MileMoa
Search

[8/4] 이번 주의 발 느린 늬우스

shilph, 2017-08-04 16:56:37

조회 수
추천 수

이번 주는 참 빨리 지나갔네요. 그리고 이번 주도 소식이 아주 아주 많습니다. 물론 제가 올리고 싶은 짤방은 더 많지만요

추가적으로 약 2주 정도 뒤에는 개기 일식이 있으니, 개기 일식을 보실 분들은 미리미리 일식을 볼 수 있는 안경을 준비하시길 바랍니다. 보통 하나에 1~2불 정도 하니까, 미리 구입해 두세요. 반차도 미리 신청하시고요.

[카드/은행]

* 타겟 오퍼이기는 하지만 아멕스 힐튼 서피스 10만 포인트 오퍼가 다시 돌아왔답니다. 2년째에는 무료 숙박권이 한 장 나오지만, 단 한 번 뿐이고요. 이 타겟 오퍼는 온라인 링크 대신 일반 우편물로 간다는게 특징이네요. 아멕스에서 특정 개인에게 간 오퍼를 다른 사람이 사용하는걸 잡는다고 하니, 혹시라도 이런 오퍼 편지가 날라오더라도 공유는 하지 않으시는게 좋을 것 같습니다. 자랑만 하세요

* 아멕스 델타 리저브 카드의 싸인업 보너스가 40k 마일리지 + 10k MQM 으로 올라갔습니다. 기존 이 카드의 싸인업은 10k/10k MQM 이었는데, 싸인업 마일리지가 3만이나 올라갔네요. 추가적으로 12월까지 $30k 사용시 15k 마일리지 + 15k MQM 을, $60k 사용시 추가 15k 마일리지 + 15k MQM 을 준다고 합니다. 사실 이 카드는 MQM 을 모으기 위한 카드에 가까운 관계로, 델타를 자주 이용하시는 분들에게는 도움이 될겁니다.

* 아멕스 비지니스 골드 리워드 싸인업이 75k 로 올랐습니다. 스팬딩은 $10k 로 올랐는데, 비지니스를 하시는 분들은 노려볼만 하겠습니다. 저와 함께 몽키 비지니스를 하실분도 모집합니다???

* 아멕스가 적자이기는 하지만, 동시에 기존 카드 사용자를 잡아두려는 너무 기뻐서 눈물겨운 노력이 이어지고 있네요. 이번에는 아멕스 에브리데이 사용자 중 타겟으로, amextravel.com 에서 500불 이상 호텔 숙박권을 구입할 경우 MR 10k 를 준다고 하네요. 아플 사용자는 비슷한 오퍼를 타겟으로 받았다고 하는데, 아플은 MR 7.5k 포인트 뿐이라고 하네요. 뭔가 차별대우 받고 있습니다? 아, 난 아플도 에브리도 없지 ㅇㅅㅇ!!! SPG 좀 챙겨줘 ㅜㅜ

* 아멕스 오퍼는 자주 확인하시나요? 이번에 손전화기 비용 10% 할인 오퍼와 케이블 티비 10% 할인 오퍼가 있는데, 혹시 두 개 모두 들어온 카드가 있으신 분 중에서 버라이존이나 AT&T, 스프린트 를 쓰시는 분은 잘 확인해 보세요. 일부 사람들이 손전화기 비용 (혹은 케이블 비용)을 낼 때, 이 두 개의 오퍼가 복수 적용이 되는 경우가 있다고 합니다. 만약 이게 사실이면 20% 할인이니, 상당한 할인이 되겠네요. 손전화기 구입에까지 적용하시면 더 큰 할인이 될테고요 :) 집세 할인은 없나요?

* 올 가을 중에 바클레이에서 우버 비자 카드가 나올거라고 합니다. 아직 정확한 내역은 없고, 지난 금요일에 바클레이의 실적 발표 중 나온 이야기라고 합니다. DoC, OMAAT 등에서는 싸인업 보너스는 우버 크레딧으로 주는 연회비 카드가 될 것으로 예측하고 있네요. 물론 저는 우버나 UA는 선호하지 않는 기업 중 하나지만요.

* 샵러너 자주 쓰시나요? 저는 아마존을 제일 많이 씁니다 아멕스의 기본 옵션 중 하나인 샵러너가 일부 바클레이 카드에 포함된다고 합니다. 비지니스 라운지 이용시 무료 와인 한 잔 같은 느낌의 별 의미 없는 베네핏이라고 할까요?

* 타겟이기는 하지만 체이스 UA 카드 싸인업이 60k/$3k/90일 + $50 스테이트먼트 크레딧으로 올라갔다고 합니다. 연회비 95불은 첫해부터 부가되고, 5/24 룰에 적용이 됩니다. 물론 이전에 7만 마일 싸인업이 있었으니, 아주 핫한 딜은 아니고요. 물론 이 카드가 있다고 안전한 UA 여행이 보장되지는 않...

