MileMoa
Search

Simple Mobile iPhone SE + $25 plan for $105

bluepond, 2017-09-12 16:02:10

조회 수
추천 수

조금 위험은 있지만, iPhone SE 32 기가 저렴한 가격에 구입할 수 있는 기회입니다. Simple Mobile은 티모바일 계열이라 집과 직장에서 티모바일 잘 되시는 분이 구입하시면 좋을 듯 합니다. 저는 R SIM 11+ 구입해서 언락해서 사용해 볼려고 합니다. 이베이에서 $4-6 정도 합니다. 

일단 ebates 에 가서 simple mobile 검색하시면 11% 리베잇 가능합니다. 혹시 이베잇츠 계정이 없다면, 여기 눌러서 가입하면 $10 인가 프로모션 줍니다. 

이베잇츠에서 심플 모바일로 가신 다음 iPhone SE 검색하시면 됩니다. 

현재 그레이, 골드, 로즈골드 있습니다. 원하시는 색상 담고, $25 플랜 선택후, 쿠폰 코드 SM20OFF 입력하시면 20% 할인됩니다. 

이베잇츠 11% 제외하고 아래 가격 지불하시면 됩니다. 

Product Name 25 Plan with 1 GB at High-Speeds, Then 2G*
SKU SMNAPP0025TT
Quantity 1
Shipping Method FedEx Overnight - $14.95 NOW FREE
Price $25.00
Discount $5.00
Total $20.00

Product Name iPhone SE 32GB Grey
SKU SMAPISEG32GYP5
Quantity 1
Shipping Method FedEx Overnight - $14.95 NOW FREE
Price $129.00
Discount $25.80
Total $103.20

50 댓글

World

언락은 우찌하나요??

bluepond

이베이에서 r sim 11+ 구입헤서 사용할 계획입니다

세계로마일로

감사합니다. 이글 보고 주문했습니다.

그런데 simple mobile activation 꼭 해야하나요? 그냥 다른 언락해서 다른 케리어로 사용할 수 있는지요.

한번 activation 하면 1년은 써야 언락해준다고 하는데 엑티베이션 안하면 더 언락하기 쉽지 않을까 궁금하네요.

또 r sim 11+는 어떻게 작동하는지도 궁금합니다. 저는 전에 50불인가 주고 언락 서비스 썼거든요. 혹 아시면 알려주세요.

그녀석ㅎ

저도 바로 언락가능한지 궁굼하네요ㅠ 아이폰으로 버젼상관없이 세컨으로 하나 찾고 있는데.. 

bluepond

1년 사용후에 된다고 하니 좀 어려울 것 같네요! 

야호

12개월 출고락걸려있어요. 엑티벳 하던 안하던 중요하지 않아요. 커스터머센터 어리버리한테걸리면 심플모바일 1년 서비스 사용한 심카드 잠깐낀다음 언락요청하면 해주기도 합니다. 

심플모바일 5년이상된 지점에서 점주랑친하면 매장에서 언락요청 넣을수 있기때문에 강제로 언락요청 넣을수 있습니다. 

그냥 원글님 말대로 rsim같은 심카드 인식불가하게만들고 소프트웨어적으로 심인식시키는 방법도 좋은 대안입니다. 티모빌/에티티/버라이즌은 이방법 잘 작동하고요.

하지만 일부 프리페이드 회사중에 imsi 넘버가 불분명한 회사는 못씁니다.

그 첫심에 귀속되는 포스트페이드 아이폰들때문에 엑티벳 하기전에ㅡ어떻게 하면되지 않을까 생까하실수 있는데, 프리패이드는 모두 락되서나옵니다.

마지막으로 버라이즌프리페이드가 언락으로 나왔었는데, 이것도 싹다 막혔어요  

세계로마일로

설명 감사합니다 야호님 -한글이는 어디 갔어요? :) 

그럼 simple mobile은 r sim 사면 언락이 될까요? 트렉폰 계열이라니 잘 안된다는 일부 프리페이드 회사는 아니겠지요?

이베이 보니 한 30불 정도로 언락해주기도 한다는데, 어떤 방법이 더 좋을까요.

야호

트랙폰을 쓰시는분이 Rsim 을 이용해서 핸드폰사용이 힘들다는 말이에요.

트랙폰 핸드폰을 Rsim 을 이용해서 티모빌/ATT/버라이즌 서비스 쓰는건 문제가없습니다.

심플모바일/트렉폰계열 앙이폰을 30불정도로 언락해주는건 거즘 불가능한 발상입니다.

