MileMoa
Search

[8/25] 발느린 늬우스

shilph, 2017-08-25 16:25:48

조회 수
추천 수

2017년도 대충 2/3 정도가 흘렀네요. 8월도 며칠 남지 않았으니, 이제 정말 열심히 일해서 연말보고에서는 굉장히 열심히 일한 것 처럼 부풀려서 일해야 하는 때 이네요. 근데 그런 때에 이러고 있...

[카드]
* 아멕스의 Pay with points 파트너에 boxed.com 이 추가 되었습니다. 1 MR 포인트당 0.7 센트로 이른바 X값으로 만드는 비율이지요. 이런 소식을 왜 올리냐고요? 짤방 올릴려고요 혹시라도 손해보시는 분이 생길까봐 그런거지요 :) 정말이에요. 믿어주세요. 

* 타겟이지만 아멕스 비지니스 골드 리워드 카드의 $5k/3개월/75k 싸인업 보너스가 떴습니다. 물론 이 오퍼를 받기 위해서는 로그인 하신 뒤, 자기에게 들어온 오퍼를 확인한 뒤 신청하셔야 합니다. 이전에도 올린 것처럼 아멕스에서 좀 더 깐깐한 심사 + 강력한 후속조치를 취하고 있다고 하니, 유의하시길 바랍니다. 해당 오퍼는 일단 여기 에서 확인 가능합니다.

* 그리고 아멕스는 역시 타겟으로 9/30 이전에 AmexTravel.com 에서 델타 항공이나 파트너 항공으로 $750 이상 표 구입시 15k MR 을 준다고 하는 이메일을 발송했다고 합니다. 파트너 항공사는 에어 프랑스, Alitalia, KLM, 버진 아틀란틱이 있습니다. 또한 이 750불에는 세금과 각종 수수료도 포함이 되니, 제법 다양한 표가 될 것 같습니다. 

* 역시 타겟이지만 SPG 아멕스 카드에 AU 를 추가하면, 추가한 날짜부터 3개월 이내로 $1k 사용시 2500 포인트, 최대 10k 까지 추가 포인트를 준다고 합니다. 이 프로모션은 9월 30일까지라고 하니, 한번 확인해 보세요. 이런거 말고 라이프타임 떼고 SPG 싸인업 보너스를 한 번 더 주세요, 아멕스님

* 이미 마모님이 언급하셨지만, 시티 땡큐 포인트 항공사 파트너에 터키 항공이 추가 되었습니다. 비율은 1:1 이고, 이걸로 스타얼라이언스를 타시려면 전화 예약을 하고 사무소로 가서 발권을 하셔야 합니다. 또한 스탑오버의 경우, 터키 항공 탑승시에는 단 한 번의 스탑오버가 허용이 되며, 스타 얼라이언스의 경우 이코노믹은 6만 마일 이상, 비지니스는 9만 마일 이상, 일등급은 13만5천 마일 이상 시 스탑오버 1회를 허용합니다. 비행기 표 구입 하려고 비행기 타고 가야하는 웃기지도 않는 상황

* 추가적으로 시티 땡큐 포인트 항공사 파트너에 Jet Airways 도 추가가 되었습니다. 비율은 같은 1:1 인데, 마성비가 매우... 안좋네요? 제트 에어웨이즈는 함께 하는 파트너 사가 많은데 (AA, 델타, 대한항공, 에티하드 등 포함) 마일 공제가 너무 안좋습니다. 예를 들어서 미국 북동부에서 유럽으로 가는 비지니스 편도가 8만, 인도는 12만이네요. 특히 토론토에서 뭄바이로 가는 일등석 편도는 225k 랍니다. 정승 처럼 벌어서 개처럼 쓰는 마일리지, 항공계의 힐똥, 칠면조 항공

