MileMoa
Search

(포텐샬) 탈모인을 위한 정보 - Propecia Generic 약

CACPA, 2017-09-28 19:30:20

조회 수
추천 수

할아버지 작은아버지 큰아버지들 등등 탈모인들이 많으셔서

지금 한 마흔살 되가는데, 아직까지 심한 탈모는 없지만 이제나 저제나 저의 운명을 기다리고 있는 일인 인데요.

"현재까지 효과 있는것이라고는 프로페시아 (약제 Finasteride ) 밖에 없다! 지금 당장 먹어라!" 라는 의견을 인터넷 여기저기서 많이 봐서,

금년 건강 정기검진 받으면서 제 PCP샘께 프로페시아 처방좀 해주시면 안되겠냐고 하니, 프로페시아는 비싸니까, Finasteride 1mg 으로 처방전을 써주시겠다고 하셔서, 받아왔습니다.

제가 Costco Online Pharmacy를 이용하는데, 얘네들 웹사이트에 가서 Finasteride로 검색했더니, Propecia랑 Prosca (5mg -> 한국의 탈모인들은 프로페시아 약값이 너무 비싸니깐 이걸 사서 한알을 4등분해서 드시기도 하더군요) 짜리 밖에 안나오더군요.. 혹시나 하는 마음에 그냥 Finasteride 1mg이라고 약을 신청하고, 처방전을 우편으로 보냈습니다.

그랬더니! 1달치 약 30알이 왔는데, 무려 $11불 몇센트 정도 밖에 안하는 Generic약이 배송 되었더군요.

약통에 써있는 정보로 봐서는 Aurobindo라는 인도제약 회사에서 만든 Generic약인것 같구요, 인터넷 검색해보니 FDA 승인받은 제대로 된 제네릭 약인것 같습니다. (코스코에서 야매 약을 팔진 않겠죠 ㅎㅎ)

아무튼, 결론은 오리지날 Propecia를 보냈으면 약값이 너무 비싸서 (Costco기준으로 한달에 $100이 넘네요) 고민 많이 했을것 같은데, 한달에 $11불 정도야 점심 한끼 굶으면 되니깐, 계속 먹기로 결정 했습니다!

조금이라도 낌새가 있으신 분들은 하루 빨리 주치의와 상의 하셔서 주문하세요 ㅎㅎ

좀 게시판과 상관없는 엄한 글이지만, 커뮤니티 특성상 (공짜 좋아하면 XXX된다~ 라는 옛말...) 우려되어 올려봅니다. :)
풍! 성!

59 댓글

얼마예요

얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!? 얼마예요?!?

CACPA

한달치 (30알)에 $11.78 차지 되었네요.

마스터

이 글 댓글을 보면 어떤 아이디의 마적단께서 탈모 진행중인지 알수 있는 거군요 :)

CACPA

일단 얼마에요님은 전혀 간절하지 않아 보이시니깐 탈모 아니신걸로...

확실히3

정보 감사합니다. 저도 유전적으로 탈모가 있어서 어렸을때부터 (20대후반부터) 조심하는 편인데요 이런 약이 있는지는 상상도 못했군요. 의사샘이랑 상담해봐야겠습니다. 개인적으로 저는 Henna 를 자주 사용하는데요. 염색약과 비슷한데 아마존에서 인도 직수입한 거 저렴하게 팝니다. 한번 사놓으면 거의 6개월은 쓰구요. 머리카락을 빨리 자라게 하는데 이거하고는 머리숱이 엄청 많아졌는데(스트레스로 다시 많이 빠지는 건 함정), 주변 분들에게 모두 추천합니다. 

처음엔 염색약이라서 거부감이 들었는데 주말에 푹 쉬는 날을 이용해 할일도 없이 영화보면서 2시간 머리숱에 바르고 2-3주가 지나면 머리숱이 확실히 늘어난 느낌이구요. 주변 지인들 역시 모두 만족하고 있습니다. 

샤랄랄라

좋은 정보 감사해요 그러면 가끔 헤나 약으로 염색을 하신단 말씀이신가요? 링크좀..^^;

확실히3

네 coffee님이 링크걸으신 아마존의 물품이 맞습니다. 처음 3개월동안은 2주에 한번정도 하고, 그 다음부터 머리숱이 자라기 시작할때는 1달에 한번씩 하구요. (사실 자주하면 자주할수록 좋다는데 또 시간 내기가 어려운 측면도 있습니다만 처음 3개월동안은 무조건 2주에 한번은 했습니다) 

염색약 바르는 것처럼 파우더를 물에 녹인 다음 머리숱이 빠지는 부분에 손가락이나 빗으로 바르시면 됩니다. 그리고 한 2시간 정도 비닐봉지나 wrap으로 밀폐를 해서 컴퓨터하거나 영화를 보구요. 그리고 이틀동안 샴푸를 쓰지 않은채 그냥 물로만 머리를 깜으시는 걸 권장받았습니다. 