보통 이미 언락자격된걸 지가 대신 전화걸어서 언락해주는 정도인데 시간만 날릴가능성이 높아요.

만약 해준다면 완전땡큐겠죠.

세계로마일로

설명 감사합니다. 그럼 r sim한번 쓰면 다시 심플 모바일로 쓰기 힘들까요?

그렇다면 심플모바일 한달은 쓰고 r sim으로 언락해야 할 것 같네요. 지금은 심플 모바일 심 없이는 아이폰 홈 화면도 안나옵니다.

야호

r-sim 언락이 무슨말인지 모르겠는데 R-sim은 언락해주는 도구가 아니라, 그냥 심카드 사용할수 있게 속여주는(CHEAT) 밖에 안되고 그것도 소프트웨어적으로 막을수있는 칩이기 때문에 확실한 대안책이 되지는 않아요.

r-sim 과 다른통신사 칩을 끼면 다른통신사 칩이란것을 인식할수없어서 그냥 락이 해제되는것 뿐입니다. 

bluepond

자세한 설명 감사합니다

bluepond

혹시 심플 모마일 계속 사용하실분들은 아마존 프라임 회원일 경우, 플랜 가격을 25% 할인해 주네요! 아래 참조 하시길 바랍니다. 

https://shop.simplemobile.com/amazon 

월 18.75불에 무제한 통화/텍스트에 1기가 (그 다음은 2G 스피드)...모두 무제한은 $45 이네요~  

kuel

그런데 여기 할인전 가격도 애플 공홈보다 절반 이하로 아주 싸네요.

1년 약정이라 싼건가여?

요즘 메인 캐리어들은 약정할인이 없는걸로 알고 있습니다만...

bluepond

약정없이 사용하시는겁니다. 언락이 어려울수 있다는 점이 문제가 아닐까요.

지오콩

어제 살려고 장바구니에담아두고 고민하다가 지금 사려고보니 가격이 올라버렸네요..ㅠ.ㅠ

bluepond

아직 $129 입니다. 아래 참조하시길...

https://shop.simplemobile.com/shop/en/simplemobile/phones/sm-iphone-se-32gb-rose-gold

똘츄

이거 한국가서 사용할 수 있나요?

bluepond

언락하면 SK에서 사용가능합니다 - 언락이 R SIM으로 되는지 확인은 아직 안되었습니다.

bluepond

한국 사용 여부는 아래 참조 하셔도 될즛합니다 http://epark.tistory.com/m/17

돈데크만

ebay에 simple mobile로 lock된 SE와 r sim 11+를 묶어서 파는 판매자가 있는걸 봐서는 unlock이 가능한것으로 생각됩니다 Apple iPhone SE 32GB Memory Gold SIMPLE MOBILE + R-SIM11 IOS unlock card https://www.ebay.com/i/253143270595 근데, 막상 결제하려고 보니 Visa는 안먹혀서 아멕스로 질렀네요 ㅎ

bluepond

정말 좋은 소식이네요! 오늘 배송 받으니 집에 있는 R SIM 11+ 테스트 해보고 결과 올리겠습니다. 

세계로마일로

저는 오늘 받아서 일단 심카드를 안끼우고 MP3로만 쓸까 했는데 (R SIM아직 주문 안해서요) 심카드를 안끼우면 홈 화면까지도 진행이 안되네요. 심 없어도 그냥 와이파이에서는 쓸수 있는게 정상아닌지요. 제가 뭘 잘못하고 있는지 모르겠습니다. 그러면 한 달쓰다가 더이상 심플 모바일 안쓰면 다시 이렇게 아무것도 못쓰게 될까요?

파란연못님, r sim으로 해보시고 꼭 알려주세요. 저는 지금은 외이파이에서라도 쓸수 있으면 좋겠습니다.

bluepond

오늘 페덱스가 그냥 가버려서 내일 받을 수 있을것 같습니다 (죄송). 제 생각에 심플 모바일 심으로 한번 액티베이션하면 계속 아이팟으로 사용은 가능하지 않을까 싶습니다

세계로마일로

댓글 감사합니다. 네 페덱스 사인필요하다고했습니다. 말씀하신데로 한번 엑티베이션하면 기계는 쓸수 있어야 할텐데.

그럼 저도 내일 엑티베이선 해보겠습니다. (심카드끼우기 전에 먼저 전화하라고 하네요).

