MileMoa
Search

(질문추가) 다들 사리카드 킾하시나요???

시그니쳐라운지, 2017-08-10 19:26:57

조회 수
추천 수

생각해보니 글을 수정해서 질문을 추가하는 방법도 있었네요^^;;;;

댓글에 올렸던 질문 본문에 추가합니다. 다음부터는 오성호텔님 말씀대로 글을 새로 만들겠습니다.

--------

안녕하세요, 이렇게 댓글로 질문을 해도 되는지 모르겠네요. 새로 글 파는게 부담스러워서요 ^^;;;

2017년도 질문에 답변/조언 주셨던대로(?) 킾을 했었고, 2018년 돼서 프리덤 언니로 프로덕트 체인지를 했었습니다. 

중간에 사파이어 프리퍼드를 열어서 잠깐동안 리저브와 사프를 둘 다 가지고 있었지요.  

배우자는 사프를 프리덤 언니로 바꾸고 사리를 킾하는 중입니다.

아래는 현재 저의 카드 보유 내역입니다. 작년에 카드를 하나도 안만들었다는 사실에 스스로가 놀랍네요. (작년에 뭐했지....) 

지금 당장 $2500 정도 스펜딩할 일이 있어서 카드를 만들려고 하는데, 뭘 만들면 좋을까요?

(조금 일찍 알았다면 본보이를 만드는 건데 아쉽네요.)

여행계획이라던가 이런 건 없고, 그냥 스펜딩할 일이 있어서 카드를 열려고 합니다.

아는 건 SPG나 하얏?! 이게 다인데, 뭐가 더 좋을까요? 현재 UR 11만정도 있는데, 하얏카드를 만들면 쓰기에 더 좋을까요...?

----------------------------

Freedom 10/2012 ~

S.Preferred 03/2015 - 08/2016 -> 일반 사파이어로 다운그레이드

S.Reserve 08/2016 - 09/2018 -> 프리덤 언니로 다운그레이드

IHG 11/2016 ~

Hilton Surpass 06/2017 ~

S. Preferred 쳐닝 07/2017 ~

Southwest 10/2017 ~

읽어주셔서 감사하고, 나중에도 감사하겠습니다!! 

==================아래는 2017년도 글========================

다들 작년 8월말에 받은 사파이어 리저브 카드 킾하실 예정이신지 궁금합니다^^

이번에 스팬딩 할 일이 있어 카드를 새로 만들까 생각중이기도하고요~~

저의 현재 카드 보유상황은 아래와 같습니다.

S.Preferred 03/2015 - 08/2016 -> 일반 사파이어로 다운그레이드

S.Reserve 08/2016 

IHG 11/2016

Hilton Surpass 06/2017 

이번에 받은 힐튼 스펜딩을 다 채워서 다음 카드 뭐 만들까 고민중이예요...

혹시 리저브를 닫고 사프를 쳐닝 도전해볼지.....

새로운 카드를 만들지.... SPG나 하얏 혹은 메리엇 생각중이예요^^

선배님들의 의견 부탁드려요^^

58 댓글

shilph

저는 킾 하려고요. 저는 PP 카드 무제한이 상당히 완소 아이템이되더라고요 ㅎㅎㅎ

시그니쳐라운지

저는 이제껏 PP 카드를 한 번 밖에 못 썼어요 ㅜㅜㅜ

기회는 더 있었는데, 자리가 없다고 2시간(...) 후에 오라는 적도 있고, 

PP 로는 못들어가는 시간대?여서 못들어가고 ㅜㅜㅜㅜ

shilph

저희는 올초에 한국 가는 길에 PDX, SFO 에서 저까지 네명이 쓰고, 한국에서 태국 가는 길에 저희까지 총 열명이 PP카드 두 장으로 인천공항, 푸켓공항에서 쓰고, 올 때 인천공항에서 또 썼네요
근데 다음달에 멕시코 갈 때 6명이 쓰고, 오는 길에 LAX 에서 또 쓰고, 12월에 또(!) 멕시코 갈때 쓸 예정입니다

PP 두장으오 사리 두장 연회비는 뽑아먹은듯;;;;

시그니쳐라운지

오오 짱짱이예요! 제대로 엄지척척 !

