MileMoa
Search

기존 글로벌엔트리 사용자들 re-register 해야한다네요...

추적60인분, 2017-10-03 18:39:27

조회 수
추천 수

이 글을 올리기전에 검색해봤는데 아직 없는거 같은데 (제 검색신공이 부족하여 못찾은걸수도요 ㅎㅎ....)

기존의 Global Online Enrollment System (GOES) 에서 새로운  Trusted Traveler Programs (TTP) System  홈페이지를 만들었다고 하네요...

그래서 기존 글로벌엔트리 유저들도 새로운 홈페이지에 들어가 계정을 만들어야한다고 하는거같아요.

TPG 관련기사 링크걸어놓을께요! 

https://thepointsguy.com/2017/10/new-global-entry-website/?utm_source=FACEBOOK&utm_medium=social&utm_term=Editorial&utm_campaign=FACEBOOK-100000082018956

65 댓글

갑부

정보 감사합니다. 잘 등록했습니다. 

몰빵

감사합니다. 새로이 등록 잘 했습니다. ^^

푸른오션

저는 올드 웹사이트에서 몇주전에 어플리케이션을 시작한 상태인데요 (100불 납부완료), 계속 펜딩 리뷰로만 몇주간 뜨더니 이렇게 황당하게 바뀌었네요. 새사이트에 다시 가입하려보니 9-digit 아이디를 넣으라는데 뭘 넣어야하나 올드웹사이트가서 보려하니....바로 새웹사이트로 연결되네요...ㅠㅠ 어이가없는상황..

tr

저는 GE가 있는 상태인데 따로 번호를 적어놓은게 없었어서 먼산... 만 처다보았었죠...

구 사이트에 가서 확인해야 하는데... 어쩌나... 하고... 말이죠. ㅎㅎ

다행히 델타에 입력해놓은게 있어서 그거 가지고 어찌어찌 복원하긴 했지만 말이에요. ;;

콜렉터

혹시 한국 SES 통해서 GE 신청하신거면 SES 들어가셔서 마이페이지 들어가면 PASSID 뜹니다~

푸른오션

오앙 감사합니다. 지금 인터뷰스케줄했어요. 시카고는 시간이 엄~청많네요 ^^

oneq

저도 같은 상황입니다. 메일로 문의를 하였더니, PASSID 넣는 밑에 밑에 칸에 GOES ID를 넣는 창을 만들어 둘꺼라고 합니다. 지금 확인해 보니, 이미 만들어 놓았네요. ID 넣으시고 질문 세개중 하나 답하시면 GOES 시스템 당시에 신청하셨던 application을 볼 수 있습니다. 아직 pending 이라서 그런지 PASSID는 없는 거 같습니다. 혹시 global entry application 만 해도 PASSID를 받는 건가요? 아니면 conditional approval for global entry가 되어야 PASSID가 나오는 건가요? 참 그리고 저희는 9월 21일에 신청했는데 아직도 pending review 입니다. 푸른오션님은 언제 신청하였어요?

푸른오션

저보니까 미국사이트에 9월 19일에 신청했었네요. 저는 방금 인터뷰 스케줄했습니다. Passid는 위에 답변주셨는데 한국 ses사이트에 신청진행상태 보시면 나와있어요. ^^

왕발

흠.. 다음주에 인터뷰 보러 가는데 이건 또 뭔지.. ㅎㅎ

그녀석ㅎ

좋은 정보 감사합니다.. 역시 정보는 마모에서!

뉴욕서울

정보 감사합니다! 확인 후 잘 등록했습니다.

심장깡패,옥희독희

감사합니다~! ^^

빨간구름

정보 감사합니다. 

한참을 고생했습니다. 기존에 있던 아이디랑 패스워드를 아무리 쳐도 안되서요..

새로 등록을 하는 거네요

ㅎㅎㅎ 닉네임이 재밌네요.

밴지

감사 합니다 다시 등록 잘하였습니다

건물주

감사합니다! 모르고 지나칠 뻔 했네요 :-)

Monica

저희 부모님 인터뷰 하시고 딱 왔는데 다음날 바꾸라고 해서 좀 놀랐네요. 완전히 아이디까지 바꿔야 하는군요.

Helpdesk

이게 새사이트에 재등록을 하지 못하면 미국 들어갈때 키오스크 사용 못하게되는 걸까요?

