MileMoa
Search

책 많이 읽으시나요?

밀리어네어, 2017-08-02 15:41:53

조회 수
추천 수

마일모아에서 한번 언급된 리디북스 페이퍼 및 크레마를 보고 급 뽐뿌를 받아서 이북리더를 한국에서 공수해왔습니다.

그리고 얼마 전에 끝난 알쓸신잡이라는 프로를 보는데 출연진들의 박학다식함에 놀라면서 정말 살아가는데 엄청나게 쓸모는 없지만 아는거 많음? 에 대한 동경심이 들더라구요.

그 중에 김영하 작가가 책은 사놓고 그중에 골라보는거지 읽을 책을 사는게 아니라고 하더라구요. 그 말을 듣고 집에 안읽어본 페이퍼 북들이 엄청 많지만 이북을 샀으니 잘 써봐야지 하는 마음으로 책을 막 사려고 하는데요. ㅎㅎㅎ

문제는 항상 새해 목표로 적어도 한달에 책 한권 읽기를 매해 올려놓은지가 어언...이놈에 귀차니즘 때문에 책을 잘 안읽네요ㅠ

마모 님들은 책 많이 읽으시나요?

요즘 재밌게 읽으신 책들 좀 추천 해주고 가세요.

저는 82년생 김지영 이 작품 괜찮더라구요. 그냥 쉽게 쉽게 읽히는 소설인데 남자로 태어나서 당연하게 생각했던 것들에 대해서 한번 생각하게 만들더라구요.

이를테면 교복을 입던때 남자는 운동화를 신어도 되는데 여자들은 안되고 구두만 신을 수 있었던 것 이라던가 아이의 last name은 항상 아빠를 따라가게 되는것.

이런거를 당연하다고만 생각했는데 여자 입장에서는 이게 부당하다고 여겨질 수 있겠다고 생각이 들더라구요.

63 댓글

texans

사실 책은 추천하는게 아닌거 같은데 그래도 물어보셨으니까,
말씀하신 김영하 작가의 '검은꽃' 추천합니다.

밀리어네어

김영하 작가 알쓸신잡에 나와서그런지 베스트셀러쪽에 책들이 많이 보이던데 한번 읽어봐야겠어요. 감사합니다.

세상이한눈에

정유정 종의기원 읽고 있는중입니다. 우울하고 무서운데 전혀 다른 장르라 요즘 열심히 읽고 있어요. 

밀리어네어

종의기원은 며칠 전에 다 읽은 책인데 저는 중간부터 속도가 나기 시작하더라구요. 저는 끝까지 읽고 좀 허무한 느낌을 받았어요.

돈쓰는선비

저도 상받은 책이라고 읽었는데 너무 충격적이였고 마지막은 허무했습니다. 먼가 강렬히 머리에 남긴하는데 무언지 잘 모르겠네요.

프로셀

.

세상이한눈에

저도 7년의 밤이 너무 인상적이라 작가를 기억해두었죠.

아직까지는 긴장감이 있어 좋은데 끝이 허무하다고 하셔서 좀 실망할까봐 걱정이네요.

texans

7년의 밤이 너무 좋아서,
상대적으로 28이나 종의 기원은 7년의 밤 만큼은 못한 것 같더라고요.

그래도 재밌게 읽었어요.

shilph

그러고보니 요즘 밤에 책 안보고 러브라이브 게임만 줄창하고 있네요 (요즘 이벤트 기간이라;;;)

가장 최근에 본 소설은 "앨리스 죽이기" 와 "클라라 죽이기" 입니다. 처음건 이상한 나라의 앨리스와 거울 나라의 엘리스를 기반으로 하고, 두번째는 호두깎기 인형을 기반으로 하는데, 추천할만한 미스테리/추리 소설이네요

밀리어네어

러브라이브가 혹시 그 짤로 올라오는 그건가요?

