MileMoa
Search

안녕하세요.

일년전 waterproof 침대커버를 아마존에서 구매했고, 새 매모리 폼 매트리스를 감싸고 사용중이었습니다. 며칠전 아침에 Unexpected Human liquids leaking이 있어서 시트와 침대커버를 벗겼는데, waterproof가 전혀 되지 않았습니다. Stain이 그대로 매트리스에 배었고, 오히려 침대 시트는 모든 stain을 그대로 매트리스로 넘겼는지.. 깨끗했습니다. 물론 매트리스 커버에 wear-and-tear도 없었고, 구멍도 없습니다. 

제조회사에 연락해보니, 30일 게런티가 지나서 자기들이 할 수 있는 것은 없다..고 나옵니다. 방수제품이라서 산 제품이고, 사용중 구멍이 나거나 헤진 것도 아니니 제품의 문제다, 이런 경우의 프로토콜이 있느냐라고 다시 메일을 보냈는데, 여전히 30일..운운합니다. 이 제품은 여전히 waterproof로 아마존에서 판매중이구요.

제조회사측 반응을 받고 보니, 제 시간을 좀 쓰더라도 이거 제대로 claim을 걸어야겠다는 생각이 듭니다. 제가 할 수 있는 옵션들이 무엇들이 있을까요? 제품 리펀과 매트리스 stain 제거 비용까지 요구하고 싶습니다. 인터넷 뒤져보니 매트리스 stain 제거가 그닥 쉽지가 않더군요. 깨끗하게 지워지지도 않을 것 같구요. 아마존 클레임 쪽을 봤는데, 죄다 30일 이내 리펀쪽인 것 같고, 제조회사 측도 30일 이야기만 하네요. 

8 댓글

roy

일단 아마존에 클에임 하시고 리뷰를 남기세요
그리고 판매자가 회사일경우 판매자랑 manufacturer 를 bbb에 클래임하세요
아마 그게 다이지 않을까 쉽네요

정말 강력하게 간다면 스몰클레임 코트까지 갈수 있을지 모르지만
그것도 쉽지 않을거 같네요

어찌보면 가장 강력한 방법은 증거 사진이랑을
아마존에 보내서 더이상 판매 못하게 하고 다른 소비자들이 구입못허게 각종 sns에 올리는게 최고의 복수가 아닐까 합니다

암튼 잘 해결되시길

hogong

+1 아마존에 사진&1별개 리뷰 남기면 보통 그쪽에서 조정하려고 할겁니다. 리펀해줄때까지 리뷰 안지워주면 셀러입장에선 타격이 크겠지요. amex 로 샀으면 return protection 도 고려해보세요

CaptainCook

얼마전에 별 하나 리뷰 자세하게 남겼는데 아마존에서

Thanks for submitting a customer review on Amazon. Your review could not be posted to the website in its current form. While we appreciate your time and comments, reviews must adhere to the following guidelines: http://www.amazon.com/review-guidelines

이런 메세지 보내고 안 올려줬어요-_-

욕이나 이상한 말 쓰진 않았고 리뷰에 제품 설명과 포장이 실제 물건과 다르다는 내용이었는데...Sold by Amazon이라 아마존서 별 하나 리뷰 못 올리게 하나 싶기도 하고(근데 리뷰 보면 별 하나 종종 있긴하네요). 이유를 모르겠어요.

제이유

Unexpected human liuid leaking 에서 그만 빵!

테스트를 비디오로 촬영해보시는건 어때요?
그다음에 아마존 리뷰로 올리고요.

다른닉네임

조언 감사합니다. 아마존에 원스타 리뷰는 올렸습니다. 포스팅되기 전에 아마존이 검사하는가보네요.. 사진도 생각해봤는데, 아무리 잘찍어도 너무 어글리한 사진이라 좀 그렇습니다. 아마존 댓글 이후 어떻게 진행되는지 두고 봐야겠어요. 다시 한번 감사드립니다.

제로스

혹시 LUC**인가요? 맞으면 CS메일주소 보내드릴게요.

15년 워런티라고 해서 사진 찍어서 보냈더니 구매한지 1년됐고, 2개 구매했는데 1개만 refund해줄 수 있다고 해서 제품은 그냥 사용하고 1개분만 refund 받았어요.

건조기 돌려도 된다고 하지만, 아주 약한 온도로 돌려야돼서 조정하지 않고 건조기 돌리면 waterproof 기능이 망가지는 것 같더라고요.

다른닉네임

LUC**는 아니었는데요, 이번에 새로 매트리스 커버를 사려고 보다가 LUC**가 리뷰도 많고 평이 좋아서 그걸로 할까 생각중이었어요.. 답글 정말 감사해요. 전 사자마자 그냥 매트리스에 씌워두고 암것도 안했거든요. 매트리스 커버 위로 여러 장의 시트들이 올라가니 시트만 갈고... 제가 샀던 제품은 세탁도 안했는데 ㅠㅠ 

탐&탐스

혹시 어떤 제품 구매하셨는지 알려주실 수 있나요?

저도 막 하나 구매했는데 같은 제품이면 리턴해야 겠네요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 11
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4