MileMoa
Search

2017 MLB Postseason (월드시리즈)

썽파, 2017-10-08 00:46:54

조회 수
추천 수

월드시리즈 정말 월드시리즈 답게 경기하네요..ㅎㅎ 

제 상황을 결론적으로 말씀드리면, 제가 응원하는 다저스가 월드시리즈 올라가서 선전을 하고 있지만, 결론은 뉴욕에 발이 묵여있습니다 ㅎㅎ

제가 일 핑계댈수는 없지만, 혹시나해서 월드시리즈 6차전 7차전 표를 저번주에 봤더랬지요.... 하지만 제가 불과 3주전에 예상했던 가격과는 다른, 천문학적인 가격의 표를 보고 놀라서, 얌전히 집에서 TV로 봐야겠다는 결정을 내렸습니다.

대략적인 가격을 말씀드리면, (stubhub 기준)

포수 바로뒤 (TV중개에 항상 나오는) 섹션 = $20,000-$25,000

각팀 덕아웃 바로뒤 = $5,000-$9,000

블리처(홈런지역) = $1,500-$2,000

여러분들은, 단 2시간반~3시간 정도의 경기를 위의 가격을 내고 야구관람을 하실 의향이 있으신지요?

저 액수를 다른 스팬딩에 비교를 한다면, 할수 있는것들이 너무 많아서, 전 아무리 다저스 팬이라지만, 저돈까지 내면서 관람은 못하겠더라구요, 정말 몇십년 팬 이신 분들은, 충분히 금전적으로 여유도 있으실테고, 인생에 한번 있을까 말까한 기회이기에 가능하다고 보지만, 아직 사회 초년생인 저에겐 너무나도 높은 산이네요;;

내일 있을 7차전 너무나도 기대되는 썽파 입니다.

Let's go Dodgers!! 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 썽파 입니다.

여기에 야구 좋아하시는 분들 얼만큼 계시는지는 모르겠습니다만, 메이저리그 잡담을 해보고자 이렇게 글 올려봅니다.

이번 시즌 메이저리그에 새로운 래코드가 많이 나왔습니다. 

아메리칸 리그 : 에론저지(NYY) 루키 홈런 레코드 (52), 클리브랜드 최다 22 연승 (MLB record) 

네셔널 리그 : 코디 벨린저(LAD) 루키 홈런 레코드 (39)

저는 2013년 부터 매년 MLB.com subscribe 하면서 $120 불 정도의 돈을 내고 4월부터 9월까지 경기를 보고 있습니다. 제가 솔직히 메이저리그 야구에 관심 가지게 된건, 박찬호시절때는 너무 어렸을때라, 박찬호가 대단하신 분이라는것만 아는 정도였고, 최희섭 김병현이 활동하던 2000년도 초반에 조차도, 대단하신 분들이라는것만 알던 정도였습니다. 하지만, 저도 나이를 먹어가고 대학을 졸업하면서 류현진이 한국 프로야구 출신으로 처음 미국 메이저리그에 진출한다는 뉴스를 듣고부터, 관심을 가지게 되었습니다.

류현진으로 인하여 저는 2013년부터 쭉~ LA 다저스 경기는 특별한 일이 없는이상 꼭 챙겨보곤 했습니다. 거의 모든 다저스 경기를 챙겨보다보니, 자연스럽게 다저스 팬이 되었고, 지금은 다저스 저지, 모자, 후디, 티셔츠 등 팬으로써 가질수 있는 아이템 하나 이상씩은 가지고 있네요. (참고로 전 뉴욕 거주자 입니다)

저는 LA에 거주하신 분들이 너무 부럽습니다. 올해부로 4년째 다저스 팬인데, 제가만약 LA 거주햇으면, 다저스 시즌페스 매년 샀을꺼 같네요 ㅎㅎ 뉴욕 거주한지도 어느덧 4년차가 되어가는데, 이상하게 뉴욕 멧츠 및 양키스 팀에 정을 붙이려고 노력은 해봤으나, 안되더라구요. 류현진선수 덕분에 시작한 팬심이 지금까지 오게 되었는데, 류현진선수가 부상에서 돌아와서 올해 그래도 정말 잘 던져줬다고 생각합니다.