그런데 만약 심플 모바일을 계속 쓰기로 한다면 아마존 프라임 디스카운트 받을 수 있을까요? 이번달은 벌써 20불 냈으니 프라임 디스카운트는 안되겠지요? 

bluepond

낼 전화하실때 아마존 디스카운트 문의하시면 두번째 달 부터는 되지않을까요?

찜질방

혹시 성공하셨나요? 일부게시판에서는 성공은 하는데 다시 리셋된다는것을 본듯해서요. 그럼 성공 기원합니다.

bluepond

일반 유심 (AT&T) 과 r sim 11+ 넣어서 진행하면 불행히도 홈에 가자 마자 다시 리셋이 됩니다.  애플에서 준 유심 이용했더니 홈 까지 무사히 진행했습니다. 혹시 집에 애플 유심있으면 r sim 11+와 같이 넣고서 사용하시면...홈에 무사히 갑니다. 그리고 에어플레인 모드로 해서 와이파이 켜서 사용하면 아이팟으로 사용될 것 같습니다. 파워 오프 온 해도 액티베이션 안해도 됩니다. 

bluepond

심플 모바일 액티베이션 한 다음에 시도해도 안되는 군요...에궁! 심플 모바일 똔느 아이팟으로 사용하는 방법 밖에는 없을 듯 합니다. 

찜질방

에궁 안타깝네요. 은근 성공하길 기원했는데요. simple mobile이 좀 하드한 lock을 걸어놨나보네요. 소중한 후기 감사드려요. 

nmc811

마침 아이폰 SE 딜을 찾고 있었는데 감사합니다. 상세히 설명해주셨지만, 워낙에 모르는 분야라 조금 헷갈리네요. 몇가지 질문이 있습니다.

심플모바일용으로 락이 걸린 기기를 구입하는 거죠? 아마 프리페이드 통신사 같은데, 1개월만 선불구매하면 위 가격에 구입이 가능하다는 말씀이신가요?

구입 후, 1년이 지나면 자동으로 언락이 되는건지, 요청을 해야 하는건지 궁금합니다. 혹시 1년간 심플모바일을 사용해야 언락이 되는 건가요?

예를 들자면, 구입후 2개월간 심플모바일 서비스를 이용한 후, 10개월간 사용하지 않을 경우 언락이 가능한지가 궁금합니다. 

bluepond

가격은 이베잇츠 리베잇 포함해서 저 가격입니다. 언락의 경우는 12개월 사용해야 언락해준다고 하니까...어쩌면 12개월 다 사용해야 할 듯 합니다. 

돈데크만

정 안되면 다시 리턴하는 방법도 있습니다. Policy를 보니 반송료는 본인부담이고 도착하면 30일정도뒤에 리펀드해준다고 하는것 같습니다

bluepond

감사합니다. 리턴 하는 방법이 좋을 듯 합니다. 

세계로마일로

정말 언락하는 다른 방법은 없을까요?

오늘 전화해서 물어보니 일단 심플 모바일로 엑티베이션하면 서비스를 중단해도 기계는 쓸 수 있다고 했습니다. 일년 내내 사용해야하는지는 못물어봤습니다. r sim이 안되면 이베이에서 언락해준다는 곳은 어떨까요. 일단 좀 쓰다가 한번 해볼까 합니다. 

bluepond

정보 감사합니다. 일단 30일 이내에 리턴이 가능하다고 하네요!! 

항상고점매수

저도 하나 샀는데 아이팟으로 써야하나 고민이네요... 밧데리 오래가는 고성능 아이팟이 될지도 ㅎㅎ 정 안되면 애플스토어에서 $135불 기카로 바꿀수 있습니다 ㅋ 다음 폰사는데 쓸수 있으니까 뭐 ... 해보다 안되면 그렇게 해야죠 ...

bluepond

애플 스토어에서 $135 기카면 나쁘지 않네요. 근데, 어떤식으로 하는지요? 영수증 가지고 애플 스토어 가서 기카로 바꾸고 싶다면 되느지요? 

항상고점매수

기계 가지고 가서 트레이드인 한다고 하면 애플스토어 기카로 바꿔줘요...

bluepond

감사합니다 

flyhigh

저는 매장에 전에쓰던거 가지고 가서 기카로 받아서 연필살여고했는데, 동일하게 아이폰을 구매할경우에만 매장에서 트레이드인이 된다고 해서 그냥 도로 들고왔었는데, 성공하셨나요?

스머프반바지

도움이 되실런지 모르겠으나 ..... 몇달 전 월마트에서 Straight Talk iPhone 5S 가 50불에 올라와서 2개 + 이베이에서 R-Sim 9/11을 구입했었습니다.