* 체이스 5/24 는 모두 알고 계시지요? 그 5/24 카드 중 하나인 싸우스웨스트 카드 3종세트 (개인 플러스/프리미어, 비지니스 프리미어) 의 싸인업 보너스가 6만으로 올라갔습니다. 개인 플러스/프리미어는 $2k/3개월/60k 싸인업, 비지니스 프리미어는 $3k/3개월/60k 싸인업 입니다. 연회비는 각각 69/99/99 불로 모두 첫해부터 연회비를 내야 합니다. 하지만 개인이 두 장의 카드를 열어서 총 12만 포인트를 받으면 컴패니언 패스를 받을 수 있습니다. 컴패니언 패스는 1/1~12/31 의 기간동안 총 11만 싸웨 포인트를 모으면 주는 보너스인데, 올초까지는 호텔 포인트를 옮기면 받을 수 있었지만, 지금은 카드 사용, 비행기 탑승, 싸인업으로만 받을 수 있습니다. 12만+ 포인트에 컴패니언 패스면 커플이 미국/캐리비안 여행 세네번 정도는 아주 쉽게 다녀오실 수 있는 수준이지요. 지난번 6만 오퍼를 놓치신 분 중에서 5/24에 해당되지 않으시면 지르세요. 특히 두 장을 지르실 수 있는 분에게 추천합니다. 일단 여친/남친이 있는지 부터 물어보겠습니다. 가족끼리는 그러는거 아니잖아요?

* 루머이기는 합니다만, 일부 체이스 리저브 고객에게 리텐션 오퍼를 제공하고 있다고 합니다. 이를 위해서는 아마도 CPC (체이스 프라이베잇 클라이언트, 쉽게 말해서 체이스 VIP 고객) 여야 하는 것 같지만 말입니다. 쉽게 말해서 저는 해당 사항이 없어 보입니다 ㅜㅜ

* 저번에 FNBO (First National Bank of Omaha) 와 라퀸타 호텔의 파트너쉽이 끝났다고 전했는데, FNBO 에서 기존 라퀸타 카드의 대체 카드에 대한 이야기가 공식적으로 올라왔습니다. 기존 라퀸타 리턴 비자 카드 소지자는 9월 20일부터 새로운 FNBO 벅스백 비자 카드로 변경된다고 합니다. 기존 라퀸타 카드는 올해 10월까지 쓸 수 있고요. 새로운 이 카드는 연회비가 없는 2% 캐쉬백 카드로 2500 포인트를 25불로 바꿀 수 있다고 합니다. 

* 아멕스에서 자사 프리페이드와 기카 비지니스를 Incomm에 팔려고 한다고 하네요. 특히 기존 서브 사용자에게 어느 정도의 타격이 있지 않을까 싶습니다. 일단 관련 블로그 덧글로 보면 "그러거나 말거나" 수준으로 느껴지지만요.

[호텔]
* 힐튼에서 9/1~12/31까지 더블 포인트 프로모션을 시작합니다. 이 프로모션을 위해서는 레지스터가 필요하며, 다이아몬드 멤버는 10박 마다 10k 추가 포인트를 최대 50k 포인트까지 준다고 합니다. 힐똥x2 면 힐똥덩어리? 근데 힐똥도 약, 아니 숙박에 쓰려면 없...

* 체이스 IHG 카드는 다 가지고 계시지요? 타겟이기는 하지만, 포인트&캐쉬로 예약시 20% 할인을 해준다고 합니다. 물론 이렇게 예약한 이후 해지하면 저렴한 가격에 포인트를 구입(?) 할 수도 있다는 것은 알고 계시지요? IHG 포인트가 필요하시다면 한 번 노려보세요. 그나저나 8만에 여신 분은 10만 매치도 받으셨나요? 저는 저번에 거절되서 다시 연락해봐야 할 것 같네요.

* 그리고 IHG 는 새로운 IHG 비지니스 리워드에 가입시 1000 포인트를 준다고 합니다. IHG 싸이트에서 어카운트를 비지니스로 업그레이드 하신 뒤, 레지스터를 하시면 됩니다. 티끌 모아 티끌. 그래도 티끌이라도 알려주는 발느린 늬우스.. 인데 사실 이미 다른 분이 먼저 올리셨...

