MileMoa
Search

아이폰X - $500 싸게 사기 (Xfinity Mobile)(YMMV)

killua, 2017-10-28 22:54:14

조회 수
추천 수

안녕하세요,

아이폰X 프리오더가 시작되면서 모든 통신사마다 프로모를 돌리고 있는데요,

대부분 기존에 사용하시던 핸드폰을 반납하시면 $200-300 정도 돌려주는 프로모가 전부입니다.

좀 더 세이브를 할 수 없을까 인터넷을 뒤지던 중 Xfinity Mobile에서 아이폰X를 $500 싸게 살 수 있는 프로그램이 있어서 share 합니다.

Xfinity Mobile이란?

- 몇개월 전 Comcast에서 새롭게 시작한 Cell Phone 서비스 입니다.

- Xfinity 인터넷/티비 Service를 같이 들어야 합니다.

- 통신망은 Verizon Wireless 망을 쓰고 있구요 현재 쓰고 있는 사람들의 피드백에 의하면 버라이즌 플랜 쓰는 사람들과 동일한 속도가 나온다고 합니다. 

- 전국에 퍼져있는 Xfinity Hot Spot 자동연결 가능

- 기본적으로 Unlimited Call & Text + 100mb 데이터 제공

- No Line Access Fee (up to 5 lines)

- Unlimited Data 플랜이 $45+tax/fee 이구요 데이타를 많이 안쓰시는 분들을 위해서 1GB에 $12 플랜도 제공합니다. (1GB를 넘어가면 $12씩 add가 됩니다)

- 만약 데이터를 한달에 1GB 이하로 사용하실 수 있는 분들은 한달에 핸드폰 사용비로 $12 + Tax/fee 만 내시면 됩니다. No Access Fee!

- 극단적인 예로 만약 한달에 데이터를 100mb 이하로 사용하실 수 있는 분들은 한달에 Fee $3만 내면 된다고 합니다 (by 보고또보고 님)

- 그대신 기존에 사용하시던 핸드폰을 가지고 오실수는 없고 Xfinity mobile에서 제공하는 핸드폰을 사야합니다.

- 핸드폰을 받으셔서 언락을 시키면 다른 통신사에서도 사용할 수 있는것 같습니다. 

- Xfinity mobile 심카드는 버라이즌 핸드폰에서도 사용 가능하다고는 합니다 - Xfinity mobie에서 LG X Charge폰 ($180) 사서 심카드 빼고 기존에 쓰던 버라이즌 핸드폰에 껴서 사용하는 사람도 있는것 같습니다 (Montly 플랜이 워낙 싸기 떄문에). LG X Charge폰은 이베이나 온라인에서 팔아버리구요.

- ***Update: 중간에 인터넷/티비/폰 플랜을 중단하시면 모바일 서비스에 $10 차지가 붙는다고 합니다. (by 으리으리 님)

암튼 이 $500 프로모션을 받기 위해선 조건이 있는데요:

1. 기존 Xfinity 인터넷 사용자여야 한다

or

2. 새로운 Xfinity 플랜을 신청해야 한다

1.

저는 1번에 해당하는 경우라 Xfinity customer service에 전화를 걸었습니다 (1-877-680-7173).

전화해서 Xfinity mobile $500 gift card promotion에 관심이 있는데 기존 Xfinity 어카운트에 promo code를 적용시켜 달라고 했습니다.

(처음 몇명은 잘 못 알아 들어서 끊고 몇번 다시 걸었습니다 - YMMV) 

***알려지기론 약정이 끝나신 분들에게 "retention"같이 주는 프로모라고 하지만 (by hohoajussi님) 저는 약정이 남아 있는 상태에서 성공을 하긴 했습니다. ***.

***Update***

제가 보기에 프로모 적용을 확인 하는 방법이 세가지가 있는것 같습니다.

1. 전화 걸어서 어카운트에 프로모가 있는걸 확인한다

2. 어카운트 Legal Document로 가서 확인한다 (Xfinity Account -> Settings -> Account Details -> Legal Agreement & Contract)

3. Confirmation 이메일을 받는다

이 중에 하나라도 확인이 되면 프로모가 적용된거라고 보면 될것 같습니다.

프로모 확인후 www.xfinity.com/mobile로 가셔서 아이폰X 신청하시면 됩니다. (24month 할부 or 일시불)

저는 일시불로 샀습니다 (아멕스카드 - extended warrantly를 위하여)

$500 visa gift card는 90일동안 돈 잘 내고 서비스를 사용하면 보내준다고 합니다. ***Update: $500 gift card는 어카운트당 한개***

물론 아이폰X말고 다른 핸드폰을 사셔도 됩니다 (i.e. 아이폰 6s,7,8 / 갤럭시 S7, S8, Note8, etc)

이 프로그램의 또 한가지 장점은 기존에 사용하시던 핸드폰을 반납 안하셔도 된다는 겁니다.

저는 제 old 아이폰6를 아마도 Xfinity 핸드폰 Trade-in 서비스를 이용하여 돈을 좀 받던지 그냥 나중에 한국이나 외국에 나갈때 사용하기 위해 킵하려고 합니다.

자세한 내용과 DP는 이곳 참조: https://slickdeals.net/f/10618036-500-prepaid-card-for-xfinity-internet-retention-mobile-ymmv 

2.

만약 기존 Xfinity 사용자가 아니시라면 새로운 Xfinity 플랜을 신청하셔야 합니다.

Qualifying Xfinity Double Play 혹은 Triple Play를 신청하시고 Xfinity Mobile플랜을 신청하시면 $500 gift card 받으실 수 있습니다.

