MileMoa
Search

코스트코에서 구매한 기카 inactivated

벨뷰사람, 2017-08-11 04:57:28

조회 수
추천 수

안녕하세요

오늘 친목겸 생일 파티가 있어서 코스트코에 가서 Buca di Beppo 스토어카드 ($100)어치를 $69,99불에 파는거 3장을 210불에 구매했는데요.

레스토랑에서 식사를 잘 마치고 계산하려니 카드가 등록이 안되어있어서 계산할수 없다네요... 아무리 따져봐도 이건 스토어에서 뭐 해줄수는 없겠다 싶어서 아멕스 PRG에 $10 off offer 저장해놓은거라도 받자하고 275불 계산하고 나왔는데요.. 이런 상황에서 코스트코한테가서 액티베잇을 안해준 니네 잘못이니 제가 손해본 가격을 청구할수있을까요?

레스토랑 매니저한테 말해서 카드가 다 등록이 안되어서 사용불가다리는 확인서 같은거 받아들고 오긴했습니다.

2 댓글

iJunDOTcom

저 같은 경우 좀 다른 상황이긴한데, 애플비에서 $60 (50 + 10) GC 를 $50 에 팔아서 사고나서 바로 쓸려고 했더니 무조건 하루 지나야 한다 하더라구요.

아마 벨뷰사람님께서도 하루 지난 다음에 썼어야 가능해서 그런게 아닐까 싶습니다...

Coffee

저는 샘스클럽에서 비슷한 경험을 했는데요. Disney 기카 3장($300)을 사서 온라인 Disney에 등록하려고 보니 2장이 액티베이트가 안된다고 해서 디즈니에 문의하니 샘스클럽에서 액티베이트를 해줘야 한다고 하더라구요. 샘스클럽가니 계산하면 액티베이트는 자동으로 되는데 계산원이 계산하면서 1장을 3번 찍었더군요. 1장당 1번씩 3개를 각각 바코드 스캔해야되는데...;;;그래서 1장만 액티베이트...코스트코는 어떨지 모르지만, 이런경우도 있으니 참고하세요...

결국 바꿔줘서 잘쓰긴 했지만, 번거로운 경험이었습니다... 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20592

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20591

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 20590

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 20589

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 20588

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20587

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20586

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20585

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20584

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20582

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 20581

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20579

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 20578

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9