MileMoa
Search

환승시간이 너무 길 경우 대처방법?

Sydney, 2017-09-28 13:15:33

조회 수
추천 수

안녕하세요? 

삐행기표를 구매했는데 

Jfk 공항에서 도착해서 피라델피아 갈아타는 구간에 환승 대기 시간이 무려 9 시간 짜리를 예약 해 놨네요. ㅠㅠ

같은 가격에. 가장 짧은 시간은 2 시간 30 분 정도  걸리는 표도 있더구만..

우 째 이런 표를 예매했는지....

표를 바꾸자니 수수료 물어야하는게 표값이나 도찐 개찐 이구요...

이럴때 혹시 공항에서 대기하면서

가장 빠른 비행기로  갈 수 있게 해달라고 부탁한다면  갈아 탈 수 있을지.  궁금합니다.

이원구간에 

갈아타고 가야할 비행기는 델타 항공이구요.

혹시,이런 경험 있으신 분들 계실까요?   

무려 9 시간 공항대기라는 믿고 싶지 않은 현실, 답답한 마음에 질문드려봅니다. ㅠ

33 댓글

열운

요청이야 가능하신데 역시 당일 티켓 변경도 수수료가 있습니다

Sydney

아이구 그렇군요 ㅠㅠ. Stand by 해보겠다고 하는 것도 안 통하는 모양이네요.ㅠ

Skyteam

Same day stand-by라는게 있는데 수수로 내야합니다. 최상위티어는 무료고요.

Sydney

그 수수료가 얼마 하는지가 관건인데 아예 새로 사는게 나을까요? 3 명이 대략 420 불 정도 하는 비행기표라 1,200 불이 넘어서서서

포기하기에는 너무 큰 금액이네요.  ㅠㅠ

Skyteam

https://www.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/ticket-changes-refunds/sameday-travel-changes.html

여기 보니까 75불인데 골드 이상만 되어도 피 웨이브해주네요.

헌데 밑에 보니 국제선 여정하고 연결된거네요. 

AA의 경우에는 국제선 여정이 연결된거면 EXP라도 SDC도 안해주는지라(카운터에서 요청하면 해줄 수 있긴한데 공식적으로 SDC 안해줍니다.)

DL은 어떨지 잘 모르겠습니다.

Sydney

여러가지로 많이 배우네요. 감사드립니다.

이게 아에로멕시코와 델타 공동 운항이라 뭘해도 쉽지 않을거 같네요.

JFK 에서는 PP CARD 로 라운지 이용하는 것도 쉽지 않던데...ㅠㅠ

Skyteam

체크인이나 JFK 도착해서 직원한테 한번 비벼보세요.

인간적으로 9시간 레이오버 너무 심하지 않아? 혹시 기회가 있으면 레이오버 좀 더 짧은거 해줄 수 없을까? 이렇게요.

해주면 땡큐고 안해주면 공항 투어하는걸로......ㅋㅋ 

Sydney

ㅎㅎ 그래봐야겠네요. 세명이 되다보니 새로 비행기표 사는것도 부담.. ㅠㅠ. 

때로는 좋은 인연도 있으니. ...^^ 조엄 감사합니다 

한바퀴

제가 솔트레이크시티에서  세시간 레이오버하는 여정이 있었는데 한시간 30분후에 떠나는 비행기 있어

물어보니 수수료 내야 한다고 해서 그냥 기다렸다 타고 갔어요. 물론 여유분의 좌석도 있었습니다.

델타였어요.

Skyteam

DL은 어떨지 모르겠지지만 AA의 경우에는 국제선 여정이 끼면 제 아무리 EXP라도 SDC(Same Day Change)/SDSB(Same Day Stand-by)를 안해주기에 국제선이라고 안된다하면 잘 비벼보란 얘기였습니다.

수수료야 티어에 맞춰서 내야죠. 티어가 없는데 무료로 해주면 티어가 의미없으니까요. 

항상고점매수

마지막 구간이면 맨하탄에서 버스타고 가세요.

Sydney

이게 돌아가는 일정이 아니고 출발하는 일정이라...ㅠㅠ

MEX-JFK-PHL.  

PHL-DTW-MEX.   요런 일정이라 이 출발 일정중 한 구간을 놓치면 돌아가는 일정도 통째로 사라지는 거 아닐까요? ㅠㅠ

칼회장

네 모두 사라집니다

Sydney

ㅠㅠ

칼회장

수수료를 내서 바꾸거나 아니면 그냥 이왕 이렇게 된김에 뉴욕 관광을 하는건 어떠신가요 ㅋㅋ

9시간이면 적어도 5시간 정도는 충분히 돌아다니실 수 있을 것 같아요 (물론.. 택시를 타신다면 지출이 수수료보다 커질수도 있습니다)

Sydney

뉴욕은 2 번 이나 갔었도 앞으로도 매년 갈 일이 있어서요.ㅠㅠ 일부러 차타고 나갈 엄두가 안나는게 또 다른 문제입니다. ㅜㅜ

재마이

same day change 표당 75불로 올랐네요... 좀 비싸긴 합니다.

그냥 뉴욕시내 한 번 다녀오세요... 아님 플러싱 가셔서 맛난거 포식하셔도 되고요...

Sydney

일단 표를 바꾼다는 가정아래  어디가서 문의해야 하나요?  델타 카운터에가서 문의하면 될까요?

재마이

비행시간 24시간 안에 델타에 전화하시면 되요. 카운터에 가서 문의하면 늦을 수도 있으니 전화로 하셔서 얼른 이름 올리시는게 나을 것 같네요.