결과는 언락으도 안되고, 포함되어있던 심카드를 빼도 안되고.. 폰을 사용하려고 샀던건 아니지만 그렇게 언락하면 덧붙여 판매가 가능하지 않을까... 했었는데 역시 안되더라구요. CS 연락해봐도 자기네 정책이 바껴서 1년 써야지 해준다는 것 때문에 몇차례 연락에도 언락불가.

그래서 아이팟으로 쓸까.. 하다가 신기하게도 이베이에 각각 110불에 올렸는데 팔렸네요 ㅡㅡ?!

그냥 재미있는 경험하고 돈만 벌었습니다 ;;;;; ㅋㅋㅋㅋ

bluepond

좋은 경험 공유해 주셔서 감사합니다. 저도 이베이에 한번 올려 볼까요? 

nmc811

Simple mobile unlocking policy를 찾아보니 12개월 사용해야 언락해줄 것 같습니다. ㅎㅎ

30일 이내 환불, ebay 판매, 애플 트레이드인 등이 옵션이 될 듯 싶어요.

ps. 급작스레 든 생각은.. 이 기기를 리퍼를 받게 되면 언락폰을 받는 걸까요? ㅎㅎ

항상고점매수

어제 받은 기계가 이상해서 오늘 야플 스토어에 가는데, 한번 시도해보고 업뎃할게요... 리퍼폰이나 새폰더시 받으면 분명 언락되있는거 줄텐데... ㅎㅎ

스머프반바지

저도 궁금합니다 ㅎㅎ
꼭 알려주세요, 월마트에서 구입한게 우연찮게도 내년 3월까지 워렌티가 되네요 ㅎㅎㅎ

항상고점매수

문제없이 폰 잘되더라구요 ㅎㅎ 애플스토어 직원들이 많이 알더라구요 ㅎㅎ

항상고점매수

애플스토어 트레이드인이 불가한 폰이랍니다 ㅎㅎ 결국 반품아니면 중고판매밖에 길이 없네요...

nmc811

기대했는데 아쉽네요 ㅎㅎ 하지만, 리퍼 자체가 불가능한건 아니겠죠?

오대리햇반

어머님이 최근에 전화기를 물에 빠드리셔서 대체폰으로 이거 해드렸는데 좋아라 하시네요. 한달 $25에 무제한 통화/텍스트에 데이타 1GB면 가성비 정말 훌륭하네요. 정보 감사합니다 :)

한가지 Simple Mobile이 커스토머 서비스가 정말 인내심을 많이 요하는데 홈페이지 상에 안내된 1-877-878-7908 로 거시면 Walmart Family Phone Department 라는 곳으로 연결됩니다. 상담원들이 전화번호 물어보고, IMEI 등등 물어보긴 잔뜩 물어보는데 하나같이 할 수 있는게 전혀 없어요.

Activation 요청하고 24시간이 지나도 전화기 port-in 프로세스가 안되서 전화해도, 하나같이 "Simple Mobile"은 다른 브랜드라 Simple mobile 브랜드를 담당하는 upper prepaid department로 연결해 주겠다, 잠시만 기다리라 그러면 다시 전화했던 똑같은 부서로 되돌아 오는 도돌이표 5번 하니 진이 빠지더군요ㅋㅋ.

전화통화 40분 만에 다섯 번째 다른부서로 transfer해주겠다는거 이번엔 안속는다,  나 지금 40분 넘게 다섯 번 속았그든, 그러니 supervisor바꿔라 해서 겨우 한 수퍼바이저랑 통화했어요.

알고보니 전화번호 port-in 해서 activate해주는 Port Department가 있더라구요. 이 Tracfone 직통번호가 1-800-327-2077 (M-S 8am-11:45pm EST) 이랍니다. 번호이동 하시는 분들중에 문제생기신 분들은 업무에 참조하시길 바랍니다.

bluepond

어머님이 좋아 하셔서 다행입니다. 포트 인 전번 감사합니다!! 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114339

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 4
updated 114338

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 62
new 114337

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 2
updated 114336

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 24
updated 114335

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
updated 114334

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 39
  • file
new 114333

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114332

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
new 114331

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 5
updated 114330

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
new 114329

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 5
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 114327

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 12
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 19
  • file
new 114325

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114324

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114323

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114321

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114320

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114319

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114317

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114316

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114315

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114314

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114313

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114312

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114311

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114310

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15