다시 본론으로 들어가서,

ALDS, NLDS 벌써 2경기씩 치뤘습니다. ALDS 쪽에서 월드시리즈 우승후보, 클리브랜드, 휴스턴이 기대 안저버리고 2승씩 했구요, 보스턴, 양키스는 2패씩 기록한 상태입니다. NLDS 쪽에서는 역시 강력한 우승후보이자 올해 정규시즌 승률이 가장 높은 LA 다저스 2승, 시카고 컵스, 워싱턴 네셔널스 각 1승씩 해서 치열한 경쟁중입니다. 

제 개인적인 바램으로는 다저스가 월드시리즈까지 무난하게 올라가서 우승을 하는모습을 보고싶습니다만, 맘처럼 될지는 모르겠네요. 만약에 정말 다저스가 월드시리즈 진출하게된다면, 저, 뉴욕에서 LA 날라갑니다.(혹시 LA 거주하시는분중에, 다저스 팬 계시면 같이 가실 의향이라도 있으신지요?? ㅎㅎ) 4년동안 LA 는 두번 방문했었으나, 다저스 홈경기를 한번도 못가봤습니다 ㅠㅠ 월드시리즈 표가 보통 제일 싼 티켓 구해도 $100불은 무조건 넘어가는데, 비행기표 + 호텔 + 티켓 까지해서 전 $1000불 이상의 지출이 있을거 같습니다만, 이번년도 LA 다저스 정말 기대됩니다! 지금 정황상, ALCS 는 클리브랜드 랑 휴스턴이랑 붙을거 같고, NLCS 는 다저스 랑 컵스/네셔널스 인데, 휴스턴이던, 클리브랜드던, 다저스가 월드시리즈 올라가기만 한다면, 저는 원정경기 큰 금액 지불하고라도 볼 의향이 있습니다!!ㅎㅎㅎ

여기계신 마적단 분들은 혹시 어떤팀을 응원하시나요?? 

Let's go Dodgers!

67 댓글

카모마일

메츠팬 한국에서 용품 사기 너무 어렵네요 ㅠㅠ

썽파

한국은 아무래도, 한국인 선수가 있는 팀에만 포커스를 두는거 같습니다 ㅠ 멧츠팬이시군요. 내년엔 좀더 좋은성적나오길 기대해봅니다! ㅎ 

두리뭉실

Fanatics.com 에서 주문하시고 대행지를 이용하시면 될것 같습니다 ㅎ

카모마일

mlb.com에서 직접 구매하고 배송은 문제가 아닌데 서울 돌아다니며 mlb shop 들어가봐도 얭키+다져스 일색인지라... 샘이 좀 나네요 ㅎㅎ

두리뭉실

한국에서 판매하는 MLB Korea 와 MLB 에서 파는 제품이 꽤 스타일이 다르던데,

제가 모자를 마니 좋아라해서 가본 경기장 야구팀 모자는 꼭 삽니다. ㅎ 아직 많이 모으진 않았지만, 미국에서는 고무줄밴드 모자를 잘 팔진 않아요..;;;

카모마일

한국에서 파는건 좀 중국스러운 느낌이...

옥동자

저는 엘지가 한국시리즈 가면 한국 가서 보려고 기다리고 있는게 지금 10년째입니다 ㅜㅜ 제 친구 집에는 94년에 엘지 우승 당시 '다음에 엘지가 우승하는 해에 먹자' 고 담궈놓은 술이 있다고...

썽파

와우, 미국에서 한국까지 가서 보시려는군요. ㅎ 전 한국야구는 잘 모르지만, 비록 올해 포스트시즌은 탈락 했지만, 부디 내년엔 꼭 한국에서 보실수 있기를 바랄게요! 

컨트롤타워

그 친구분 아버님 성함이 성동일씨 있가요 ㅋㅋㅋ

Sparkling

저도 야구 많이 좋아하는데 Ryu는 경기장에서 한번도 못봐서 아쉽습니다. 박병호 선수를 만난걸로 아쉬움을 달랩니다. 그나저나 저지는 너무 비쌉니다. 세인트루이스가서 오승환선수 저지를 샀는데 무려 155불(텍스 불포함)이라니.. 팬심을 보이려면 정말 많은 투자를 해야하는 것 같습니다. 류현진 선수 시뮬레이션 투구 중이라는데 이번 포스트시즌 때 던지는 모습을 보면 좋겠네요.