* 체이스 체킹/세이빙 300불/200불 코드를 마모에서 자주 나누고는 하는데, 이제는 다른 글타래가 나올거 같네요. 체이스에서 체킹/세이빙 레퍼럴 프로그램을 공개했습니다. 레퍼럴을 할 경우 레퍼럴을 해주는 사람에게 50불 보너스가 있고, 레퍼럴을 받는 사람은 체킹은 200불, 세이빙은 150불을 받게 됩니다. 결론적으로 체이스는 체킹 300불 보너스 대신 200+50불로 퉁치는거네요. 이것이 창조경제

* U.S. 오픈을 관람하러 가시나요? 그러면 체이스 라운지 입장권을 신청하세요. 체이스 카드 사용자는 모두 무료로 입장이 가능하며 (물론 U.S. 오픈 입장권은 필요하지만요) 음료와 간단한 스낵 정도가 있을거라고 합니다. 물론 관람은 불가능하니, 간단하게 목 좀 축이시는 정도로 되겠지만요. 저는 집에서 아들내미 손꾸락이나 빨아야겠네요. 지지!!

* 루머이기는 하지만 BoA 에서 프리미엄 리워드 카드를 낼거라고 합니다. 싸인업 50k, 여행/식당에 x2 포인트, 나머지는 x1.5 포인트일거라고 하네요. 1포인트당 1센트의 가치일거라고 하며, 연간 100불의 여행 크레딧, 100불의 GE/TSA Pre 크레딧을 주는데, 연회비는 95불 밖에 안될거라고 합니다. 올 가을에 나올거라고 하는데, 매년 100불의 여행 크레딧이면 나쁘지 않을거 같네요. "열심히 일한 당신, 떠나라." 이건 저처럼 열심히 일하지 않는 사람은 여행가지 말라는 말 ㅜㅜ

* 그리고 시티 은행도 프리미엄 카드 시장에 뛰어들었고요. 시티 크리스탈 비자 인피니티 카드는 $5k/90일 스팬딩 후 50k 포인트를 주며, 첫해 연회비는 무료라고 합니다. (이후 400불) 그 외에는 다 주는 PP 카드, 매해 마다 250불의 비행기 크레딧 (AU 역시 250불의 비행기 크레딧 제공. 총 3명까지 가능), 100불의 컴패니언 표 할인, GE 크레딧, 고고 인터넷 12장을 제공합니다. 다만 이 카드는 미국 시민권자만 신청 가능하며, 브랜치로 직접 가서 신청해야만 합니다. 그리고 오레곤에는 시티 은행 지점이 없고요 ㅜㅜ 이것도 야당탓

* 시티 프리스티지 싸인업이 75k 포인트로 오른거는 다 아시지요? 기존에는 TPG 에서만 이 75k 링크가 있었는데, 이제 퍼블릭으로 풀렸습니다. 시티 프리미어 카드 싸인업도 50k 이니, 용도에 따라서 골라서 선택하시면 되겠습니다. 고르기 어려우신 분들께는 제가 명쾌한 해답을 드리지요. 둘 돠!!!!

* Cathay Pacific 카드를 아시나요? 기존의 싸인업 보너스인 25k 대신 50k 로 올라갔습니다. 스팬딩 $2500/90일이고, 첫해부터 연회비 $95이 붙으며, Cathay 항공 표나 비행기 내에서 물건을 구입시 x2, 미국내 식당에서 사용시 x1.5, 미국 외 국가에서 사용지 x1.5, 나머지는 x1 포인트라고 합니다. 그 외에도 1년 동안 자사의 마르코 폴로 클럽 그린 티어 멤버쉽을 주며, 2년차부터는 연장시 $100 혹은 100 클럽 포인트를 필요로 합니다) Cathay 항공은 거리에 비례해서 마일리지를 차감하는데, 편도는 왕복표의 2/3 마일리지를 이용하므로 기왕이면 왕복표를 권하고 싶네요. 5만으로는 비성수기 기간 기준으로 이코노믹시 최대 5000 마일 왕복에 45k 마일리지, 같은 구간을 프리미엄 이코노믹으로 할 경우 54k 마일리지, 혹은 비지니스로 2500 마일 왕복에 50k 마일리지를 차감합니다. 다만 Cathay 항공은 마일리지 사용 여부와 상관 없이 3년 이후 소멸됩니다. 근데 어차피 여행 가실거잖아요. 지르세요

* Cathay 5만 마일이 너무 적은가요? 그러면 시티 땡큐 포인트를 Cathay 항공에 양보하세요. 9월 6일까지 땡큐 1 포인트 당, Cathay 항공 ( = Asia Miles) 1.2 마일로 전환이 가능하다고 합니다. 만약 프리스티지 7.5만, 프리미어 5만이니, 올 겨울 방학은 동남아에 양보하세요. 물론 저한테 양보하셔도 됩...

* 최근에 시티 AA 카드를 열으셨나요? 레딧에서 75k 마일리지 까지 매칭 받았다는 글타래가 올라오고 있으니, 최근에 시티 AA 카드를 열으신 분들은 문의해 보세요. 말만 잘 하면 마일리지도 공짜. 