저도 인천공항도 한 번 들렀는데,

가족이 넘 늦게 놔줘서(?) 또 면세점도 구경하고 싶어서...... 

그 때도 못 썼어요 ㅜㅜㅜ 

연말까지 한 번은 더 가보고싶네용^^

국내선 갈아 탈 때도 쓸 수 있나요? (하와이가는 길에 쓸 수 있을지...)

shilph

네, 가능한 것으로 알고 있습니다

시그니쳐라운지

그렇군요! 굳뉴스이네요~~

답변 감사합니다^^

놀캐

PP 카드 올 9월까지라고 나오던데 이게 계속 연장되는건가요? 저도 사프 사리 중 고민인데 사리로 맘이 기우네요 ㅎㅎ

Maxwell

리텐션 안 주면 닫을거다 이렇게 말해도 별로 관심이 없는 것 같더라구요. 연회비 나오면 한 번 더 전화해보고 리텐션 없으면 프리덤으로 바꾸려구요.

15년 3월에 만드셨으면 사파이어 프리퍼드 처닝이 좋아보이네요!

blueribbon

사실, 저도 킵할 예정이지만 한번 리텐션 보너스 찔러 볼 예정이예요.  혹시 리텐션 보너스 받으시면 꼭 업뎃 부탁드립니다.  

시그니쳐라운지

사리는 사리대로 킾하고,

쳐닝은 쳐닝대로 해야겠네요 ㅎㅎㅎ

마초

전 사리는 내년 여행 크레딧 받고 사프로 다운하고 아멕스 플랫을 킵하려고 생각합니다. 한국에 있는 가족들과 배우자 위해 가족카드 3장 만들었을때 기준 추가 연회비가 훨씬 싸고요. 따라오는 엘리트 멤버십이나 라운지 이용조건이 훨씬 좋다고 생각해서요. 사리 내년에 베네핏 줄면 아멕스플랫과 차이 많이 날것 같아요.

시그니쳐라운지

그러게요~ 내년 여행크레딧 받고 캔슬 하는 방법도 있겠네요^^

감사합니다~

정말크다

사리는 끝가지 가져가려구영 ㅎㅎ
300불 크래딧 받는것도 제약이 없공 여행 카테고리면요
렌트카 프라이머리에
PP도 무제한
Price Protection 등

이미 1500불 이상 뽑아먹었습니다 ㅎㅎ
리츠칼튼을 해지하려구영

달려라하늬

PP 무제한은 무슨뜻인가요? 

그리고 PPㄱ카드도 갱신되어 다시 주나요 이런 9월까지라서 궁금하네요 

정말크다

라운지 입장시 동반인도 인원수 제한없이(라운지 자체 명수 제한할수있음) 무료 입장가능하다는 말씀이에영

다른카드들은 동반 무료 아닌데도 많거근영

TheNewYorker

리츠칼튼도 무제한이죠?

제이미

근데 리츠칼튼이 무제한 이라고 해서 사용할려고 했는데 제가 이용하는 아틀란다 라운지는 안된다고 하더라구요..실제로 PP 카드 소유 당사자만 입장이 가능해요.

이말은 동반자 입장은 아예 안된다고 못을 박던데...이건 가각 공항마다 다른건가봐요..아틀란타 공항도 꽤 크다고 생각했는데..왜 그런지 모르겠네요..

TheNewYorker

글쎄요. 그 직원 아마도 다른 일 하고 있을거 같아영;;

식당가서 밥 먹고, 내가 일행들꺼 까지 내 카드로 내겠다.. 는데 식당에서 '본인이 먹은건 본인이 결제해' 이러면 (..)

어쨌든, ATL이 큰 공항이지만, 작년 말에 ATL의 클럽 라운지(?)에서 한 카드로 두 명 들어 갔어요. ^^

걱정하지 말고, 카드 들이 미세요.

