MileMoa
Search

(업뎃) 9/26/2017

9월 말 스테이트먼트 나오고 난 다음날인 오늘 힐튼 서패스 웰컴 포인트 10만 받았습니다.

채팅으로 만든  investigation number는 어영부영 없어지고 전화로 만든 investigation number 로 처리되었습니다. 8월 말에 요청해서, 9월7일에 오픈해서 처리했다고 하네요., 9월 스테이트먼트에 반영이 되었습니다.

(카드 발급은 3월, 스펜딩은 5월에 마침)

댓글로 정보 알려주셔서 감사합니다!

-------

아멕스 힐튼 서패스 카드 지난 3월에 만들고 5월초 스펜딩 마친 후,

8월 말인 아직까지도 웰컴 포인트를 못받고 있습니다.

그 사이 열번이 넘게 전화와 채팅을 했는데 

답변은 늘 기다려라, 다음 스테이트먼트에 들어올거다, 조사를 해보겠다...

오늘은 전화로 30분 넘게 기다리게 하더니 또 investigation 번호를 주면서 2,3주 기다리라고 했네요.

게시판에서 보던 아멕스 오리발 이런 단어가 막 생각나네요.

이런 경우 기다리는 것밖에 할게 없을까요?

51 댓글

제이거

음.. 저는 일반에서 서패스로 upgrade 하고 7월초에 스팬딩을 마쳤는데 아직 안들어오고 있네요..

저도 한차례 연락해서 확인했을때는 그냥 investigation 번호만 주고 6-8주를 기다리라고 하더군요.. 사실 거의 포기중입니다.

NHKitty

아고 저는 친구추천으로 처음 사인업한건데 자기네 실수라고 다음달에 넣어주겠다고 한게 벌써 네달째 스테이트먼트예요. 해결되면 업뎃할게요!

World

저도 포기하고 다시 일반 힐튼으로 다운그레이드하고 몇일있으니 $50불 연회비 환불받았어용

돈쓰는선비

혹시 아멕스에선 보이는데 힐튼으로 안넘어 가시나요? 제가 그러는데 전 7월 말에 받은 포인트라 좀 더 기다려는 볼텐데 하와이 여행때문에 빨랑 넘어왔으면 좋겠는데요. 

NHKitty

저는 아멕스에도 안보여요. 그런경우도 있군요
제가 이런 경우 걸린 건 처음인데 이래저래 문제가 많네요
어서 해결되길 바랄게요!

edta450

이거 혹시 hhonors 예전 계정으로 포인트가 안넘어오는거면 아멕스 카드 만들때 hhonors 번호가 랜덤으로 생기는 경우가 있습니다. 확인해 보시고 번호가 두 개면 merge해달라고 하면 됩니다.

NHKitty

아멕스 카드에 보이는 포인트와 제 힐튼 계정 포인트가 같으니까 이 경우는 아닐 것 같지만 이메일을 뒤져서 혹시나 저도 모르게 만들었던 계정이 있나 확인을 하봐야겠습니다 감사합니다!

돈쓰는선비

지금 확인해 보니 정말 그렇네요. 전화해서 머지 신청해야겠습니다. 혼자 삽질 할뻔 했습니다. 감사해요!

*업데이트*

전화를 하니 쉽게 merge했습니다. 다만 New account(Amex를 통해 받은 번호)로 merge를 했더니 log-in을 바꿔야 했네요.

physi

요즘 이런일이 자주 있네요. 제꺼, 어머니까, 와이프꺼 힐튼 3개다 이런식이고, 아버지 이름으로 낸 spg카드도 이래요. 예전엔 안그랬는데. 혹시 incognito 모드 사용과 관련이 있는게 아닐까도 싶네요.

부자지랭

저는 스펜딩 채우고 몇일 후에 바로 들어왔었어요~ 한번 채팅이나 전화해보세요 

NHKitty

저도 보통 그렇게 주더만 이 건은 꼬인 것 같습니다
친구 추천으로 친구한테 추천 포인트 주고 제 꺼도 준거처럼 처리해버린 게 아닐까 의심이 되요. 전화와 채팅을 그동안 열번 넘게 했거든요. 당장 숙박 계획이 없기에 괜찮은데 과연 언제쯤 들어올지 기대됩니다

마초

저는 처음에는 약관대로 6-8주까지 기다려야 할수 있다 하더니,8주 지나고 몇번 연락후에 하는 소리가 조사했는데 시스템에 문제가 생겨서 여러 사람이 같은 문제를 겪고 있다며. Case접수된 순서대로 6-8주 안에 보너스 들어올거라기에 7월말부터 또다른 6-8주 기다리고 있습니다.