[항공/공항]

* 루프트한자에서 일등석 라운지 입장권을 판다고 합니다. 문제는 이 라운지 입장권은 올해 10월 29일까지만 판매하는데, 그 대상이 비지니스나 프리미엄 이코노믹 좌석을 구입한 Miles & More Senator 멤버만 가능하다고 하네요. 심지어 가격도 249~299 유로이고, 추가 이용자는 149~199 유로라고 하네요. 제 시급보다 아주 많이 높으 신 일등석 라운지 입장권님이십니다. 다음 생에 만나요 ㅜㅜ

* 루프트한자에서 Miles & More 앱이 나왔다고 합니다. 9월 30일까지 앱을 다운로드해서 로그인을 하시면 500 마일리지를 준다고 합니다. 아, 물론 이 앱을 처음 사용하는 사람으로 한정한다고 하네요. 티끌 모아 티끌

* AA 마일리지가 많으시고 여행을 자주 하신다면, 다음 마일리지로 가는 곳까지 환승이 얼마나 많은지 확인하시길 바랍니다. AA 는 새로운 룰을 오늘 (목요일) 발표했는데, 어워드 표는 미국/캐나다에서는 최대 3번의 세그먼트, 국제선의 경우 최대 4번의 세그먼트까지만 허용한다고 합니다. 물론 대부분의 국제노선이 많은 공항 주변에서 거주하실 경우라면 큰 문제가 없겠지만, 장거리 국제선의 경우 서너번의 환승이 필요한 경우가 많기에 앞으로 조심하셔야 할 것 같습니다 (OMAAT 에서는 탐파에서 말레이시아 랑카위를 가는 노선, 즉 탐파 -> 달라스 -> LA -> 도쿄 -> 쿠알라룸푸르 -> 랑카위 를 가는 노선을 예로 들었네요.) 근데 이런 노선은 AA 에서 타라고 해도 타고 싶지는 않....

* 만약 이렇게 AA 를 타고갈 마일리지가 부족하시면 카드를 여시거나 위에 말한 것 처럼 매칭을 해달라고 하세요. 그래도 안되면 부족한 마일을 구입하셔도 좋을 것 입니다. AA 에서는 8월 31일까지 10% 할인된 가격에 마일리지를 팔고 있는데, 최대 85k 추가 마일리지를 준다고 합니다. 85k 마일리지를 받으시려면 10% 할인된 가격으로 150k 마일리지를 구입하셔야 하지만요. 얼마에요? $4311.19 에 235k 마일리지 입니다. AA 마일 세이버로 비지니스 편도로 미국 -> 한국은 6만 마일이니, 약 4300불에 비지니스 두 장이 나오네요. 물론 저라면 안사요

* 콰타 항공에서 500k 마일리지를 주는 프로모션을 한다고 합니다. 이를 위해서는 8월 1일부터 내년 3월 21일까지 콰타 항공에 새롭게 추가되는 공항이 출발지 혹은 도착지가 되는 첫번쨰 비행기를 탑승해야만 합니다. 참고로 8월 중에는 소하르 (오만), 프라하 (체코), 키예프 (우크라이나) 가 추가 된다고 합니다. 참고로 무료 티켓이나 어워드 티켓은 해당사항이 없으니 반드시 레비뉴 티켓으로 구입하셔야 하고, 표 구입하실 때 프리빌리지 클럽 멤버 번호를 입력하셔야 합니다. 50만 마일 되시는 분은 나중에 수수료로 저한테 콩고물 좀 주시면 되겟... 쿨럭...

[호텔]

* 타겟이기는 하지만 IHG 에서 레지스터 후 90일 이내에 레비뉴 숙박시 10k 포인트를 주는 프로모션을 하고 있다고 하네요. 지금 당장 확인해 보세요. 물론 저는 그런거 없답니다 ㅜㅜ

* 만약 이게 안되면 역시 타겟이기는 하지만 9월 말까지 숙박하는 조건으로 5천 혹은 6천 (보너스 포인트 패키지 숙박시) 포인트를 주는 프로모션도 있다고 합니다. 이메일을 잘 확인해 보세요. 물론 저는 이것도 없... ㅜㅜ

* 뭐 이런저런 보너스 포인트가 없다고 슬퍼하지 마세요. IHG 에서 멕시코, 남미, 캐리비언 지역 호텔에 대해서 반값 할인을 합니다. 예약은 8월 6일부터 12일까지 해야 하고, 숙박은 8월 7일부터 10월 27일 이내에 해야 한다고 하네요. 참고로 이 기간은 허리케인 기간이니, 필요하신 경우 올인클루시브 호텔을 찾아보시는 것도 좋은 옵션일 겁니다. 본격 삼시세끼. 저는 삼시열끼.

