지 추가신청에 연회비는 $175.
그럼 만오천 받고 $175 내는건데요. 하는게 좋을까요?

32 댓글

스탱

저도 이메일 받았습니다 이게 좀 헷갈리는데요. 추가카드를 무조건 플래티넘으로 해야만 보너스를 받는 건지 아니면 골드로 해도 보너스를 받는건지 모르겠습니다 긴가민가 하네요~~

프로셀

.

마일모아

골드 4장 만들어서 500불씩 쓰면 2만 포인트! 꿀이네요 ㅋㅋ

프로셀

.

jeje

그렇다면 크레딧 하드 풀 할까요?

스탱

신청하려고 했더니 사이트 다운이 됐네요 ㅋㅋㅋ 제가 알기로는 AU 하드풀 없습니다.

차도남

하드풀은 없어도 크레딧 리포트에는 포함되고 5/24에 포함이 되더라고요. 그래서 체이스 카드 신청시 오이사에 걸려서 리젝되면 리컨 전화해서 설명해야 되는 귀찮음이 좀 있습니다. 

미소우하하

골드카드도 되는거였네요!! T&C를 너무 띄엄띄엄 읽었나봅니다. 감사합니다.

CHLOE.DA

펜딩떴어요. TT 그런데, 카드 내역에는 이미 AU 이름이 올라가 있습니다.

처제들이 한국에서 와서 마이애미 FHR로 호텔 예약해서 가려고 하는데 아내 플랫 카드를 줘야하나 생각중이었습니다. 절묘한 타이밍에 좋은 오퍼가 떠서 좋네요. 델타라 JFK라운지와 마이애미 센추리온 라운지도 이용가능할거 같아 175불 내고 AU카드로 신청했습니다.

yuksam

한국에 있는 가족들 방문하실 때 쓰시라고 AU로 골드 카드를 만들었습니다. 생년월일만 넣고 SSN은 빈 칸으로 신청했고요. 그런데 수령확인할 때 인터넷으로도 전화로도 모두 SSN을 요구하네요. 예전에는 안그랬던 것 같은데 SSN 없이 넘어가지지가 않아서 Confirmation을 못하고 있네요. 그냥 사용해도 괜찮겠지요?

그리고 위에 @프로셀 님도 써주셨지만  카드 신청 후에 별도로 메일이 왔는데 60일이내에 SSN이나 다른 정부발행 신분증 정보를 알려줘야하고 그렇지 않으면 카드가 취소된다고 합니다.  요즘 카드회사들이 신원 확인 정보에 더 민감한 것 같아요.

미소우하하

저도 두개 중 하나 이러내용의 편지 받았습니다. 여권카피해서 보내주면 되지않을까요?

jkwon

작년까지만 해도 아멕스에서 ssn없는 사람은 없는대로 그냥 사용이 가능했는데..바뀌었나보죠?

프로셀

.

그녀석ㅎ

저는 PRG밖에 없어서 거기다가 댓글로 정보를 남겨뒀었는데요. 제가 챗으로 직접 확인한 내용입니다.

SSN이 없다면 일단 그냥 신청하랍니다. 그리고 Activation 할때 그 사람의 해당 신상정보를 주면 된다네요. 예를 들어서 여권정보, F1비자정보, 그린카드, 외국 운전면허증 정보..(국제면허증인건지,, 순수한 외국운전면허증인지 모르겠습니다..)  

프로셀

.

그녀석ㅎ

그런 것 같아요. 신원확인을 좀 더 꼼꼼하게 하는 것 같아요ㅎㅎㅎ 저는 한국에 있는 가족 여권정보 받기 귀찮아서... 그냥 때려치우려고요ㅠㅠ  

jkwon

저는 예전에도 여권카피를 보내본 적이 없어요..

cray

최근에 라이브챗으로 SSN없는 사람을 AU로 넣어달라고 요청했습니다.  카드 받고서 액티베이션 할 때, 별 다른 사항 없었습니다. 