으리으리

저도 아직도 감감무소식입니다 ㅜㅜ 기다리래영 ㅋㅋ

마초

그러니까 아멕스가 여러 가족들 휴가계획에 차질을 빚게 만들고 있다니까요. 이런데 욕먹어도 싸지요

크롱

카드만 다를 뿐 저랑 거의 같은 케이스네요.

저는 아멕스 블루케쉬 프리퍼드 프로모션 조건이 1,000불 스펜딩에 250불 캐쉬백 주고, 6개월 동안 레스토랑에서 쓴 돈 10%캐쉬백이었어요.

카드 3월에 열어서 4월에 스펜딩 조건 다 채우고, 지금까지 레스토랑에서 이 카드로 긁고 있는데 아직 아무것도 안들어왔습니다.

채팅으로 저도 한 5-6번 문의한 것 같구요, 할 때마다 조사해보겠다. 며칠 내로 들어올거다. 이런 말만 반복하고 아직까지 안들어오고 있네요.

게다가 저는 중간에 친구가 리퍼럴 링크 보내달라고 해서, 리퍼까지 해줬는데, 리퍼럴 보너스도 같이 안들어오고 있습니다.  

이거저거 계산해보니 $400이 거뜬히 넘네요.

롱텅

프로모션 같은 경우는 등록 직후 이메일을 받으시거나, 채팅을 통해 확인을 해두시는게 추후 혈압관리를 위해 좋습니다.

리퍼럴은 여러가지 변수가 있어요.

1. 친구분이 리퍼럴 링크를 사용하지 않았을수도,

2. 링크를 통해서 신청을 했으되, 링크 세션 타임아웃된 후에 신청하셨을수도,

3. 아멕스가 여러 원인(예를 들면, 페이지 수정 등의 전산 오류)으로 그냥 씹었을 수도...

경험상 조사하는데 한달 이상씩 걸리더라구요.

크롱

네 답글 주셔서 감사합니다 :)

저도 혹시나 몰라서, 캡쳐를 다 해두었구요, 상담원도 몇 번 제 프로모션 오퍼를 확인해 주고선 조사결과 자기네들 잘못이라고 말은 하는데도, 계속 안넣어주네요....

리퍼럴은 링크 보내주자마자, 오분만에 친구가 카드 승인났다고 연락이 온걸로 봐선 3번일 확률이 높아 보입니다 ㅜㅜ

NHKitty

제 경우도 3번 같습니다. 아...

3146lp

스팬팅 채운후 8주가 지나도록 포인트가 들어오지 않아서  채팅으로 물어보니 인베스티게이션 하는데 6주를 달라하길래 바로  CFPB 에 콤플레인 넣었더니 아래와 같은 편지가 오네요. 9/13까지 기다려보고 해결되지 않으면 CFPB에 다시 콤플레인 할 예정입니다. https://www.consumerfinance.gov/

We are writing in response to your recent correspondence to the Consumer Financial Protection Bureau (CFPB). We are working to resolve this matter and will notify you via separate communication.

On April 1, 2017, we received and approved your application for your Hilton Honors Surpass Card from American Express. The promotional offer associated with your application included the opportunity to receive:

 100,000 Hilton Honors bonus points after spending $3,000.00 or more on the Card within the first three months of Card Membership

 A free weekend night award after your first anniversary of Card Membership

We have identified an issue which, regrettably, prevented the Hilton Honors points from being awarded. We are working to resolve this issue as quickly as possible and apologize for the disappointment and inconvenience. We estimate a resolution to this matter on or before September 13, 2017. You will receive separate notification about this issue and appropriate remediation once it has been resolved.

Thank you for your Card Membership. While we understand that this may not be the immediate outcome you desired, we hope this letter has provided you with helpful information.

NHKitty

그런 방법이 있군요. 저도 덩달아 9월 중순까지 기다려보렵니다. 그래도 안들어오면 저도 CFPB라는 곳에 컴플레인을 해봐야겠네요. 정보 감사합니다.

Maximus

오늘이 9/15인데요... 3146lp 님께서는 혹시 포인트 받으셨는지 궁금합니다. 저도 아직 Hilton Surpass 웰컴 보너스를 못받아서요... Chat 으로 연락해보니 이런 case 가 많다며 조만간 해결될거다 라는 똑같은 말만 두달째 하고 있네요....ㅠㅠㅠ