* 근데 이렇게 숙박을 결정하신 뒤에는 일정 변화가 있을지 잘 확인해 보시길 바랍니다. 메리엇, 힐튼에 이어서 IHG 도 숙박 취소에 손을 댄다고 하는데, 기존의 숙박일 오후 6시 이전에 취소에서, 이제는 24 시간 이전에 취소를 해야 한다고 하네요. 그래도 메리엇이나 힐튼보다는 낫네요. 

* 메리엇에서 SNS (페이스북, 트위터, 인스타그램) 에서 팔로잉을 하거나 하면 메리엇 포인트를 주는 프로모션을 지난 2014년부터 했는데, 이 프로모션이 좀 더 포인트를 퍼주는 이벤트로 바뀌네요. 3~4주 이내에 새로운 캠페인에 대해 자세한 사항을 밝힐 것인데, 1년에 최대 45k 포인트(!) 를 얻을 수 있을 것이라고 합니다. 45k 면 메리엇 카테고리 9 호텔에서 1박이신거 아시지요? 거기에 골드 이상이면 무료 조식도 있고요. 새로운 메리엇 댓글부대 온라인 캠페인의 서막이겠네요. 

* 지난주에 하야트 지바 로스 카보스의 4박째 공짜 + 시티 프리스티지로 완전 저렴하게 머무를 수 있다는 소식을 기억하시나요? TPG 의 한 독자가 씨티측에 직접 "호텔측에서 4박째 공짜 프로모션을 하는 경우에도 시티 프리스티지로 4박 공짜 (정확히는 25% 할인) 를 얻을 수 있는가?" 라고 물어봤다고 합니다. 제발 그러지마... 돌아온 답변은 더블디핑이 가능하다고 하네요. 물론 4박째에 공짜인 프로모션은 드물지만, 2박 하면 3박째는 공짜 같은 프로모션이 있으니 제법 많은 금액을 절약할 수 있을 것으로 보입니다. 그 질문한 사람은 의외로 대머리일지도?..??? 자라나라 머리머리

* 그리고 힐튼은 7월 21일부터 10월 30일까지 힐튼 호텔에서 묵는 경우 UA 1k 마일리지를 추가로 주는 프로모션을 하고 있다고 합니다. 최소 2박 이상을 해야 하고, 프로모션기간 동안 최대 5천 마일까지 모으실 수 있다고 합니다. 미리 신청해 두세요

[기타 늬우스]

* 중국만이 아니라 러시아도 올해 11월 1일부터 VPN 을 막을거라고 합니다. 하지만 중국처럼 모든 컨텐츠를 막는게 아니라, 불법적인 컨텐츠만을 막는다고 하네요. 그러니 러시아로 여행을 가더라도 큰 문제는 없을 것으로 예상됩니다. 아, 불법적인 컨텐츠요? 19금 딱지가 붙는 야동이라던가, 살색이 넘쳐나는 야동이라던가, 남자라던가 여자라던가 방어력이 높아보이는 그런 의상 (이른바 살색이 많이 보이는 그런거) 을 입고 살색 넘치는 액션쇼같은 야동이라던가 뭐 그런거죠 ㅇㅅㅇ 시리, 야.동. 야.한.동.영.상. 

* 미국 최고의 휴양지인 하와이에서 새로운 법안을 발표했습니다. 이번 10월 25일부터 시행되는 이 법안은 호놀룰루에서 길을 건너는 동안 "전자 포토그래픽 기기" (손전화기, 타블렛, 이북 등등) 을 볼 경우, 첫번째 적발시 $15~35, 두번째 적발시 $35~75, 세번째 적발시 $75~99 의 벌금이 부가될거라고 합니다. 구글맵은 신호 건너기 전에 미리 확인하고 건너세요. 구글 글래스 의문의 1패

* 스위스 알프스에 가시는 분은 일단 부럽네요 ㅜㅜ 스위스의 최장 3종 세트에 도전해 보시는게 어떨까요? 스위스는 세계 최장길이의 계단 (총 11674 층계)과 열차노선이 니젠 (Niesen) 산에 있는데, 이번에는 세계 최장 길이의 흔들다리를 만들었습니다. Charles Kuonen 흔들 다리인데, 1621 피트 길이 다리가 (최고 높이 279 피트) 새로 열었다고 합니다. 이 다리 건설비는 약 $776k 였는데, 이 다리를 만드는데 가장 많은 후원금을 낸 심리학자이자 스위스 와이너리의 주인인 Charles Kuonen 의 이름을 따서 만들었다고 합니다. 마일모아 다리, 기대해 보겠습니다???