* 클럽 칼슨은 8/23~11/12까지 미국 내에 있는 래디슨에서 숙박시 최대 1500 에어로플랜 마일리지를 준다고 합니다. 한번만 받을 수 있는지 중복으로 받을 수 있는지 여부는 확실하지 않다고 합니다. 참고로 에어로플랜 마일리지는 에어 캐나다와의 파트너쉽이 끝나는 2020년에는 공중분해 될 가능성이 있습니다. 에어로플랜 마일이 있으신 분들은 미리미리 쓰세요. 참고로 저는 캐나다 밴프에 가고 싶습니다??

* 비슷하게 Le 클럽 AccorHotels 는 9/1~10/31까지 숙박당 500 루프트한자 마일리지를 준다고 합니다. 다만 이를 위해서는 소피텔/풀만/M갤러리 호텔 숙박시 최소 1박, 메큐리/노보텔/노보텔 스위트 호텔 숙박시 최소 1박, 아이비스/아이비스 스타일의 경우 최소 4박을 해야 받을 수 있다고 하네요.

[공항/항공]
* 델타 프로모션 "씨호크 12스테이터스" 를 워싱턴 주 거주자에 한해서 진행 중 입니다. 레지스터를 한 멤버는 시즌 기간 동안 SEA (씨택) 공항 에서 델타 이용시 우선 탑승, 시즌 기간동안 홈/어웨이 경기에서 1 패싱 야드당 1 델타 마일리지를 준다고 합니다. ...췟

* 그리고 델타는 9월 1일부터 델타 원 승객에게 새로운 투미 아메니티 키트를 선보일거라고 합니다. 근데 이 새로운 아메니티를 받으시면 저에게 주시거나 정말 잘 보관해 두셔야겠습니다. 델타는 이 새로운 아메니티 키트를 공항/아웃렛 투미 매장을 제외한 아무 투미 매장에 가지고 가면, 무료로 모노그램을 새겨준다고 하네요. 모노그램은 "LoveLive" 를 추천해봅니다. 혹시 하시면 인증해 주세요. 안되면 저 주세요?

* 참고로 델타의 예약 시스템에 새로운 비디오 채팅 기능이 추가되었다고 합니다. 과연 예약하는데 비디오 채팅까지 필요할까... 싶기는 하지만요. 무엇보다 그 전화 받는 분들이 저 같은 오징어를 보고 놀라실거 같...

* 알라스카 항공의 마일리지 할인이 8/21~10/5까지 있습니다. 타겟으로 최대 50% 까지 할인해 준다고 합니다. 그리고 저는 그런 운 따위 없... ㅜㅜ

* 그리고 AA 마일리지 할인은 8/31일까지라고 하고요. 최대 15만 마일까지 구매 가능하며, 15만 마일 구매시 10% 할인된 가격으로 구매 가느하며, 추가로 85k 마일을 받으실 수 있습니다. 이 경우 포인트당 1.83 센트에 구매 가능하고요. 마일리지 구매시 자기 어카운트 혹은 타인의 어카운트에 적립가능하신건 아시지요? 참고로 제 AA 멤버쉽은 2A1...

* 근데 이렇게 AA 포인트를 구매하는게 아니라 그냥 레비뉴, 그것도 원래 가격으로 AA 이콘 좌석을 구입하시는 분은 좌석 예약 전 한 번 더 생각해 보셔야 겠습니다. AA 는 기존 이콘 레비뉴 예약을 하는 사람 중에서 진짜 이콘 가격 (full price) 으로 구입한 사람에게 무료 프리미엄 좌석 업그레이드 등의 혜택을 줬는데, 이런 혜택이 8/30부터 사라질거라고 합니다. 쉽게 말해서 이콘은 할인된 가격으로만 구매하라는 배려인거지요. 호갱님을 찾습니다. 호갱님 계십니까?