제이미

너무 냉정하게 각각 일단당 카드 소유가 확인되지 않으면 안된다고 해서 갈 생각도 못했는데....이번엔 한번 밀어부쳐 봐야 겠네요...안되면 27불인가 내고 들어가기엔 너무 아깝더라구요..먹을게 없어서..공짜니까 가니 절대 내돈주고는 못갈곳..ㅋㅋㅋ

SAN

저희는 LA KAL 라운지에서 장당 2명만 가능하다고 자르던데요.. 

건물주

사리 travel credit은 이제 anniversary 기준으로 바뀌었죠?

Skyteam

킵해야죠. 크레딧 빼면 사실상 150불이니 충분한 것같습니다. 1달러에 3마일 주는 범위도 넓기도 하고요.

시그니쳐라운지

다들 킵하시는 분위기네요~~~

배우자만 킵하게 할까봐요~~

Monica

저는 사파이어 프러퍼드는 프리덤 언니로 다운 했고 사리는 계속 킵 할려구요. 따지고보면 프로퍼드보다 연회비 50불 더내는건데 따라오는 베네핏이 50불 하고도 남는다고 봐요. 아멕스 플랫도 킵이고 ..시티 프리스티지는 당분간 없에버리고 오히려 리츠카드를 잘 굴러 써먹고 싶어서 당분간은 킵할거 같아요.

시그니쳐라운지

저는 다른 카드가 없어서.... 다른 카드 만들어보고 싶은 욕심도 있는거 같아요 ㅎㅎㅎ

Opeth

저도 다른 분들이 말씀하신 이유들 때문에 사리는 계속 킵할 예정입니다. 트레블 300, PP, x3 카테고리만 해도 제일 좋은 것 같아요. GE도 이미 해먹었고.. 그 뒤로는 어떻게 될지 몰라도 일단 1년은 무조건 더 가지고 갈 예정입니다. 트레블도 600 빼먹었으니까요.

시그니쳐라운지

그렇긴해요.....

트레블 600 + GE 100..... x 2 (배우자까지...)

킵이 답인가봐요........ㅜㅜㅜ 

어렵네용 ㅎㅎ

모밀국수

제 생각보다 킵하시려는 분들이 많으시네요. 체이스가 카드를 잘 만들었나 봅니다. 저는 닫을거구요.

차도남

모밀님은 2년뒤 처닝을 준비하시요? ㅎㅎ

모밀국수

아니요 5/24가 안없어지는한 체이스 카드는 못만듭니다 ㅋㅋ 연회비가 부담인거죠.

시그니쳐라운지

그러게요...

제 생각보다 킵하시는 분들이 많아서 무조건 킵인가?! 하는데.... 

모밀님은 안하시는군요... 

SAN

저도 닫는다 222

미스죵

저도 진짜 고민중이에요.. 사프도 있는데 실질적 연회비 차이가 약 5-60불이라고 봤을때 사리를 킾하는게 더 나은것 같기도 하고, 또 한편으로는 부답스럽기도 하고요 ㅠㅠ

시그니쳐라운지

딱! 제 마음이예요...........

진짜 ㅠㅠㅠㅠ

Necro

저는 사리 닫고 싶지만 샤프는 내년에 처닝하려고 이미 닫았고

UR 시스템이 변경될지도 모르니 도란스 카드를 유지 차원에서 1년은 더 가지고 있을 생각입니다 ㅜ_ㅜ

iJunDOTcom

저와 같은 상황이시네요 ㅎㅎ

저도 UR 시스템때문에 모든 포인트 다 사리로 옮겨놓고 사리 1년 더 킵할 예정입니다 ㅠㅠㅠㅠ

콜렉터

근데 만일 1년후에 사리 닫거나 다운그레이드 하게 될때...

1년지나자마자 300불 어치 travel credit 받고 바로 클로징 하면, credit은 받을대로 받고, 다음해 연회비도 전액 환불받고 클로징할 수 있는건가요?