***Update 10/29/2018*** (by shalom 님)

새롭게 Xfinity 서비스와 Mobile플랜을 가입하시는 분들은 몇가지 조건이 있습니다:

You are eligible for $500 gift card if:

• You are a new XFINITY residential customer who buys XFINITY Internet and XFINITY Starter TV (or above) with a term agreement, plus XFINITY Mobile
  • You sign up for the qualifying XFINITY Internet and TV services between October 2 and December 4, 2017
  • You purchase an XFINITY Mobile line no later than seven days after your XFINITY Internet installation
  • You purchase a new Apple, Samsung, or LG device when you sign up for XFINITY Mobile
  • You transfer at least one line of mobile service—meaning, move your phone number from another carrier to XFINITY Mobile

보시는것처럼 새로운 가입자들은 기존 사용하던 번호를 Xfinity Mobile로 가져와야 한다고 합니다.

더 자세한 내용은 여기에 있습니다: https://www.xfinity.com/mobile/support/article/115005076486/am-i-eligible-for-the-500-visa%C2%AE-prepaid-card-offer

Double Play Promo: https://www.xfinity.com/learn/bundles/internet-cable-packages

Triple Play Promo: https://www.xfinity.com/learn/bundles/triple-play

자세한 내용과 DP는 이곳 참조:  https://slickdeals.net/f/10617552-xfinity-comcast-500-visa-for-triple-play-mobile-signup

아무래도 기존 Xfinity 사용자들에게 더 유리한 프로모인것 같습니다. Xfinity 인터넷플랜 하나만 가지고 계셔도 참여 가능한 프로그램이니까요.

또한 가정이 있으신 분들 보다는 싱글들에게 더 좋은 프로모 인것 같습니다 - $500 기프트 카드도 어카운트당 하나만 주고 가족들 핸드폰을 다 새로 살 수는 없는 노릇이니까요.

정리하자면:

기존 Xfinity 인터넷 사용자 분들 중

Full Verizon Wireless망을 많이 저렴한 가격($45 Unlimited or $12 per 1GB)에 사용하고 싶으시고

아이폰X (혹은 다른 폰들)을 $500 저렴하게 구매 하시길 원하시고

기존에 쓰시던 핸드폰을 킵하고 싶으신 분들을 위해 꽤나 괜찮은 프로그램 같습니다.

아무쪼록 affordable한 아이폰X를 찾아 헤메이시는 많은 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

243 댓글

Comment Page Navigation

우아시스

좋은 정보 감사합니다.

hohoajussi

1번내용에 추가하면 "Current Internet customers in good standing that are at risk of disconnecting XFINITY services are eligible for a $500 prepaid card if they activate a new XFINITY Mobile account." 라고 적혀있네요. 약정 중에 있거나 해서 해지위험?이 없을 경우는 해당이 안되나보네요.. 일종의 리텐션 보너스 같은..kilua 님은 약정 정이 끝나있던거였나요?

killua

네, 그 부분이 YMMV인데요 - 약정중이여도 Xfinity agent랑 잘 얘기를 해서 Promo를 등록만 하면 되는것 같습니다. 프로모 등록 여부는 Xfinity 어카운트에서 확인 가능하니 프로모 적용이 된것을 컨펌 한 후에 모바일 신청에 들어가면 안전할것 같구요. 저 같은 경우에는 약정이 좀 남은 상태에서 전화를 걸었었는데 운좋게 성공한 케이스 였던것 같습니다. 어제 전화할때 Agent에게 현재 플랜이 다른 인터넷 provider들에 비해 여전히 좀 비싸다는 말을 하면서 더 싸게 할 수 있는 프로모는 없는지, 어디서 들었는데 모바일 열면 $500 기프트 카드 프로모가 있는거 같던데 어카운트에 등록 해줄 수 있냐고 물어봤는데 해주었습니다. 

hohoajussi

아 네 상세한 답변 감사드립니다~ ㅎㅎ 한번 아내랑 얘기해봐야겠네요-ㅎㅎ

Joanne

killua 님, 혹시 인터넷+TV 같이 이용하고 계신가요? 저는 인터넷만 사용중인데, 통화한 상담원 모두 인터넷 + TV (140채널 이상) 이용해야지만이 이 프로모션에 해당이 된다고하네요. ㅜㅜ

ㄱㄱ

저도 double play with startup package 이상 해야 한다네요 ㅠㅠ

Joanne

아무래도 규정상은 그런가봐요. 아쉽네요 다른딜을 찾아봐야겠어요 ㅜㅜ

killua

지금까지는 기존 Xfinity 사용자들은 인터넷만 가지고 있어도 이 프로모 적용을 받을 수 있었는데 어쩌면 룰이 바꼈던지 아니면 전화받는 상담원에 따라 다르던지 한것 같습니다. 저는 200mb 인터넷만 사용중입니다. 정말 YMMV 인것 같네요.

앤드류

저도 오늘 전화해보니 인터넷 스피드를 올리고 티비는 140+이 결합된 패키지 ($99)로 변경해야 한다하네요.

현재 가장 싼 인터넷(25Mbps)을 사용하고 있어서 업그레이드 없이 그냥은 안되나봅니다.

200Mbps면 거진 $100 하지 않나요?

ㄱㄱ

저는 어제 저녁에 다시 전화했는데요. 서비스 해지하는 부서로 연결했더니 오퍼 적용시켜 줬습니다. 그런데 온라인으로는 아직 안 보이네요.

killua

밑에 다른 분들 DP 올리신거 보니까 인터넷만 있어도 다 성공하시는것 같아요.

인터넷 플랜 아무거나 있으면 된다고 알고 있습니다.