* 또한 AA 의 (리모델을 하는) 새로운 플래그쉽 라운지가 다음달에 시카고 공항에서 열릴거라고 합니다. 이 라운지는 국제선 비지니스/일등석 승객, 국제선을 타는 원월드 에메랄드/사파이어 멤버, LA/SFO 로 가는 직항 비지니스 좌석 고객이 이용가능하다고 합니다. AA 는 그 외에도 달라스, LA, 마이애미, 필라델피아에 새로운 플래그쉽 라운지를 열 계획이라고 하네요. 그리고 포틀랜드는 관심도 없답니다 ㅜㅜ

* 혹시라도 영국 항공 (BA) 타고 여행하실 일이 있으시면 자리에 앉기 전에 좌석을 확인해 보시길 바랍니다. 지난 4일 어떤 한 승객이 지정받은 좌석에 누군가의 소변이 있는 것을 발견하고, 이를 승무원에게 말하자, 승객이 직접 치우라면서 청소용구를 주고, 좌석을 바꿔주지도 않은채 11시간 동안 비행을 하도록 했다고 합니다. 그리고 받은 보상은 달랑 5천 마일이라고 합니다. 대한항공이나 아시아나 만큼은 안되도, 최소한 승객에 대한 예우는 해주면 좋겠는데 말이지요. 누구는 땅콩을 까서 그릇에 넣지 않았다고 무릎 꿇고 사과해야 했는데 말입니다

* 발느린 늬우스에 바르셀로나 공항에 대한 이야기를 올렸었는데, 아직도 해결이 안났고 심지어 더 악화될 예정입니다. 이번 파업이 계속 지지부진하게 이어지자, 바르셀로나 이외의 다른 공항 검색대 직원들도 9월 15일부터 동참할거라고 합니다. 참고로 스페인 공항의 검색대 직원들을 고용하고 있는 AENA 사의 최고 주주는 스페인 정부인 절반쯤 사기업인 곳인데, 몇년간 스페인에 기록적인 여행객이 몰려왔고 회사도 몇년간 지속적인 수익을 올렸음에도 불구하고 직원들의 봉급은 계속 동결되어 있으며 여행객이 늘어났음에도 직원수는 증가되지 않고 있는 상태라고 합니다. 직원들의 요구는 연봉 8% 인상과 직원 추가 채용이라고 합니다. 

* 아이슬랜드 저가항공사인 WOW 는 2018년 봄부터 디트로이트, 클레브랜드, 신시내티, 세인트루이즈를 추가한다고 밝혔습니다. 해당 도시에 사시는 분들은 좀 더 저렴한 가격으로 그리고 다양한 추가 운임까지 더해서 유럽 여행을 하실 수 있게 되었습니다. 해당 도시 <-> 아이슬랜드 편도는 99불부터, 런던/파리/베를린/프랑크푸르트/두블린/코펜하겐 등은 149불부터 시작한다고 합니다. 그리고 서부는 그런거 따위 없...

* 지인 중에서 홍콩이나 마카오에 살고 계시는 분 계신가요? Cathay 항공은 홍콩/마카오 거주자 한정으로 레퍼럴 프로모션을 한다고 합니다. 레퍼럴을 보내서 레퍼럴을 받는 사람수가 늘어나면, 레퍼럴을 해주는 사람도 받는 사람도 더 많은 마일리지를 보너스로 받는 프로모션이라고 합니다. 최대 5명까지인데, 만약 1명만이 레퍼럴을 받을 경우, 레퍼럴을 해주는 사람도 받는 사람도 각각 500 마일리지를 받지만, 레퍼럴 받는 사람이 5명일 경우 각각 8천 마일리지를 받는다고 하네요. 그야말로 다단계 프로모션

* Cathay 항공은 마일리지만 주는건 아닌거 같습니다. 올해 10월부터 일부 호주 항로에서 "홍콩향" 향수를 나눠줄 것이라고 합니다. 일단 영국향은 더이상 나지 않을지도요? 호주 항로에서만 나눠주는건 같은 영국령이었던 역사 때문일까요? 그래도 중국령 보다는 영국령이 나을지도요?