콜렉터

위에 건물주님이 anniversary year로 바뀌었다고 해서 질문드린건데.. 구글링해서 본 기사에 따르면 (http://frequentmiler.boardingarea.com/2017/05/16/chase-changing-travel-credit-cardmember-year-sapphire-reserve/)

5월21일 이전에 승인된 사리는 기존대로 calendar year 기준이라는 것 같네요. 5월21일 이후에 승인된 카드는 anniversary year인데.. 1년 지나자마자 travel credit 받은 것 확인하고 바로 취소하면 연회비 waive 받을수 있다고 기사에 나와있었습니다.

질문전에 구글링해보는 습관을 들여야겠군요..ㅡ.ㅡ;;;

얼마예요

내년 1월1일에 300불 크레딧 받고 사파이어 프리퍼드로 다운그레이드 하면 연회비 차액 프로레잇 됩니까?

시그니쳐라운지

그렇게 되지 않을까요..?? 저도 궁금하네요^^

mirimiri

전 킵할려고요. 프리덤과 같이 쓰면 포인트가 빨리 늘더라구요. 혹시 포인트 컴바인이 안되는 걸로 바뀌면 다시 생각해 봐야겠네요... 카드의 세계는 넘 오묘하고 어렵네요 ㅜ.ㅜ

시그니쳐라운지

넘 어려워요 ㅜㅜㅜ

papagoose

일단 킵해야죠! $150 내고 이만한 혜택은 꿀이죠!!

무제한 PP

Dining x3

CDW rental

UR 50% more https://www.milemoa.com/bbs/board/3788963

시그니쳐라운지

다들 킾하시니 저도 킾하는 방향으로 마음이 기우네요~~

부부 중 한 명만 킾하면 되겠죠?!

옥동자

제 생각에는 대략 1년에 "다른 카드 스펜딩으로 쓰지 않을 돈" 중에서 $5000 정도가 3x 카테고리에 들어간다면 keep! 아니라면 ditch! 가 정석인 것 같습니다. ㅎㅎ

시그니쳐라운지

ㅎㅎㅎ 엥겔지수가 높은 저희 부부로써는 당연히 킾이네요 그럼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

운빨

항공 호텔 식당 항목 사용이 많다면 당연히 킵해야할것 같아요.
리츠칼튼 3박이 나온다해서 닫고 갈아타야하나 고민도 하고 있습니다.

시그니쳐라운지

안녕하세요, 이렇게 댓글로 질문을 해도 되는지 모르겠네요. 새로 글 파는게 부담스러워서요 ^^;;;

2017년도 질문에 답변/조언 주셨던대로(?) 킾을 했었고, 2018년 돼서 프리덤 언니로 프로덕트 체인지를 했었습니다. 

중간에 사파이어 프리퍼드를 열어서 잠깐동안 리저브와 사프를 둘 다 가지고 있었지요.  

배우자는 사프를 프리덤 언니로 바꾸고 사리를 킾하는 중입니다.

아래는 현재 저의 카드 보유 내역입니다. 작년에 카드를 하나도 안만들었다는 사실에 스스로가 놀랍네요. (작년에 뭐했지....) 

지금 당장 $2500 정도 스펜딩할 일이 있어서 카드를 만들려고 하는데, 뭘 만들면 좋을까요?

(조금 일찍 알았다면 본보이를 만드는 건데 아쉽네요.)

여행계획이라던가 이런 건 없고, 그냥 스펜딩할 일이 있어서 카드를 열려고 합니다.

아는 건 SPG나 하얏?! 이게 다인데, 뭐가 더 좋을까요? 현재 UR 11만정도 있는데, 하얏카드를 만들면 쓰기에 더 좋을까요...?

S.Reserve 08/2016 - 09/2018 -> 프리덤 언니로 다운그레이드

IHG 11/2016 ~

Hilton Surpass 06/2017 ~

S. Preferred 쳐닝 07/2017 ~

Southwest 10/2017 ~

읽어주셔서 감사하고, 나중에도 감사하겠습니다!! 