200메가 인터넷 저는 프로모 받아서 $69.99에 사용하고 있습니다~ 인터넷 사용을 많이 해야가지구요.

앤드류

답변 감사합니다.

shalom

정보 감사합니다!
한 가지 질문 드릴게 있는데요, 
https://www.xfinity.com/mobile/support/article/115005076486/am-i-eligible-for-the-500-visa%C2%AE-prepaid-card-offer
요 링크에서 말하는 조건 중에 이 문장은 무슨 뜻인지 알려주실 수 있으세요?

• You transfer at least one line of mobile service—meaning, move your phone number from another carrier to XFINITY Mobile

보고또보고

다른 통신사 번호도 이동이 된다는 말인것 같은데요.

시골사람

500불 비자 카드 받는 조건중에...

인터넷이랑 티비서비스 기간안에 가입하고 며칠안에 전화기도 주문해야 하고...등등등...

최소 한 라인은 전화번호 포트인 해야 한다는것 같은데요.

killua

DP들을 더 읽어보니 말씀하신 링크에 나온 조건들은 기존 Xfinity 가입자 말고 새롭게 Xfinity 인터넷/티비 플랜에 가입하고 Xfinity 모바일 여는 사용자들에게 적용되는 조건인것 같습니다. 기존 Xfinity 가입자들은 새로운 번호로도 $500 gift card 받을수 있습니다. 본문 업데이트 하겠습니다.

보고또보고

정리 깔끔하게 잘하셨네요.

한가지 더 추가하자면 데이타를 100Mb 이하로 사용하면 한달에 $3 정도 나옵니다.

외국에 통화할때 요즘은 전부 깨톡을 사용하지만 저 같이 어쩔수 없이 유선 전화를 사용하려면 이곳은 분당 5전입니다. 싸죠!

데이타만 적게 쓰신다면 대박입니다. 두달전에는 $200 디스카운도 있었습니다.

killua

보고또보고님, 코멘트 감사합니다:)

혹시 현재 Xfinity Mobile 쓰고 계신가요?

저는 아직 핸드폰이 오기를 기다리는 중이라 실제로 사용은 안해봤는데요 통화 품질이나 데이타 스피드등 전체적으로 어떤지 궁금해서요.

보고또보고

네 사용하고 있습니다.

제가 사용하는 폰은 X-Charger 입니다. 2달전에 $2.51에 구입했습니다.

대단히 만족하고 있으며 빠른 충전과 대용량 배터리는 타종을 추월하는것 같습니다.

시골사람

저도 x charge 쓰고 있는데 매일매일 감탄하면서 쓰고 있어요. 얼떨결에 충동구매했는데...정말 저의 전화기 선택기준을 180도 바꿔 놓은 문제의 전화기 입니다.

전에 쓰던 전화기에 만족하고 있었는데 배터리가 쑥쑥 빠지면서 다음 전화기는 뭘로 할까...배터리 바꿔서 쓸까를 고민하던 중에...두둥...

4500 대용량이라는게 장난 아니더군요. 전화 안쓰고 그냥 가지고만 다니면 100% 에서 떨어지질 않더라구요. 전화를 많이 쓰진 않지만 아침 6시에 충전기 뽑고 밤 10-11시에도 70-80% 인적이 대부분입니다. 기대 안했는데 음식사진도 아주 깨끗하게 잘 찍히더군요. 

이걸 두개나 사서 당분간은 전화기 살 일 없겠지만 그래도 앞으로 살때는 배터리 용량만 눈여겨 볼것 같아요. 거기다가 엘지 저가형이면 더 좋습니다. (고가형이 오히려 무한부팅 문제같은게 있고 단순한 저가형은 그런문제로부터 비교적 자유롭다고 하네요. 설령 뭐 그런 일 일어난다고 해도 저가형이라 속쓰릴것까지도 없구요)

보고또보고

그리고 한달에 $2.XX 만 내기는 되게 미안하죠! ㅎㅎ

Joanne

저희는 xfinity 약정중인데, 오늘 전화한번 돌려봐야겠네요. 근데 어카운트 하나로 핸드폰 2대 구입하면 $500 X 2 받는게 맞는거죠?

killua

어카운트당 $500 기프트 카드는 한번만 준다고 알고 있습니다. 그래서 라인을 혼자 쓰시는 분들에게 더 유리한 프로모인것 같습니다.

Joanne

아 그렇군요, 그럼 제꺼만 바꿔야겠어요. 남편은 다음기회에 ^^;;;

보고또보고

다시한번 확인해드리자면 하우스당 프로모션 1개만 적용됩답니다.

Joanne

네 감사드려요! 일단 제꺼 한대만 이번에 열고 남편 핸드폰은 다음에 트레이드인 같은 다른 행사가 있을때 적용이 되면 바꿔야겠어요. 그나저나 아직 인터넷 약정중이라 프로모를 제 어카운트에 넣는게 쉽게 될지가 관건이네요

초보마일러

이거 3개월 쓰고 기계를 at&t 로도 쓸 수 있을까요?

killua

제가 알아본 바로는 Xfinity Mobile에서 파는 아이폰들에 경우 Unlock 하신 후에 AT&T에서 쓸 수 있다고 합니다.

새로운 번호로 아이폰X 받으셔서 3개월 쓰시고 (데이터 100mb 이하로 쓰시면 $2-3 per month), $500 기프트 카드 받으시고, 언락 시키신 후 AT&T 심카드 끼셔서 사용 가능할것 같습니다. 

bonus$

Unlock하면 한국이나 다른 나라에서 선불유심 사용도 가능한 걸까요?

killua

아이폰 같은 경우에 Unlock하면 한국이나 다른 나라에서도 쓸수 있는걸로 알고 있습니다.