행복추구

재등록하지 않았는 데 오늘 JFK에서 문제 없이 키오스크 통해서 입국했습니다

Helpdesk

네 저도 어제 LAX 무사통과 했네요..^^

브라킴

좋은 정보 감사합니다! 직장 친구들 알려주니 듣자마자 보지도 않고 좌절. 그래도 복잡해 보이진 않네요!

YK

감사합니다,

덕분에 잘 변경했습니다.

근데 한편으로는 10월부터 시행되는 서비스라고 하면,

미리 가입되어 있는 사람들에게 최소한 이메일로라도 안내를 해주었어야 하는 게 당연한 거 아닌가 싶어요.

이렇게 블로그나 게시판을 통해서 알게 되어 바꿔야 한다면,

전혀 모르고 있다가 나중에라도 혹시 모를 불편함을 겪을 수도 있을텐데.

국가기관이 하는 일이, 게다가 적지 않은 돈을 받고 운영하는 서비스가 이 모양이라니, 참..

새삼스럽지도 않지만, 아쉬워요, 여러가지로..

YK

아, 그리고 한가지 궁금한 것이,

아이들 것은 어떻게들 하셨나요?

전에는 그냥 아이디만 만들면 되서 크게 상관없었는데,

보아하니 앞으로는 Login.gov 라는 원아이디 형태로 관련 사이트를 통합 하는 거 같아서요,

개개인 이메일로 로그인을 하게 된다면,

어린 아이들, 심지어 영아들 경우에는 임의로 이메일을 만들어서 하는 게 가능한가요?

앞으로도 아이가 크면서 본인 이름으로 사용해야 하는 거라면, 그래도 되는 건지 모르겠어서요.

저도 고민하다 결국 저와 제 아내 것만 새로 했는데요,

어떻게들 하셨나요? 어떻게 하실 건가요?

ChaiLatte

저는 할수없이 다른 이메일 주소를 이용해서 아이들꺼 했네요

블루오션

@ChaiLatte 님, 아이들꺼 할때 모바일 폰 넘버도 본인꺼로 사용했나요? 저같은 경우 제 다른 이메일 주소로 하고 폰 넘버는 제꺼로 했는데, 제 아이 인포메이션을 넣어야 할 페이지로 안 넘어 가고 그냥 Profile 페이지만 보이네요. 어떻게 하죠? 보통 어린 아이들은 폰 넘버가 없는데. ㅜㅜ 다들 아이들은 어떻게 등록하셨는지 궁금하네요.

TheMileHighCity

네. 저희 아이들 둘 모두 제 셀폰 번호로 넣고 로그인때마다 제 셀폰으로 시큐리티 코드 받았습니다.

ChaiLatte

+1

블루오션

감사합니다. 네. 말씀대로 해 보니 되네요. 처음엔 그냥 어카운트만 만들었고 그래서 프로파일만 보였던 것 같네요. 그런 다음에 다시 어카운트 매니지하는 옵션으로 들어가서 로그인하니 링크하는 페이지로 넘어가는군요. 덕분에 잘 마무리했습니다. 좋은 주말되세요!

voyager

저는 9월 30일, 즉 시행일 바로 전날 아래와 같이 이메일로 통지가 왔습니다.

Dear GOES User,

Please be advised that U.S. Customs and Border Protection (CBP) will be migrating the data from the Global Online Enrollment System (GOES) to our new cloud-based website called the Trusted Traveler Programs (TTP) System which will be available to the public starting October 1, 2017. The TTP System will replace GOES and therefore you will not be able to access your GOES account after October 1, 2017. The migration to the new TTP website will not impact your current membership or pending applications for Global Entry, SENTRI, NEXUS and FAST. In order to migrate your data to the new system seamlessly, we recommend you do the following before October 1st:

1) Sign into your existing GOES account at https://goes-app.cbp.dhs.gov/
2) Validate and store the following information in your existing GOES account (we recommend you print your GOES homepage and the information found under "Change Profile" for reference after October 1, 2017):

PASSID
First name
Middle name
Last name
City of Birth
Date of Birth

You will need all of this information to access your account with the new TTP website starting October 1st.

You have received this email because this email address is associated with one or more GOES accounts. Please note that all applicants or members, regardless of age, will need a unique email account to access our new TTP system.

