MileMoa
Search

파크하얏 서울 vs 그랜드하얏 골라주세요!

탱탱이, 2017-10-06 02:33:48

조회 수
추천 수

안녕하세요...

항상 마모에서 도움만 받고 어떻게 감사해야할지 모르겠네요~

제가 이번에 2살반 아기랑 한국에 7년만에 가요...

남편이랑은 결혼하고 처음 같이 한국에 가는거라 너무 설레이고 좋은 추억을 만들고 싶은데..........

살았던 곳은 지방이라 서울 지리도 모르고 호텔부터 어떻게 선택해야 할지 좌절이 오네요.....ㅠㅠ

가진건 ihg 포인트 25000 x2

UR 160000

요렇게 있네요...

남산 그랜드 하얏이 그렇게 교통이 불편한가요??? 제가 가려는 곳은 전부 강북에 있고 이틀정도 

북촌한옥마을, 인사동, 삼청동, 광화문, 고궁위주, 망리단길, 연남동, 망양시장, 광장시장 이런곳으로 둘러본다음....

하루정도 강남에서 키즈카페, 쇼핑할 생각인데.....

아이가 있어서 어느 호텔이 좋을지 감이 안잡히네요..

1. 교통편리-주로 택시/지하철 이용 예정

2. 호텔에서 걸어서 맛집이나 편의점 등 이용할 수 있는 접근성

이정도가 될거같아요....

둘째 가지면 이제 10년정도 다시 한국은 못갈거같아서 제대로 보내고 싶어요....

아기랑 같이 가보신 경험 있으신 분들 꼭 답글 달아주세요...ㅠㅠ

22 댓글

드리머

무조건 파크하얏 이요 ㅎㅎ 사실 그랜드하얏에서는 숙박해 본 적이 없어서 비교는 할수 없지만 파크하얏은 지하철 역 바로 앞에 있어서 교통도 편리하고 코엑스와 강남 일대에 먹을 곳도 많고 ... 저는 강남에서 숙박하는게 익숙해서 그런지 강북에서 가시려는 곳들 강남에서 항상 가는데 큰 불편함은 없었던거 같아요.

스시러버

차 있으면 그랜드 하얏이 가시고 싶은데 다니는데 나을거 같은데요.. 라운지 가실수 있으면 음식도 괜찮고 수영장에서 수영하기도 더 편하구요..

파크하얏은 어린아이랑 다니는게 그렇게 편하다는 느낌은 없더라구요... 수영장도 작구요...

김밥천국

무조건 파크하얏이 호텔이나 위치나 모든게 좋은 데 아이가 있으면 모르겠어요 

파크 하얏은 단점이 구조가 이상해서 나가고 들어올 때 로비가 있는 꼭대기 층에 항상 들려야해서 엘레베이터를 두번 타야해요  별거 아닌데 뭔가 귀찮더라고요 ㅎㅎ

wonpal

반반이요!

여행비행소년

의외로 다들 파크하얏을 추천하시네요. 

1. 교통편리-주로 택시/지하철 이용 예정

한국 택시타기도 괜찮아서 (택시 많고, 요금도 무난하고) 저는 그랜드하얏트 추천이요. 

포인트도 더 저렴, 강북에 가시려는 곳들도 택시로 큰 돈 안 들 것 같고요. 

2. 호텔에서 걸어서 맛집이나 편의점 등 이용할 수 있는 접근성

그랜드 하얏트 걸어서 나가면 바로 지금 한국에서 제일 트렌디한 동네 중 하나인 경리단길 있고, 

경리단 끝까지 가서 건너가시면 예쁜 까페 많은 해방촌도 있고 그래요. 

(물론 아가가 있는 상황에서는 어떻게 달라질지 잘 모르겠습니다. 아이가 없어서..)

+ 라운지 엑세스 되시면 더더욱이 그랜드 하얏트요. 파크하얏트는 라운지가 없으니까요. 

kaidou

강북에 볼일이 있으시면 당연히 그쪽에 있는 그랜드 하얏 추천입니다.  교통은 어차피 택시 타면 해결되는 일 아닌가요? 그리고 그랜드 하얏에서 이태원/명동은 무료 셔틀도 다닙니다.