(버라이즌 아이폰들은 다 가능했었거든요)

갤럭시 시리즈는 어떨지 잘 모르겠습니다. 혹시 잘 아시는 분 계신가요?

주물건

네. 제가 알기론 아이폰 7부터 버라이존, 스프린트 디바이스는 GSM/CMDA 둘다 호환이 되어서 어디서든 사용가능할겁니다. 다만 나중에 핸드폰에 문제가 생겨서 한국에 있는 애플수리점에 들고가면 A/S 혹은 리퍼제품으로 교환은 못받아요. 한국에는 티모빌과 동일한 모델만 수입이되서 다른 모델명은 수리가 안됩니다.

시골사람

전화기 값을 다 페이하면 바로 언락코드를 받을수 있어요. 제 경우에도 개통하고 바로 채팅으로 언락코드 받았습니다.

옥동자

세상에나.. Xfinity Mobile 플랜 정말 너무너무 저렴하네요.

한달에 1기가정도 쓰면 버라이즌 망에서 핸드폰 쓰면서 $12+세금/1달 이렇게 요금이 나오는건가요... 멋지네요. 당장 갈아타고 싶을 정도루요.

hk

저도 약정이 3-4달 남아있는 상태인데 (집인터넷+케이블티비) 전화하니까 이미 xfinity mobile고객이 아니라면 오늘(이나 가까운 시일내에) xfinity mobile에 가입해서 폰을 구매하면 500불 기카 받을수있다고하네요. 사실 번호 port하는건 부담스럽고 세컨드폰으로 놔두고싶은데 조금만 더 고민하고싶다고하고 끊었습니다. 전 180불짜리 제일싼거 사서 320불 돌려받을계획하고있습니다. 좋은정보 감사합니다. 

tialua

와 아이폰x 구매가 아니더라도, 요금제가 완전 후덜덜하네요. 보통 작은 통신사들의 경우 가격은 저렴한 반면에 잘 안터져서 답답하던데 xfinity 는 verizon 망을 같이 쓰고 있고 속도도 같다고 한다면.... 제가 지금 verizon prepaid $40 플랜으로 한달에 4g lte 3gb 받고 있거든요. 근데 여기는 3기가면 36불에 45불이면 무제한이니 ... 크 ... 좋은 정보 감사합니다.

시골사람

맨날 저렴한 프리페이드만 쓰느라 티모빌과 스프린트쪽만 뱅뱅 돌았었는데 버라이즌으로 이렇게 저렴하게 쓰니 너무 좋습니다.

금년 하반기에 버라이즌 지원하는 전화기를 직접 가져가 개통하는 byod 를 허락해 준다고 했는데요. 금년도 얼마 안남았네요.

그냥 제 추측인데 그거 해 주면서...웬지 무제한 플랜도 여러명 쓰면 좀 할인해주고 그런것도 해주지 않을까 기대해 봅니다.

부스트모빌은 100불에 다섯명 무제한 플랜, 메트로 pcs는 100불에 4명 무제한 플랜을 내놓았는데 컴캐스트도 분발해주시길!!!

문제없이...

제가 사는 지역은 comcast가 안들어오네요..ㅠㅠ

다른 방법이 없을까요..ㅡㅡ

가늘고길게

Legal agreement & contract 에 어떤식으로 나오나요? 방금 전화해서 agent 가 제 어카운트에 오퍼를 넣었다고 하는데 처음에 인터넷 신청시 했던 컨트랙트 이외에 다른 문서들은 보이질 않네요.

가늘고길게

제가 상담원 2명이랑 통화했는데 둘 다 일단 인터넷 사용자면 그냥 500불 준다는데 믿어도 되는건지... 오퍼를 제 어카운트에 넣어달라니까 그냥 주문해야 오퍼를 넣을 수 있다고 하네요. 일단 통화 몇번 더 해봐야겠네요.

Joanne

저는 상담원 2명이랑 통화했는데 둘 다 인터넷과 TV 다 사용해야 한다는데,,, 통화 더 해보시고 업데이트 부탁드립니다. 저도 오늘은 그만하고 내일이나 모레쯤 다시 전화해봐야겠습니다. 

killua

제가 통화했을때는 제 어카운트에 프로모션을 Apply 했다고 했습니다. 모바일 주문이랑은 상관 없었습니다.

제 어카운트 Legal Document 있는곳에 보면 밑에처럼 나와 있습니다.

XM screen shot.jpg

꼭 프로모가 적용된것 확인하시고 모바일 진행하시기 바랍니다.

저도 몇 번의 전화 후에 이 프로모에 대해 잘 아는 상담원 만나서 적용 했습니다. 

가늘고길게

스크린샷 첨부꺼지 상세한 설명 감사합니다. 역시 미쿡회사 상담원들은 믿을게 못 되네요. 이제 3명이랑 통화했는데 마지막 상담원은 그건 mobile 쪽에서 프로모 해주는거라 자기들은 해줄 수 있는게 없다 그러더라구요 ㅋㅋ

killua

저도 첨에는 자꾸만 모바일 쪽으로 넘기겠다고 해서 짜증났었습니다. 

저는 프로모 적용 된 후 끊고 다시 한번 전화로 확인하려고 하는데

거의 대부분의 상담원들이 모바일쪽이 담당하는 프로모라고 하면서 넘기려고 하더라구요

그래서 제가 잘 설명하면서 "이건 너희 쪽에서 하는 프로모니까 그냥 내 어카운트 열어서 좀 봐봐 있나 없나" 하니까

어카운트 번호 물어보고 자세히 보더니 프로모 적용 되었다고 확인 해줬습니다.