If you have questions about the new website and how your account will be affected, please visit our FAQ page here.

Thank you,
U.S. Customs and Border Protection

E-mail Security: If you are concerned about clicking the above link, the GOES website can be accessed by typing https://goes-app.cbp.dhs.gov/ in the address bar of your browser

SKSJ

저도 덕분에 다시 등록했습니다. Pass ID (= Known Traveler Number) 가 필요하군요:) 

닭다리

요새 하도 identity theft 뉴스를 보다 보니 이것도 괜히 찜찜하네요 ㅠ.ㅠ

YK 님 말대로 이미 GE 등록 된 사람들에게는 미리 고지해주어야하는거 아닌가요?

유나

정말 유용한 정보네요. 감사합니다.

후이잉

덕분에 업데이트 했습니다..

여러 분들 의견대로, 이런건 당연히 고지해줘야 하는게 아닌가 싶긴 하네요....

미라클라이프

현재 인터뷰 잡아 놓고 기다리고 있는 상태 인대....그래도 무조건 다시 등록 해야 한다는 말씀이신가요? 아직 GE 가 있는게 아니라서..

헤이즐넛커피

혹시 NEXUS로 받은 GE는 어떻게 하는지 아시는 분? NEXUS와 별개로 다시 등록해야 하는 거겠죠?

맥주는블루문

그냥 Nexus passid 입력하시면 됩니다. 

비행기야사랑해

정보 감사합니다.

다시 등록해야겠네요.

백만송이

감사합니다. 잘 등록했습니다

꿀벌

등록은 된거 같은데 왜 아래와 같은 메세지가 뜨는지 모르겠네요. 

There was an error with the server. Please try again in a few minutes. If the issue persists, please contact CBP Support.
Error code(s): 9999

추적60인분

저는 문제 없이 잘 됐는데 해결 하셨나요 ㅠㅠ!??

GetLucky

감사합니다 등록했습니다. ^^

당근있어요

이걸 모르고 어제 캐나다 국경에서 글로벌 엔트리 카드 내밀었다가 secondary room까지 다녀왔네요. 
카드가 안되면 여권달라 할것이지, 다시 보고싶지 않은 인상의 officer가 시부모님과 2살 아기까지 있는데 secondary로 보내서 국경에서 1시간 넘게 걸렸네요. 

secondary room에서 카드가 activate이 안되서 그런거라고 말해주더라고요. 글로벌 엔트리 카드는 캐나다 국경에서 밖에 안되서 한번 써먹어볼려다가 멍멍이고생만했어요. ㅡ.ㅡ 

모밀국수

이전 시스템일때 액티베이션 하셨었나요? 새 시스템에서 액티베이션을 또 해야하는지요?

모밀국수

제가 찾아보기로는 새 사이트에서 액티베이션을 또 해야하는거 같지 않구요. 원래 육로로 글로벌엔트리 카드 이용하시려면 카드를 액티베이션 하셨어야 하는데 안하신걸로 보입니다.

당근있어요

아, 그런가요? 사실 기억이 잘 안나는데 카드 받고 하라는건 다 한것같은데 ㅠㅠ

암튼 이번기회에라도 activate하고 새로운 사이트에 등록도 해야겠네요. 알아봐주셔서 감사해요!

가시보거

어제부터 계속 트라이 하는데 에러가 뜨네요....

profile 이 다르다고... ㅠㅠ

에러코드 44414가 떠서 더이상 진행을 못 시키고 있어요....

저와 같은 분 계신가요?

하양까망

에러코드가 뜨길래. 저도 창을 닫고 다시 로긴해서 하니까 이름이 틀리다고 자세히 설명해주더라구요.

습관처럼 First Name 먼저 Last Name을 입력했는데 알고 보니 필드가 Last Name / First Name으로 되어 있더라구요.

가시보거

전 제대로 입력을 했는데도 그러네요.... ㅠㅠ

추적60인분

제가 에러코드는 잘 몰라서 ㅠㅠ... 해결 하셨나요!?!?

rabbit

정보 감사합니다. 등록했습니다. 그런데 이런 걸 알려주지도 않고 알음알음으로 하게 하다니 정말 이상하네요.

바람같이

감사합니다, 저도 덕분에 잘 변경했습니다.