1stwizard

저도 이거 기다리고 있어요 ㅠㅠ

3146lp

9/13 포인트 않들어온거 보고 아멕스에 전화하니 아직도 조사중이랍니다. 너네 롸이팅으로 9.13까지 해준다고 했잖아 물어보니 얼버무리네요.
CFPB에 다시 콤플레인 하니 바로 아래와 같은 리스판드가 옵니다. 
스팬딩 통한 포인트는 잘 들어오는데 프로모션 오퍼는 왜 않들어오는지, 니네가 이야기 하는 이슈가 뭔지 구체적으로 알려달라 다시 콤플레인하려합니다.
Dear xxx,
We are writing in response to your recent correspondence to the Consumer Financial Protection
Bureau (CFPB). We are working to resolve this matter and will notify you via separate
communication.
As previously explained in our correspondence dated July xx, 2017 (CFPB Ref No: xxx), 
we identified an issue which, regrettably, may have impacted your account and the
associated promotional offer. We are working to resolve this matter as quickly as possible and
regret that it is taking longer than initially anticipated. You will receive separate notification
about this issue and appropriate remediation once it has been resolved if you are eligible for the
bonus. We apologize for the disappointment and inconvenience, however, your patience is
greatly appreciated.
Thank you for your Card Membership. While we understand that this may not be the immediate
outcome you desired, we hope this letter has provided you with helpful information.

NHKitty

아, 저도 매일 도를 닦으며 기다리고 있습니다. 같은 답변 들으면 스트레스 받아서 이번 스테잇먼트 나오고 전화하려고요

Opeth

저도 와이프 SPG 4달 넘게 안 들어와서 빡쳐서 CFPB에 결국 넣었습니다. 답변은 금방 왔는데 7-10 안에 편지가 갈거라고 하네요. 답변 내용은 똑같았습니다 identified issue 어쩌구.. 솔직히 이슈가 뭔지 어떻게 해결할건지 하나도 구체적인 이야기는 없어서 또 빡치긴 했습니다. 일단 다음주 까지 기다려보고 저도 또 CFPB에 넣으려구요 기왕 이렇게 된거..

3146lp

기다리고 기다리던 힐똥 십만이 들어왔네요. 10월 중순경 버라이존 오퍼때문에 전화했을때 한번 더 물어보고 왜 같은 문제로 자꾸 전화해야 하냐고 물으니 미안하다고 3,000 포인트 더 줬습니다. 

Peony

저도 완젼 똑같은 상황입니다,  족히 10번은 쳇팅과 통화 ... 처음에는 혈압관리 안되어서 하루종일 기분 꽝이었었고, 이젠 마음을 비우니~ 나중에라도 주기만 해다고 생각하고 기다리니  그려려니 하네요. 아직까지는 오리발은 아닌것 같고, 카드 해지전에만이라도 받기를 바랄뿐입니다.

NHKitty

그러게말입니다. 저도 오리발은 아니니 기다리는 중인데 계속 같은 말만 들으니 지칩니다. 되게 많은 분들이 저같은 고통(?)을 겪고 계시는군요. 좀 위안이 됩니다. 하하. 더 기다려봐야겠네요.

Peony

어차피 일렇게 된거 급한거 아니면, 마음 비우고 기다리는수 밖에요.

두딸아빠

저도 같은 경우였습니다. AMEX-SPG 스펜딩을 채운후 8주가 지나도록 웰컴포인트가 들어오지 않아 채팅, 전화 등 정말 20번은 한것 같습니다. 저의 경우 인베스티게이션을 두번이나 거쳤고 그 후에야 담당 매니저가 친히 전화를 주어 포인트가 늦어 미안하고 지금 프로세스를 했으니 곧 들어올것이라고 하더군요. 그리고 나서도 2주정도 지나서 들어온것 같습니다. 확실히 Amex상담 직원들은 Chase 직원들보다 덜 professional한 느낌을 많이 받았습니다. 개인적으로 채팅보다는 전화를 하는것을 추천드립니다. 채팅의 경우는 제 case를 제대로 보지도 않고 정말 할말을 써놓고 copy and paste하는 느낌을 지울수 없더군요...

NHKitty

네 맞아요 채팅은 순간모면하려고 일하더라구요 잘해결되셨다니 다행인데 저는 포기해야하나? 하는 의문이 들고 있습니다

Maximus

9/21에 힐튼 서패스 웰컴 10만포인트 들어왔어요! 다른 분들께서도 곧 받으시기를 바래요. 

1stwizard

전 아직이네요 ㅠㅠ

NHKitty

저도 아직이예요. 얼른 받고싶당~~~

크롱

오늘 평소보다 크레딧 발란스가 줄어 있길래, 세부 내역을 확인해보니, 아멕스에서 캐쉬백 형태로 포인트를 넣어줬습니다. 웰컴 보너스 기준으로 5달 정도 기다렸던 것 같은데, 그동안 못 받았던 450불 다 돌려받았습니다.  Credit for AMEX Error  라는 이름으로 들어와 있네요. 

NHKitty

축하합니다! 크롱님, 아멕스가 막 일하고 있나봐요.