제대로 아는 상담원들이 별로 없는것 같아요. 

https://slickdeals.net/f/10618036-500-prepaid-card-for-xfinity-internet-retention-mobile-ymmv 

위 링크에 들어가서 보니까 liltricky0001 란 사람에게 Message 보내서 이 딜 적용하는거 도와달라고 하면 도와주는것 같아요.

많은 분들이 실패를 하시는것 같아서 제가 좀 전에 저 사람에게 도움이 필요한 척 하면서 직접 메세지를 보내봤는데 이렇게 답장이 왔습니다.

XM screen shot 2.jpg

한번 도움 요청 해보시는것도 괜찮을것 같습니다.

가늘고길게

답변 감사드립니다. 저 챗 내용을 보면 new customer 여야한다는거 같은데 저는 이미 기존 customer라서 혹시 안 보이는게 아닐런지요. T&C 보면 인터넷 개통한지 7일 이내로 xfinity mobile service 신청해야 500불 eligible하다는거 같던데 이게 다른 프로모인가요?

killua

Mobile New Customer이고 기존 인터넷 사용자면 된다고 하는것 같아요. 저도 기존 인터넷 customer였고 모바일만 새로 하는 경우였는데 뜨는거 보니까 상관 없는거 같아요. 네 이 프로모는 말씀하신 거랑은 다른 프로모 입니다. 기존 customer + New Mobile Customer 들을 위한 프로모 입니다.

가늘고길게

아 제가 잘못 읽었네요. 좀 더 전화해보고 업데이트 하겠습니다. 감사드립니다.

Californian

정보 감사합니다. 저도 메세지를 보내 시도해보려 하는데, liltricky0001 에게 메세지는 어떻게 보내야 하는건가요?  liltricky0001@comcast.com 인가요??  없는 메일주소라고 나와서요..

Joanne

슬릭딜에서  liltricky0001 아이디로 메세지를 보내시면 돼요. 슬릭딜 가입되어 있지 않으시면 회원가입 먼저 하셔야 하고요. 저도 이 아이디로 메세지를 보내봤더니 이름과 전화번호를 알려주면 젼화를 주겠다고 하더라고요. 근데 모르겠어요. 이분이 실질적으로 이 프로모션을 받게 도와주실수 있을것 같긴한데, 만약 나중에 프로모 적용을 못받아도 어디 컴플레인 할곳도 없으니까요. 

killua

Joanne님, Californian님,

liltricky0001 이 사람이 도와줘서 프로모션을 받으시면 꼭 Xfinity Account에 들어가셔서 확인하셔요~ 

저는 모바일 오더 하기전에 온라인 어카운트에서도 확인 하고 Xfinity에 전화해서도 확인 했었습니다.

꼭 프로모 받으셔서 잘 진행되시기 바랍니다.

WJ

처음에 전화로 시도해봤는데, 기존 사용자는 않되, 그래서 그냥 끊고 다시 할까 하다가, 전화 기다리기 싫어서, liltricky0001한테 연락을했습니다.

제가 시애틀 근처 동네인데, 본인 구역이라고, 자기가 전화준다고 전화번호 달래서, 전화번호 줬습니다.

아마도 내일 오전쯤에 전화하지 싶어요.

재미있는건, 자기가 전화할때, 슬릭딜에서 메세지 보냈던건 언급않한다고. 나중에 문제 생길수 있다고.. 아마도 Xfinity에서 영업 하는 분인가봐요 ㅋㄷㅋㄷ

그리하여

저도 같은 내용으로 메세지를 받았습니다. 혹시 연락 받으시면 염치없지만 업데이트 좀 부탁 드립니다. 내용으로 보아 영업하시는 분이 확실해 보이기는 합니다.

WJ

오늘 '화요일, 10/31' 오전에 전화 달라고 이야기했었는데, 수요일까지 off라네요. 참고 하시라구요.

오늘 전화로 다시 한번 시도해 볼 예정입니다.

killua

진짜 liltricky0001 이 사람 Xfinity에서 영업 하는 분인가 보네요. 무사히 적용 되어서 성공하시기 바랍니다^^

Sedona

BoA 신용카드 있으신 분들은 온라인 어카운트 확인해보세요.

Xfinity Mobile $50 캐쉬백 딜이 있습니다.

ChaiLatte

저희 동네는 xfinity 인터넷이 안들어 와서, 이 딜을 쳐다만 보고있네요 ㅠㅜ

hohoajussi

DP를 위해 댓글타래에 안남기고 새 댓글로 남깁니다.

첫번째 상담원에게 프로모션 물어보니, 그건 인터넷&티비 동시에 쓰는 고객을 위한거라는 대답을 받았습니다. 그래서 "그래도 인터넷만 써도 받을수 있다던데?" 이러니, 기다려 보라고 하고 좀 있다가 500 프로모션 추가된다고 하더군요.. 바로 자연스럽게 전화로 새 서비스 신청하는걸로 흘러가서 전화로 신청을 하다가 아내가 원하는 핸드폰 색상을 몰라서, 그럼 이따가 다시 신청할께. 온라인으로 신청해도 되지? 라고 하니. 전화 다시 해도 되고 온라인으로 신청해도 된다는 대답 듣고 끊었습니다.

그런데, killua님이 말씀하신것 처럼 setting -> legal doc 에서 프로모션 확인해 보았더니, 거긴 암것도 안나왔습니다.. 

