대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다음 달 Statement 로 넘어간 전 달의 Remaining Balance는 Statement상 Full Balance를 내지 않는 이상 계속 이자가 부과됩니다.

Passion | 2017.09.15 00:18:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

와 타이밍 보소. 심지어 OMAAT도 몰라서 관련글을 오늘 올렸었네요. ㅋㅋ

OMAAT도 몰랐다는데에 위안을 삼습니다.

--------------------------------

저번 달에 카드 페이먼드 계산을 잘못해서 $200 정도 덜 냈습니다.

제 실수여서 아깝지만 Interest Charge 냈습니다.

마적단에게 가장 아까운 Interest Charge와 Late Payment Fee중의 하나가 걸린거죠.

다행히 액수가 작았습니다. (그래도 피같은 내돈 ㅠㅠ)

이 잔액이 다음달 Statement로 넘어가면서 쉬운계산을 위해서 얘기하자면 $1200 New balance가 나왔습니다.

그래서 전 일단 저번달에 덜 낸 $200을 더 이상 이자 안 내기 위해서 먼저 바로 지불하고 나머지 $1000을 3주 후의 Payment Due Date에 냈습니다.

그런데 오늘 다시 보니 이자가 붙었더라고요. 그것도 첫 이자보다 큰 이자가요. ㅠㅠrabbit%20(28).gif

그래서 왜 그런가 물어봤더니 $1200 을 전부 Full Payment를 한 시점부터 저 $200의 대한 이자가 안 붙는다고 하내요.

즉 전 달의 밸런스가 조금이라도 남아서 다음 달로 넘어가는 순간 무조건 그 다음달에 쓴 것까지 다 Full Payment를 Statement 나오자마자 하지 않는 이상

이자가 붙든다고 합니다. 추가: 히든고수님의 말씀에 의하면 $200 뿐만이 아니라 $1000에 대한 이자까지 나온다고 합니다. OMG!!! 무조건 Statement나오자마자 갚으셔야 할듯요.

전 학생론처럼 가장 가까운 론부터 자동적으로 적용되는줄 알았는데 크레딧카드 빌은 그렇게 적용 안되나봐요.

10불 밸런스가 다음달로 넘어가고 그 다음달에 십만불을 써도 $100,010 을 전부 다 낼 때까지는 $10에 대한 이자가 붙는다고 하네요.  $100,010에 대한 이자가 붙는다고 합니다. ㄷㄷㄷ Statement 나오자마자 다 갚으셔야겠네요.

하.... 마적단 그나마 오래했다고 생각하면서 많이 안다고 생각했는데 항상 Full Payment를 해서 이자에 대해서 미숙했네요.

오늘 하나 새로운 것 배웠네요. 

이 방식이 Citi 카드에서만 쓰는건지는 모르겠는데 이런 좋은 수를 다른 은행이 안 쓸리 없겠죠?

Remaining Balance있으시면 다음 달 Statement나오자마자 다 내버리세요!!!~

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색