더블리

원래 AU 있는사람은 해당 안되는건가요?

미소우하하

기존에 있던 AU는 이렇게 원칙을 따지지는 않나봅니다.  SSN 달라고 W-9받아본적은 있는데 며칠안에 안주면 카드 켄슬하겠다는 말은 없었어요.

yuksam

AU의 정보를 입력하지 않으면 카드가 취소된다는 같은 내용이 이메일로도 왔습니다.

We recently reviewed our records and noticed that we're still missing some important information for Jane Doe's Card ending in NNNNN. We've listed the information we need from you regarding this Additional Card below:

• Date of Birth
  • Social Security Number

Please note, we'll need to receive this information from you by September XX, 2017otherwise, this Additional Card account will be cancelled.

그래서 그냥 아멕스 채팅으로 AU 정보 넣고 싶고 SSN없다고 하니까 그냥 "you can add information of any national ID she has." 라고 하네요. 여권번호만 넣고 간단히 끝났습니다. 그리고 채팅하기 전에 오늘 시험삼아 한번 긁어보니 결제는 잘 되더라고요.

미소우하하

저도 오늘 전화로 여권번호 불러주고 해결봤습니다. 여권 사본을 요구하는 것도 아니고 그냥 번호만 불러주면 된다네요.

달려라하늬

이메일 못받으면 등록해도 포인트 못받나요?

백만받고천만

이메일말고 직접 아멕스 홈페이지에서 추가해보세요. 그럼 추기 포인트를 주는지 아닌지 나옵니다. 저같은 경우에는 골드에는 오천씩 준다고 써 있는데 플레티늄에는 안써 있어요. 아마 안써 있으면 못받을 가능성이 큽니다

달려라하늬

네 감사합니다 

해보니 안써 있네요

백만받고천만

들어올수도 있으니 수시로 체크해 보세욤.. 이런 오퍼가 들어왔다가 사라지기도 하고 사라졌다가 들어오기도 해요

달려라하늬

전화해서 이런 오퍼 있니 물어보니 바로 넣어 주내요

필요하시분들 전화 하세요 

리베르탱고

혹시 다른 사람 명의로 PRG AU를 받으면 그분은 PRG 사인업 보너스를 나중에 못받는거겠죠?  

라르크

이거 5천만 들어오고 나머지 2명 (1만pt) 는 들어오지 않아서 chat 으로 research request 했는데... 어제 시스템오류 였다 하면서 $100 체크 보내왔습니다. ㅜ

shilph

금요일에 전해드리겠지만, 포인트건 캐쉬건 일괄적으로 5ㅔ불씩 체크를 써서 보내주고 있다고 합니다. 종종 체크가 두 장이 날아오는 경우도 있다니, 크로스 핑거 입니다 :)

평생공짜세계여행

저도 어제 $150 씩 2장 체크 받았어요. 꽁돈 생긴 기분...

저는 AU 5명 넣었는데, 2명꺼만 MR 받았었어요. 소셜넘버를 2명꺼만 넣었었거든요.

나머지 소셜 넘버나 여권번호 못 넣은건 스펜딩 다 채우고도 MR 이 안들어오길래, 바빴기도하고 정신없어서 잊어버리고 있었는데, 이렇게 첵을 보내주니, 왠 떡인가 싶어요. ㅋㅋ

그 당시 가지고 있던 플랫을 골드로 다운해서, 지금은 골드인데, 또 AU 붙여서 $500 쓰면 준다는 오퍼가 또 들어왔네요. ㅠㅠ 이게 또 먹힐까요? 플랫을 골드로 다운하면서, 에어라인 크레딧이 리셋되서,1년에 $300 크레딧 받는것도 쏠쏠하게 좋거든요.

shilph

오호 150불 추가로 벌으셨군요 ㅇㅅㅇ!!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 13
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
new 114323

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114322

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
updated 114319

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114318

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114316

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114315

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114314

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114313

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114311

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114309

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10