몇시간 있다가 다시 전화해서. 아까 다른 상담원이랑 500 gc 얘기했는데 아직 프로모션 적용되니? 물어보니 제 어카운트에 프로모션 어플라이 되어 있는거 확인된다는 대답 듣고. 그럼 신청할래? 해서 그냥 전화로 신청했습니다. 마지막에 그럼 gc는 언제 오는거냐고 하니 서비스 시작 3개월 있다 받을거고..  그럼 프로모션이 적용됐는지는 어떻게 확인하냐니까 서비스 시작하면 모바일 담당부서에 전화하면 확인해줄거라는 답변 듣고 끊었습니다.

그리고 다시 legal doc에 가봤는데 아무것도 없네요..  (아마 서비스가 개통 되거나 ship 되면 그때 보이는건가요? 전 11/24 정도 배송 예정이라는데..그때 되면 보일런지..)

살짝 걱정되긴 하는데, 그래도 상담원 두명이나 확인했으니 나중에 프로모션 없었다고 오리발내밀것 같진 않고... 뭐 일단 용기내서 기다려 봅니다.

killua

제가 보기에 컨펌을 확인 하는 방법이 세가지가 있는것 같습니다.

1. 전화 걸어서 어카운트에 프로모가 있는걸 확인한다

2. 어카운트 Legal Document로 가서 확인한다

3. Confirmation 이메일을 받는다

이 중에 하나라도 확인이 되면 프로모가 적용된거라고 보면 될것 같습니다.

Legal Doc에 뜨는건 약간 케바케인것 같습니다. 전화로 몇번 확인 하셨으면 걱정 안하셔도 될것 같아요.

으리으리

요금제에 대해서 참고하시길 바랍니다. TV, 인터넷, Voice 서비스 중 하나라도 유지하지 않으면 10불 추가 차지 한다네요.

$10 per line monthly charge applies if at least one of the following post-pay subscriptions are not maintained on the account: XFINITY TV, Internet or Voice service.

Pricing subject to change. Service not available in all areas. Actual speeds vary and are not guaranteed.

killua

Info 감사합니다! 본문 업데이트 해놔야겠네요~

가늘고길게

저도 hohoajussi님이랑 비슷한 케이스입니다. 일단 프로모를 add했는데 lega document에는 나오지 않고 몇시간 뒤 xfinity internet account에 변동이 있었다고 이메일이 왔습니다. 거기에 프로모 내용이 적혀 있었구요. 확인차 다시 전화해보니 상담원이 처음엔 인터넷 티비 같이 써야돼서 넌 안될꺼야 그랬는데 제가 어제 친구는 됐다던데 하면서 확인해보라고 하니 몇분뒤 오퍼가 실제로 제 어카운트에 있다고 하더라구요. 그러고 그냥 전화 상으로 주문했습니다. Lg x charge로 주문했습니다. 90일 써봐야겠네요. 유지비도 데이터 안 쓰면 3불 정도 밖에 안 드니까요.

killua

성공하셨네요! 이메일 confirmation도 받으셨고 전화로도 확인하셨으니 확실하네요^^

가늘고길게

글 올려 주신 덕분에 $300 불 정도 벌고 번호 하나 써보네요. 어짜피 월 3불이라 기카 받은 뒤에도 라인은 그냥 보유하고 있을 계획입니다. 한국에서 가족들 올 때 백업폰으로 쓰면 딱이네요. 보면 볼 수록 매력적인 서비스입니다. 버라이즌망을 이 가격에 쓰는거니까요...

Graham

Xfinity 인터넷만 약정없이 사용하는 상태에서 성공했습니다. 본문에 적혀있는 전화번호로 전화를 거니 Xfinity Internet 쪽 상담원이 받고 이분들은 어떻게든 번들을 파려고 하시더군요. 아마도 개인 실적과 관련이 있으니 자꾸 딴소리하면서 번들을 더 팔려고 합니다. 그래서 관심없고 오로지 500 달러 기프트 카드에만 관심있다고 하니까 그제서야 Xfinity Mobile 쪽으로 트랜스퍼 해주겠다고 합니다. 제 경우에는 이미 상담원이 해당 프로모션을 다 이해하고 있었고 대신에 전화 상으로 미리 주문을 넣어야 한다길래 고민하다가 일단 상담원이 프로모션을 이해하는 눈치여서 아이폰 X 실버 256GB로 주문해달라고 했습니다. Full SSN 이랑 신용카드 정보를 요구하더군요. 주문이 끝나면 일단 바로 주문 정보가 이메일로 오고 한 3시간정도 지나니 계정 정보가 바뀌었고 아래 부분에 길게 해당 프로모션 정보가 적혀 있습니다. Legal Documents 쪽은 변한게 없더군요.

hohoajussi

사람마다 다 다른가보네요. 전 메일은 왔는데, 메일이나 계정정보엔 모바일이나 프로모에 관한 말은 전혀 없고. 그냥 TV 가 추가되었다고만 왔어요.. (가격은 0.00) 근데 좀 이상한건 그 밑에 "Please know this Monthly Subtotal does not include a Broadcast TV fee of up to $7.00 per month and a Regional Sports Fee of up to $5.00 per month." 라고 적혀 있고요.. 흠 ㅋㅋㅋ 

Joanne

저도 업데이트 하자면, 약정이 있는 상태에서 인터넷만 사용중인데 전화상으로 프로모션 적용 확인받고 아이폰8로 주문했습니다. Graham 님처럼 상담원에게 직접 주문을 해야 프로모션을 적용시켜 줄수 있고, 주문하기 전에 어카운트에 프로모션만 먼저 넣어줄수는 없다고 안내받았습니다. 

내 친구는 주문하기전에 프로모션 적용받고 온라인에서 주문했는데, 왜 상담원마다 내용이 다르냐 라고 물어봐도 원래 그렇게 하면 안되는거라고 하니 더 할얘기가 없더라고요. 상담원 말만 믿고 주문하려니 좀 걱정이 되긴 했는데,  본인 이름과 개인고유코드를 알려주면서 지금 통화하는 내용이 다 녹음되니 나중에라도 오리발 내밀수 없다고 하더라고요. 