* 요즘 드론이 인기인데, 날리기 전에 관련 법률이나 준수사항은 숙지하고 날리셔야겠습니다. 지난 일요일에 뉴왁 공항 근처에서 한 보잉 767 기가 드론과 부딪힐 뻔 했다고 합니다. FAA 웹싸이트에 따르면, 공항 5마일 이내에서 드론 비행은 불법이라고 합니다 (미리 허가를 받을 경우는 예외) 또한 400 피트 이상 역시 불법이라고 하고요. FAA 는 이 드론의 주인이 누구인지 조사 중이라고 합니다. 부딪히지 않아서 다행이네요. 그러니 위험한 드론 날리기 대신 아이튠스나 플레이스토어에서 지금 다운 받아서 안전하게 러브라이브 게임을 즐기세요

* 중국 정부에서 중국 Anbang Insurage Group 에게 해외 자산을 팔고 중국으로 옮기라는 명령을 받았다고 합니다. Anbang 은 Waldorf Astoria 뉴욕 외 다른 호텔들을 소유하고 있으며, 현재 해외 자산을 팔 계획은 없다고 밝혔고요. 최종적으로는 중국 정부가 이기지 않을까... 싶지만, 어찌 될려나요? 그나저나 저 회사 이름이 참 친숙하네요 'ㅅ'

* 이런 중국 정부를 욕하는 사람은 온라인 상에서 많지요. 그리고 인공지능은 이런 사람들의 글들을 보고 배우고요. 그게 문제였을까요? 중국 메신저 QQ 가 운영하는 중국 챗봇은 채팅하듯 질문을 하면 대답을 해주는 인공지능 메신저 봇인데, 최근 중국 공산당에 대해 질문하면 중국 공산당을 비판하거나 정치체계에 대해 비판적인 답변을 하기 시작했고, 이것 때문에 서비스를 폐쇄조치 했다고 합니다. 하긴 한국에서도 무직 범죄자 503호의 풍자 그림 좀 그렸다고 잡힌 사람도 있었으니, 뭐 비슷하려나요? 닭 잡아 "넣고", 오리발 내밀기

* RSW 공항에서 직원 한 명이 벼락에 간접적으로 맞았다고 합니다. Austin Dunn 이라는 21세의 남성은 당일 비행기 코 근처에 서 있었는데, 비행기 꼬리를 관통한 벼락을 팔에 맞아서 3도 화상, 근육 손상 등이 있었다고 합니다. 다행이도 2주 뒤에 병원에서 퇴원했다고 하네요. 다행이네요. 다음에는 DC 에서 만나요, 플래쉬

* AA 마일리지 모으시나요? 샘즈 클럽은 근처에 있는데 아직 멤버쉽 가입은 안하셨나요? 샘즈 클럽에서 싸인업 보너스(?) 로 최대 5000 AA 마일리지를 준다고 합니다. 다만 AA 등급에 따라서 + 샘즈 멤버쉽에 따라서 달라지는데, $45짜리 샘즈 기본/비지니스 멤버쉽은 AA 기본 멤버쉽의 경우 1500, 골드/플래티넘의 경우 2000, 상위 등급은 2500을 준다고 하빈다. $100 짜리 플러스 멤버쉽은 $45 짜리 멤버쉽의 두배를 주고요. 오레곤주는 시골이라서 샘즈도 없... ㅜㅜ

* 거기에 그룹폰과 리빙소셜에서 Costco 멤버쉽도 할인 중이고요. 다만 이건 올해 4월 1일 기준으로 멤버쉽이 아닌 사람에게만 해당하며, 멤버쉽보다 아주 약간 비싼 60불에 기본 멤버쉽 + 20불 기카 + 무료 페이퍼 타올/비타레인 비타민 워터/피자 삼종 쿠폰 세트입니다. 그 외에도 250불 이상 온라인 구입시 25불 빼주는 쿠폰 + costco travel 에서 사용 가능한 75불어치 크레딧도 주고요. 저는 재작년에 하고 이미 연장을 한 상황이네요 ㅜㅜ

* 스테이플스에서 또 300불 비자 카드를 사면 20불 비자 카드 리베이트를 주는 프로모션을 합니다. 기간은 8월 6일~12일입니다. 잉크 카드를 쓰면 포인트 5배인거 아시죠? 그리고 저는 잉크 카드 없는거도 아시죠? ㅜㅜ

* 별다방 스타벅스에서 또다시 게임을 합니다. 이번 여름 게임도 스타벅스에서 무언가 사지 않아도 무료로 게임을 즐길 수 있으며 (스크롤 후 shake it 버튼을 누르시면 됩니다), 챌린지를 통해서 추가 플레이를 받으실 수 있습니다. (물론 챌린지를 하시려면 스타벅스에도 가야 하고, 음료수/음식도 좀 사먹어야 하지만요) 이번 게임은 9월 10일까지 하며, 최대 25000 스타를 받으실 수 있습니다. 25k 개의 별이면 집에 은하수를 만들 수 있겠네요. 집에서 견우와 직녀 놀이? 부부끼리 1년에 한번만 보기? 식구끼리 그러는거 아닙니다