썽파

저는 올해 다저스가 멧츠경기장 왔을때 다르빗슈, 류현진 던지는경기 두번가서 봤었습니다. 제가 간 그 두 경기 모두 다 잘 던져서 승리 투수 됫었구요. 저는 추신수 선수 경기도 몇번 봤었고 한데, 박병호, 오승환선수 경기를 아직 한번도 못봤네요;; 맞습니다. 모든 스포츠 용품이 비싸면 정말 비싸져서. 왠만큼 팬 아닌이상 돈이 많이 깨지네요 ㅠ 지금 정황상 류현진 선수가 포스트시즌에서 던질지는 의문입니다만, 전 안던지더라도, 몸관리 잘 해서 내년 시즌에 더 좋은성적 거뒀으면 하는 바램입니다! 

삼발이

월드시리즈 제일 싼 표도 최소 500불 이상 할거에요... 자이언츠 월시 나갔을때 가보고 싶어서 알아봤는데 지정된 자리도 없이 서서 보는곳들이 500-700불 정도 였었어요

썽파

제가 디비전시리즈, 쳄피언 시리즈 정도로만 생각을 했었나 보네요.. 월드시리즈 아무리 싼게 500불이라는게 정말 어마어마하네요. 전 그래도 다저스가 올라간다면, 그 이상의 금액을 내고 원정경기가서 응원할 생각이 있습니다! ㅎㅎ 자이언츠 팬이신가보네요! 내년엔 다저스랑 함께 지구1,2위를 다투는 모습 보고싶습니다! 

두리뭉실

저는 한국선수 있는 팀은 관심있지만, 지역구 팀인 내셔널스 응원합니다. 이번에는 제발 choke 하지 않았으면 좋겠네요.

클리블랜드와 붙는 다음 라운드 팀이 불쌍하다고 생각되네요....

썽파

네셔널스 정말 강팀입니다. 인정 하는 부분입니다. 클리브랜드 정말 엄청나게 무서운 팀입니다. 두리뭉실님 말씀데로, 이번에 어떤팀이 월드시리즈에 올라와서 경기를 하게될지 정말 흥미진진합니다! ㅎ 네셔널스가 NLCS 올라와서 다저스랑 붙게되면 좋겠네요! 

아날로그

전 어제 경기 보는 내내 에리조나 응원했습니다. 아마도 좁쌀만한 제 속마음 때문이었나봐요. 일년 내내 고생한 ryu는 엔트리 빠지고 내내 부상으로 빠졌던 메카시는 엔트리 들어가고. 거기에 어제 아메다까지 1이닝 소화에 타석까지 나오는 걸 보니 베알이 꼬이더라고요. 암튼 로버트 감독은 정말 정이 안가요 ㅜㅜ

썽파

아날로그님 말씀대로, 저도 로버트 감독이 선수 기용하는 부분에 있어서 정말 맘에 안드는게 한두가지가 아닙니다.. 기사를 통해서 보면 사람을 들었다 놨다 하는데 아주그냥. 무슨생각으로 그렇게 하는지 도무지 이해할수가 없네요, 저도 어제경기만 봐서는, 차라리 애리조나가 리드 잡고 있을때 이겨서, 다저스가 좀 정신좀 차리게되는 경기이길 바랬으나, 타선이 불이 붙었는지, 계속 안타를 쳐 내더군요.. 뭐가 됬든, 전 다저스 팬으로써 월드시리즈만큼이라도 올라갔음 합니다! ㅎㅎ 

샌프란

삼발이님 말씀처럼 500불 이상 할꺼에요. 가서 보믄 진짜 인생경기죠
제 희망은 월시 클리와 LA가 붙는 건데요
LA가 7차전에서 역전승 4승3패로 드라마를 쓰는겁니다

marquis

메츠 광팬 남편덕에 2015년 메츠 플레이오프 보러 시티필드 갔는데 당시 좌석(완적 꼭대기)중에 제일 싼것 샀는데 인당 400불정도 냈어요. 

월드시리즈면 한참 더 비쌀것 같아요.  아마 가격이 문제가 아니라 티켓 구하는게 더 문제일듯 해요. 

전 플래이오프인데도 그렇게 지불하고 간날 메츠가 승리해서 진짜 재밌게 봤던 기억나요.  