주문하고 나서 가늘고길게 님이 말씀하신 어카운트 변동 이메일을 기다렸는데 오지않아서 불안한 마음에 다시 전화했더니, 상담원이 네 어카운트에 $500 기프트카드 프로모션이 보이는데 이걸 이메일로 보내줄수 있는 방법은 또 없다고 하네요. 이건 뭐 통화하는 상담원이 10명이면 10가지 다른 얘기를 하니 정말 딜 하기가 힘드네요. 

일단 어카운트에 프로모션이 적용되어 있다고 전화상으로 확답을 받아서 알겠다고 하고 끊었어요. 

근데 Graham님, 어카운트 어디로 들어가야 해당 프로모션 정보를 볼수가 있나요? 저도 어카운트에 모바일 정보가 업데이트 되어있긴한데, 프로모션 내용은 어디에도 찾을수가 없네요. 

Graham

저는 이메일로 받았다는 의미였습니다. 계정 정보에는 딱히 변한게 없네요.

Californian

저랑 똑같은 케이스네요. 저는 인터넷만 사용하고 있고, 저도 전화를 여러번 하고 있는데 상담원마다 다 다르네요. 

어떤 상담원은 Starter/ Dual/Triple play 번들을 써야 가능하다고 그러고, 드디어 마지막  상담원은 제 어카운트에 $500 프로모션이 있는데, 제 계정이나 이메일로 보내줄 수 없다고 하네요.. 그냥 현재 프로모션 진행중이니까 그냥 온라인에서 구매하면 3개월후에 기프트 카드를 받을수 있을거라고만 하는데, 저도 그냥 진행해도 될까요?

Joanne

저도 일단 주문하긴 했는데 100프로 확신은 없어요 ㅠ 나중에 문제생기면 통화 녹음파일 확인해보라고 하려고요. 상담원이 기프트카드 프로모션에 대해 확답을 줬으니까요. 혹시 디스퓻 걸어야 할 상황일수도 있을까봐 핸드폰은 아멕스로 일시불 결제했네요.

Californian

전화로 주문하신 건가요? 아님 온라인 주문하셨어요? 핸드폰은 헤롱헤롱 하고 있고, 고민중입니다..

Joanne

전화로 주문했습니다. 온라인으로 주문하면 프로모션 코드를 적용시켜 줄수 없다고 해서 어쩔수 없이 전화로 진행했어요. 

Californian

저도 전화로 주문할까하다가 슬릭딜에 있는 아이디로 메세지 보내놓코 일단 기다리는중 이에요

hohoajussi

틈틈히 legal 쪽을 확인했는데 제 어카운트에선 오늘에서야 legal 에 500 프로모 관련 안내가 뜨네요. 며칠 걸려서 뜨는 경우도 있나 봅니다. 오늘이나 내일 legal section 한번 확인해보세요-

가늘고길게

오, 이 댓글 보고 저도 로그인 해보니 legal document에 500불 오퍼애 대한 설명이 보이네요. 아무리 생각해봐도 대박입니다. 버라이즌 망을 이 가격에 쓰고 폰까지 500불 할인 받는다고 생각하니... 연말에 xfinity mobile에서 byod도 할 예정이라니까 되면 즉시 기존 라인들도 다 이쪽으로 넘겨와야겠네요.

killua

진짜 대박 딜인것 같아요~ 지금까지 버라이즌에 매달 돈 엄청 쏟아부었는데 Monthly Plan도 너무 저렴하고 $500도 받고 너무 좋습니다.
그리고 말씀하신대로 BYOD까지 가능하면 바랄게 더 없겠네요~

killua

오! 드디어 Legal에 프로모가 떴다니 다행입니다! 저는 바로 뜨긴 했는데 몇일 걸릴수도 있나봐요~ 신청하신 다른 분들도 다 뜨셨음 좋겠네요

Joanne

어머 오늘 확인해보니 저도 업데이트 되어있어요. 한결 마음이 놓이네요. 감사합니다!

cashback

아이폰x를 500불 할인받아 살수 있다는 생각에 급 땡기는데요. 혹시 아이폰x는 얼마나 기다려야한다고 하는지요?

Graham

상담원이 배송 날짜도 같이 말해주는데 캘리포니아 쪽 시간으로 10월 30일 밤10시에 했더니 11월 24일 받을 수 있다고 하네요. 아이폰 X 물량도 부족하고 Xfinity 프로모션 때문에 계속 주문이 들어올거라서 배송 기간은 계속 늘어날 것 같습니다.

cashback

답변 감사합니다.  저도 전화했더니 11.24일에 배송 가능하다네요. 프로모 넣는건 안된다고하고요. 고민 만빵입니다. 

고졸라

iphone x 는 프로모 넣는게 안된다고 하시는건가요?

cashback

상관없이 프로모만은 안된다네요.

롱텅

이런... 500불 오퍼가 새로 나왔나보네요?

계정에 보니, 200불 오퍼는 컨펌이 됐던데... 이거 긁어 부스럼 만들어야 할까요?

어쩌라궁

이거 SSN 필요로 하는건가요? 왠지.. 크레딧 인쿼리 들어가는게 아까워서...

hohoajussi

전화로 신청할때 ssn 이랑 크레딧카드 번호 물어보더라고요.