* 버라이존의 스마트리워드 프로그램이 Up 리워드 프로그램으로 8월 1일부로 바뀌었습니다. Up 리워드는 버라이존에서 300불 사용시마다 1 크레딧을 주는건데, 매달 상품이 바뀌지만 상품은 종류에 관계 없이 1 크레딧으로 구매 가능합니다. 현재 상품 중에는 스타벅스 5불 기카, 4개월 음악 무료, 1기가 보너스 데이터, 한달내에 사용 가능한 우버 20% 할인권 10장 등등이 있습니다. 기존 스마트 리워드는 10월 31일까지 지속될 것이고, 스마트 리워드의 포인트는 이후 소멸될 것이라고 합니다. 그리고 4천 포인트로 구매한 제 텀블러는 모두 캔슬 되었다고 하네요 ㅜㅜ

* 스팬딩을 한 방에 채우고 싶으신가요? 맥북 프로나 좀 비싼 맥을 사거나 한다면 스팬딩 정도야 한 ㅂ아에 해결 가능한데, 그래도 비지니스 스팬딩 만불 이상은 채우기 힘든 분들을 위해서 스위스의 Prime 컴퓨터 사에서 소형 컴퓨터를 내놓았습니다. 팬이 없는 소형 컴퓨터로 성능은 제법 좋은 제품을 만드는 이 회사에서는 자사 컴퓨터의 스페셜 에디션으로 $1M 짜리 소형 컴퓨터를 내놓았습니다. 18k 금으로 이루어진 이 케이스는 금의 빠른 전도율을 을 이용해 좀 더 열이 잘 빠져나갈 수 있도록 도와준다고 합니다. 어떻게 생각하시나요? 저는 카드 리밋이 안되서 못 사겠네요. 중고값이 똥값, 아니 금값.

* 세븐 일레븐 앱 쓰시나요? 세븐일레븐 에서 아이스 커피를 무료로 준다고 합니다. 앱을 받아서 로그인 하신 뒤, 앱에서 주는 무료 커피 쿠폰 (오늘쪽 버튼 -> scan & save) 을 쓰시면 됩니다. 

* 오늘은 전국 초코칩 쿠키 데이 입니다. 이를 기념해서 더블 트리에서는 호텔에 묵지 않는 사람도 더블 트리 초코칩 쿠키를 나눠 준다고 합니다. 더블 트리에서 묵는 이유가 바로 이 초코칩 쿠키 때문인데, 오늘 하루는 집에서 더블 트리에서 자는 느낌 좀 받으실 수 있겠네요. 룸 서비스를 시키시면 등짝 스매싱이 날아갈 수 있으니 주의 하세요. (바가지는 덤)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

그리고 지난 8월 1일은 러브라이브 2기의 팀인 '아쿠아' 의 리더 '치카'의 생일이었고, 3일은 1기 '뮤즈'의 리더인 '호노카'의 생일이었네요. 손전화기 게임 '러브라이브: 스쿨 페스티발' 에서는 멤버 생일마다 선물을 주니까, 생일을 기념하기 참 좋지요 :)

물론 그렇다고 제가 애니 캐릭터의 생일을 따로 챙기는건 아니지만요 저는 옆에서 봐도 앞에서 봐도 평범한 일반인이랍니다

66 댓글

Maxwell

BofA 프리미엄카드가 연회비 95불에 100불씩 돌려주면 그냥 돈 버는 카드네요? ㅋㅋㅋㅋ 이번주도 좋은 정보 감사합니다!

shilph

러브라이브 멤버 생일 같은 좋은 정보를 나누는건 중요한 일이니까요 :)

Maxwell

캐릭터들이 많으니 생일도 거의 매주 찾아오겠네요 ㅋㅋㅋ

아참, 8월 21일부터 일주일 정도 가족 모두 포틀랜드에서 머무를 예정인데 혹시 너무 멀지 않은 곳 중 (편도 두 시간쯤) 가보기 좋은 곳들 있을까요? 아버지께서 산이나 자연을 많이 좋아하셔서요.

shilph

메인 캐릭터만 1기, 2기 각각 9명이라서 총 18명이지요. 거기에 3기인 러브라이브 PDP (퍼펙트 드림 프로젝트) 도 9명이니.... 후우....

오레곤 주변의 볼곳은 제가 쓴 오레곤 글 들에 많이 있을겁니다. 서쪽으로는 바닷가인 캐논비치, 아스토리아, 뉴포트 등이 있지요. '토르의 우물' 은 뉴포트에서 남쪽으로 20분 정도 가면 되고요
동쪽으로는 멀트노마 폭포, 비스타 하우스, 연어 양식장, 후드 리버 (도시입니다), 후드 산이 있고요. 북쪽으로는 역시 세인트 헬렌 산이 있습니다. 남쪽으로는 실버폭포를 추천하고 싶네요 . 다은 타운은 피톡 맨션과 장미공원을 추천하고요

차로 5시간 정도 거리에 크레이터 호수도 있습니다. 당일치기도 가능하기는 해요.

Maxwell

크레이터 호수가 멋져 보이긴 했는데 여긴 집에서 가는 것과 포틀랜드에서 가는 거랑 몇 시간 차이가 안 나더라구요(...) 답변 감사합니다! 한가해지면 러브라이브 꼭 보겠습니다!

shilph

10월달이 되면 2기 2부를 하니 그 전에 보세요 (소근소근)

제이유

이야 엄청 긴데요? 수고 많으십니다 일단 댓글 남기고..