꼭 소설을 말씀 안해주셔도 되는데...사실 전 소설보다는 비소설을 더 좋아해요. ㅎㅎ 예전에 글 올려주셨을때 앨리스 죽이기 말씀하셔서 안그래도 무슨 책인가 한번 읽어봐야겠다고 생각하고 있었는데 이참에 한번 읽어봐야겠어요.

shilph

아, 맞습니다. OSMU (원 소스 멀티 유즈) 로, "러브라이브" 이라는 제목으로, 애니메이션 (1기 러브라이브 스쿨 페스티발, 2기 러브라이브 선샤인) 이 있고, 극장판 애니메이션도 있었고, 애니메이션의 성우가 부른 노래 앨범 (상당한 판매량을 보이고 있지요), 게임도 있습니다.

비 소설이라면 대통령의 말하기나, 유시민의 나의 한국현대사 를 추천해봅니다

밀리어네어

대통령의 글쓰기도 있고 말하기도 있고 종류가 넘 많네요 ㅎㅎ 대학생때 유시민의 거꾸로 읽는 세계사를 읽었는데 지금은 기억이 하나도 안난다는.....

돈쓰는선비

주변에 싫어하는 사람이 많은데 전 김진명 소설 거의 읽은거 같습니다. 우리나라 역사를 잘 몰랐던 터라 픽션을 고려하고도 많은 부분 배웠고, 전 재미도 있었습니다. 히가시노 게이고의 책은 흡입력이 있으면서도 책의 진행은 비슷한거 같구요, 최근에 팟캐스트 지대넓얏 작가들 (채사장, 김도인) 책도 가볍게 읽기 좋은거 같습니다. 

그러고 보니 전 한 작가를 찍어서 책을 몰아 읽는 경향이 있군요 ㅡㅡ;

밀리어네어

김진명 소설은 정말 호불호가 갈리더라구요. 저는 무궁화 꽃이 피었습니다만 읽어봤는데 엄청 재밌게 봤었습니다. 히가시노 게이고 작품은 용의자 X의 헌신만 읽었는데 요즘 나미야 잡화점을 많이 추천하시더라구요. 책의 진행이 비슷하다니 한번 읽어봐야겠습니다.

돈쓰는선비

무궁화 꽃이 피었습니다를 재미있게 읽으셨으면 다른 책들도 다 재미있으실꺼에요. 

히가시노 게이고는 진행은 비슷하나 이 작가만의 기발함이 있습니다. 그게 궁금해서 읽게되는거 같습니다.

혹시 수필이나 기행문에 관심있으시면 류시화 시인의 "하늘호수로 떠난 여행"과 헬레나 노르베리 호지의 "오래된 미래"라는 책은 마음에 기쁨 감동을 주는 책입니다. 제가 가장 좋아하는 책인데 우연찮게 둘이 티벳-인도에 관련된 책입니다. 

밀리어네어

안그래도 지인분이 나미야 잡화점을 추천하시던데 다른 책들이랑 같이 구매해서 봐야겠어요.

달이랑

저도 이번에 한국 가서 크레마 카르타사왔습니다. 새 모델이 나오기 전이라 이전 모델을 중고로 구입했죠.

저는 전공이 사회과학이다보니 소설보다는 교양서적 중심으로 읽고 있습니다. 유시민 작가의 책들 (어떻게 살 것인가. 국가란 무엇인가. 글쓰기 특강) 재미있게 읽었고요, 지금은 '지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식' 시리즈를 읽고 있습니다. 부분부분 논리가 약한 것이 있지만 입문서적으로는 나쁘지 않은 거 같습니다. 

Yes24에서 가끔 세일을 해서 몇권 사 놨더니 읽을 책들이 많네요.