Sydney

답변 감사합니다. . 여행 일정은 10 월 21 일 출발 하는 건데 어제 이미 표를 구매했고 국제선 타고와서 국내로 연결되는 편이라 

뭔지모르지만 복잡하네요. ㅠ

베로카

어제 구매하신거면 24시간내 취소 무료로 하실 수 있지않나요?

플래너

저도 비슷한 경우 였는데 75불 달라고 하더군요. 저는 12시간 환승대기여서 75불 주고 바꿨습니다. 

Sydney

아휴.. 머리나쁜 여직원 때문에 필라델피아에서 만나야 할 사람이 있는데 일이 꼬였어요. ㅠㅠ

수수료 한 구간 내는게  스케쥴 변경하고 수수료 내는 것 보다는경제적일 것 같기도 합니다. 휴..

컨트롤타워

비행기표를 24시간 이내 구매 하셨으면 캔슬하는쪽이 빠를듯 싶어요.

sameday standby는 게이트 직원에 따라 YMMV 로 적용 되나, 국제선 여정이 포함된 국내선 연결편은 standby거절을 많이 합니다. 수하물까지 있는경우에는 해주려는 직원을 찾는게 쉽지 않아요.

Sydney

그러게요. 이게 델타 한곳이면 쉽겠는데, 다른 항공사와 연결되어있고 아마도 이미 24 시간은 넘은 듯...ㅠㅠ

수화물은 부치는 거 없이 움직일테지만 말씀대로 국제선 연결 편에 다른 항공사와 컴바인 된. 표라  9 시간  잘 보낼 궁리하거나

표를 새로 사는게  속 편할 거 같네요.   ㅠㅠ 자세한 답변 감사합니다 

마초

아마 국내선 구간표를 제일 싼 티켓을 찾다보니 시간이 나쁘게 나왔나 봅니다. 420불이 아니라 최대 500불 가량까지 비행기 티켓 값을 낼 의향이 있었으면 좀더 좋은 시간 일정이 되었을거에요

Sydney

ㅎㅎ 그러게요. 같은 가격에 최단 2 시간 30 분 짜리 부터 표는 있었는데 ( 아직도 있음 ㅠㅠ) 

어찌된 영문인지 엉뚱하게 이 표를 예매했더라구요.

ㅠㅠ

사실 이번이 처음은 아닌데  그렇게 일렀건만 사전 동의 도 얻지 않고 출 도착 날자만 맞춰 예약해 버렸네요.

어이상실이지요.ㅠ

Prodigy

9시간이면 관광을 추천합니다만, 공항 밖으로 나가시는게 애매하다면 그냥 라운지 카드 하나 들고 라운지에서 일을 하시거나 영화 두편 정도 보시면서 편히 쉬는걸 추천드립니다...도움이 못 되어서 죄송해요 ㅠ 

Sydney

업무차 나간건데 일행 조합이 애매해서...   라운지  에서 일하는 걸로 마무리해야할 듯 합니다, ㅎㅎ

댓글 감사합니다, ^^

Bellagio

저는 며칠전에 델타 화요일 3시 비행기였는데.. 월요일 저녁 11시 비행기로 바꿨어요. 돈 하나도 안 내고.. 업그레이드까지 해주셔서 ㅋㅋㅋㅋ
비행기 빈자리를 확인하고 그냥 공항으로 갔어요. 그랬더니 그냥 공짜로 ㅎㅎㅎㅎ

Sydney

델타에 전화하신건가요?

Bellagio

아니요. 전화 안하고 공항 그냥 무작정 가서 데스크에 가서 이야기 했어요. 일이 있어서 오늘 밤 비행기 타야 한다고... 그랬더니 바로 스탠바이 티켓 주더라고요. Fee 얼마냐고 물으니 자리 확보 확실히 모르니 그냥 가라고하더라구요. 그리고 자리와 업그레이드는 안에 보딩 할 때 해줬어요.

Sydney

감사합니다. 어차피 시간 있으니 한 번 시도해볼 충분한 가치가 있네요. ㅎㅎ

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115364

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 92
updated 115363

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 16
  • file
updated 115362

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
updated 115361

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 66
new 115360

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3
new 115359

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타
updated 115358

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23
new 115357

H1B비자 유효기간 내 외 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 2
updated 115356

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file
updated 115355

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 18
new 115354

[Amex Biz Plat] Dell Credit 은 카드 닫기전에만 찍히면 됩니다

| 정보-카드 1
  • file
updated 115353

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165
updated 115352

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
updated 115351

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 31
new 115350

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 4
  • file
new 115349

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 6
updated 115348

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
new 115347

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 1
updated 115346

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
updated 115345

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 12
new 115344

Alaska Ticket - Admirals AA Lounge (LAX) 이용 가능할까요?

| 질문-기타
  • file
new 115343

본격여행철을 맞아 유명 여행지 계획짤때 가장 먼저 예약해야 되는 핫플레이스

| 정보-여행 4
updated 115342

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 332
  • file
updated 115341

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 19
updated 115340

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8
updated 115339

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 15
new 115338

Hyatt 숙박권 사용시 additional guest추가하고 3자 체크인 문제없이 되내요

| 정보-호텔 7
new 115337

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 5
updated 115336

뉴욕타임스가 추천하는 생산성(productivity) 향상에 관한 책 8가지

| 정보-기타 9
updated 115335

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 15
  • file