* 에어베를린 소식은 이미 전해드렸는데, 안좋은 소식이 계속 이어지고 있습니다. 에어베를린은 지난주에 에티하드 항공의 자금 지원 중단 후 파산신청을 했습니다. 이후 겨울 기간 동안 일부 미국 노선을 중단했고, 에어베를린의 탑보너스 마일리지로 표를 구매하는걸 중단했으며, 에어베를린 크레딧 카드 사용시 모이는 마일리지도 중단하였습니다. 에어베를린은 더 이상 탑보너스를 모을 수는 없지만, 기존 고객의 탑보너스 마일이 소멸되지는 않을 것이라고 밝혔습니다. 물론 탑보너스 마일리지 지분 중 70% 가 에티하드이니 에티하드에서 이용할 수 있을 가능성이 없지는 않지만, 그냥 공중분해될 가능성도 있습니다.

* JetBlue 는 9/6~11/7 사이의 항공편의 마일리지 리워드 표를 25% 할인했습니다. 이 할인은 8/26일까지 라고 하니, 해당 기간 동안 여행하시는 분 중 마일리지가 있으신 분은 빨리 예약하세요. 

* 비슷하게 카타르 항공도 8/29까지 10/9/2017~6/30/2018 사이의 리워드 항공권을 25% 할인한다고 합니다. 싱가폴에서 푸켓까지 가는 편도가 7200 마일 + SG$36.20 에 구매 가능하다고 하네요.

* 창이 공항에서 37 살의 한 호주 남성이 비행기를 놓친 뒤 공항에서 술을 많이 마셔 술에 취한 상태에서 공항 보안 직원의 옷깃을 잡아채고, 직원의 제지에도 불구하고 계속 공격적이어서 결국 3 주간의 감옥신세가 되었다고 합니다. 그 남성은 자신의 2살 반 짜리 아들이 태국 병원에 있으며, 자신은 상당히 취한 상태에서 심리적 불안감이 있었다고 주장했지만 받아들여지지 않았다고 합니다. 술 마시면 개가 되는데는, 나라나 나이에 제한이 없나봅니다. 

[기타]
* 플라스틱은 잘 이용하고 계신가요? 저는 싸인업 보너스를 구입(?) 하는 목적으로 종종 이용하고 있는데, 혹시라도 지난 6개월 이상 자동 이채로 하면 첫달 수수료를 감면해주는 프로모션을 이용하신 분이 계신가요? 현재 플라스틱은 6개월 이전에 해지한 사람에게 첫달 면제된 수수료를 부가하고 있다고 하니 첫달 이후 해지하신 분들은 카드 내역을 잘 확인하시길 바랍니다. 

* 아마존이 홀푸드를 인수했다는 소식은 아시지요? 아마존은 이 인수가 다음주 월요일로 끝난다고 전하면서, 다음주 월요일부터 홀푸드의 일부 인기 상품 (바나나, 잘 관리된 양식장 연어, 유기농 갈색 계란 등) 을 더 저렴한 가격으로 제공하겠다고 합니다. 반대로 홀푸드 브랜드 제품 (365 에브리데이 등) 을 아마존에서 구입할 수도 있다고 합니다. 또한 이후 POS 시스템이 새로운 시스템으로 바뀌면 아마존 프라임 멤버는 홀푸드 커스터머 리워드 프로그램에 자동으로 가입되어서, 홀푸드 멤버 특별 할인이나 각종 혜택을 받을 수 있을거라고 합니다. 추가적으로 일부 홀푸드에 아마존 락커가 설치될 것이며, 아마존에 리턴하는 제품을 홀푸드에서 반납할 수도 있게 된다고 합니다. 저희 집에서 홀푸드까지는 차로 5분 거리이니 월요일에 놀러가야겠네요. H 마트도 5분 거리이고, Costco 도 5분 거리인 저희 집은 그야말로 역세권!!!!