샤랄랄라

아마존 가보니 색깔이 여러가지인데... 색깔 상관없이 다 효과적인가요? 염색도 하고 머리숱도 많아지고... 좋을 것 같아서요:)

Coffee

한국의 지인이 고민하길래 얘기해줬더니 하나 보내달라고 하는데, 혹시 이런 가루 제품은 통관이나 그런거에 문제 없을까요? 제가 아마존 주문해서 배대지 업체 통해서 보내볼까 하는데요..

제가 아마존에서 찾은건 이 제품 인데 요게 맞는거죠?..좋은 정보 감사드립니다...^^

확실히3

링크를 걸어주셔서 감사합니다. 음 글쎄요, 사실 저희 어머님이 한국의 고급미용실에서 일하시는 주변 지인으로부터 추천을 추천받았다는데요. (그래서 작년에 미국에 오셨을때 한 200달러치 사가지고 들어가셨습니다) 아마존의 물품을 보고는 가격이 한국보다 약 3분의 2정도 싸다고 하시던데, 그러면 아무래도 한국 국내에서도 파는 유통망이 있는데 가격의 차이가 아닐지, 통관 여부까지는 잘 모르겠습니다.  

with.Flower

확실히님! 탈모 예방하려고 검색하다가 찾았는데 Coffee 님이 링크 걸어주신거 보니 여러 색이 있던데 100% 헤나 제품으로 해야하는거죠? 다른 색이 나오는건 화학제품이 섞인 가능성이 높다던데 ㅜ 100% 헤나는 붉은색이 너무 돌까봐 걱정이라서요 ㅜ 

혹시 어떤 색으로 하시는지 궁금합니다! 

확실히3

다른색이 나오는 건 화학제품이 있다는 말씀은, 저도 사실 처음 듣는 말이라 잘 모르겠네요. 그런데 100%헤나가 붉은색 도는 것은 맞습니다. 그래서 제가 할땐 머리 자주 빠지는 부분만 쓰고 나머지 부분은 렙을 써서 안 들어가도록 하구요. 쓰는 건 medium brown 이나 orange red가 아닌 100% pure henna 이걸로만 사용합니다.  

with.Flower

답변 감사드립니다!!! 100% Pure 로 주문했습니다! 풍성한 모발을 향하여 ㅠㅠ 

이심전심

헤나 정말 조심하셔야해요!! 저희 어머니 미국 오셨을때 탈모에 천연 헤나가 좋다는 이야기 듣고 링크된 헤나로 염색하시고 부작용때문에 6개월째 피부과 다니세요. 얼굴이 검게 변하고 간지러움에 고생하시는데 알고보니 한국에서는 관련 부작용이 티비에서도 여러번 다룬 사례더라고요. 꼭 테스트 하시길 바래요. 어머니 돌아오셔 알아보니 주변에도 꽤 계시다하고.. 저의 무지함이 정말 죄송했답니다.

록타르

좋은 정보 감사합니다. 해봐야겠네요ㅋㅋ

이슬꿈

Costco pharmacy에서 주문하셨으니 괜찮으시겠지만, 혹시라도 다른 분들도 온라인에서 약을 주문하신다면 믿을 수 있는 온라인 업체에서만 주문하세요. 알 수 없는 곳에서 주문하면 약을 믿을 수 없어요. 불순물이 들어있을 수도 있고, 전혀 가짜 약일 수도 있어서요.

가늘고길게

탈모에 효과가 좋지만 부작용도 많습니다. 꼭 전문적 상담 후 복용하시고... 집에 가임기 여성은 약 근처에도 가지 않도록 주의하셔야 됩니다 ㅎ 약이 코팅이 되서 나오지만 혹시 깨지거나 가루라도 날리면 피부로 흡수가 되는 약이라서요.

스시러버

헉.... 약이 피부로 흡수가 될수도 있군요....

Finrod

+1

이 약은 기형아 출산 우려 때문에 약국에서 다룰 때도 매우 조심하더라구요... 잘라서 복용하는 분은 특히 조심하셔야 하고, 집에 가임기 여성이 있다면 그냥 자르지 말고 복용하는 게 좋습니다.

edta450

자라나라 머리머리! (...)

ehdtkqorl123

자라나라 머리머리 ㅠㅠ 

얼마예요

머리나라 자라자라!

광풍

동지애가 느껴지는 글입니다...

poooh

이  프로퍼시아 라는 약의 부작용이 성기능 감퇴 있는거 아니였던가요?

그래서 제가 알기로는 부작용 때문에 의사선생님들이 다른 방법을 권하는걸로 아는데요.

sojirovs

원래는 전립선약으로 만들어졌는데, 머리가 자라는 부작용이 생긴거로 알고있어요.