재마이

가실 곳이 다 강북이면 그랜드 하얏으로 하셔야 하지 않을까요?

키즈 까페도 강북에도 많아요.

저도 두달전에 그랜드 하얏 갔는데, 육교로 연결된 남산 공원때문에 아이가 있는 경우 이 호텔의 가치가 더욱 빛나는 것 같습니다. 20년을 서울에서 살아서 딱히 갈 곳은 없었지만, 이렇게 서울 한복판에서 남산을 오르내리고 야경보고 이런 것만 체험할 수 있는 것을 생각해봤을 때 그랜드 하얏은 정말 최고인 것 같아요. 파크 하얏의 경우 저는 궂이 잠을 자면서까지 삼성역 지역에서 딱히 할 일이 생각나지 않네요.

그리고 그랜드 하얏이 명동까지 셔틀을 운영하고 버스로 광화문까지 한방에 갈 수 있기 때문에 교통이 불편하다고 생각되진 않아요. 전철이 없는 건 좀 흠이지만 주요 관광지까진 다 한방에 연결됩니다. 

Apollo

^^ 저도 공감요.. 파크도 당연히 좋지만, 원글님의 목적에는 남산이 더 좋아 보여요.

특히 교통에서는.. 셔틀이 있어서 더 편할 수도....

아이마

그러게요 강북에 있는곳 다니실건데 그랜드하얏이 낫지 않을까요? 요즘은 이태원 경리단길 해방촌이 핫하잖아요^^ 택시비도 가까운곳은 저렴하니 택시로 이동하시면 되지 않을까싶어요~ 아이없이 부부 둘만이라면 파크하얏이 좋을거같고요~

LegallyNomad

각각 호텔이 장단점은 있어요.

그랜드는 강북가시기도 좋고 일단 호텔 규모 자체가 크다보니 애기 데리고 산책같은거 하실수도있구요.

물론 애기 데리고 경리단/이태원 이런데는 가시기 힘들겁니다. 

파크는 일단 호텔 문 나서면 바로 지하철 2호선이 있으니 대중교통 연계는 그랜드와 비교도 안되게 편하실겁니다.

지하도로 현대백화점이랑 COEX도 연결되어 있으니 아기랑 돌아다니시기엔 이게 더 편하실수 있어요.

2살 반 짜리 애기데리고 한국에서 백화점만큼 편한데도 없습니다. 백화점 키즈카페, 수유실, 유모차대여 암튼 다 최고에요.

위의 분들이 택시 얘기 많이하시는데, 파크는 참고로 모범택시만 들어옵니다. 일반 택시 타시려면 호텔 밖에 나가셔서 잡으셔야해요. (적어도 제가 마지막으로 갔을땐 그랬어요.. )

근데 엘리트 티어 없으시고 어짜피 포인트 쓰셔서 묵으시는거면 UR 조금 더 쓰시고 그랜드 하얏 클럽층으로 예약하셔서 라운지 쓰시는게 훨씬 나을수도있어요.

푸딩

+ 2.5 티어 없으시면 그랜드 하얏 클럽층이요. 그리고 아이랑 다니시면 무조건 택시타실 확률이 높습니다. 한국은 물가대비 택시비가 아주 저렴한 편이에요.. 그리고 그랜드 하얏이랑 파크하얏 거리가 생각보다 가깝습니다. 차 안막히면 20분 거리에요.

탱탱이

애기 데리고 경리단 이태원길은 왜 무리인가요?? 유모차 잘 타고 잘 걷는 아이인데도 무리일까요?? ㅠㅠ

이슬꿈

강북도 강북 나름인데 삼성동에서 홍대쯤 되면 2호선 완전 반대편이라 전철타고 40분입니다. 거리상으론 그랜드하얏이 훨씬 나아 보여요...

탱탱이

댓글 주신 모든 분들 너무 감사합니다~^^
그랜드 하얏쪽으로 마음이 기우네요.
사실 유모차가있어서 지하철 보다는 택시를 더 타고 다닐거같네요.
한가지 더 질문을 드리자면
그랜드 하얏에서 택시를 부르면 택시가 잘 오나요??
위치상 택시 부르고 욕먹는건 아닌지.....궁금하네요 ㅎㅎ

grass

그랜드 하얏의 가장 큰 단점이 일단 나가려면 택시를 타야 한다는건데요.

