MileMoa
Search

F1 글로벌엔트리

wolverine, 2017-07-26 15:05:27

조회 수
추천 수

2월까지는 F1 비자로 스캔해서 비록 X표가 나왔지만 줄을 스킵할수있었는데요. 이젠 Invalid Document 라고 나오면서 출력조차 안되네요. 캐나다 밴쿠버에서 pre clearance에서였습니다. 최근에 들어오신분 계시나요?

18 댓글

SSI

비자 스캔하는 것 맞나요? 저는 3년 간 여권 첫 페이지 긁었었는데요... (물론 x가 나왔지만)

F-1이고 가장 최근에 4월에 입국했을때 문제없었습니다.

wolverine

아.. 저는 처음에 첫면을 긁었다가 잘 안되서 계속 비자면을 긁어왔던 것 같은데.. 다음엔 첫면을 긁어봐야겠군요

Skyteam

F-1비자 홀더로 여권 첫페이지로 스캔해왔고

이달 초에 문제없이 입국했습니다.

wolverine

비자면을 긁어도 되었던것 같은데. 앞면으로 시도해봐야겠습니가

칼회장

전 4월 몬트리올 GE 에서 여권 첫 페이지 긁었는데 아무리 해도 안되서 그냥 줄 서서 통과했습니다. H-1B 입니다.

제 매니저는 미국 영주권자인데도 같은 공항 (몬트리올) 에서 GE 인식이 안되었다고 하더라구요

wolverine

흠. 저도 밴쿠버였슺니다. 캐나다 preclearance는 뭔가 다른건가요? 글로벌엔트리 스캔 기계는 같은것 같은데..

욱호

global entry 웹사이트에서 확인할 수 있는데 이게 아마 admissibility document란에 여권번호가 들어가 있으면 여권을 쓰는게 맞을거에요.

wolverine

헐 저는 No proof of admissibility documents provided. 라고 되어있네요.. 다른 F1 분들은 여권번호가 들어가있나요?

bn

저도 확인해 봤는데 안들어가있네요

SSI

저는 admissibility documents 밑에 여권과 F1비자 정보 둘다 있어요. (여권정보는 citizenship info랑 중복)

그녀석ㅎ

저도 아무것도 없는데 잘 쓰고 있습니다..

sophia

전 여권과 비자가 다 들어가 있는데, 비자 번호 칸에도 여권번호가 적혀있네요. 그래도 아무 문제 없이 4년간 잘 썼어요.

IceBerg

저희 와이프랑 같은데...

들어오실 때 여권을 스캔하셨나요 비자를 스캔하셨나요?

sophia

여권이요. GE officce에서 인터뷰 하고 나서, 심사관 아자씨가 여권 스캔하는 거 연습 시켰거든요. ㅎㅎ

IceBerg

아 넵~

감사합니다 ㅎㅎㅎ

그녀석ㅎ

저도 계속 여권 첫페이지 긁었네요. 간혹 비자 긁으라는 글을 보긴봤지만... 몇번하다가 안되서 여권 첫페이지 긁으니까 바로 X자 종이 출력되더라구요...

wolverine

미국외 preclearance 에서 생기는 문제인지도 모르겠네요. 캐나다에서 입국하실때 쓰신분 있을까요?

bn

yyz에서 써봤는데 비자 첫페이지는 인식이 안됬고 여권만 인식이 되었고 X자 표시되서 나왔습니다. 심사관한테 들고 갔더니 "F-1 학생들은 우리를 한번씩 봐야하지 너의 I-20를 보여주렴"이라고 하시더군요. 

근데 제 개인적인 경험상 그냥 단말기 오류가 잦은 것 같다는 느낌이 들었습니다. 미국내 입국시에도 안 되는 경우가 간혹 있더라고요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 20588

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 16
updated 20587

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
updated 20586

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20585

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 20584

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 20583

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 20582

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20581

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20580

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20579

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20578

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20577

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20576

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20574

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20573

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타