전립선계열 약들이 보통 성기능 감퇴 부작용이 좀 있긴 하죠. 

특히 프로페시아는 남성호로몬 변환을 막아주는 역활을 하다보니 좀 더 그렇구요.

마에스트로

Propecia side effects

Get emergency medical help if you have any of these signs of an allergic reaction: hives; difficulty breathing; swelling of your face, lips, tongue, or throat. Call your doctor at once if you notice any breast lumps, pain, nipple discharge, or other breast changes. These may be signs of male breast cancer.

Less serious Propecia side effects may include:

• impotence, loss of interest in sex, or trouble having an orgasm;

• abnormal ejaculation;

• swelling in your hands or feet;

• swelling or tenderness in your breasts;

• dizziness, weakness;

• feeling like you might pass out;

• headache;

• runny nose; or

• skin rash.

physi

에잇. 전 그냥 계속 2:8 가르마 할래요.

백만사마

저는 제 아들이 걱정입니다. 장인어른께서 20대 후반부터 시작되셔서. 아들을 보면 미안한 마음이 듭니다. 20-30년 후에는 뭔가 개발되어 있겠지요.

sojirovs

월마트 $4 플랜에 finasteride 5mg 이 있네요 (30일치가 $9)

크로거에서는 $8.67 이구요.

https://www.walmart.com/cp/4-Prescriptions/1078664

보험이 없으시면, Goodrx 가셔서 약 검색해보시고, 최저가 찾아서 약국 방문하시는게 가장 싼 방법이에요.

https://www.goodrx.com/finasteride?drug-name=finasteride

가시기 전에 1mg이 저 가격인지 확인하고 가셔요~

이라

주신 정보대로 3개월치(90개) 주문했는데 똑같은
Aurobindo에서 나온 약이 왔는데 총 금액이 $16.57 이네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다!

CACPA

오 더 싸게 되셨네요. 저보다 좋은 보험을 가지고 계신듯 합니다~! 풍! 성!

이라

보험 가입을 최근에 해서 어카운트 번호 등을 몰라서
주문할때 보험 정보를 넣지 않았는데 이 가격으로 왔어요. 풍성!

덜쓰고좀더모아

좋은글 감사합니다.

이런글은 공지로 올려주셔도 좋을거 같습니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 공지 등극인가요? 덜빠지고좀더지키자?

절치부심

저는 한국의 탈모 커뮤니티 ㄷㄷㅁ10년 회원입니다! 심한 탈모는 아니고 M자 탈모로 적잖은 스트레스였는데 4개월전 터키에서 3000모낭(5000모정도) 이식한후로 이제 ㄷㄷㅁ졸업하려고 합니다. 진작 하지 못한걸 무지 후회하고 있으며 200%만족하고 있어요. 사진은 올리기는 거시기 합니다만 쪽지 보내주시면 사진 보내드릴수 있습니다. 평생 먹을 약값과 약간의 마일리지 4-5일정도의 시간을 내실수 있으시면 충분합니다!!

HoSoo

마이 아픈지요...

HoSoo

대략 얼마정도 드나요 터키 의료비 카드결제 가능한가요 ㅋㅋ

절치부심

모낭 수에따라 다르고 전 2800불 내외정도 였구요. 카드 결제 했습니다.

macaron

영구적인건가요? @@

Jung

영구적이지 않다면 얼마에 한번씩 해야 하나요?

절치부심

보통 한번 정도면 충분합니다. 그리고 이식할수 있는 모낭갯수가 사람마다 다르긴하지만 정해져 있어요.

금눈금손

죄송하게도 전 조금 반대 경험을 직접봐서요 터키에서 무려 4번이나 이식받았고 그 친구는 지금 아얘 다 밀어버린 대머리입니다 모두가 다 행복한건 아니니 잘 생각 해서 하셔야 할꺼에요 제 지인들중 미국 한국 터키 등지에서 모발 이식 받은 사람이 매우 많은대 성공율/만족도가 평균 6년을 기점으로 급 하강 합니다 관리 부디 잘 하시고 스트래스 조절 하시고 약은 꼭 복용하세요 절대 약 끊으시면 안됩니다 특히 유전에 의한거라면요!!

절치부심

이식후 체취부분이 2-3일정도 욱신 거렸는데 진통제 먹을 정도는 아니었는데 그냥 이틀 먹었어요. 그리고 부분 마취할때 따금한 정도1~10 스케일로 이야기하자면 아픈정도는 4~5쯤이었습니다. 물론 영구적이구요!

macaron

터키가 모발이식을 잘 하나요? 터키로 정하신 이유가 궁금해요! 한국은 어떤가요?