* 혹시 마모분들 중에서 혹은 부모님의 연세가 62세 이상 이신 분이 계신가요? 미국 내셔널파크는 62세 이상인 분들을 위한 "lifetime senior national parks pass" 라는 국립공원 평생 입장권을 단돈 $10에 팔고 있는데, 이 입장권이 다음 주 월요일 (8/28) 부터 $80 로 올라간다고 합니다. 무려 800% 인상인데요, 만약 주변에 그런 분들이 계시면 지금 당장 신청하세요. 나이가 벼슬. 그래도 하루라도 더 젊은게 좋은걸겁니다???

* 이미 아시겠지만 이재용 삼성 부회장의 1심 판결이 났고, 뇌물죄 등으로 5년 형이 선고 되었습니다. 근데 뇌물 중 64억 에 대한 것으로 5년을 선고받았는데, 몇 년전 어떤 사람은 약 15만원을 훔친 것으로 징역 3년 형을 받았지요. 물론 그 사람은 몇몇 비슷한 전과가 수차례 있고, 출소 후 얼마 되지 않아서 또 벌인 범죄라서 더 중형이 내려진 것은 사실이지요. 하지만 유전무죄 무전유죄는 아직도 계속 되고 있는 것 같습니다. 그나마 다행인건 재심에서는 무죄 처리된 부분도 꼭 유죄 처리 될 수 있도록 특검에서 노력한다고 하니 기대해 봅니다. 과일이 아무리 맛있어 보이고 좋은 냄새가 나도, 벌레가 이미 여기저기 다 파먹은 과일을 먹을 수는 없겠지요. 이제 조금 좋은 나라가 될려고 하는 상황이니, 꼭 처벌을 받아야 하는 사람은 처벌을 받고, 상을 받아야 하는 사람은 상을 받길 바랍니다. 근데 문어는 언제 그 죄를 물을 수 있게 될까요?

* 지난 월요일에 있었던 개기일식은 잘 보셨나요? 저는 집 앞 학교 놀이터에 가서 99.5% 짜리 부분일식을 본 뒤 땅을 치고 후회했습니다 Orz 99% 와 100% 는 100% 차이가 나네요 ㅜㅜ 그리고 이런 저에게 우미님이 뽐뿌를 날려주셨지요 ㅜㅜ 췟 ㅜㅜ 우미님 글은 여기 에서 다시 보실 수 있습니다.

* 미국 국무부에서는 멕시코 휴양지인 로스카보스와 칸쿤을 마약 분쟁으로 인한 위험지역으로 분류했습니다. 칸쿤 다운타운에서는 지난 1월에 총기사건이 있었고, 로스 카보스는 해안가에서 사건이 있었지요. 그리고 저는 다음달에 장인어른 내외를 모시고 로스카보스를 가고, 12월에는 칸쿤으로 갑니다. 살아 돌아올 수 있겠지요? 아니, 죽더라도 다음 분기에 하는 러브라이브 2기 2부는 다 본 이후로 미루면 안될까요?

file_down.asp?redirect=%2F440021%2F2016%
뇌물죄인데도 징역 5년이라니요!!!! "이의있소!!!!"

참고로 이게 원조 "이의 있소" 입... (게임 역전 재판에서 나오는 것 입니다)

52 댓글

physi

선리플, 후감상입니다.
짤방은.. 이재용 판결 관련 특수시군요.

shilph

그리고 구속되면 특별히 신경써서 짤방을 올려야지요 ㅎㅎㅎ

모닝커피

발느린 뉘우스 ~~
항상 재밌게 열심히 보고 있습니다
도움도 많이 되고요
감사합니다 !!

shilph

다음에는 좀 더 도움이 되는 짤방을 고르도록 노력하겠습니다 ㅇㅅㅇ

서울

앗! 그렇군요...이런 프로모션들이 이렇게나 많은데 아는건 별로없네요...오늘도 좋은 정보 고맙습니다. 정말 발빠른 늬우스 맞고요, 짱이에요...

shilph

사실 이 외에도 프로모션이 많은데 다 올리지 않는게 크지요;;; 호텔/항공사 프로모션 LL 에 제일 많이 올라와요

항상고점매수

호주청년은 싱가폴에서 곤장 안 맞은게 다행이네요..

shilph

호주산 오리궁둥이 충년이 될 기회를 놓쳤..