근데 citi 2방치기 불가능 하지 않을까요? TYP제품이라 2년룰 때문에..

shilph

시티의 2년 룰을 잊고 있었네요. 그러면 역시 프리티지가 좋갰지요?

커피토끼

올리셨군요 *일도 하시느라 바쁘실텐데! 캄사합니다! 

이제 금요일 같네요 *** 퇴근해야될 것 같은 이 느낌은.. 어찌해야할찌 ㅎㅎㅎㅎ 

아주 알찬 기사들이네요 (짤방먼저보려 쭉.. 먼저 내린 건.. 안 비밀.. ) - 소중히 주말에 꼼꼼히 읽겠습니다. 

shilph님 금요 늬우스 기다리면서 뜬금없이 왜 아부지꼐서 매일 오는 신문을 기다리셨느지.. 알 것 같은.. 이 느낌은 뭘까요? ㅋ 

shilph

오늘 짤방은 생일인 멤버가 두 명이라서 두장이기도 하고요 ㅎㅎㅎ

그나저나 짤방을 보시면서 아버님의 신문이 생각나는걸 보면, 아버님께서 스포츠 신문 애독자셨나봅니다 ( '-')a

텨텨텨 ㄴ(-_ㅡ )ㄱ =3=3=3

문학소년

오레곤 링컨시티에서 개기일식을 볼 수 있다고 하더라구요? 그 지역 호텔은 일찍이 전부 예약완료되었다고 들었어요 ㅋㅋ.

shilph

1년 전에 예약이 끝났지요. UA 였나는 과학자들을 초대해서 특별기도 띄우고요

Opeth

오늘 분량이 엄청나네요. 수고하십니다. BOA와 시티의 새로운 카드들은 생각보다 혜택이 괜찮네요..

shilph

시티 카드 혜택이 참 좋은데, 브랜치가 없네요 ㅜㅜ

붕어빵

늘 알차고 재밌습니다. 손전화기 신선합니다.

shilph

원래 손전화기라고 부르는거 아니었나요? (핸드폰이니까요 ㅇㅅㅇ)

붕어빵

그러네요ㅎㅎ

뀨뀨

소식이 많네요~ 감사합니다~ 저도 BOA가 기대됩니다.

아멕스 비즈 골드 75000이라고 하셨는데 어디가면 찾을 수 있나요? 아멕스 들어가봐도 5만밖에 안보여서요.

shilph

출처는 doc 였습니다
https://www.doctorofcredit.com/american-express-business-gold-rewards-75000-signup-bonus-10000-spend-via-phone-ymmv/

thejay

좋은 소식짤방 감사드려요~~~

shilph

다음주에도 좋은 짤방을 올리도록 노력해보갰습니다

jeje

저 아플 가지고 있는데 500불쓰면 만포인트 준다는대요
어제 등록했구요.

shilph

축하드립니다:)

SKSJ

실헌 글 잘 읽었습니다! 쫌 길어서 다 소화하기엔 좀 벅찼는데 알찬 소식들 뿐이군요 ㅋㅋ

shilph

짤방이 두개라서 그런듯하군요 ㅇㅅㅇ!!

10년계획

ㅋㅋ 글 매주너무재밌게 보고 있어요 실제로 어떤분인지 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ글솜씨&말솜씨가 너무 좋으시네요

shilph

그냥 흔한 프로그래머 (유사품) 입니다 ㅎㅎㅎ

RSM

요즘 마모에서  가장 기다려지는 글이 또 올라왔네요. 글솜씨도 재미있으시고.. 잘읽었습니다. 

shilph

짤방 덕분에 재미있게 느끼신 걸겁니다 ㅎㅎㅎ

SuDOKuLover

언제나 좋은 소식 감사합니다~ 

다름이 아니라 아래에서 말씀하시는 시티 AA가 무엇을 말씀하시는건지요~ 종류가 두개 있어서요~

최근에 시티 AA 카드를 열으셨나요? 레딧에서 75k 마일리지 까지 매칭 받았다는 글타래가 올라오고 있으니, 최근에 시티 AA 카드를 열으신 분들은 문의해 보세요.

적립과리딤

어제 그렇잖아도 매칭된다는 소식 듣고 SM보냈더니 바로 cool하게 매칭시켜주겠다고 답변왔어요.

SuDOKuLover

Citi® / AAdvantage® Platinum Select® World Elite™ Mastercard® ($95) 를 카드 말씀 하시는건가요? 아니면 Citi / AAdvantage Executive World Elite Mastercard ($450)짜리? 감사합니다~

적립과리딤

95불짜리요

SuDOKuLover

알려주셔서 감사합니다.

