대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
후회 중 입니다 Orz

shilph | 2017.08.21 14:03:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결론: 내가 왜 Salem 으로 안갔을까요? ㅜㅜ

아침에 집 앞 학교 놀이터로 가서 보고 왔습니다. 포틀랜드 지역은 약 99.5% 의 부분일식의 볼 수 있었습니다. 실제로 처음 컨택이 있고 나서 절반 정도 가려진 상황에서는 조금 어두워지기 시작했고, 80% 이상 가려진 상황에서는 온도가 제법 떨어지더군요. 그리고 최대로 닫힌 상황에서는 제법 저녁 같은 느낌이 들었고요

근데 왜 사람들이 100% 와 99% 는 차이가 난다고 하는지 알거 같더군요. 100%는 밤이 되고 금환현상을 볼 수 있지만, 99.5% 는 그런거 얄짤업... Orz

아무튼 신기한 경험인것은 사실이지만, 만약 개기일식을 볼 기회가 있으시면 반.드.시. 100% 개기일식을 보시길 바랍니다

2752173E53F600A124BEA9

내가 왜 안갔을꼬 ㅜㅜ

첨부 [1]

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색