MileMoa
Search

서울에서 몇자남겨요...

서울, 2017-10-11 01:37:41

조회 수
추천 수

서울올때마다 묵었던 성북홀리데이인은 대학교 기숙사가된다는것 같아요...아! 슬퍼라!!! 저의 고향인데.
그리고 어제 비가조금내리고 나더니 오늘은 좀 춥네요. 한국나오실분들 참고하셔요.확실히 중국관광객이 많이줄긴한것같네요,호텔들도 타격이많은가봅니다, 전과다르다는 느낌이 들어요.

13 댓글

정말크다

9월말에 문닫았어요 ㅠㅠ
제가 제일 좋아하는 곳인데 ㅎㅎ 고향이면 어디세여?
중고등학교 제 고향이기도 합니다! ^^

texans

혹시
ㅅㄹㅂ?

서울

서라벌요?

서울

반갑습니다. 중, 고등학교 동창이 아닌건 확실할거에요.

정말크다

서라벌은 저 있을때는 다른동네로 이사갔구영

서울사대부중/고 추억이네용 ㅎㅎ

Coffee

앗..저는 숭례초등학교 5학년때 이사갔습니다만...ㅋ계속 있었다면 서울사대부중 다녔을듯..ㅎㅎ

오이사졀

부중 부고 오랜만에 듣네요ㅋㅋ 애증의 모교가 나오니 반갑네요 ㅋㅋㅋ

기다림

두분다 좋은데 사셨네요. 성북동 홀리데인이 저도 지나만 가보고 여기서 한번 자볼까 햇는데... 저도 동네는 좋은데 살았어요. 홍은동에서 자랐죠. 그랜드 힐틴에서 그래도 한밤 잔게 기억나요. 호텔 생기기 전에는 이대감댁 저택이었죠. 다시 홍은동 가보니 길이 왜그리 좁던지 어릴때랑 다르더군요.

정말크다

홍은동 힐튼 스파가 티몬같은 소셜네서 싸게 나와서 이용해봤는데 와이프도 만족하더군요

홍은동 힐튼 묵으시는 분들은 구입해서 저렴히 이용하셔용 ㅎㄹ

서울

기다림님 반갑습니다. 그렇쟎아도 홍은동 힐튼에서 10월4,5,6 묵었네요...포인트 차감에 비해 조식포함 너무 훌룡하더라구요...잘지내시죠? 담엔 뉴져지로 한번갈것 같아요 그땐 꼭 한번뵈요...

오하이오

대학교 기숙사면 고려대학교 기숙사가 된다는 건가요? 오며가며 보기만 했는데도 없어진다니 저도 괜히 섭섭하네요. 모쪼록 환절기 감기 조심하고 건강한 여행하시길 바랍니다.

서울

동덕여대 기숙사가 들어온다는것 같은데, 정확하지는 않습니다.

오하이오

대학 기숙사 관련 뉴스에 마침 원글 내용이 언급이 되어서 업데이트 해봅니다.

동덕여대는 호텔측과 7년짜리 임대계약을 맺고 이번 새학기 부터 4층에서 10층까지 대학 기숙사로 쓰기로 했다고 합니다.

기사의 내용은 대학가 주변 임대업을 하는 분들을 중심으로 대학 기숙사 신축 반대로 인해 진전을 보지 못하고 학생들만 고통 받고 있다 정도로 요약할 수 있을 것 같습니다. 동덕여대는 부득이 임대를 해서 기숙사를 늘린다는 것이었고요. 이 리포트는 원룸 등 임대업자를 비판하는 식으로 흘렀는데 그들만의 책임은 아닐 것이란 생각이 듭니다. 

덧붙어 이와 다른 기사에 홀리데이인 성북은 역시나 '사드 보복'의 타격이 결정적이었다는 관계자 인터뷰가 있었네요. 당초엔 의료 관련 전문 빌딩으로 만든 다는 것이었는데 일부 기숙사로 전환하고도 여전히 유효한지는 모르겠습니다. 

강북에서 나고 자란 터라 이 주변 지리가 훤한 저로선 딱히 관광할 곳도 없는 이곳에 큰 호텔이 생겨서 좀 뜬금없다고 생각했습니다. 지금 보니 도심 관광지를 벗어나 저렴한 곳에 단체 숙박하는 중국 관광객을 노렸던 게 아닌가 싶기도 하네요. 야튼 부득이 서울서 장기숙박할 곳이 없으면 가려고 찜해둔 곳인데 없어져서 아쉽습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 55
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16