밀리어네어

저는 크레마 사운드, 리디페이퍼라이트 하나씩 샀는데 크레마 새로운 모델이 나왔더군요ㅠ 몇달차이로 뭔가 엄청 손해 본 느낌이에요

저도 추천해주신 책들 세일할때 좀 많이 사놓고 골라서 읽어야겠어요.

tpark

저도 크레마 사운드샀는데...왜이렇게 배터리가 빨리 닳는걸까요 ㅎㅎㅎㅎ

밀리어네어

저만 그런게 아니었군요. 크라마랑 리디페이퍼랑 둘이 비교해보면 크레마는 배터리가 정말 내가 다른걸 하나 싶을 정도로 빨리 닳더라구요.

tpark

네 듣기론 킨들은 엄청 오래간다던데..크레마는 끄지않고 그냥 닫아만 놓고 몇일 있으면 방전되더라구요 ㅠ.ㅠ 

monk

크레마 사놓고 무용지물이네요. 제가 E-book  구입을 못하네요...한글책 읽고 싶어서 샀는데 결국 킨들앱에 있는 영어책만 잔뜩 들어있네요...흑흑..

tpark

알라딘에서 해외카드 결제가 가능하던데 무슨 다른 문제가 있으세요?

monk

알라딘을 다른 곳을 찾았었어요. aladinus.com 으로 들어가니 반디북 US로 e-book이 안보이더라구요. 

tpark 님 글보고 aladin.co.kr 로 다시 찾아들어가서 몇 권 구입했어요. 감사합니다. ^^

tpark

다행이네요~ 그런데 책값이 아까우면 안되는데 크레마를 사고난후 책을 더 많이 사게 되는거같아요(다 보지않는건 안 비밀) ㅎㅎㅎ암튼 즐거운 독서하세요~

Finrod

크레마사운드와 크레마카르타플러스는 배터리 광탈로 유명한 락칩을 사용하고, 구 버전인 크레마카르타는 킨들과 동일한 프리스케일칩을 사용해서 배터리가 오래 가는 편이에요.

닭다리

얼마전에 법륜스님의 행복이란 책을 읽었어요. 저는 불교도 아니고 우연히 걸려 읽은 책인데 간만에 그런 책(?) 보니까 좋더군요. 예전에 좋은생각이란 책을 구독했었는데 약간 그런 분위기?

밀리어네어

좋은생각은 군대에 있을때 읽는 책 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 한동안 법륜스님 즉문즉설에 빠져서 유투브 영상 엄청 찾아봤었는데 책도 한번 읽어봐야겠어요.

닭다리

그렇죠! 군대에서 읽다가 좋아서 제대하고도 한동안 읽었던거 같아요. 근데 책 읽어도 참 그게 힘들더라구요. 머리로는 되는데 행동으로는 안되는 그런 상태?

im808kim

혹시 안 읽으셨다면 폴 존슨의  모던 타임즈 추천합니다. ebook 으로 있는지는 모르겠네요.  20세기 주요사건들을 사료에 근거해서 상세하게 기술하고있는데, 글이 매끄럽고 지루하지 않습니다.

밀리어네어

오 잠깐 찾아봤는데 재밌을거 같아요. 근데 이북으로는 없는게 함정이네요. ㅠㅠㅠ 나중에 한국에 나가게되면 페이퍼북으로 사와야겠어요.

im808kim

예.  양장본 두권으로 한 5만원정도 주었던것 같습니다.  한번에 쭉 읽을 필요없고, 또 중간에 아무부분이나 읽어도 됩니다.  책장에 꽂아놓아도 그럴듯해요.

혹시 영어읽기가 편하시면 아마존에서 중고책사셔도 될거에요.  그건 꽤 저렴한걸로 압니다.

토랭이

저도 리디북스 페이퍼를 구입한 뒤로, 자기 전에 20-30분 가량 책을 읽다자게 되었는데요. 

확실히 책장 넘기는 손맛은 없지만, 어두운 방에서 편한 자세로 책을 읽을 수 있다는 점에서 이북리더기를 사용하고 있습니다.

한동안 이슈였던 유발 하라리의 사피엔스도 감명 깊게 읽었고, 조약의 세계사 라는 책도 추천드립니다.

많은 분들이 아시는거처럼 제레미 다이아몬드의 책들도 읽어볼 것들이 많은데, 스타일이 맞지 않으면 진도가 엄청 안나간다는 단점이 있습니다..