우미

아뉘 저는 왜 또 소환을... ㅋㅋㅋㅋ

shilph

소환마 우미님 이십니다???

fly2moon

아이고~ 언제 뜨려나 한참을 기다렸네요...ㅎㅎ 늘 재미있게 읽고 있습니다. 감사합니다. ^^

shilph

내용도 발 느리고, 올리는 것도 은근히 발 느린, 발느린 늬우스입니다 ㅎㅎㅎ

Finrod

정보 감사합니다. 주변 어르신들께 시니어패스 정보 전달했어요. 그나저나... 자... 장... 장인어른 (동공 지진) 전 왜 여태까지 shilph님이 여자분인 줄 알았던 걸까요?!!

우미

ㅋㅋㅋ 왜 shilph님은 맨날 여자로 아시는건지 신기합니다. 

shilph

원래 오징어는 암컷 숫컷 구분이 어려워서 그런겁니다

... 읭???

TheNewYorker

다리 갯수가 11개 이면?

===8

shilph

그건 일본발 방사능 때문입니다.
그런 겁니다.

그런거에요 ㅇㅅㅇ

디자이너

항상 좋은 정보 리마인드해줘서 감사합니다.

캔쿤은 제가 가보고 알려드릴께요^^^

shilph

살아돌아오세요 ㅇㅅㅇ)/

아날로그

멕시코에서 꼭 살아 돌아오셔서 발느린 늬우스 계속 해주세요. 참고로 저도 12월에 캔쿤 갑니다. 서로 아무일 없기를 빌자요 ㅜㅜ

shilph

저는 12월 첫주에 JW로 갑니다. 어디로 가시나요? 둘 다 살아서 돌아옵시다 ㅜㅜ

아날로그

전 마지막주에 지바하얏으로 갑니다. ㅜㅜ 설마 올인클에서 약먹이고 잡아가진 않겠죠 ㅎㄷㄷ

shilph

설마 하얏인데 그러지는 않겠죠

geol

발느린늬우스 잘 보고 있습니다.

혹 아래 업그레이드 어느 링크에서 하는지요? 잘 안찾아지네요. 혹시 퍼스널정보에서 Type 을 Residence --> Business 로 변경하는것인지요?

IHG 싸이트에서 어카운트를 비지니스로 업그레이드 하신 뒤, 레지스터를 하시면....

shilph

저도 한 번 해봐야 알 거 같네요

shilph

https://www.doctorofcredit.com/ihg-joinregister-ihg-business-rewards-get-1000-points/

여기에서 보시면 세 가지 클릭하는 것이 있으니 따라서 하시면 됩니다

geol

따라하고나서 아래처럼 activity 뜨는데 여전히 0 포인트입니다. 나중에 1000 으로 바뀔까요?

똥칠이

금요일 오후에 발느린 늬우스를 읽으니 한주가 마무리가 잘 되는 듯 합니다

일주일 내내 뉴스를 어떻게 모으시는지 메모벽 있으신 분이 아닐까 상상해봅니다

감사합니다~ 즐건 주말되세요~~ 

shilph

슬금슬금 적어두기는 합니다 ㅎㅎㅎ
메모벽은 없지만요 :)

IceBerg

좋습니다 좋아요...