꼭 경기 관람하실수 있길 바래요.  ^^

카모마일

전 15년도에 훈련받으며 몰컴하며 월시 봤던 기억이... ㅋㅋㅋ

썽파

2년전에 정말 멧츠 장난 없었죠 ㅎㅎㅎ 저도 결과가 어떻게 될지에 따라 업데이트 드리겠습니다! ㅎㅎ 

Sparkling

스포츠 티켓은 stubhub 같이 온라인 티켓 장터 사이트에서 경기 시작한 다음에 구매해서 들어가면 좀 싸지 않나요? 저는 주로 그렇게 이용을 많이 했습니다. 혼자 시뮬레이션을 해봤는데 경기 시작하고 나선 가격이 떨어진 하는데 원하는 표가 별로 없을 수 있고 하루 정도 전에가 좋은 좌석을 적당한 가격에 구매할 수 있더라고요. 인디500도 거의 제일 비싼 표 직전에 구매했더니 60%정도 싸게 들어가긴 했습니다. 물론 가족과 함께 가려면 안정적인 구매가 필요하니.. 조금 다른 문제일 것 같긴 합니다 ㅠ

marquis

제가 2015 플레이오프 티켓을 그 사이트에서 샀어요. 플레이오프 진출 결정되고 바로 구매했는데도 당시에 좌석이 얼마 남지 않았고요 아마 매진됐을거에요 그래서 디스카운트 기대보다는 티켓을 구하느냐 가 문제일듯해여
그리고 말씀대로 안정적 구매도 중요하죠 ^^

썽파

저도 보통 구매를 하면, stubhub 이용해서 보곤 했는데, 역시 스텁헙이 젤 좋은 옵션이겠죠? 일단 ALCS/NLCS 에서 좀 윤곽이 잡히면, 미리 표 구해보던가 하려구요, 확정 되기전에 표를 사면 쪼금 더 싸게 살수 있지 않을까 하는 바램에서요. 혹시 그 경기가 안되면, full refund 받더라구요! ㅎㅎ 

osgr

저랑 완전 비슷하시네요. 저도 첨엔 류현진보려고 보다가 다저스 팬되었습니다 ㅎㅎ 센프란근처에 살다보니 다저스 관련 아이템을 사서 하고 다닐수는 없어요 ㅠ ㅎ

썽파

다저스 화이팅입니다!! ㅎㅎ 라이벌 지역에서 다저스 응원해주신다니! 감사할따름입니다!

룰루레몬

저두 다저스 팬입니다만... 에리조나한테 광탈할줄 알았는데 나름 선방하구 있네요!!

시리즈 하나 더 올라가서 류현진 로스터에 올라가길빕니다!!

썽파

다저스 팬 이렇게 만나뵈서 반갑습니다! ㅎ 류현진이 로스터 진입하는 가능성은 매우 희박할듯 하나, 전 팀이라도 끝까지 가면 좋겠다는 생각 뿐입니다! 

LegallyNomad

어제만해도 올해는 우리의 해! 라고 당당하게 외칠수 있었는데, 다나카가 진짜 잘던지더군요. 저지가 홈런볼만 못잡았어도 시리즈 끝내는거였는데..

오늘 뉴욕에 비 많이와서 게임 취소되고 내일 바우어가 full rest 상태에서 던지면 4차전은 잡을것같은데, 그럼 양키스에선 채프먼도 나오겠지요 ㅋㅋ

아.. 올해가 암튼 우승 적기인데. 렛츠고 인디언스! 

썽파

인디언스 팬이시군요! ㅎㅎ 어제 다나카 진짜 장난 없었던거 같습니다. 저도 지금 상황에선, 인디언스랑 다저스가 월드시리즈에서 붙는 경기 보고싶습니다!ㅎ 

ehdtkqorl123

뉴욕 살지만 양키는 정이 안가서 메츠 응원하게 되네요. 클블이 저번에 뒤집기승 하는거 보고 얼마나 꼬수웠던지 ㅎㅎ 

김치

저는 특정팀 팬이 아니라서 포스트시즌만 매년 챙겨보는데요 돈많은 팀보다 헝그리하고 팀웍 좋은팀을 응원합니다. 포스트시즌은 감독의 전술이 더 중요해서 올핸 넘 예리해서 작두 탄다고 하는 프랑코나 감독의 인디언스 응원하고요 어젠 다나카가 던져서 더 이기길 바랬는데 역시 3게임 연이어 이기는건 힘든가 봐요. 밀러 나오고 공이 작년만 못하다 싶었는데 한방 맞더군요. 다저스도 작년까지 정규 보다 포스트시즌때 약했었는데 올핸 투수층도 더 보강하고 해서 많이 기대 됩니다.