얼마예요

일반사용자는 재등록 할 필요 없는거죠? 신규 사용자와 리뉴얼 하실 분들만 재등록하는 거죠?

wonpal

그래도 미리 등록해 놓으시면 좋을텐데요..^^

추적60인분

전 글로벌엔트리 작년에 받았고 일반사용자(?) 인데 재등록했어요.

재등록인거보다는 온라인 어카운트를 새로 만드는? 느낌인거같아요. 홈페이지를 아예 개편하면서요...

어메이징

감사합니다. 덕분에 다시 등록 잘 했어요.

moondiva

정보 감사헙니다!

까치

어흑... 업데이트 하다가 생일을 틀리게 적은걸 모든 절차 완료후에 알았습니다.

년도와 월은 맞는데 일자가 하루 다르게...

edit my info 에도 당연하게도 생일 변경이 불가능하고... 큰일입니다.

이에 따라 PassID에 있는 DOB 인포도 변경이 되어 버렸습니다.

어디에 연락을 해야 가능할지...큰일입니다.

단순히 전화를 해서 변경이 가능할것같지는 않은데...에고.....

새로 가입하실때 저처럼 실수하지 말고 꼭 더블체크 하시고 넘어가셔요~

헤이즐넛커피

올려주린 링크를 다시 잘 읽어보니

Each existing member will have to re-register with the new website before being able to change their information, update passport data, renew membership, apply for another Trusted Traveler program and more.

라네요. 일단 기존에 등록해서 사용하고 있는 중이시면 재발급이나 정보 변화가 없는 한 다시 등록하는 건 조금 미루셔도 될 듯하네요.

큰꿈

+1

저도 제거는 재가입했는데 제 아내 것은 진행중 이름 두 글자 사이에 스페이스가 있는데 이를 붙여서 입력했더니 Name 에러 사인이 나오면서 그 뒤로는 더 이상 처리가 되지 않고 있습니다. 전체적으로 시스템이 불안정한 상태인 것 같은데 당장 변경 사항이 없는 사람은 상황을 좀 더 지켜보는 것이 나을 것 같네요.

헤이즐넛커피

저도 이름에 스페이스가 있는데 조금 미뤄야겠네요. 경험담 나눠 주셔서 감사해요.

JazzVocal

전 끝까지 갔는데 다 오케이라고 나오면서 멤버쉽을 Activate 하라는데요?  하려고 하니 Security Code를 넣으래서 카드 뒷면 세자리 넣으니 틀리다고 Activate가 안된대요... 
그럼 전 이거 못쓰는건가요? ㅠ.ㅠ

추적60인분

오잉 Activate 을 하라는건 처음 듣네요... Security Code는 왜 묻는건지... 저는 온라인 가입하고 제 Known Traveler ID (글로벌엔트리 넘버) 넣으니까 바로 문제없이 됐어요!  해결되셨나요1?

아 혹시 로그인 하실때 onetime security code 말씀하시는건가요!? 저는 문자로 시큐리티 코드 날라와서 그거 입력해서 로그인했어요. 

내이름은

감사합니다! 여권 renew 하고 바로 등록했네요 ㅎㅎ

kellynewyork

저는 지난 봄에 Global Entry Card를 받았는데요. 이렇게 기존의 멤버도 새로운 웹사이트에 PASSID를 가지고 다시 등록을 해야 한다는 말인가요?? 방금 예전에 Global Entry를 신청했던 주소로 들어가 보니 정말 새로운 화면이 나오고 새로 online ID를 만들라고 하네요ㅠㅠ

근데 저는 지난 주말에 Global Entry Office에 가서 제 새로운 U.S. Passport를 등록하고 왔는데 거기서 아무말도 없던데...

문제는 앞으로 일주일 뒤에 해외에 나갔다가 돌아올 일이 있는데 새로 online ID만들고 하다가 혹시나 에러나서 복잡한일이 생길까 걱정되네요.

그냥 여행 다녀와서 online ID 만드는 것이 좋겠지요?? 새로운 웹사이트에 online ID 안 만들었다고 무슨 문제가 생기지는 않겠죠?? 

추적60인분

온라인 아이디를 안만들었다고 문제가 생기고 그럴거같지는 않은데.... 혹시 모르니 만드시는건 어떨까요!?

적립과리딤

이번주 당장 써야되는데 덕분에 잘 등록했습니다. 별 문제 없이 잘 되네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16