말씀하신대로, 오히려 아이가 있어서 애초에 어디를 가나 택시를 타는게 더 편할거라 예상이 되기에 그랜드하얏을 추천합니다.

일단 호텔에서 목적지로 택시로 이동하시고, 그 다음 목적지2, 목적지3 등을 오갈때는 대중교통이나 택시나 상황봐서 이용하시고요. 마지막으로 호텔 돌아오실때 택시 타시면 제일 편합니다. 제가 그랜드하얏에서 그렇게 놀러다녔습니다. 

그리고 택시는 거의 늘 호텔 앞에 상주하고 있습니다. 정 없으면 카카오 택시도 있으니 걱정 안하셔도 될꺼에요. 

탱탱이

감사합니다^^ 덕분에 바로 그랜드하얏으로 굳혔어요!!!ㅋㅋㅋ 말씀하신대로 하면 편할것같네요~^^ 쌩유베리감사!!!

자유인원조

제 경험으로는 택시가 항상 남산 하얏트에 있었어요. 없는 적이 없던 것으로 생각되네요. 최소한 모범 몇대는 스탠바이?되어 있었던 것으로 기억나네요

CHLOE.DA

저 많은 곳을 두살 아이 데리고 다니시기 엄청 힘드시겠는데요 ^^* 화이팅입니다.
시설이 살짝 후지지만 을지로 할리데이인 익스프레스 있는데 위치는 갑이었던거 같네요. Ihg포인트 차감도 저렴하고. 하루이틀 거기서 주무시고 파크하얏으로 가시는것도. 애한테는 뽀로로팍이나 키즈카페가 최고입니다. 엄마도 편하구요.

탱탱이

안그래도 제일 먼저 알아본게 을지로 할리데이인 인데 포인트로 하는 방은 이미 다 팔렸는지 안되네요..... ㅠㅠ
그리고 아무래도 저많은 곳을 가는건 제 욕심이겟죠??ㅎㅎㅎ
너무 힘들어서 키즈까페만 가게되는건 아닌자 모르겠네요ㅋㅋㅋ
화이팅할께요!!!감사요~^^

날자

올해 여름 제가 계획하는 동선이랑 고민하는 부분이 거의 95% 일치하네요.

잘 다녀오셨나요?

그랜드 하얏으로 가셨을거같은데 괜찮으셨는지 궁금합니다. 

탱탱이

너무 늦게 답글을 봤네요~ 도움이 돠실지 모르겠지만 나중에 서울에 다시 간다면 거기보단 다른 곳을 선택할거같아요. 

호텔이 청결 상태가 좋지 않았고 오래된 느낌이었어요. 

택시만 타고 돌아다녔는데 

언덕위에 있어서인지 무지 삥 돌아가는 느낌이었어요...

그리고 제가 가고싶었언 곳은 절반 밖에 못갔네요. ㅠㅠ

한국에 미세먼지때문에 후두염이 심하게 걸렸거든요. 생각보다 애는 잘 따라다녔구요....

그러나 다시 가라면 전 파크하얏이나 ihg로 인터컨에 머무르겟어요~~~

도움이 되셧길바래요~

SAN

남산 그랜드 하얏이 저희 동네인데요.

호텔 밖으로 조금만 걸어나오심 3번 마을 버스 있어요. 그거 타심 7호선, 4호선 모두 연결되구요,

더 걸어나오심 버스 정류장 있어요.

그거 타고 한남대교 건너심 바로 강남입니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114454

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔
  • file
new 114453

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 7
  • file
updated 114452

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114451

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 11
updated 114450

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114449

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 8
new 114448

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
updated 114447

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
new 114446

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 10
updated 114445

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 24
  • file
new 114444

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114443

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 20
  • file
updated 114442

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114441

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26
new 114440

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 1
  • file
updated 114439

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 902
updated 114438

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 19
updated 114437

본인인증 가능한 한국유심 구입처?

| 질문-기타 5
new 114436

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 9
updated 114435

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114434

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114433

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114432

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
updated 114431

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114430

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114429

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114428

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
updated 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114426

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114425

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23