절치부심

터키가 모발이식을 우리나라랑 비교할수 없을 정도로 오래전에 시작했어요. 또한 모발이식 의료관광을 특성화 할 정도로 정부 차원에서 지원 모발 이식후 a/s등이 잘 되어 있습니다. 요즘 기술력의 차이는 이제 한국이 어느 정도 쫒아온 듯합니다. 그리고 가격이 훨~~씬 저렴합니다. 최소 3-5배 정도...

macaron

오오 그렇군요. 근데 a/s 받으려면 다시 터키를 가야하는거죠? @@ 살짝 알아보니 부작용 사례도 있고 실패 사례도 꽤 있어서 왠지 겁나네요. 모든 시술?수술?은 그런게 어느정도 있겠지만 만만하게 볼 건 아닌가봐요. 

절치부심

저도 그것때문에 많이 걱정도하고 서치도 많이 해서  나름 가장 검증된곳을 찾아봤어요. 뭐 결론은 “무조건 잘했다” 입니다.

macaron

와아 정말 잘됐네요. 축하드려요. 언젠가 모발이식을 정말 심각하게 생각하게 되면 질문 드려도 될까요?

절치부심

네 물론이죠~  많은 분들이 쪽지를 주셨네요. 제 주변에 적잖은 분들이 이식후 결과를 보시고 이식하시기로 마음을 굳히신듯 합니다. 

macaron

친절한 답변 감사드려요. 이식이 정말 잘되신것 같아서 제가 다 기쁘네요 :)

ehdtkqorl123

전 한국갈때마다 탈모병원에서 모나드 6개월치 삽니다. 

다른이름

Finasteride 계열 약에 대한 risk perception 이 참 많이 다르더군요. 한국에선 엄청 대중화되어 있고 (외모 워낙 따져서 그런가). 유럽쪽에선 거의 추천 안하더군요. 미국은 추천하는 의사 반대하는 의사 다 제각각. 

명이

전 10년전쯤 이 약 1년간 복용했는데, 전혀 효과는 없고 부작용만 잔뜩 있더군요...주로 아시는 그 쪽으로..ㅠㅠ 그리고 아시겠지만, 효과 있어도 약 끊으면 바로 탈모 진행됩니다. 저에겐 프로페시아 복용이나 미녹시딜 바르는 것 모두 효과가 없더군요. 

동방불빠이

https://lnns.co/Pa9m_uKQh8T

혹시 관심 있으신 분들은 한번 들어 보시면 좋을 것 같아서 얼마전에 들은 팟캐스트 링크 남겨 봅니다. 서울대 출신 두 약사님이 심도 있게 다른 탈모약에 관한 내용입니다. 한국에 있는 OTC들이 많이 나오기는 하지만 탈모에 관한 약에 대한 이해를 도와줄 수 있을것 같네요

KeepWarm

아마 이 약 또한 주마다 처방전이 필요한주가 있고 아닌 주가 있을것 같습니다 (??). 저는 그냥은 못샀고, 처방전이 있는 기준으로 costco에서 1mg 90알 구매가 가능했고, 가격이 12불 부근이었고 보험 적용이 안되었습니다 [link]. 다른데서 사면 더 비싸게 주고 사야해서 시도해보고 바로 접었고, wallmart subscription plan서는 아마 처방전이 필요해서 그런지 못찾았습니다.

Navynred

월마트도 12불 언저리네용

어느 주에 계시든 처방전이 필요합니다.. Rx vs otc status 는 fda 가 관장하는 거라서요..ㅠㅠ 

흰색

온라인으로 저렴하게 상담받거나 처방전 받을 수 있는 곳 있을까요?

현재 정수리 탈모로 인해 로게인 foam만 쓰는데 복용까지 해야 할거 같네요.

보험이 없어서 PCP 방문하거나 피부과 가서 처방전을 받기 어려워서요.

인터넷 검색으로 forhims.com 이라는곳을 알게 됬는데 이메일 한번 넣었더니 스팸이 엄청와서 신뢰도가 떨어진 상태입니다.

뚠뚠

GoodRX Care로 20불 정도 지불하고 처방 받았고, goodrx에서 발급하는 쿠폰과 가격정보로 약도 15불정도 (90일)에 샀네요. 리필도 세개 넣어줫습니다. 보험 필요X

흰색

GoodRX가 처방도 해주는지 몰랐네요. 맴버쉽 없이 50불이라니 무보험 혹은 PCP 코페이 생각하면 괜찮은 가격이네요. 감사합니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114428

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 24
updated 114427

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114426

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114425

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114424

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114423

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114422

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 19
updated 114421

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 8
updated 114420

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114419

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114418

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114417

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114416

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114415

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114414

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114413

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114412

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114411

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114410

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114409

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114408

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114406

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114405

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114404

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114403

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114402

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114401

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114400

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114399

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file