채사장의 지대넓얕도 가볍게 읽을만 합니다. 지대넓얕의 경우 이 책을 통해 특정 지식을 얻는다기보다 인문학과 일반상식에 흥미를 가지는 시발점이 될 수 있기에 추천 드립니다. 

밀리어네어

사피엔스는 흥미롭게 본 책인데 조약의 세계사도 한번 봐야겠네요. 이북 사면 책을 많이 볼까? 싶었는데 진짜 생각보다 훨씬 편하고 좋은거 같아서 애용중입니다. ㅎㅎ

제이유

사담으로, 지대넓얕 팟캐스트 우연히 접하게 되어 처음부터 들겁게 정주행 중인데, 이제 마친다고 히네요 ㅠㅠ

돈쓰는선비

지난 주 방송으로 지금 시즌은 접는다고 합니다. 저도 그 동안 들었던 재미있던 내용들을 다시 들으려구요. 책과는 달리 듣고 흘리게 되는 팟캐스트라 깊은 인상이 남았다가도 금방 잊게 되더라구요. 

세상이한눈에

저는 운동할때. 주로 걷는거할떄 빨간책방을 듣습니다.책을 다 읽지못하고 있을때 자극도 되고 좋더라구요

커피토끼

한동안 "작가란 무엇인가"를 읽고 왠지 느낌이 오는? 작가들 책으로 뽑아서 읽고 또 그 책들에 관련된 책들로 해서 읽었는데 나름 실패? (사다가 읽으려다 포기하는 비율이라고 해야하나.. ㅋ ) 가 적었습니다. 작가의 문체나 성향을 조금을 알고 시작하니 이해도도 조금은 나아지는 것 같구요. 비슷한 글들에서 벗어난 경험이기도 했습니다. 

밀리어네어

세권이나 나온 시리즈네요? 1권은 아는 작가가 많은데 2,3권은.......책 좀 읽어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

sojirovs

내일이 오늘보다 나아지길 바랄정도는 아니지만, 다음달이 오늘보다 좋아지리 생각하면서 

한달에 한권은 꼭 읽으려고 합니다. 

실질적으로 도움이 될만한 책 위주로 (부동산, 은퇴자금) 공부한다 생각하고 읽고있습니다. 

피가되고 살이 되길 바래는거죠. 생활 패턴에 살짝은 녹아나는거 같네요.

밀리어네어

저도 목표가 한달에 한권인데...

근데 한국 부동산, 은퇴자금 책들은 사실 여기랑 실정이 맞지 않는 부분이 많아서 큰 도움이 안되지 않나요?

저도 한국에서 몇권 사왔는데 여기랑은 좀 다른 부분이 많아서 적용하기가 쉽지 않더라구요.

sojirovs

네 당연히 큰 도움은 안되지만 저를 계속 자극하는 용도(?)로 읽고있습니다.

소설 읽는 시간에 읽으면 된다라고 생각하고 읽으니 나름 재미있어요.

Maxwell

자유로부터의 도피가 기억에 남네요.

밀리어네어

무슨 책인가 하고 찾아봤더니 어려운 책이군요 ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 리디북스나 예스24에는 이북으로 안나와있네요ㅠ 한국에 가면 졸업한 대학교 도서관에 신청해서 크레마로 책을 빌려 볼 수 있게 등록한 뒤에 봐야겠어요.

poooh

저는 그래서 책을 많이 사놨어요 골라 볼 수 있도록.

문제는 골라볼 책이 점점 많아 지는게 문제입니다. 지금 이글 읽으면서도 Amazon에서 Modern Times 오더 했어요.  --;

언제 읽을련지...  O:

밀리어네어

스팀같이 게임을 하려고 사는게 아니라 게임을 모으는 게임을 하는? 책을 읽으려고 사는게 아니고  모으려고 사는? 그런건가요? ㅎㅎㅎ 저는 요즘 마일을 모으는게 재밌어서 모으고 있는 느낌? 이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sophia

전 한국책은 안 읽은지 10년도 훌쩍 넘어서 잘 모르겠구요.