흑 TT TT  저는 실패

shilph

얼마전 6만 마일리지를 준 개인 카드가 매칭이 된거 같더군요. 100불 크레딧을 받은 카드는 안되는 것 같았고요

일단 메세지 보내보세요

김치

와~~이번주도 방대한 정보 요점 정리 하시느라 넘 수고 하셨구요..
감사합니다... 즐건 주말 되세요!!

shilph

매일매일 조금씩 적고, 금요일에 마지막으로 조금 더 정리하고, 금요일 오후 회의를 갔다가 와서 올리는거지요 ㅎㅎㅎ

좋은 주말 되세요

마스터

이번주도 발느린 늬우스 감사합니다. 언젠가부터 금요일에 이걸 봐야 한주가 끝난것 같다는....

shilph

ㅎㅎㅎ 이렇게 짤방 = 한주의 끝남이 되는겁니다 :)

Sydney

덕분에 매주 글 읽는 재미가 쏠쏠합니다..글 올리시느라 수고하셨을텐데,  편안한 주말 보내세요. 

shilph

하라는 일은 안하고 하는거라서 뭐... ( '-')a

주말 잘 보내세요 :)

저희는 캠핑갑니다 :)

항상고점매수

오늘도 재미나게... 감사합니다 ㅎㅎ

그런데 Cathay pacific 항공에서 타이항공 아니지 않나요? 캐세이는 홍콩 , 타이항공은 태국....

shilph

아 ㅇㅅㅇ!!!

저는 왜 케세이가 타이라고 알고 있었을까요??

항상고점매수

캠핑가시느라 너무 쉰나서~~ ????

shilph

저번 러브라이브 이벤트도 적당한 수준으로 잘 끝내서 그런가 봅니다 ㅇㅅㅇ

마일모아

제가 수정하도록 하겠습니다. 

shilph

헛!!! 감사합니다 <(_ _)> 모바일이라서 수정이 힘드네요 ㅜㅜ

참을성제로

저도 이게 궁금했는데 제 공부 부족인 줄 알고 갈길이 멀구나 했었습니다.. 확인/업뎃 감사드려요!

매주 업뎃도 너무 감사합니다~ 눈에 쏘옥~

shilph

제 불찰입니다 ㅜㅜ

김해평야

늘 알찬 뉴스 감사드립니다. 글이 머리 속에 쏙쏙 들어옵니다. 비법좀....

shilph

짤방의 마법입니다. 제가 괜히 짤방을 올리는게 아니에요 (소근소근)

blueribbon

새로운 뉘우스 감사합니다.  팬이예요 ㅎㅎ

shilph

짤방 팬이 한 분 더 늘어나셨군요 ㅎㅎㅎ

ocean

@@ 오오 이렇게 매 주 소식을 전해주시다니 감사합니다(아니 어떻게 이리 정보를 다 알고 계신지 정말 놀라와요)!!!

저도 매 주 게시판에 들어와야 겠어요...

shilph

이곳저곳 보는 곳들이 많아서요. 여기 올라오는 소식은 나름 일부랍니다 ㅎㅎㅎ

calypso

무척 많은 내용을 올려주셨는데 아쉽게도 저한테 해당사항이 하나도 없네요. 어쨌든 매주 이런 방대한 내용을 올려 주시는 정성에 보답하는 차원에서라도

하드풀 20개 이상 집힌놈이 스카이패스 개인, 비지니스 동시에 승인받았다! 하는 이런 늬우스가 다음주에 대미를 장식했으면..

shilph

저도 이런 소식을 올리기는 하지만 해당 사항이 별로 없거나, 스팬딩을 채울수 없거나, 기타 등등한 경우가 대부분이지요 ㅎㅎㅎ

저도 다음주에는 러브라이브 아쿠아 북미 투어로 오레곤에서 콘서트 한다는 소식 좀 올렸으면 합니다 ㅜㅜ

그녀석ㅎ

혹시 Chase 체킹/세이빙 리퍼럴에 관한 정보는 어디서 봐야하나요?? ㅠㅠ 구글링해도 못 찾겠네요....ㅎㅎ

shilph

https://www.doctorofcredit.com/chase-now-offers-50-referral-bonus-checking-savings-accounts/

원본 링크 입니다

그녀석ㅎ

감사합니다. 이번엔 Checking에 Direct Deposit 같은 Requirement는 안 보이네요... 

늘푸르게

매주 재밌게 읽고 있습니다. 수고 많으십니다. ^^

shilph

매주 짤방 고르는게 좀 힘들기는 하지요 ㅇㅅㅇ!!

무진무진

매번 좋은 정보 감사드립니다. 재미있게 읽고 느끼고 다시 한번 감사드려요~

shilph

짤방에 그리 감사를 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다 <(_ _)>

행복한세상

매번 감사합니다. 아 델타 리저브 고민되네요..골드 있는데 .....

shilph

사실 리저브는 델타를 엄청 자주 이용하는 사람이 아니먄 별로린 카드 입니다. 연회비 450불에 비해 혜택이 별로지요

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 24
updated 114406

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114405

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114404

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114403

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114402

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114401

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114400

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114399

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114397

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114396

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114394

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114393

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114392

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39