사랑합니다.

shilph

어머 저는 이미 유부남이라서리...

kiss

와. 오늘은 늬우스가 정말 길어서 간단히 읽고 지나가는데도 오래걸리네요^^
일은 도대체 언제하시나요?
하긴 저도 하루종일 마모게시판에 있네요^^
갈곳이 없어요. ㅠㅠ

shilph

일은 테스트 돌리고 테스트 스크립트에서 버그 나오면 잡고 하는 식이라서 중간중간 비는 시간이 좀 있네요;;;
저는 여기랑 클리앙이랑 다른 포인트 관련 블로그 등에서 지냅니다 ㅎㅎㅎ

Opeth

오늘 정말 늬우스가 기네요. 수고하셨습니다. WOW에어 궁금하네요. 왜 저런 도시들에? 혹시 유럽과 미국의 자동차 및 부품업체들을 왔다갔다 하는 사람들이 대상인지... 신기하네요. 참고로 저는 해당도시들 중 한 곳에 삽니다. 이렇게 2026년 일식을 위한 아이슬란드 행은 힘이 실리네요. ㅋㅋ

shilph

뭔가 유럽으로 가는 수요가 많기 때문이 아닐까 싶습니다. 아니면 파트너 항공사라도 있는걸까요?

Sydney

참으로 대단하십니다.  그 열정에 박수를..^^

shilph

그 열정으로 일을 해야 하는데 말입니다 ㅇㅅㅇ;;;

무진무진

항상 감사드립니다.

아마존에서 값이 다소 착한 스낵 묶음을 사면 맛이 많이 다르다는걸 느끼는데요, 홀푸드가 그렇게 변하지 않을까 걱정도 되네요.

shilph

딱히 맛이 변하지는 않을듯합니다. 유통 부분에서 세계 최고 기업 중 하나인 아미존이니, 이미도 유통 부분에서 변화를 주는 것으로 손해를 최대한 메꿀 것 같습니다. 또한 아마존에서 리턴하는데 드는 비용도 홀푸드 리턴을 통해서 저렴하게 리턴 받을 수도 있고요

Sparkling

역전재판.. 동생이 더빙했다고 해서 들어는 봤는데 저런 이미지의 게임(애니?) 이었군요. 항상 감사드립니다.

shilph

헛 ㅇㅅㅇ!!! 동생분이 성우이셨나요?

shilph

아, 참고로 게임입니다. 이후 애니도 나왔지만요

이앙

Shilph님 항상 감사드립니다. 매번 많이 배워갑니다.

shilph

뭐 저도 정리 차원에서 하는거니까요 ㅎㅎㅎ

뀨뀨

많은 소식들 감사합니다~ 아멕스 비지니스 탐나는데 역시 안되네요..ㅠㅠ

shilph

무엇보다 개인 오파에 들어와 있어야 가능합니다.

시그니쳐라운지

이번주 소식 짱 많네요~~~ 감사합니다 :)

차로 5분거리 마켓들 부럽네요! ㅜㅜㅜ 

shilph

역세권이지요 ㅎㅎㅎㅎ
10분 이내에 월마트 타겟 윙코 프레디 세이프웨이까디 다 있네요. 쇼핑몰도 두개나 있고요 ㅎㅎ

최선

전 이번에 늦게 일요일에 읽었습니다 ^^ 좋은 요약 감사합니다

shilph

발느린 늬우스니 발느리게 읽으셔도 무방합니다 ㅎㅎ

eliot

ㅋㅋㅋㅋ 특별히 줄쳐진 부분이 매우 인상적이고 재미있었습니다. 

로스카보스와 캔쿤에서 무사히 살아 돌아오세요.

shilph

원래 발느린 늬우스는 짤방과 지우는 줄이 전부니까요 :)

발느린 늬우스가 두세주 쉬면 멕시코에서 무슨 일이 있는겔겁니다 ㄷㄷㄷ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114358

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 39
new 114357

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 114356

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114355

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114354

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114353

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114352

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114351

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114350

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114349

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114348

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114347

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114346

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114345

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114344

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114343

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114342

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114341

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114340

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114339

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114338

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114337

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114336

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114335

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114332

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114331

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114329

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87