글고 사람마다 다른거 같은데 저 경우엔 번호를 이동해야 프로모 적용된다고 해서 현재 전화번호도 줬습니다..

killua

저는 프로모 등록 후 전화를 끊구서 온라인으로 모바일 진행했는데 이미 Xfinity 인터넷 가입할때 SSN을 이용해서 했었기 때문인지는 몰라도 따로 또 SSN 물어보는 칸은 없었습니다. 그리고 이미 모바일 오더가 진행된 상태인데 새로운 인쿼리가 들어갔다고 크레딧 모니터링에서 Alert온건 없었어요. 전화로 신청하면 다른건지는 잘 모르겠네요..
제가 전화했을때는 전화로 신청해도 되고 온라인으로 해도 된다고 했었습니다.
모바일 신청 하기 전에 프로모도 확인 했었구요.
Agent들이 자꾸 전화로 바로 모바일 신청해야 한다고 하는건 상술일지도 모르겠습니다.

Californian

저도 한가지 업뎃합니다. 방금 슬릭딜에서 온 아저씨와 전화통화해서 진행했습니다. 현재 컴캐스트 유저가 와이프인데 SSN이 아니라 ITIN을 가지고 있거든요. ITIN은 입력해봐도 적용이 안된다고 하네요. 저는 SSN이 있는데, 와이프와 매년 바꿔가며 프로모션 1년짜리를 가입했거든요. 그래서 유저 이름을 바꿔야 된다고 합니다. 이러면 새가입자가 되는데 이래도 신청가능할까요?

베이비마일러

엇.. 저도 같은 상황인데, 프로모가 적용이 안되나 보네요 ㅠㅠ

Californian

슬릭딜 아저씨 말에 의하면, 와이프와 같이 컴캐스트에 가서 명의를 Take Over하면 된다고 합니다. 그런데 저는 저번달 1년 프로모션이 끝나서 이번달부터 인터넷비가 비싸지거든요..  그래서 고민입니다...

Passion

ㅋㅋㅋ 아니 그 악명 높은 컴케스트 회원이 득을 보는 딜이 있네요.

이 정도면 상당히 꿀인데요?

cashback

HUCA 몇번하면서 알아낸점을 공유합니다.

1. promo만 적용시키는 건 안된다고 합니다. 위에 성공하신 분들도 있는듯한데 한결같이 전화기 주문해야한다고 하네요. ㅠ

2. 처음 전화할때는 $500에 대해서 잘 모르던데 시간이 지나가면서 $500 프로모 얘기하니 바로 알아듣습니다.

3. 번호 포팅을 하지 않아도 된다고합니다. 처음에는 기존번호 달라고 하는데 새번호로도 $500 받을수 있냐고 했더니 잠시 알아보더니 된다고 합니다.

4. 새번호를 받아도 나중에 번호포팅이 가능하다고 하네요. 혹시 어찌될지 모르니 일단 번호 받아놓고 쓰다가 언락하고 기카받고 맘에 들면 기존 번호를 옮겨도 될듯합니다. activate 할때 porting 할지를 결정하고 이후에는 안된다고합니다.

5. 다른 Comcast 서비스를 중단하면 월 $10이 추가된다고 합니다.

6. 카드사에서 XM을 합법회사로 인식이 않되는 경우가 많아서 (comcast 지만 XMobile로 떠서) 카드 decline이 많이 난다고 합니다.

7. 아이폰8은 바로 배송 가능하고 X는 11/24 이후에 배송된다고 합니다.

이상은 전화하면서 알게된 건데 YMMV인거 아시죠.

주급만불

하나 추가하면

8. promo는 전화기 오더해야 계정에 activiate 된다합니다. 시스템에선 제 적용 여부만 보인다고 하네요.

그.래.서 CSR 왈, Xfinity store에 가서 계정 정보 보여달라하면 보일거랍니다. 불안하신 분들은 고고~

9. BOA 딜 보시면 Xmobil $50할인 가능합니다. 

폴리

혹시 근처에 있는 Xfinity Store에 가서 프로모션 적용해 달라고 해서, 가입해도 되는 것인가요? 아니면, 전화로만 프로모션 받을 수 있는 것인가요?

베이비마일러

아 이거 저도 궁금하네요... 전화기 trade in 까지 해버릴까도 싶어서..

코란도

BOA 딜 Xmobil $50 할인은 어떻게 확인하나요?

주급만불

Boa 카드 홈피에 보면 deal항목에 있어요

코란도

찾았어요. 감사합니다. 그런데 전 없네요. 아멕스 오퍼 같은 방식이네요. 타겟이고 선택한 후 사용하면 30일 이내에 크레딧으로 들어오는 방식이네요.

Maxwell

덕분에 어머니 갤럭시 S8 로 바꿔 드렸어요. 감사합니다!

LifetimeVIP

DP 남깁니다. 쓰다가 지워져서 짧게 남깁니다ㅠ

상담원들은 잘 모르기도 하고 매번 다 설득하는 게 쉽지 않은데, Retention으로 전화 돌려달라고 하는 것도 한 방법일 것 같습니다. 저의 경우 그쪽으로 넘어가니까 그때부터 일사천리였습니다. 친구들은 잘 받았는데 나도 해달라고 조르니까 해줬습니다 ㅋㅋ 3일 지나니까 Legal Contract에 떴고 11/24 배송 예정이라고 합니다. 

초보마일러

저도 수없이 전화한 끝에 $500 프로모 넣어줬다는 에이전트를 만났습니다! 100mb이하로 쓰면 $3이라고 하셨는데 저희 동네는 $6이네요.. 좋은 딜 알려주셔서 정말 감사합니다!! 

베이비마일러

삼성폰은 $200불 주는 프로모션이 있는데, 이게 stackable이랍니다... 그래서 총 $700.... note 8 이 $960이던데...

243 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 7
updated 114174

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4