영문책 할인 정보 사이트 중에 www.bookbub.com이란 곳을 알려드리고 싶어서요. 본인이 좋아하는 분야나 작가를 프로파일에 저장하시면, 매일 해당 분야의 책이나 자신이 좋아하는 작가의 책, 혹은 다른 비슷한 류의 책들이 파격적인 가격이나 무료로 볼 수 있게 세일을 할 때, 아마존, B&N, apple, google, kobo로 바로 연결되는 링크를 매일 이메일로 받아볼 수 있는 사이트예요. 당장 책을 읽을 시간이 없더라도 free~$2.99의 책들을 일주일에 한 두 개씩 e-book으로 사놓으면, 느긋한 주말이나 어디 놀러가면서 장시간 비행기를 타거나 기차를 탈 때 그동안 사두었던 책들을 하나씩 읽는 재미가 있어요. :-)

밀리어네어

사이트 한번 가봐야겠어요. 사실 영어책은 읽는다는 느낌보다는 독해한다는 느낌이 강해서 잘 안읽는데 그래도 쉬운 소설들은 잘 읽히니 가서 골라봐야겠어요.

맥주는블루문

전 저번에 크레마 카르타를 알라딘에서 구입해서 열린서점의 리디북스 앱이랑 아마존 킨들앱을 통해서 책을 보는데 아주 만족합니다. 

최근에 고전들을 좀 뒤늦게 읽었는데 괜찮았던 책들은

1. 별의 계승자 (Inherit the stars - Jame P. Hogan) - 이건 70년대 소설인데 지금 읽어도 꽤 매끄럽고 흥미로운 스토리입니다.

2. 1984 (George Orwell) - 뭐 다 아시는 고전이지만 전 이걸 이제서야 읽고 신선한 감동(?)을 느꼈습니다 .

3. 파운데이션 시리즈 (Foundation - Isaac Asimov) - 이건도 고전중의 고전인데 총 7권중에 4권까지 읽었는데 아주 흥미 진진한 책입니다. 정말 술술 읽혔어요. 

그리고 요즘은 칼 세이건의 '코스모스'를 읽고 있습니다. 넷플릭스에 있는 닐 타이슨 버전의 코스모스 다큐멘터리랑 같이 보는데 이것도 흥미 진진합니다.

칼 세이건은 워낙 유명한 천문학자이지만, 저는 90년대에 조디 포스터가 주연했던 영화 Contact의 원작자로 처음 알았고 그때 이후로 완전히 팬이 되었지요. 

아무래도 SF쪽으로 좀 편향이 된 리스트군요. :) 

에세이류도 많이 읽는데 전 이병률의 산문집 "끌림"을 좋아합니다. 생각 날 때마다 한번씩 펼쳐보는데 마음이 잔잔해지고 생각도 많이 하게 됩니다. 

김영하 - 살인자의 기억법, 이 책도 꽤 재밌게 읽었습니다. 

밀리어네어

칼 세이건의 코스모스를 사려고 했는데 리디북스 이북에는 사진이 없다고 해서 안샀는데 예스24에는 사진이 다나와있나요? 있으면 그걸로 사려구요.

맥주는블루문

코스모스는 전 페이퍼북으로 읽고 있습니다. 저번에 LA 다녀올때 알라딘 서점에서 사왔거든요. :) 

narsha

알쓸신잡에서 유시민님이 무인도에 책 한 권만 가져갈 수 있다면 칼 세이건의 코스모스를 가져간다고 했으니 저도 꼭 읽어 봐야겠네요.

poooh

느끼는게 고삐리때 제가 무슨 생각으로 이책을 읽었던 걸 까요?

눈웃음

아직 책은 못 읽어봤지만, 김영하 - 살인자의 기억법 9월에 영화로 개봉한다네요. 저도 이북리더 하나 구매해야겠네요 ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=eq4jVAA9d5w

geol

꾸준한 베스트셀러이면서도 부담없이 넘길수 있는 몰스킨 책을 추천합니다. 