안디

저는 94년도부터 양키스 팬인데, 이번에 Game 2 다 이긴 게임 지는걸 보면서 절망했다가 어제 이기는걸 보고 어느 정도 희망이 생겼습니다. ㅎㅎ

오늘 Severino가 잘 던져서 Game 5까지 갔으면 좋겠어요.

다저스는 NLCS는 올라갈꺼 같고 월드시리즈 갈 확률도 꽤 높은거 같습니다. 양키스랑 붙는거 한번 보고싶네요~!

호박넝쿨

저도 양키스 골수팬인 남편 따라 양키스 열심히 응원하고 있는데~ 오늘 이겨서 넘 좋네요!! 부디 5차전도 오늘만 같길요~~~

썽파

저도 제발, 양키가 올라가서 다저스랑 붙는모습을 보고싶습니다!ㅎ 그렇게만 된다면, 제가 돈을좀 절약 할수는 있을텐데요;; 엄청 오래전부터 양키 팬이시군요! 양키팀한테도 마지막 Game 5 행운을 빕니다! 

Bellagio

저도 양키스팬.
오늘 경기 아주 흥미진진합니다 ㅎㅎㅎ
벌써부터 심장이 두근두근 ㅋㅋ

썽파

지금 9회초 2 아웃 주자 1,2 루 양키 공격에.... 3:2 로 이기고 잇어서, 인디언스가 심리적으로 이미 무너져서 질거 같은데요? ALCS 양키스 올라갈듯 합니다! 양키스 진짜 와일드 카드때부터, 디비전 시리즈까지 반전에 반전이네요! ㅎㅎ

안디

지금 저도 보고있는데 대박이네요~! 가드너 안타로 5:2!

썽파

양키 ALCS 어드벤스 된거 축하드립니다!!! 부디 다저스랑 월드시리즈에서 만나서, 브롱스에서 경기 볼수 있으면 좋겟네요!!^^

Coffee

일단 다저스가 올라갔네요. 다저스 투수들이 장난아니네요. 챔피언쉽에서 Ryu가 더 설자리가 줄어드는 느낌이네요...

썽파

다저스 투수, 타자 불문하고 지금 장난 없는듯 합니다! 류 자리는 없더라도, 제생각엔 포스트시즌, 겨울까지 푹 쉬고 내년을 위해 컨디션 조절하는게 더 좋지 않을까요? 팀만 우승할수만 있다면..ㅎㅎ

두리뭉실

이제서야 봤는데 NLDS 시리즈를 두산이 스폰서쉽이네요..

검색해보니 멀티 이어 스폰서쉽이라네요;;;;

정탱이

집에서 시티필드가 차로 10분걸리는곳인지라 메츠게임은 자주 가서 보는데 정말 월드시리즈는 한번 보고싶네요 ㅎㅎ 혹시 뉴욕에서 야구좋아하시는 분들 계심 같이 모여서 가서 보는것도 재밌을듯!! 개인적으로는 클리브랜드랑 다저스가 붙는걸 보고싶네요!!

샌프란

믿음대로 될지어다!!!

썽파

지금 상황으로는, 양키스가 클리브랜드 이겨서 올라가지 않을까요? 전 어메리칸리그 누가 올라오든, 다저스랑 붙으면 좋겠습니다^^

카리스마범

심지어 엘에이 사는 저도 술집에서 보았습니다.

가격표 가장 싼게 $1000 이여서 바로 인터넷창 닫았습니다.

그런데 꽉찬거 보면 대단한 사람들 많네요 ㅎㅎ

내일 한경기 남았네요

화이팅!!!

아마 내일 다르빗슈가 나오겠죠? 다저스가 다르빗슈 데려온 이유를 증명해보이면 좋겠네요 

하지만 아시아인 비하한 선수는 데드볼 맞춰주면 좋겠다는 개인적인 바램입니다

Brandon79

개인적으로 LA에 살면서, LA 팬의 한 사람으로서...

이런 멋진 경기를 보여줌에 감사할 뿐입니다.