Peony

저도 25일날 들어왔네요 200,000 포인트가 들어왔어요. 다시 빼앗아갈까봐 언넝 사용해야겠네요 

1stwizard

저는 얼마전에 컴플레인 또 하고 11일에 드디어 받았는데 어제부로 또 들어왔네요;; 저도 20만인데 Amex에 자진신고 하고 (좋은 관계 유지하고 싶습니다 ㅎㅎ) 괜찮다고하면 Keep하렵니다 ㅎㅎ

jeje

축하드려요 제 링크를 쓰셨는데 못받으셨다고 하셔서 죄송하기도 하고 신경 많이 쓰였는데 드뎌!!! 받으셨다니 제가 다 기쁘내요. 그것도 두배로!!!

1stwizard

전화해보니 아멕스에서 두번 나간거 알고 있고 재조정할꺼라네요 ㅎㅎ 좋다 말았습니다.

카라

저도 기다리고 기다리던 spg 35,000 오늘에서야 받았네요. 6개월만에...

2번의 cfpb, 수도없던 채팅 그리고 몇차례의 전화실갱이~ 

참 이게 뭐라고 사람 기분을 우울하고, 화나고, 지치게 하던지...

아무튼 지금의 기분은 그냥, "속시원하다"입니다. 휴~~~

혹시라도 아직도 못받으신분들이 계시다면 

채팅을 통해서 상담원에게

"다 알고있으니 기다려라, 정확한 날짜는 말못해도 곧 들어갈거다"라는 확답을 받으시고

스크린캡쳐 해두신 다음 "그냥 맘편히 기다리시라"고 말씀드리고 싶네요....

딴죽이

아멕스 힐튼에서 힐튼 서패스 업그레이드 100k 보너스 오퍼 5월 14일에 신청해서 세달 안에 3k 스펜딩 채웠는데, 4달동안 채팅과 조사 두번에도 결국 안된다는 답변만 받았네요. 

답답한데, 오리발에 별다른 방도가 없네요.

어쩌라궁

기다리다 지쳐 결국 방금 CFPB에 파일 했네요..

저도 8월에 스펜딩 다 마쳤는데

9월에 채팅으로 물어보니 담날 준다고 하더만

11월까지 안줘서 다시물어보니.. 처음부터 다시설명하고 investigation하겠다고

그리고 오늘 다시 물었더니.. 그냥 기다리래요.. 자기네 시스템에 문제가 있다고..

니네 시스템 문제에 왜 내가 피해를 봐야하냐고.. 무슨문제인지도 모르고..

그래도 그냥 기다리래요..

이렇게 매번 구찮게 하느니.. 그냥 CFPB에 폼하나 쓰는게 더 효과적일것 같아서 그렇게 했네요..

나중에 업뎃 생기면 올리겠습니다.

NHKitty

아고, 얼른 해결되시길 바랍니다. 채팅 말고 전화로 얘기하시고, claim number 받아두세요.

해바라기

작년 10월 중순에 스펜딩 완료했는데 아직 안들어오고 있습니다.

어떻게 해야 받을수 있을까요 -_-;;

해바라기

지난주 받았습니다.

5개월 걸렸네요 -_-;;

유자

와우 @@ 축하드려요!

해바라기님도 그렇고 위의 댓글들 쭉 읽어보니 그동안 맘고생 하신 분들 많으셨네요. 

저도 지금 그 중에 한 명이 될 거 같은데 맘 비우고 기다려야겠어요 ;;;;;

shilph

축하드립니다 :)

이쯤 되면 받으신게 다행이군요 ㅜㅜ

바닐라라떼

저도 아멕스에서 안주는 포인트가 있어서 Investigation걸어놓고 답이없어서 답답해 하던 차에 BBB에 컴플레인 넣었는데...

아멕스에다가는 BBB에 컴플레인 거는게 아니고 CFPB를 통해서 거는건가요??

레딧처닝

트위터로 아맥스 태그 하신다음에 컴플레인 적어보세요

컴플레인 하시면 Direct message로 연락 하라고 합니다.

그러면 DM으로 보너스 문제를 말씀하시면 7일 안에 해결해준다는 사례가 매우 많더라구요

3146lp

BBB와 CFPB는 서로 독립된 기관이고 두곳 모두 컴플레인 가능합니다.

이전에는 CFPB에 컴플레인 하면 즉각 해결되었는데 요새는 영...

윗 댓글처럼 트위터를 함 이용해보세요. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115088

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 39
  • file
updated 115087

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 115086

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
new 115085

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 9
new 115084

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115083

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115082

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기
  • file
new 115081

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
new 115080

진정한 용기란?

| 잡담 15
updated 115079

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 156
updated 115078

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115077

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115076

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115075

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 2
updated 115074

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
new 115073

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115072

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115071

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115070

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115069

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115068

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115067

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115066

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 115065

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115064

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115063

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115062

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
new 115061

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 115060

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 67
  • file
updated 115059

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file