ISBN 번호가 아마,,, 978-8883701122 일겁니다. 저희 아이가 두세달에 한번씩 사달라고 조르는,,,  저도 언젠가 한번 읽어보려구요. ㅎㅎ 

정혜원

하루키의 1Q84도 읽어보면 나쁘지 않습니다.

좀 우울해지는 것은 그렇지만.

지구별하숙생

최근에 책읽은게 언제인지 기억도 안나는군요. 

히가시노게이고 "나미야잡화점의 기적" 재미있게 읽었습니다. 전 이 작가의 유명하다는 추리소설은 안읽어봤고 제목과 커버가 맘에 들어서 골라서 읽어봤는데 작가도 잘 모르는 상태에서 읽은것 치곤 괜찮은 선택이었습니다. 곧 영화로도 나온다고 들었는데 언제 개봉하는지는 모르겠습니다.

무라카미하루키 "색채가 없는 다자키 쓰쿠루와 그가 순례를 떠난 해" 도 읽었는데 초반에 상당히 궁금증을 증폭시키면서 책을 놓치 못하게 하는 힘이 있는데 제 개인적으로는 중반으로 가면서 힘이 좀 떨어지는 느낌입니다. 그나마 하루키의 비교적 최신작일겁니다. 

파올로 코엘료 작품들도 매번은 아니지만 읽곤 했는데 암튼 꽤 오래전 얘기네요. 

sol

태백산맥 10권인데 하루 한권씩 미친듯이 읽었구요 해방 바로 후부터 625 전쟁까지 얘기고 그전에 백범일지 읽으시면 해방 전 상황이 나와요. 얼마전에 태백산맥 문학관이 있다는걸 듣고 깜짝놀랐어요. 그앞에 주인공 집들 복원되어있고 찻집도 있고요. 요즘 여수 벌교 순천에 여행 가시는 분들 보면 얼마나 부럽던지요. 마일모아에 꼬막드신분 있어서 저는 상상만 했어요. 강추 드립니다.

눈웃음

태백산맥 문학관이 있군요. 좋은 정보 감사합니다. 태백산맥을 고등학생때 읽었던 거 같은데, 기회가 되면 다시 구해서 읽어보고 한국 들어갈 때 문학관 한 번 들러봐야겠습니다.^^

정치적이라 조금 언급하기 그런데, 이번에 '주진우의 이명박 추격기 - 저수지를 찾아라`, 푸른숲 이 발간된다더군요. 미국에 사니 이런 책을 바로 서점에서 못 구해본다는 게 정말 아쉽습니다. http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138286

밀리어네어

토지와 함께 언젠가 한번 읽어봐야지 하고 있는 책인데........시작하기가 힘든 책들이더라구요.

sol

한권 읽으시면 드라마 보다 훨씬 더 빨려 들어갑니다. 드라마에 비교해서 죄송하지만... 주인공이 많은데 너무 임팩트가 강해서 한편한편 어떻게 될지 궁금해서 못참을정도요. 전 한달에 한권 읽기도 힘든 사람이구요. 시작만 하시면 바로 끝낼수 있는 소설폐인이라고나 할까요...

크롱

이미 오랜 고전들이지만 ㅎ 저에게는 움베르트 에코의 장미의 이름, 바우돌리노, 니코스 카잔차스키의 그리스인 조르바, 그리고 막스 뮐러의 독일인의 사랑 등이 여전히 다시 읽고 싶은 인생작들입니다.

정혜원

참 어려운 책들이네요.
독일인의 사랑은 원어로 읽고 싶은데 현실이 안타깝네요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114263

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 38
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 29
new 114261

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 114260

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 114259

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 114258

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114257

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 31
  • file
updated 114255

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114254

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114253

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114252

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114251

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
new 114249

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
updated 114248

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114247

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114246

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
new 114245

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114244

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114243

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114242

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114241

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114240

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114239

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
new 114238

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114237

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
updated 114236

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 114235

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114234

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24