OC에 살다보니, 예전처럼 갑자기 가고 싶은 마음에 LA Dodgers Stadium에 달려가지는 못하지만,

그래도 늘 응원하고 있습니다.

내일 두 팀 멋진 경기 보여주었으면 좋겠습니다.

GO! DODGERS!!

썽파

아 그러시군요! ㅎㅎ 저도, 이렇게 재밌는 경기를 보게될줄 몰랐습니다.. 오늘 경기 화이팅입니다!! 

건물주

저도 엘에이 거주해서 살짝 알아보았지만 뜨는 숫자보고 바로 브라우저 닫았더랬지요..ㅎㅎㅎ 대대손손 다저스와 함께 했던 집안의 사람이면 가지 않을까 싶지만 저는 그정도의 애정은 없는듯합니다 ㅎㅎㅎ

AJ

건물주님조차 그러시면 ... 열심히 다저스 응원합니다!

썽파

건물주 님께서;;; 그런소리를 하시면, 전 평생 한번 월드시리즈 경기관람을 못하겠네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 오늘 경기 화이팅입니다!!

삼발이

ㅋㅋㅋㅋ 제가 예전 윗 댓글에 비싸다고 했었죠? ㅋㅋ
샌프란 월시때 블리처도 아닌 좌석 없이 서서 보는 공간 티켓이 최소 500-700불 했었다니까요..... 월시가 막바지 갈수록 더 비싸지겠죠

컨트롤타워

웃돈얹어 가는 티켓들은 자기돈 내고 가는사람도 있겠지만, 접대 받는 사람들이 대부분 아닐까요?

RP

ㅋ 뭘 갖고 있어야 저런 접대(대접?)를 받을 수 있는걸까요....

physi

spg에서 포인트 경매한거 보니..
Game 7 입장권 2장에 16-17만 포인트정도고요.
첫 시구+입장권 2장 패키지는 50만 포인트 조금 넘겨 낙찰 됐네요. 시구 패키지는 작년 시카고 컵스때 단씨네 쥔장께서 100만 좀 넘게 쓰신걸로 들었었으니.. 올해는 경쟁이 그다지 치열하지는 않았나보네요.

spg 포인트 좀 아껴쓸껄 그랬어요. ㅠㅠ

밤새안녕

일단 엘에이로 가셔서 티비로 보시면 어떠실란가요 ? ======3333

ehdtkqorl123

다저스 멸망ing.. 처음부터 커쇼로 가지..

판테라

커쇼를 보면 월드시리즈 공인구 음모론은 다르비슈의 핑계같기도 하네요 ㅎㅎ

바벨의빛

달빛 두경기 연속 탈곡기네요. 탈탈..

마초

다르비슈 트레이드 주도한 사람 짤릴듯요... 트레이드 이후 팀 연승분위기도 꺾였고 월시에서도 두번연속 털리네요. 차라리 트레이드 없었고 류현진 나왔으면...

항상고점매수

벌렌더를 했었다면.... 이라는 이야기 엄청 나올듯해요...

프로셀

.

마초

워낙 결과가 막장인지라 최소 다르비슈에 대해 호의적인 평가를 했던 스카우터라도 책임 뒤집어 씌워서 내보낼것 같아서요.  아... 로버츠... 매팅리 감독 보다가 로버츠 보니 비교되는 지점이 많아서...ㅠㅠ 저도 아쉽습니다.

꿀벌

5점 줄때 까지 왜 기다린 건지 이해가 안되네요

백만받고천만

끝났군요.. 

nysky

결과적으로 텍사스 레인저스가 휴스턴 우승에 일조했군요!! 

Merlet

7차전까지 갔던 시리즈치고는 좀 싱겁게 끝나서 좀 아쉽네요.. MLB에 한동안 관심이 없다가 봤는데 다르비슈가 이렇게 가는걸보니 그만큼 세월이 같구나 또 한번 느껴진 게임이었어요

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 40
new 114997

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 14
  • file
new 114996

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 1
new 114995

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114994

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114993

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114992

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 53
updated 114991

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114990

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 83
updated 114989

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114988

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114987

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114986

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114985

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114984

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
new 114983

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 5
updated 114982

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114981

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114980

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114979

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
new 114978

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114976

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114975

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114974

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114973

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114972

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114971

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114970

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114969

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32