으리으리

힐튼 aspire!

시그니쳐라운지

의견 감사합니다! ^^

오성호텔

질문글은 새로 파시는게 좋을거 같구요;

5/24 아직 안되신거 같은데 하얏트가 좋겠네요. 한 번 열어서 계속 킾 하시기도 좋구요. 

시그니쳐라운지

앗 새로 파는게 더 좋을 뻔 했나요?! ㅠㅠ 다음부턴 질문글은 새로 팔게요! 

하야트 한 표 감사합니다~~~!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

시그니쳐라운지

보스턴처너님의 긴 댓글 ! 정말정말 감사합니다... 만년초보인 저로써는 3번읽고나서야 쪼끔 이해가 가네요^^;;

새로 무엇을 열까만 생각했는데, 서패스랑 싸웨 관련해서도 의견주신 것 감사합니다! 진짜 도움이 많이 되었어요~~~ 그 카드들을 어찌할지 진짜 생각도 못했어요. 조언해주신대로 일단 기본힐튼을 하나 만들어야겠어요 (다운그레이드를 하던, 새로 만들던 ^^). 저희는 2인가족이고 여행갈 일이 당분간 없어서 ㅠㅠㅠ (영주권 준비중입니다.) PP카드는 당장 없어도 될 거 같아요^^ 싸웨는 캘리거주자 컴패니언 패스 줄 때 만들고, 딱 한 번 부부가 LA-SF 왕복한게 다예요^^;;;;;; ㅠㅠ 싸웨는 일단 닫고 (?) 내년에 처닝을 생각해봐야겠어요... (그렇다고 포인트가 사라지는 건 아니죠?!)

궁금한 점하나는 사파이어 프리퍼드로는 하야트 포인트를 옮기는게 불가능한가요? 그렇다면 저는 기본힐튼에 만족하고, 차라리 배우자에게 하야트를 만들라고 할까 싶네요 (당장 $2500 스팬딩할 카드로...). 배우자는 저보다 5/24가 더 널널하거든요. 카드 연 날짜는 확인해봐야겠지만 보유하고 있는 카드는 현재 사리, 프리덤언니가 다 인거 같네요?!

5번에 링크 걸어주신 것 보고 왔습니다. (이미 열고 닫은지 오래 된) 저같은 경우도 calendar year로 트래블 크래딧을 받을 수 있다는 의미일까요...?

긴 댓글 정말 정말 감사드립니다!!!!! 

보스턴처너

시그니쳐라운지

와우 또 이렇게 자세히 답변 주셔서 감사합니다. 이해 안 되던 것들도 이제 무슨 말인지 다 알겠네요! 정말 고맙습니다~~~

1번부터 알려주신대로 차근차근 해보려고 합니다. 

흑 그런데, 저는 아멕스는 힐튼 서패스 (어센드) 밖에 만든 적이 없는데.... 슬프게도 웰컴오퍼를 받을 수가 없다고 하네요?! ㅠㅠㅠ IMG_4585.jpg

2. 싸웨는 연회비 부과될 쯤 다시 연락해봐야겠네요.. 작년엔 그냥 연회비를 내고 넘어갔는데 ㅠㅠㅠ 흐 이번엔 놓치지 않겠습니다!

3. 현재 저는 일반 사파이어와 사파이어 프리퍼드 둘 다 있어요~~ ㅎㅎ 그래도 배우자에게 URP가 더 많으므로 배우자 앞으로 하얏을 열려고 합니다~

4. 자세한 설명 감사합니다! 저는 일반사파이어를 사리로 업그레이드 해서 사용해야겠어요~~~ 

자세한 설명과 조언 다시 한 번 정말정말 감사합니다!! :)

보스턴처너

Monica

저같은 경우는 1.5x 주는것만 해도 worth it 인거 같습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 15
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114287

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114286

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114285

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114283

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114280

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114277

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114274

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114273

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114272

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114271

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114270

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114269

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114268

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114267

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114266

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114265

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114264

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114263

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114262

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114261

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9